Узбекистан в первый раз на авто

Общие и вводные вопросы о поездке в Узбекистан: правила въезда, погода, первые шаги после прилёта, практические советы путешественникам

Сейчас этот форум просматривают: abal, sashas24 и гости: 3

Узбекистан в первый раз на авто

Сообщение DeepScamp » Сегодня, 11:21

Всем доброго дня. Решил отдельную тему не создавать, попробовать спросить тут. Собираемся в первый раз в Узбекистан на авто. Прочитал тут отчёты, сделал выводы (как мне кажется) Я напишу примерный план, а если кто-то увидит в нём слабые места, просьба сказать. Ну и будут пару вопросов. М+Ж+ребёнок Ж 13 лет, у ребёнка свой загран.
Всем неравнодушным - заранее спасибо.

Едем летом, жары +40 не боимся, сами с юга, привычные. Авто - Нива тревел (шнива), возьмём с собой 20 литров канистру 95-го.
Ехать планы через Астрахань и КПП Тажен. Сейчас он закрыт, надеемся до лета откроют. Если нет - будем искать для проезда другие КПП рядом. Надеюсь к ним можно доехать через Астрахань...
Деньги с собой будем брать рубли. Как я понял, их довольно просто поменять и в Казахстане и Узбекистане на местную валюту. С международной картой заморачиваться не хочется.
Нет ли проблем на границах, если в загране указано место рождения - Украина? Гражданство РФ. На грузинской границе меня мурыжили часа 2 год назад, сейчас пишут ещё хуже стало.
Вопрос - есть ли смысл из Ташкента ехать обратно той же дорогой, что и приехали, через весь Узбекистан? Или от Ташкента выйти в Казахстан и по его югу поехать обратно до Атырау? Там есть что посмотреть? (и проехать).
Программа в Узбекистане - пока точно не решали, но что-то стандартное - Самарканд, Ташкент, шёлковый путь, природные достопримечательности, информацию ещё пристально не искал.
Виза вроде никуда не нужна до 15 дней, только на машину страховку в каждой стране + техосмотр сделать. Себя наверное тоже застрахуем.
DeepScamp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Узбекистан в первый раз на авто

Сообщение potapvazhniy » Сегодня, 15:48

DeepScamp, здравствуйте. Вы знаете,не хочу обидеть вашу машину,но я бы на ней не поехал. В такую дальнюю дорогу лучше отправляться на более комфортном авто. А по делу мне написать нечего,объехал почти всю Европу, несколько раз был в Турции и Грузии на машине,а вот в Азию пока не тянет,да и далеко, и сервиз явно не тот, к которому привыкли. А вам большой удачи желаю.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение DeepScamp » Сегодня, 15:51

Ну мы же тоже не дурачки сразу так далеко ехать, имеется успешный и большой опыт дальних путешествий на данном авто.
Приветствуются комментарии по делу. :)
DeepScamp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » Сегодня, 18:04

DeepScamp писал(а) Сегодня, 11:21:и по его югу поехать обратно до Атырау? Там есть что посмотреть? (и проехать).

Все самое интересное пониже, ближе к Актау по-моему, но это как смотреть. Тут подробнее Запад Казахстана и весь Узбекистан весной 2024 года. Есть и другие отзывы обэтих локациях на формуме.
DeepScamp писал(а) Сегодня, 11:21:природные достопримечательности

Природные достопримечательности начинаются сразу за Самаркандом, в Таджикистане. Летом будет классно, а вы еще и на машине.
DeepScamp писал(а) Сегодня, 11:21:Деньги с собой будем брать рубли. Как я понял, их довольно просто поменять и в Казахстане и Узбекистане на местную валюту. С международной картой заморачиваться не хочется.

Рубли вы поменяете, но если планируете в будущем путешествовать, то как раз стоит в этих странах заморочиться картой (ми).
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияУзбекистан: общие вопросы и базовая информация для поездки

Включить мобильный стиль