Overrigo » 24 мар 2026, 23:57
Всем здра. Гражданин РФ, собираюсь ехать из РФ в Узбекистан в начале апреля дней на 10, лечу "Узбекскими авиалиниями" туда и обратно, без пересадок. Вопрос такой - стоит ли делать страховку для багажа? В компании, где планирую страховаться по медицине, предлагают отдельной опцией примерно за полторы тысячи рублей застраховать и багаж. У меня один чемодан, самое ценное, что будет внутри - пожалуй, фен, за который я когда-то отдал порядка 2000 руб. Чеков на этот фен и другие вещи, которые собираюсь везти в чемодане, нет (да и как я, собственно, обосную в случае потери чемодана, что там было внутри?), равно как и на сам чемодан (он, в общем, хороший, новый и большой, с кодовым замком). Если, скажем, "Узбекские авиалинии" потеряют мой багаж или расхерачат его, то будет ли смысл (в плане соотношения ущерб/усилия по возмещению) обращаться в страховую компанию, или легче будет порешать всё с самой авиакомпанией? Не окажется ли страховка багажа пустой тратой денег? У меня нет никакого опыта в этих делах.
Спасибо.