Узбекистан. Вопросы.

Узбекистан в первый раз, бытовые вопросы, правила въезда в Узбекистан, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Узбекистан. Вопросы.

Сообщение Intacto » 09 ноя 2012, 21:08

Да, я уже списался с парой турагентств, но нам не нужен тур полный, так как там все куда проще и возможно будет гибкая программа, так что интересует только проживание. Ну и второй момент - все-таки дешевле связаться с гостиницей напрямую, чем через посредника А вот с прямыми контактами пока не очень. Но вроде как и агент предложил более-менее вменяемый вариант. Спасибо за советы
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение senator » 14 ноя 2012, 23:31

KapelkaSvobody писал(а) 14 ноя 2012, 13:11:А почему бы и нет!!! Люди разные бывают. Мне не надо исторических фактов, просто элементарного общения причем за деньги. Какой подход - как хочу так и подхожу, поэтому и спрашиваю.
Анекдоты местные устроят? За деньги.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение KristOFFer » 20 ноя 2012, 09:08

ааа, так время у вас есть))))рынок посетите обязательно,отведайте самсу слоенную( просите заказную, она лучше)б
Nobody dies virgin, cause life fucks everyone...
KristOFFer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Intacto » 20 дек 2012, 16:25

Помогите оперативной информацией:
1. По какой цене (лучше бюджетнее) можно найти гостишку в Ташкенте? Какой сейчас порядок цен, где искать. Нужно, чтоб вселили рано утром (часов в 5-6) и сделали регистрацию. Если есть, то конкретные ссылки, адреса.
2. Каков порядок цен сейчас на машину из Ташкента в Самарканд и обратно. Если есть инфа, то интересуют микрики, чтоб впятером можно было уехать. Реально ли найти водил у аэропорта рано утром опять же, ну и телефоны-ссылки, если есть.
Intacto
новичок

Сообщение brat__1 » 10 янв 2013, 16:59

У аэропорта будет самое дорогое такси.
Раза в 2-3. Проще всего ловить на дороге (будет останавливаться почти каждый) и договариваться на завтра в Самарканд.
Думаю за недолгое время найдете. Гляньте в инете еще - бывают объявления.
Ценник на машину в пригород Ташкента примерно 600-700 сумов километр туда и обратно с подождать часа три. Это на расстоянии где-то 60 километров. Не думаю что в Самарканд будет дороже за километр.
Про гостиницу и регистрацию. Гостиница официальная сделает регистрацию на месте. Посмотрите гостиницу в букинге.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Intacto » 10 янв 2013, 18:05

Не все было так просто, как казалось.
У нас был трансфер в горы - микрик мерседес очень хороший на всю компанию с чехлами и т.д. Изначально хотели снять номер, скинуть вещи, найти водилу бюджетнее (или поезд) и поехать до вечера. А получилось: гостиницы в тупую ломят 50 баксов с носа как "госцена" для иностранцев - требуют паспорта. Во многие в 5 утра и не попасть. Водил, согласных далеко везти тоже особо нет и все ломят, а если легковушки, так нам 2 нужно. В итоге никуда не вселяяся поехали на свем же микрике до Самарканда. Встреча в аэропорту, Ташкент-Самарканд-Ташкент за весь автобус стало в 400 баксов. Все понимали, что дорого, но альтернативы не было. Ехали в одну сторону 4 часа, дороги разбиты, несколько километров ацкий гололед... все ещё усугубилось, что на месте получилось погулять всего 4 часа - федеральные трассы закрывают на ночь (вроде как для безопасности), поэтому обратно выезжали уже в 5 вечера.
В Ташкенте вечером нашли гостиницу, с которой удалось столковаться не за 50 баксов (объехали несколько), а по 20 с мелочью, да и то со скидкой на то, что нам только поспать до 5 утра.
В общем не все так легко оказалось, но зато катание в горах компенсировало все сложности
Intacto
новичок

Сообщение capone-online » 11 фев 2013, 18:12

Привет всем.
Хочу уточнить про Нукус-Муйнак-Кунград. Всё таки можно ли как-то общественным транспортом за 1 день добраться из Нукуса до Муйнака, погулять там и приехать обратно?

Пишут разное: кто-то что только 1 рейс есть в день, то есть не получится обернуться одним днём...
В одной из книжек: От ж/д вокзала Нукуса автобусы/маршрутки/нексии до Кунграда, далее РЕГУЛЯРНО ХОДЯЩАЯ маршрутка до Муйнака.
Или ещё: от центр.базара Нукуса два автобусных рейса в день: 9:00 и 15:00.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 2

Сообщение beast79 » 13 фев 2013, 12:54

нда , не будем о грустном))

вот вам один из отчетов о моих путешевствиях)
"Следы на песке"

Путешествие в пустыню Кызыл-кум.

Сейчас наверно сложно будет описать все переживания, которые были у меня в голове на момент нашего путешествия, так как было это в 2009 году. Но сам факт того, что я наконец-то созрел описать его, заставляет задуматься насколько, глубоко, засело оно в моей памяти. Попытаюсь восстановить события того замечательно апреля 2009 года.

Апрель 2009.

Я уже работаю в туристической компании "Asia Adventures" , по названию можно понять, что работают в ней любители приключений и путешествий, и это оказалось правдой. Ведь как можно организовывать путешествия по стране, не изучив ее досконально самому. Это было главным правилом у наших шефов, поэтому они периодически устраивали экспедиции для разведки той или иной области Узбекистана. Сегодня я Вам расскажу об одной из таких экспедиций, о поездке в Кызыл кумы.

Любое путешествие у нас начиналось с подготовки, нет вернее с идеи! На эту весну у Геннадия ( один из шефов компании) была идея посетить дюны и барханы в пустыне Кызыл Кум, мне так же было предложено принять участие в этом мероприятии. Я конечно же согласился, и на меня было возложена ответственность за продовольствие и организация питания нашей группы. Я занялся закупкой продуктов и составил меню на пять дней нашего путешествия. Но это не самое интересное. Интересна сама поездка.

Забытый поселок, похороненный в песках

Нам предстояло преодолеть в этот день довольно большой участок пути на машине, так как все мы живем в Ташкенте, а до пустыни ехать нам потребовалось около 500 км. Начиналось наше путешествие в заброшенном поселке "Куламкак". Поселок был, когда то брошен жителями, так как там просто напросто не было воды. Когда-то в советское время поселок снабжали водой, но потом это прекратилось, и жители были вынуждены перебираться в более оживленные районы. Вот мы приехали, разбили свой лагерь на такыре рядом с этим поселком, в самом селении не стали этого делать из за опасности быть покусанными разными насекомыми, которые поселились в брошенных домах , и питающихся остатками от жизнедеятельности людей в этом месте.

промодерировано здесь продолжение................
beast79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 17 фев 2013, 17:52

Экибастус писал(а) 17 янв 2013, 15:46:про ограничения действительно говорят по радио каждые 10 мин.

Ну вот слетал в Ташкент 14 февраля.
Как меняли валюту на рынках - так и меняют. Ничего не изменилось. Курс правда сейчас 2600 за доллар на руках.
Такси по цене не изменилось. Конечно те что с шашечками заряжают раза в 2, но пятая-шестая машина заберет по нормальной цене.
В аэропорту объявляют об ограничениях. Но как всегда никто не слушает внимательно Объявляют об ограничениях не ВЫВОЗА из Узбекистана, а о ВВОЗЕ в Россию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение beast79 » 17 фев 2013, 19:21

тоже хочу в ташкент, соскучился уже, надо весной ехать.
beast79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexeyshs » 12 апр 2013, 09:37

Chervona_ruta писал(а) 11 апр 2013, 22:14:Спасибо всем за ответы, еще такой вопрос,
если поезд в Ташкент прибывает в 6 утра, а самолет уже ночью в 4 утра, то за один день реально успеть съездить из Ташкента в горы? сколько по времени займет дорога до Бельдесарая или Чимгана? и какова стоимость таксо

По времени до Чимгана/Бельдерсая/Чарвака ехать около часа. Стоимость - смотря где будете договариватся с таксистом. Если на вокзале, зарядят раза в 2-3 выше нормального ценника. Лучше уж на вокзальном доехать до станции метро Буюк Ипак Йули (бывш. Максим Горького), там как-раз пятак таксистов до гор. Зимой договаривался за 50000 сум в любом из этих направлений, сейчас думаю реально договорится за 50-60000 сум и с ним же можно будет обговорить вопрос об обратной дороге.
Международный поезд скорее всего действительно задержится на час-два. Внутриреспубликанские рейсы, как правило, идут по графику.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chervona_ruta » 28 апр 2013, 21:17

а кто-нибудь до следов динозавров доезжал из самарканда? не могу ни одного фото найти и карты тоже
Chervona_ruta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение BarD » 08 май 2013, 18:40

Купил красивую картину маслом. Явно новая. Дадут вывезти? на границе проблем не будет?
BarD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение солнце в оконце » 25 май 2013, 18:59

BarD писал(а) 08 май 2013, 18:40:Купил красивую картину маслом. Явно новая. Дадут вывезти? на границе проблем не будет?

Даже не посмотрят в её сторону Только на явную старину обращают внимание.
солнце в оконце
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение BarD » 26 май 2013, 16:39

Точно, не обратили. Картины, осколки из крепостей Каракалпакии вывезли без проблем. Долго рассматривали ввезеные книги (одна советская 1980 года - Приключения Ходжи Насреддина и одна современная), но тоже ничего не сказали.
BarD
участник

Страны: 21

Сообщение jomsonom » 07 авг 2013, 22:04

Может кто то посоветовать водителя с нормальным авто для поездки к Аралу - Муйнак и сам Арал из Ургенча. Хотелось бы обойтись без посредников. Буду признательна за любую информацию. Лечу в сентябре. Заранее признательна.
jomsonom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение anders-k » 08 авг 2013, 13:07

Скажите, а миграционную карту надо заполнять при вьезде.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение alexeyshs » 17 авг 2013, 05:28

anders-k писал(а) 08 авг 2013, 13:07:Скажите, а миграционную карту надо заполнять при вьезде.

Нет. Только декларацию в 2 экз. Штамп в паспорте поставят.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anders-k » 17 авг 2013, 13:43

Кто-нибудь отправлял посылки из Узбекистана в Россию? Скажите какая процедура и сколькот это стоит?
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение senator » 17 авг 2013, 13:54

anders-k писал(а) 17 авг 2013, 13:43:и сколькот это стоит?
171.08.jpg
172.08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль