nikale писал(а) 08 ноя 2024, 09:16:но в основном азиаты из других стран.
Иногда даже русскоговорящие :)
Один короткий вопрос: ожидания оправдались или оказались завышенными?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nikale писал(а) 08 ноя 2024, 09:16:но в основном азиаты из других стран.
inco писал(а) 08 ноя 2024, 15:53:Один короткий вопрос: ожидания оправдались или оказались завышенными?
nikale писал(а) 08 ноя 2024, 09:16:Уважаемый todos огромное спасибо за вашу помощь и советы при моей подготовке к посещению Тайваня. Спасибо, что нашли время отвечать на мои вопросы.
Мы вернулись из нашей очень интересной поездки. Надесь, что напишу отчет. К своему удивлению мы мало встречали европейских лиц. Много путешествуют по острову, но в основном азиаты из других стран.
inco писал(а) 16 ноя 2024, 15:16:Ну а людей я видел как реально шарахающихся, так и желающих помочь даже там, где ты этого не просишь. Но в целом вторая часть перевесила первую. Может что изменилось за эти 10 лет, что я там не был? В первую поездку и красных китайцев там не было (что, несомненно, большой плюс).
todos писал(а) 17 ноя 2024, 18:25:Масс китайцев из КНР действительно уже лет пять нет
todos писал(а) 17 ноя 2024, 18:25:Что касается людей шарающихся, то это, скорее всего, не готовые к контакту или общению (пусть даже и визуальному) с людьми из другого мира,
inco писал(а) 17 ноя 2024, 21:14:С чем это связано? Последствия COVID'a?
inco писал(а) 17 ноя 2024, 21:14:Может мне везло, не знаю. Но с тех пор я все еще под впечатлением. Ни в какое сравнение с материковыми китайцами.
inco писал(а) 17 ноя 2024, 21:14:Ни в какое сравнение с материковыми китайцами. Хотя вроде там и там был тоталитарный режим. Разве что на Тайване не прокатилась катком "культурная" революция. Видимо в этом причина.
todos писал(а) 13 ноя 2024, 07:56:Здорово, а я почему-то думал. что на фоне всего происходящего и тут (землетрясения, тайфуны) и у вас там вы отменили поездку.
todos писал(а) 13 ноя 2024, 07:56:Надеюсь, вы не попали под последний тайфун.
todos писал(а) 13 ноя 2024, 07:56:Кстати, если время будет, напишите, как ваше "все больше влюбляюсь в Тайвань" при подготовке к поезде и то, что на самом деле вы тут увидели - насколько это было разное?
inco писал(а) 16 ноя 2024, 15:16:Видимо, лучше ездить без излишних ожиданий
inco писал(а) 16 ноя 2024, 15:16:без столь глубокой проработки деталей маршрута.
inco писал(а) 16 ноя 2024, 15:16:Ну а людей я видел как реально шарахающихся, так и желающих помочь даже там, где ты этого не просишь. Но в целом вторая часть перевесила первую. Может что изменилось за эти 10 лет, что я там не был?
todos писал(а) 17 ноя 2024, 18:25:Что касается людей шарающихся, то это, скорее всего, не готовые к контакту или общению (пусть даже и визуальному) с людьми из другого мира, тайваньцы достаточно застенчивы
todos писал(а) 17 ноя 2024, 18:25:Хотя бывает, что туристы, как правило, неазиаты, громко говорят в метро или поезде, это вызывает определенный дискомфорт у местных, поэтому они просто отсаживаются подальше.
inco писал(а) 17 ноя 2024, 21:14:Ни в какое сравнение с материковыми китайцами.
todos писал(а) 18 ноя 2024, 06:43:это два разных культурно-социальных этноса, это примерно как сравнивать русских третьего поколения в США или Канаде и в России, вроде и русские, но разный менталитет. К тому же в КНР тоталитарный режим и в 2024, он никуда не исчез
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Маршруты и что посмотреть на Тайване