Мобильный интернет и связь в Узбекистане: eSIM и местные операторы

Узбекистан в первый раз: бытовые вопросы, правила въезда, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода, безопасность и советы туристам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет и связь в Узбекистане: eSIM и местные операторы

Сообщение Форум Винского » 25 май 2010, 13:56

Мобильный интернет в Узбекистане для туристов

Во время поездки по Узбекистану удобно подключить мобильный интернет сразу по прилёте — либо купить местную SIM-карту, либо установить eSIM онлайн ещё до приезда.
Интернет в стране доступен в городах и популярных туристических местах: Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива.

Онлайн eSIM для Узбекистана
Самый простой и быстрый вариант — подключить eSIM, чтобы сразу выйти в сеть по прибытии:

Yеsim eSIM безлимитные и пакеты интернета — безлимитные тарифы на дни и гигабайты, оплата картой МИР, Visa, MasterCard.

Местные мобильные операторы

Если вы хотите купить физическую SIM-карту, это можно сделать в аэропорту Ташкента или в салонах связи по паспорту.
Основные операторы:
Ucell — стабильный интернет в городах и туристических зонах
Beeline Uzbekistan — широкое покрытие, удобные тарифы для звонков
Mobiuz — выгоден для длительных поездок и локальных звонков
СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Советы путешественникам:

• В аэропорту и отелях Wi-Fi часто работает нестабильно — eSIM решает эту проблему.
• Для Google Maps, WhatsApp и Telegram нужна стабильная 4G-сеть.
• В горах и пустынных районах связь может пропадать — лучше заранее скачать офлайн-карты.

Полезные ссылки:

Отели в Ташкенте и Самарканде

Авиабилеты в Узбекистан

Аренда квартиры в Узбекистане
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет и связь в Узбекистане: eSIM и местные операторы

Сообщение Bulat_ » 13 мар 2024, 22:07

Итак, сегодня проверил на практике. У меня 2 двухсимочных телефона (один слот каждого засвечен использованием узбекской симки в 2022 году) + кнопочная звонилка и несколько симок (российских и некоторых других стран).
При въезде оба телефона (кроме звонилки, въезжающей впервые) ни в какую не хотели региться ни в каких сетях. Ручной выбор, авиарежим, включение-выключение не помогали. Затем появилось сообщение (не смс, а именно системное сообщение самого телефона): "Использование сим-карты 2 запрещено", а первый слот зарегился в Билайне (симка МТС-Армения). Тем не менее, при перестановке в другой слот симка работала, там же работал и российский Мегафон. Несколько других симок не работали ни в одном слоте, но позднее нашли сеть в другом телефоне. Далее, пришла СМС от Мегафона:

Если в поездке решите пользоваться SIM-картой местного оператора, не забудьте зарегистрировать IMEI-код вашего телефона по инструкции ниже в течение 30 дней. В противном случае устройство будет заблокировано, и вы не сможете им пользоваться в Узбекистане, даже сменив SIM-карту обратно на российскую. Или продолжайте общаться в роуминге, используя свою обычную SIM-карту. Тогда регистрация IMEI-кода не потребуется.
Узнать подробнее и зарегистрировать устройство: http://www.uzimei.uz

На МТС ничего не пришло.
Купил сим-карту Ucell за 40 тыс, не туристическую. Продавали ее в этакой мобильной точке: стоят рядом три Дамаса, каждый брендирован и раскрашен под одного из трех операторов. Внутри комп с принтером и монитором, повернутым наружу (весь процесс оформления виден, можно выбрать номер). Регистрации у меня еще не было, но продавец уверил меня в том, что сейчас она и не нужна, ее операторы не проверяет. Адрес вписывают от балды.
Вставил симку в незасвеченный слот и все заработало. Пришло смс на английском и русском:

Уважаемый абонент! Уведомляем Вас о том, что устройство с IMEI (номер такой-то) необходимо зарегистрировать до 12.05.2024, согласно требованиям законодательства РУ. Для этого, пожалуйста, зарегистрируйтесь через почтовые отделения или у Оператора Системы. Подробно http://www.uzimei.uz
--

Таким образом:
1. Если не вставляете в телефон узбекскую симку, то ничего регить не нужно. Он будет работать с любой иностранной в роуминге.
2. Если вставили хоть раз, то все - отсчет 30 дней пошел. Надо или регить, или больше не въезжать в Узбексистан с этим телефоном. Но за пределами Узбекистана работать будет даже с узбекской сим-картой.
3. Не исключено, что разные узбекские операторы работают по-разному. Засвеченный слот может не работать в сети одного оператора, но внезапно заработает у другого.
Последний раз редактировалось Bulat_ 14 мар 2024, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Abar » 14 мар 2024, 21:08

Bulat_ писал(а) 13 мар 2024, 22:07:1. Если не вставляете в телефон узбекскую симку, то ничего регить не нужно.

Отлично, а то жена в прошлой поездке телефон не регистрировала, но не использовала местную симку, получается теперь спокойно может поехать с тем же, телефоном и принимать звонки в роуминге.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Aleksid1 » 20 апр 2024, 22:17

Вчера покупал симку Ucell в аэропорту Ташкента и успешно оплатил по рублевой именной карте UnionPay от РСХБ.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сантей » 23 апр 2024, 07:11

Bulat_ писал(а) 13 мар 2024, 22:07:в аэропорту Ташкента и успешно оплатил по рублевой именной карте UnionPay

Бесконтактно или вставляли в POS-терминал?
Сантей
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diant » 25 апр 2024, 13:19

Блин, в апреле прошлого года летал в Узбекистан и осталась симка Билайна (по работе коллега отдал). Тогда пользовался ей нормально. Решил вот выяснить - будет ли она работать, если пролежала уже год, а тут: регистрации, ИМЕЙ и проч.

Верно ли я понимаю, что прилетев завтра в Бухару в 6 утра - практически гарантированно не получится иметь местную связь? Может кто посоветует - как в режиме цейтнота поступить?
ПС: У своего оператора связи выяснил тариф - негуманный на интернет, а опция - 900 рублей в день как-то тоже не радует(
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2024, 13:22

Diant писал(а) 25 апр 2024, 13:19:если пролежала уже год

Скорее всего, она уже сдохла. В сети хоть регистрируется?

Diant писал(а) 25 апр 2024, 13:19:регистрации, ИМЕЙ

Если ваш телефон ранее не бывал в Узбекистане, то не парьтесь. В течение 30 дней все будет работать. Если бывал - то в другой телефон или слот.
Последний раз редактировалось Bulat_ 25 апр 2024, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Сообщение Diant » 25 апр 2024, 13:25

Bulat_ писал(а) 25 апр 2024, 13:22:Скорее всего, она уже сдохла. В сети хоть регистрируется?

Я пока в Москве. Завтра в Бухару. И тут такой привет...
В моем телефоне была, конечно...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2024, 13:28

Ничего не понял. Сим-карта сеть видит в России?
Bulat_

Сообщение Abar » 25 апр 2024, 22:28

Diant писал(а) 25 апр 2024, 13:25:В моем телефоне была, конечно...

Если нет незасвеченного в Узбекистане слота, берите другой телефон и покупайте, по прилете, новую симку
Abar
полноправный участник

Сообщение maxrul » 27 апр 2024, 13:47

Bulat_ писал(а) 13 мар 2024, 22:07:Итак, сегодня проверил на практике. У меня 2 двухсимочных телефона

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, а то я несколько запутался... :)
- Я нахожусь в России.
- У меня есть смартфон с активной e-sim BeelineUZ (все работает, смс, звонки, интернет, деньги есть и т.д.).
- IMEI и IMEI2 это смартфона зарегистрированы в РУз (была ещё одновременно и вторая e-sim местная, поэтому оба регистрировал).
- В ближайшее время я планирую поехать в РУз.
- Но, у меня новый смартфон, который "не светился" ещё в РУэ. И я хочу на нём активировать e-sim BeelineUZ со старого (здесь, в России, до выезда, чтобы не тащить 2 аппараа).
- И я понимаю, что со старого смартфона нужно при этом, конечно же, стереть/удалить e-sim.
Вопросы:
- Будет ли работать (т.е. регистрироваться в сети BeelineUZ эта e-sim) этот новый смартфон по прибытии ("после выхода из самолёта") в РУз?
- Или все-таки e-sim "привязана" к другому аппарату (к другому IMEI) и новый смартфон не будет работать с этой e-sim?
- Или ответ на этот вопрос "сомнительный", и лучше здесь ничего не делать, а ехать с обоими, и проверять догадки уже в РУз?
maxrul
новичок

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2024, 18:06

Сим-карты никак не привязаны к телефону. Зарегистрированный телефон будет работать с любой симкой, свежий - тоже с любой, но только 30 дней или регистрируйте его по новой. В России будет работать и безо всякой регистрации.
Про перенос е-сим не подскажу, т.к. никогда этого не делал.
Bulat_

Сообщение Angbox » 01 май 2024, 19:05

Добрый день. Только что из Узбекистана. Сим-карты покупали в аэропорту Ташкента по прилету. Оформили 3шт на один паспорт. Оператор Ucell, связь и мобильный интернет был по всей стране:Ташкент, Чимган, Самарканд, Гиждуван,Вабкент, Чинор.Если намереваетесь быть более 2 месяцев, необходимо реистрировать и-мэй телефона.
Angbox
новичок

Сообщение a12345 » 04 май 2024, 21:02

В УЗ на российский загран в салоне Билайна вчера оформил
1 физическую симку - пакет Hello1 - 20Гб, 1000мин, 1000смс - 50 000 сумм
1 есим - пакет Bemalol - 15Гб+15Гб(мессенджеры), 1000смс - 30 000 сумм

И тот и тот пакет можно было оформить как физическую, так и есим.
После активации сим, пришло сообщение, что IMEI нужно зарегистрировать в течении 2х месяцев, чтобы дальше продолжать использовать пакет.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Vortas » 09 май 2024, 11:16

Планирую поехать на две недели в Ташкент и использовать купленный в Москве iPhone 5s с физической симкой Ucell, оформленной на паспорт гражданина Узбекистана, тариф не туристический "Katta Doimiy 40"

1. Будет ли работать iPhone 5s с указанной симкой Ucell в Ташкенте?

2. Если я правильно понял, то если приехал меньше чем на 30 дней, то регить IMEI iPhone 5s не надо?

3. Если не зарегить IMEI iPhone 5s по приезду и уехать через две недели и выкинуть симку Ucell, то при следующем заезде в Ташкент этот же телефон с любой местной симкой уже работать не будет?
Vortas
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Bulat_ » 09 май 2024, 11:24

1. Будет, 30 дней.
2. Не надо
3. Сим-карта и телефон никак не связаны. Банится через месяц именно устройство, а не сим-карта.
Bulat_

Сообщение Vortas » 09 май 2024, 11:32

Bulat_ писал(а) 09 май 2024, 11:24:3. Сим-карта и телефон никак не связаны. Банится через месяц именно устройство, а не сим-карта.

Отсчет в 30 дней идет независимо включен телефон или нет, например я уже уехал, а отсчёт продолжается?

На всякий случай лучше зеригить IMEI по приезду или если телефон забанят то уже не разбанить?
Vortas
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Bulat_ » 09 май 2024, 11:35

Vortas писал(а) 09 май 2024, 11:32:Отсчет в 30 дней идет независимо включен телефон

Как только вы вставили в телефон узбекскую симку на территории Узбекистана, пошел отсчет. Но за пределами Узбекистана "засвеченный" телефон с узбекской симкой будет работать.

Вы бы писали все вопросы в одной теме, а не во всех подряд.
Bulat_

Сообщение Aleksid1 » 09 май 2024, 18:36

Сантей писал(а) 23 апр 2024, 07:11:Бесконтактно или вставляли в POS-терминал?

Всегда оплачивал только чипом в POS терминал. Бесконтактная оплата пишут что не работает. Один раз проверил - не сработала. Но чипом все ОК - везде принималась.
Мне один раз сказали, что если не примется где-то, то попросите другой терминал - черный от HUMO. Там точно работает. Но я в белом терминале (с другим порядком кнопок) тоже платил успешно.
Не принимается карта только в Яндекси Такси приложении. Там привязка работает только на местные карты (и вроде международные тоже).
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Aleksid1 » 09 май 2024, 18:38

Скажите, а есть возможность получить eSIM для физической Ucell если уже уехал в Россию?
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение masoks » 19 май 2024, 11:23

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в Ташкенте, купила симку Билайн с роумингом. В Ташкенте буду находиться менее 30 дней. Имей не регистрировала. По возвращению в Россию эту сим карту переставлю в другой телефон. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что узбекская сим карта будет работать в России в другом телефоне без регитсрации имей?
masoks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bulat_ » 19 май 2024, 11:40

Будет в любом.
Bulat_

Сообщение salerat » 01 июн 2024, 21:54

Подскажите, пожалуйста, оформляют ли сим карту в аэропорту Ташкента или Ургенча в воскресенье? Сколько по времени примерно занимает оформление сим карты?
salerat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение Bulat_ » 01 июн 2024, 22:01

В Ургенче - вряд ли. А в Ташкенте вполне.
Bulat_

Сообщение Frugurt » 03 июн 2024, 05:58

Приветствую!
Честно прочитал последние 8 страниц данной темы, однако все равно не смог понять, как все устроено. Буду рад, если мне кто-то подскажет, как поступить.

Ситуация следующая. Я еду в туристическую поездку в Узбекистан. Там мне нужна симка для интернета вне отеля (ну и звонки на местные номера, наверное, не помешают). После этой поездки, я хочу, чтобы я смог и дальше пользоваться узбекской симкой, а именно получать на нее СМС при регистрации во всяких приложениях/сайтах и сервисах. Я хочу, чтобы эта симка не превратилась в какой-то момент в тыкву. При этом я не хочу каждый месяц платить за нее полноценную абонентскую плату, но готов класть на нее периодически какую-нибудь небольшую сумму и отправлять смс-ку, например. Или ещё какой-то действие, которое позволит сим-карте дальше "жить".

Как я понял по сообщениям выше, симки в Узбекистане сейчас только с абонентской платой.
1) А если я перестану абонентскую плату вносить, то что случится с симкой?
2) А можно ли не вносить абонентскую плату, но совершать другое как-то действие, чтобы симка жила?
3) А если нет, то могу ли я, например, 1 раз в год удаленно, находясь не в Узбекистане, через приложение оплачивать абонентскую плату на месяц, чтобы симка жила?

Заранее благодарю за ответ!
Frugurt
новичок

Сообщение SSAAdd » 04 июн 2024, 06:41

Frugurt, а не хотели бы в чате оператора узнать то же самое? Это очень зависит от того, какой у вас оператор.
Например Ucell четко отслеживает движение средств, пополнение абонентской ежемесячно снимается с баланса и в минус уходить нельзя, и документы, на которые оформлена сим, включая срок действия паспорта.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Frugurt » 05 июн 2024, 03:02

SSAAdd, А если абонентскую плату не внести, то номер блокируется в какой-то момент?
Frugurt
новичок

Сообщение Сантей » 05 июн 2024, 18:49

Frugurt писал(а) 03 июн 2024, 05:58:Как я понял по сообщениям выше, симки в Узбекистане сейчас только с абонентской платой

Да! У всех операторов.
Далее разбор на примере Ucell (у других операторов условия, полагаю, аналогичные).
Frugurt писал(а) 03 июн 2024, 05:58: А если я перестану абонентскую плату вносить, то что случится с симкой?

После окончания оплаченного периода номер перейдёт в блокировку на определённое количество дней, зависимое от тарифа. Приём SMS при этом будет работать почти до самого окончания этого периода. По окончании этого периода номер отключается, договор расторгается - о возможности восстановления номера после этого данными не располагаю.
Frugurt писал(а) 03 июн 2024, 05:58:А можно ли не вносить абонентскую плату, но совершать другое как-то действие, чтобы симка жила?

Нет, не получится, ибо при завершении оплаченного периода и неоплаты нового отправка SMS, звонки, интернет блокируются, но счёт в минус не списывают.
Frugurt писал(а) 03 июн 2024, 05:58:А если нет, то могу ли я, например, 1 раз в год удаленно, находясь не в Узбекистане, через приложение оплачивать абонентскую плату на месяц, чтобы симка жила?

Если на данный момент хотите взять симку в Узбекистане (на примере Ucell), попользоваться и далее оставить её в живых, то на текущий момент самым выгодным/дешёвым содержанием/засолкой будет тариф минимальный Katta Doimiy 40: при заключении договора оплачиваете 40 килосум или чуть больше, месяц номер будет полностью активен, далее в следующем месяце того же числа когда заключили договор должна будет списаться очередная абонентская плата 40 килосум. Если на балансе будет недостаточной сумма для списания абонентской платы, после этого уже числа номер переходит в частичную блокировку с возможностью приёма SMS в течение 150 дней. Если на 151 день на счёте не будет суммы достаточной для списания абонентской платы - договор расторгается, номер улетает.
Итого минимальная стоимость содержания узбекской sim-карты (на примере Ucell) выходит:
40 килосум/месяц (условно 30 дней) + 150 дней в блокировке=40000 сум/180 дней=222 сум/день. На других текущих тарифах типа Start35, Foydali - по текущим условиям подороже.
В календарь вносим напоминалку о пополнении номера в нужный момент, но не позднее "часа Х" и так будет работать.
Сантей
участник

Сообщение Frugurt » 07 июн 2024, 04:46

Сантей, Огромное вам спасибо за настолько подробный ответ. Максимально полезно. Так и сделаю.
Frugurt
новичок

Сообщение Дозатор 95 » 07 июн 2024, 16:03

salerat писал(а) 01 июн 2024, 21:54:Подскажите, пожалуйста, оформляют ли сим карту в аэропорту Ташкента или Ургенча в воскресенье?

В Ургенче одна стойка и утром вроде работала.....
Дозатор 95
новичок

Сообщение 72RUS » 12 июн 2024, 19:08

Если я купленную в Узбекистане симку первый раз в телефон вставлю уже в России, она будет работать?
В Узбекистане симка ни в одном телефоне не будет установлена.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 12 июн 2024, 19:22

Не факт. Сим карту обычно активируют в родной сети.
Bulat_

Сообщение SSAAdd » 01 июл 2024, 10:14

Frugurt, я бы не рисковала, мне кажется пару дней повисит и заблокируют. Можно написать в поддержку узнать
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение ebambucha » 02 июл 2024, 08:40

Прилетаю в Самарканде, буду там пару дней, потом на две недели в горы в Таджикистан, потом ещё пару дней в Узбекистане. Подскажите какую симку/тариф купить в Самарканде, чтобы связь была и в Узбекистане и включала какой-то пакет роуминга по Таджикистану или просто были дешёвые расценки на роуминг в Таджикистане ? Не хочу и там, и там симки оформлять.
Интернета много не потребуется, гигов 5-10 вполне хватит.
В РФ есть симки Билайн и мегафон... может у них есть какие то спецпредложения для стран средней Азии и вообще с местными симками можно не заморачиваться ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Bulat_ » 02 июл 2024, 09:37

Нет никакого дешевого роуминга. Цена симки что там что там - 3-4 доллара.
Bulat_

Сообщение Dmitriy P » 02 июл 2024, 19:22

ebambucha писал(а) 02 июл 2024, 08:40:Не хочу и там, и там симки оформлять.
Интернета много не потребуется, гигов 5-10 вполне хватит.

Здравствуйте.
Гигабайт 5-10 в контексте роуминга это в общем-то немало.

Например для UCell роуминговые интернет-пакеты описаны здесь:
https://ucell.uz/ru/subscribers/roamers ... in_roaming
150000 сумов (5Гб трафика на 30 дней) это грубо говоря 12 баксов.

Какое-то количество месяцев назад были более интересные предложения, но сейчас вот так.
Dmitriy P
новичок

Сообщение ebambucha » 03 июл 2024, 18:16

Dmitriy P,
Да, похоже это лучшее предложение. У Билайн и такого нет.
А тарифы сейчас можно любые покупать (без регистрации) ? Раньше была тема, что только какие-то туристические...
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LeoFisher » 31 июл 2024, 11:51

Билайн начал списывать по 2000 сум каждый день как дневную абонентскую плату с 23 июля на тарифе мульти. Кто нибудь разобрался что это и как с этим бороться?

--------------
Прочитал на сате, что всем старым тарифам при неоплате месячного пакета навесили вот это.... Интересно как долго можно находиться в минусе от этой платы, чтобы не отобрали номер.
--------------
Поддержка отвечает, что можно раз в месяц платить по 2000 сум. номер уйдет в плюс и сразу перейдет в минус, после этого счетчик скинется и пойдет опять отчет 90 дней до полного отключения.
LeoFisher
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dmitriy P » 31 июл 2024, 13:14

Извините, как можно рассчитывать в чём-то на номер, который живёт на честном слове и за который не платят.

Это точно тема, в которой нужно обсуждать способы пользования узбекской связью бесплатно?
Dmitriy P
новичок

Сообщение Gerase » 31 июл 2024, 14:57

Здравствуйте! Сестра отдала е-сим Ucell, загрузила ее себе в телефон, а он пишет, что нет сигнала. Это роуминг не подключен или какая-то другая ошибка?
Попыталась зайти в бота в телеграмм, подключить роуминг, тот код отправляет, а он не приходит. Короткая команда тоже не срабатывает, пишет нет сигнала. Видимо только по прилёту теперь подключать или есть ещё варианты?
Gerase
новичок

Страны: 11

Сообщение Bulat_ » 31 июл 2024, 15:02

Выбрать вручную сеть или переключить в режим 2g не пробовали?
Bulat_

Сообщение Gerase » 31 июл 2024, 15:14

Bulat_, не находит ни одной сети ((
Gerase
новичок

Сообщение Сантей » 01 авг 2024, 12:11

Gerase, Ucell роумится максимум в 2 и 3G.
Доступ к ЛК есть чтобы зайти и посмотреть не отвалился ли роуминг после переноса eSIM?
Если доступа нет, то только писать в поддержку на сайте https://ucell.uz/ru/feedback
Сантей
участник

Сообщение Gerase » 01 авг 2024, 14:38

Сантей, да, написала уже в поддержку
Gerase
новичок

Сообщение andy100 » 07 авг 2024, 21:30

LeoFisher писал(а) 31 июл 2024, 11:51:Билайн начал списывать по 2000 сум каждый день как дневную абонентскую плату с 23 июля на тарифе мульти. Кто нибудь разобрался что это и как с этим бороться?

--------------
Прочитал на сате, что всем старым тарифам при неоплате месячного пакета навесили вот это.... Интересно как долго можно находиться в минусе от этой платы, чтобы не отобрали номер.
--------------
Поддержка отвечает, что можно раз в месяц платить по 2000 сум. номер уйдет в плюс и сразу перейдет в минус, после этого счетчик скинется и пойдет опять отчет 90 дней до полного отключения.

только что тоже обнаружил этот момент.. ну что за разбой. мало того, что надо было каждые 90 дней что-то делать. теперь каждый месяц.
и других тарифов нет?
andy100
новичок

Сообщение LeoFisher » 07 авг 2024, 22:19

andy100, за 40к сум тариф есть. Но не исключено, что скоро и он уйдет в архивный и они и на нем начнут по 2к в день списывать.
LeoFisher
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение andy100 » 08 авг 2024, 09:02

Пишут: Если к моменту списания АП баланс номера положительный (есть деньги на счету), но средств недостаточно для ежемесячной АП, то произойдёт списание полной суммы АП и предоставится включенный в тариф трафик в полном объёме со сроком действия 1 месяц. При проверке баланса недостающая часть суммы АП будет отображаться в виде отрицательного значения, номер абонента станет заблокированным. Чтобы номер стал активным и появилась возможность пользоваться предоставленным трафиком, необходимо пополнить баланс до положительного значения. При пополнении баланса срок действия предоставленного трафика не меняется, т.е. действует 1 месяц со дня его начисления.
Если к моменту списания АП баланс номера отрицательный или нулевой (номер в блокированном состоянии), то АП не списывается и трафик не предоставляется. При пополнении счета до положительного баланса, АП снимется сразу и предоставится пакет минут, SMS и MB со сроком действия 1 месяц, дата списания следующей АП сдвигается на 1 месяц с момента последнего списания. Если в течение 90 дней подряд сумма на балансе номера абонента составляет ноль или ниже нуля, то для оператора это является односторонним отказом абонента от пользования услугами связи оператора.
При отрицательном или нулевом балансе номер абонента блокируется, при этом абоненты имеют возможность принимать входящие звонки и SMS, а также совершать исходящие звонки в контакт-центр компании и на номера экстренных служб.
andy100
новичок

Сообщение AtamaN_Krasno » 13 сен 2024, 04:26

Соседи, доброе утро!

Два вопроса про есим:
1. В аэропорту Ташкента они продаются и на получении багажа, но и в основном зале, правильно же понимаю?
2. Много времени буду в ферганской долине (Андижан и окрестности). В том числе за городом. Есть ли очевидное преимущество по покрытию у одного или другого оператора в тех краях?..
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение zaych361 » 20 сен 2024, 19:16

AtamaN_Krasno писал(а) 13 сен 2024, 04:26:Соседи, доброе утро!

Два вопроса про есим:
1. В аэропорту Ташкента они продаются и на получении багажа, но и в основном зале, правильно же понимаю?

В основ ном зале, в смысле зал на вылет?
В зоне выдача багажа да есть стоит, но там только туристические тарифы.
zaych361
новичок

Страны: 9

Сообщение bgmp8 » 08 окт 2024, 16:13

В аэропорту Ургенч продаются сим карты?
Нужен интернет 1гб на 2 недели в Хива, Бухара, Самарканд, потом отключить симкарту.
Какой оператор и тариф лучше взять?
bgmp8
участник

Отчеты: 1

Сообщение Maximilian » 13 окт 2024, 21:25

.
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль