ursus_maritimus писал(а) 13 май 2021, 18:16:По субъективным ощущениям, плов в столовой на рынке Чорсу ни разу не уступает плову в вышеупомянутом Центре.
Пробовали плов и на Чорсу, и в Центре плова. Причём последний, в связи с разными отзывами, не входил в обязательную программу, но волею судеб оказались у телебашни в "пловное" время - зашли. Итого - из трёх поеданий плова (но плов был разный каждый раз) в Центре оказался лучший. Из неместных, кажется, были только мы. Но, если и не усмотрели - местных там, всё равно, подавляющее большинство.
Чорсу, тем не менее, на мой взгляд, обязателен для гастропосещения. Кстати, хасип бор я нигде потом за неделю не встречал - очень понравилось.
Для любителей дезинфекции - на Чорсу можно запить все эти хиты узбекской кухни местной водкой из пиалы. Надо подойти туда, где кола и соки (на витрине алкоголя нет), и просто спросить. Цена смешная. И на вкус - вполне себе пибельно.
Впрочем, мнений об антисанитарии на "обжорных рядах" Чорсу поддержать не могу - по моим меркам, всё прилично.
Хитовая самса - на Миноре (от мечети перейти дорогу и спуститься вниз по лестнице, окошко в левом торце самого первого заведения) - 7000 сум за штуку. Есть в наличии даже вечером. Местные берут десятками с собой, сам видел.