Легкий треккинг на Тайване и немного Тайбэя

Отзывы путешественников о Тайване

Re: Легкий треккинг на Тайване и немного Тайбэя

Сообщение likhod » 28 ноя 2023, 14:29

Какой роскошный отчет! И незаслуженно мало откликов. Видимо, Тайвань до сих пор не освоен российским туристом. Спасибо! Титанический труд про подготовке, такой же труд при написании отчета. Ваши маршруты можно брать и смело копировать, как все детально описано, с ссылками, фото. Теперь это моя мечта - побывать в это прекрасной стране, пройти эти тропы. Думала, нет ничего красивее Мадейры, но, кажется, есть))
likhod
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение RuRuf » 29 ноя 2023, 10:18

likhod, большое спасибо за столь положительный отзыв о моём отчёте! Я старалась!
Вы правы, наших туристов там очень мало, мы их ни разу не встретили. Остров лежит в стороне от маршрутов, популярных для российских путешественников, а очень напрасно. Высокоразвитая технологически, страна имеет шикарную природу, интереснейшую историю, древнюю культуру. Здесь можно найти маршрут на любой вкус!
Мы побывали на Мадейре за год до посещения Тайваня и часто сравнивали эти два острова. Они слишком разные! На каждом есть своё, индивидуальное! Даже не знаю, где мне понравилось больше! Мадейра - это Европа, Тайвань - Азия! Наверное, этим всё сказано!
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Сообщение nikale » 06 янв 2024, 18:38

RuRuf, большое спасибо за такой хороший отчет. Это огромный труд написание такого информативного отчета. Спасибо за все ссылки. Какие интересные маршруты. Вот начинаю мечтать о новой поездке. Думала посещение Тайваня скомпоновать с Кореей, но уж очень хорошие у вас пешеходные маршруты. Хочется увидеть краски осени. Мы тоже планируем посещение в октябре.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение RuRuf » 07 янв 2024, 11:39

nikale, спасибо за высокую оценку отчёта!
На Тайване много того, что можно посмотреть как любителям городских маршрутов,так и приверженцам природных красот! Нам не хватило времени на все хотелки! На Форуме есть и другие отчёты, где можно узнать об интересных местах острова.
Но идея сочетать Тайвань с визитом в Южную Корею - просто отличная! Особенно в октябре - месяце красных клёнов!
RuRuf
активный участник

Сообщение nikale » 07 апр 2024, 11:54

Руфина,позвольте задать Вам вопрос по маршруту Yangmingshan.
Я правильно поняла, что ваш маршрут был Taipei- автобус до Xiaoyoukeng- пеший подъем до Qixingshan- спуск (продолжение тропы) до Lengshuikeng и на этом вы закончили маршрут.
У меня есть такой вопрос - правильно ли я понимаю, что из Lengshuikeng ( после горячих источников) можно через подвестной мост дойти до Qingtiangang и здесь сделать круговой маршрут по лугам (около 50 минут)
и уже потом уехать в Тайпей или .... по маршруту.
Сколько времени у вас взял ваш маршрут?
Вы не хотели продолжать полный маршрут? Была какя-то причина? Простите, что спрашиваю.
Я это спрашиваю только потому, чтобы понять, что я правильно поняла, что можно продолжить маршрут по лугам в Цинтянгане и это того стоит. Мне интересно сколько такой полный маршрут должен взять по времени. В отчетах на форуме пока не нашла.
Возможно я что-то не дочитала или не очень поняла. Проверяю себя
Я рассматриваю 2 варианта. Или то, что написала выше. Или начать с лугов- потом горячие источники Lengshuikeng, а на конец Xiaoyoukeng. Но тогда не вписывается пеший подъем до Qixingshan.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение RuRuf » 15 апр 2024, 14:26

Извините, не сразу отвечаю, была в отъезде.
Маршрут, по которому мы прошли, обусловлен нашими физическими возможностями (болезнь позвоночника мужа). Поэтому мы выбрали укороченный вариант. К сожалению, я не могу сказать о других деталях, так как нам вполне хватило прогулки. Для нашей скорости это был целодневный маршрут.
RuRuf
активный участник

Сообщение gribb » 30 июн 2025, 00:18

RuRuf писал(а) 22 янв 2020, 17:45:Тайвань

Какой отличный отчёт! Выбираю сейчас страну для велотуризма. Ю Корея и Тайвань одни из претендентов.
Спасибо вам большое за ваш труд!
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение RuRuf » 01 июл 2025, 11:11

gribb, буду очень рада, если отчёт поможет организовать путешествие!
По ТВ шёл фильм "На гребне волны": два австралийца совершали велопутешествие вокруг Тайваня в поисках лучшей волны для сёрфинга. Из этого фильма я вынесла то, что это отличный вариант для велотуризма!
RuRuf
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумТайвань отзывы

Включить мобильный стиль