wozaixuexi писал(а) 31 дек 2018, 02:28:Приветствую уважаемые, буду признателен, если вы сможете разъяснить ряд вопросов о предстоящем путешествии.
Граница между Казахстаном и Узбекистаном в данный момент открыта? Допустим, можно ли свободно перемещаться на поезде между Шымкентом и Ташкентом?
Не знаю точно режим работы на праздники, но вроде проблем нет, нигде ничего такого не анонсировалось
Насколько я понимаю посещая Казахстан Узбекистан Киргизию необходимо покупать сим карту своего сотового оператора предоставляющего услуги в конкретной стране? Сим карты Киргизии в Узбекистане работать не будут и аналогично наоборот, так ли это?
Работать то будут, но в роуминге, т.е. будет намного дороже.
Можно ли в Узбекистане свободно снимать валюту в банкомате для наличного расчета и затем обменивать ее в банке обратно на рубли?
Банкоматов пока не так много, но можно снимать, обратно с проблемами, либо у частных менял. Везти лучше доллары на карте/наличными, у рубля крайне невыгодный курс.
Принимают ли в обозначенных странах для расчетов рубли и валюты соседних государств (тенге, сумы, сомы) или только собственные?
Лучше так не рисковать - это в любой стране является нарушением закона.
Где в Узбекистане, Казахстане, Киргизии наиболее выгодный обмен валюты: в банкоматах, в банках, в обменниках? Отличается ли курс обмена на вокзалах, аэропортах от курса обмена в городе?
В Узбекистане разницы нет, зависит только от банка, но и там разница минимальная. В Кз и Кг также зависит от банка, но на вокзалах и аэропортах курс всегда менее выгоден.
Мой маршрут таков: Казахстан-Узбекистан-Бишкек, таким образом можно ли оставшиеся купюры тенге и сумов обменять в Киргизии разом перед отлетом, чтобы не менять их по мере прохождения государств каждый раз в местных обменниках? В таком случае будет ли в Бишкеке менее выгодный курс обмена тенге и сумов чем в обменниках национальных государств?
С тенге проблем не будет, а вот с сумами - выгоднее поменять на границе.
В России повсеместно распространены сети продуктовых магазинов магнит, пятерочка, радеж, ман, перекресток. Как в Казахстане Узбекистане Киргизии называются сети местных продуктовых магазинов? Мне необходимо иметь ввиду это для закупки обязательных продуктов питания по пути.
В кз и кг широко распространены мега, рамстор. В Уз только две крупные сети - корзинка и макро.
Обращаюсь к знатокам города Ташкент за вашим общим отзывом о городе
Стоит ли в Ташкенте провести два дня на ваш взгляд? Есть ли там старинные достопримечательности, современные строящиеся и построенные объекты?
Кому как, сейчас много чего строится, старого мало и объекты указаны в любом путеводителе. Обычно многие едут в горы.
В целом вся территория Ташкента - это чистые отреставрированные улицы или же частный сектор или там находятся жилые кварталы с хрущевками находящимися в аварийном состоянии? Я сам в этом городе не был, хотелось бы разобраться стоит ли на него тратить второй день и предварительно подготовиться.
Сейчас идет большое строительство. Хрущебы это в спальных р-нах, но и там строится новое, "старый город" - это преимущественно частный сектор.
Есть ли в Ташкенте знаковое культурное место которое обязательно следует посетить находясь в этом городе проездом?
Вроде нет.
Кто знаком с городом Ташкент, подскажите пожалуйста где в этом городе готовят блюда национальной кухни? Я был в Казани, к примеру, и там на весь город наверно две бюджетные столовые с национальной тат едой: Алан Аш и Кыстыбый, там есть дополнительно рестораны татарской кухни на ул Баумана, но они не вписались в мой бюджет.
Везде. На любой вкус и кошелек.
Подскажите кто живет в Ташкенте, на территории города расположены культурные, религиозные объекты и здания (в основном мечети, церкви, мавзолеи), но не понятно они там как макеты стоят или в них действительно можно зайти внутрь? Также интересует вход в них осуществляется на платной или бесплатной основе? Можно ли зайти внутрь туристом и провести съемку внутренних помещений или эти объекты в городе предназначаются исключительно для верующих?
Старинных очень мало, съемка может быть запрещена, но тогда должны быть соответствующие знаки.
Брагодарен за разьяснения.
Не за что. С наступающим!