Узбекистан (Ташкент?) на Новый Год???

Узбекистан в первый раз, бытовые вопросы, правила въезда в Узбекистан, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Узбекистан (Ташкент?) на Новый Год???

Сообщение kaavain » 30 окт 2025, 21:30

Всем привет
Вот так неожиданно - думаем поехать на НГ в Узбекистан, как я понимаю - в Ташкент с заездом на скоростном поезде в ... (Самарканд?) ... это позже поймем, я мельком видел что там есть в какой-то тоже центровой город скоростная электричка... Цель - местный колорит, достопримечательности, всякие восточные базары. Тусня не нужна, клубы не нужны, рестораны не нужны. Ребенок с нами 8 лет.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС: как погода в районе НГ? Что-то кажется мне что мерзкая, около 0 и пасмурно + (возможно) дожди/мокрый снег? Или ошибаюсь? Вообще - дурная идея или здравая?

PS: для оплат есть виртуальные карты Беларуси от Технобанка - много ли где виртуалкой можно заплатить и как? Гугл пэй? Эппл Пэй? и физическая Снатандера польская, но на польской не мое имя, могут быть проблемы, смотрят на карту продавцы?

kaavain
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Узбекистан (Ташкент?) на Новый Год???

Сообщение ал_спб » 30 окт 2025, 21:40

Самый низкий сезон и самая плохая погода. Идея не ах, сейчас гораздо лучше, или уже ближе к весне. Но можно, разумеется.
Последний раз редактировалось ал_спб 01 ноя 2025, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 26

Re: Узбекистан (Ташкент?) на Новый Год???

Сообщение Curly3003 » 01 ноя 2025, 14:20

kaavain писал(а) 30 окт 2025, 21:30:как погода в районе НГ? Что-то кажется мне что мерзкая, около 0 и пасмурно + (возможно) дожди/мокрый снег? Или ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
kaavain писал(а) 30 окт 2025, 21:30:Вообще - дурная идея или здравая?

Точно не здравая )
kaavain писал(а) 30 окт 2025, 21:30:Гугл пэй? Эппл Пэй?

Нету там (насколько знаю).
kaavain писал(а) 30 окт 2025, 21:30:и физическая Снатандера польская, но на польской не мое имя, могут быть проблемы, смотрят на карту продавцы?

Да, вроде, нет. Можно и нал банально снять в банкомате. Или вообще поменять рубли.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 394 раз.
Страны: 27

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль