scraft писал(а) 08 фев 2023, 08:36:Вы наверное ориентировались на мой комментарий от 26 декабря 2018 г. в этой теме ?
Да, именно Ваш совет помог! Отелей , хостелов там не пересчесть. Мы шли к улице Шота Руставели в кафе Мар Мар ( по рекомендации хозяина хостела, где мы подремали, я думаю, кстати, что мы ему переплатили сильно, судя по его счастливой улыбке).Так как , зайдя уже днем, в один из Бутик отелей на этой улице и увидев номер ( теплый пол, резная деревянная мебель, душевая кабина, огромная мягкая кровать, ковры везде, даже на балконе, есть внизу кухня, где можно готовить или заплатить и тебе будут готовить обед и ужин)- все это без оплаты кухни 300000 сум сутки!))
Крчт, пока шли к кафе, я насчитала около 10 всяческих гестов, бутик отелей и прочего.
Кафе Мар Мар рекомендую от всего сердца. Обалденный плов ( свадебный с изюмом) Как сказал хозяин геста : Центр плова заточен на туристов, чаны большие и прочая атрибутика..., а плов вкусный можно покушать и в другом месте. Идите в Мар Мар.
Спасибо ему за рекомендацию. Огромные порции, красивые залы, туалет- музей)), офицанты..Можно и на чан с пловом в кухне посмотреть, если интересно и огромный поток местных, там три больших зала и постоянно заходят местные, целыми семьями кушают. Чек на троих нам обошелся в районе 1200 руб в пересчете на наши Чек за три плова -порции рассчитаны на одного взрослого муч\жчину, имейте ввиду , две нарезки овощей и зелени, два чайника чая с лимоном, две лепешки и одна самса с курицей( ее уже не смог никто попробовать) а , и бутылка колы.
Потом мы прошли по улице Шота Руставели до пересечения с улицей Бабура ( прогулочным шагом ок 25 мин плюс- минус), сели на автобус( любой) и через мин 15 были в аэропорту, получили багаж из камеры хранения и полетели дальше.
Камера хранения дорогая, за две больших дорожных сумки и две маленьких заплатили 1900 рублей с 6 утра до 5 вечера. Там тариф либо почасовой ( еще дороже бы вышло) , либо посуточный