beast79 » 13 фев 2013, 12:54
нда , не будем о грустном))
вот вам один из отчетов о моих путешевствиях)
"Следы на песке"
Путешествие в пустыню Кызыл-кум.
Сейчас наверно сложно будет описать все переживания, которые были у меня в голове на момент нашего путешествия, так как было это в 2009 году. Но сам факт того, что я наконец-то созрел описать его, заставляет задуматься насколько, глубоко, засело оно в моей памяти. Попытаюсь восстановить события того замечательно апреля 2009 года.
Апрель 2009.
Я уже работаю в туристической компании "Asia Adventures" , по названию можно понять, что работают в ней любители приключений и путешествий, и это оказалось правдой. Ведь как можно организовывать путешествия по стране, не изучив ее досконально самому. Это было главным правилом у наших шефов, поэтому они периодически устраивали экспедиции для разведки той или иной области Узбекистана. Сегодня я Вам расскажу об одной из таких экспедиций, о поездке в Кызыл кумы.
Любое путешествие у нас начиналось с подготовки, нет вернее с идеи! На эту весну у Геннадия ( один из шефов компании) была идея посетить дюны и барханы в пустыне Кызыл Кум, мне так же было предложено принять участие в этом мероприятии. Я конечно же согласился, и на меня было возложена ответственность за продовольствие и организация питания нашей группы. Я занялся закупкой продуктов и составил меню на пять дней нашего путешествия. Но это не самое интересное. Интересна сама поездка.
Забытый поселок, похороненный в песках
Нам предстояло преодолеть в этот день довольно большой участок пути на машине, так как все мы живем в Ташкенте, а до пустыни ехать нам потребовалось около 500 км. Начиналось наше путешествие в заброшенном поселке "Куламкак". Поселок был, когда то брошен жителями, так как там просто напросто не было воды. Когда-то в советское время поселок снабжали водой, но потом это прекратилось, и жители были вынуждены перебираться в более оживленные районы. Вот мы приехали, разбили свой лагерь на такыре рядом с этим поселком, в самом селении не стали этого делать из за опасности быть покусанными разными насекомыми, которые поселились в брошенных домах , и питающихся остатками от жизнедеятельности людей в этом месте.
промодерировано здесь продолжение................