DeepScamp » Сегодня, 11:21
Всем доброго дня. Решил отдельную тему не создавать, попробовать спросить тут. Собираемся в первый раз в Узбекистан на авто. Прочитал тут отчёты, сделал выводы (как мне кажется) Я напишу примерный план, а если кто-то увидит в нём слабые места, просьба сказать. Ну и будут пару вопросов. М+Ж+ребёнок Ж 13 лет, у ребёнка свой загран.
Всем неравнодушным - заранее спасибо.
Едем летом, жары +40 не боимся, сами с юга, привычные. Авто - Нива тревел (шнива), возьмём с собой 20 литров канистру 95-го.
Ехать планы через Астрахань и КПП Тажен. Сейчас он закрыт, надеемся до лета откроют. Если нет - будем искать для проезда другие КПП рядом. Надеюсь к ним можно доехать через Астрахань...
Деньги с собой будем брать рубли. Как я понял, их довольно просто поменять и в Казахстане и Узбекистане на местную валюту. С международной картой заморачиваться не хочется.
Нет ли проблем на границах, если в загране указано место рождения - Украина? Гражданство РФ. На грузинской границе меня мурыжили часа 2 год назад, сейчас пишут ещё хуже стало.
Вопрос - есть ли смысл из Ташкента ехать обратно той же дорогой, что и приехали, через весь Узбекистан? Или от Ташкента выйти в Казахстан и по его югу поехать обратно до Атырау? Там есть что посмотреть? (и проехать).
Программа в Узбекистане - пока точно не решали, но что-то стандартное - Самарканд, Ташкент, шёлковый путь, природные достопримечательности, информацию ещё пристально не искал.
Виза вроде никуда не нужна до 15 дней, только на машину страховку в каждой стране + техосмотр сделать. Себя наверное тоже застрахуем.