Виза в Тайвань для граждан России

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Тайвань для граждан России

Сообщение Flame14 » 21 май 2011, 23:55

это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?
Flame14
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение inco » 22 май 2011, 09:40

Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?

1) Оформить через местную турфирму с сильной переплатой;
2) Оформить через московскую турфирму (тут о ней ни раз упоминалось) с некоторой переплатой, передав доки оказией или курьером;
3) Оформить через торговое представительство (консульства Тайваня не существует), передав доки с курьером (можно договориться с курьером в местной турфирме, только услуги будут стоить недешево) или знакомых;
4) Оформить самостоятельно в третьей стране (например, в Сингапуре, Гонконге и т.д.). Самый дешевый вариант. За одно кроме Тайваня еще одно место посетите. Все равно прямого перелета из России на Тайвань не существует.

Лично я воспользовался 2-м вариантом, поскольку в 2008 году условия были очень демократические (сейчас ухудшились) и при этом переплата за услуги составляла всего 30 долларов.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Flame14 » 22 май 2011, 21:16

inco писал(а):
Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?

1) Оформить через местную турфирму с сильной переплатой;
2) Оформить через московскую турфирму (тут о ней ни раз упоминалось) с некоторой переплатой, передав доки оказией или курьером;
3) Оформить через торговое представительство (консульства Тайваня не существует), передав доки с курьером (можно договориться с курьером в местной турфирме, только услуги будут стоить недешево) или знакомых;
4) Оформить самостоятельно в третьей стране (например, в Сингапуре, Гонконге и т.д.). Самый дешевый вариант. За одно кроме Тайваня еще одно место посетите. Все равно прямого перелета из России на Тайвань не существует.

Лично я воспользовался 2-м вариантом, поскольку в 2008 году условия были очень демократические (сейчас ухудшились) и при этом переплата за услуги составляла всего 30 долларов.

Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?
Flame14
участник

Сообщение inco » 22 май 2011, 22:07

Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?

http://taiwan.visahq.com/embassy/South-Korea/

Напишите им письмо. Уточните условия получения визы. Мне кажется, что они будут даже демократичнее (не нужно приглашение), нежели в Москве (где, кстати, тоже можно обойтись без него).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Flame14 » 23 май 2011, 20:29

inco писал(а):
Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?

http://taiwan.visahq.com/embassy/South-Korea/

Напишите им письмо. Уточните условия получения визы. Мне кажется, что они будут даже демократичнее (не нужно приглашение), нежели в Москве (где, кстати, тоже можно обойтись без него).

спасибо
Flame14
участник

Сообщение Айрин » 23 июн 2011, 21:02

А кто нибудь делал визу Тайваня в Бангкоке?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Mihalych » 23 июн 2011, 21:50

Айрин писал(а):А кто нибудь делал визу Тайваня в Бангкоке?

Можно ли получить визу в Тайвань в Бангкоке? (+)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Кот Обормот » 29 окт 2011, 05:26

Всем здрасьте!
На прошлой неделе делал визу на Тайвань в Москве.
Набор документов простой, есть на сайте http://www.taiwanembassy.org
Плюс к этому пишете доверенность в произвольной форме на человека, который занесет доки в консульский отдел. (Я делал именно так)
Не забудьте приложить 50 баксов.
Срок 5 рабочих дней.
Дали без проблем, даже несмотря на то, что я один из отелей во время этих 5 дней аннулировал и бронировал другой.
Всем успехов
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение inco » 29 окт 2011, 09:51

Так какие доки вы предоставляли? Программу поездки, приглашение?
inco
почетный путешественник

Сообщение Кот Обормот » 30 окт 2011, 07:21

1. Загранпаспорт
2. Анкета 1 экз, заполнял на аглицком
3. 2 фото 3х4 (одно вернули)
4. Справка с работы
5. Справка из банки (3000 евро)
6. Маршрут путешествия от руки на листе А4 на русском языке
7. Брони отелей (booking.com)
8.Доверенность на человека подававшего доки в произвольной форме
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Arjuna93 » 06 ноя 2011, 15:27

Никто не в курсе, какой срок действия у многократной туристической визы?
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение todos » 08 ноя 2011, 05:22

Визу вам вряд ли выдадут многократную, неважно, в Москве или в другой стране будете подавать документы. В Москве как правило всем выдают месячную непродляемую визу.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Arjuna93 » 03 дек 2011, 13:48

todos писал(а) 08 ноя 2011, 05:22:Визу вам вряд ли выдадут многократную, неважно, в Москве или в другой стране будете подавать документы. В Москве как правило всем выдают месячную непродляемую визу.

А после двух-трех однократных? Были вообще прецеденты среди россиян (например канадцам легко дают многократки)?

И до кучи: тайваньские посольства нормально воспринимают наличие в паспорте китайской визы? Думаю проехать через Китай, но не хотелось бы из-за этого поиметь проблем с Тайванем потом.
Arjuna93
путешественник

Сообщение inco » 03 дек 2011, 14:58

Arjuna93 писал(а) 03 дек 2011, 13:48:И до кучи: тайваньские посольства нормально воспринимают наличие в паспорте китайской визы? Думаю проехать через Китай, но не хотелось бы из-за этого поиметь проблем с Тайванем потом.

Ну раз из Китая есть прямые рейсы на Тайвань, то какие могут быть проблемы?

Нам визу на Тайвань влепили аккурат напротив китайской (в Гонконг). Получали и китайскую при наличии тайваньской.
inco
почетный путешественник

Сообщение Arjuna93 » 03 дек 2011, 16:28

inco писал(а) 03 дек 2011, 14:58:Нам визу на Тайвань влепили аккурат напротив китайской (в Гонконг). Получали и китайскую при наличии тайваньской.

Спасибо.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Volunteer » 09 дек 2011, 10:26

Получил визу Тайваня.
Документы подавал стандартные:
1. Загран.
2. Фото 3*4 - при подаче забрали 2 штуки, но одну вернули вместе с визой.
3. Анкета 1 экз (распечатал с сайта, заполнил дома).
4. Справка с работы.
5. Выписка из банка - причем по ошибке мне ее сделали неверно в банке. Не указали дату выдачи справки, поэтому понять по этой бумаге на какое число она отражает состояние счета нельзя было. На ней была только дата открытия счета - полтора года назад.
6. Брони отелей с booking.com и отдельно бумажку с планом - просто перечислил дату прилета/вылета с острова и где буду жить. Никакие перемещения внутренние и что планирую делать не расписывал.
7. 50 долларов - в валюте.
Захватите еще с собой обычный паспорт, внизу на охране здания его спрашивают, забирают себе и выдают взамен электронную ключ-карту от двери тайванского посольства. При выходе обмениваешь ключ обратно на паспорт (хотя не исключаю, что и без обычного паспорта вопрос с доступом в посольство как-то решается).

Никакой очереди нет. Делали ровно неделю (при подаче говорят, когда можно придти забрать). Визу дали с правом въезда в течении 3х ближайших месяцев (с момента выдачи визы) на 14 дней (хотя мне нужно было только 5), одноразовую. Получал паспорт не лично, по квитанции выдают загран кому угодно безо всяких доверенностей.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение VisitorC3 » 23 дек 2011, 14:58

Тоже отчитаюсь о получении Тайваньской визы.
Общий вывод - все элементарно.
Подавал доки за себя и за жену. Доверенность не приносил, копию свидетельства о браке не приносил, просто написал в ее анкете, что подает агент, написал свои данные и телефон. Все.

Приехал на Тверскую дом какой-то там, зашел в 4 подъезд, поднялся на 3 этаж и охренел просто - очереди нет, ни 1 человека.
При подаче документов провел у окошка около минуты, пока мне выписывали квитанцию и бегло проверяли документы.
Сдал:
1. Загранпаспорта
2. Анкета 1 экземпляр, не парился и написал все по-русски
3. 2 фото 3х4, причем требования формулировались по-разному, где-то с плечами, где-то просто цветное. Короче, у нас было 2 совершенно разные по параметрам фотки и обе спокойно прошли.
4. Справка с работы в свободной форме.
5. Выписка из банка. Не помню сколько было средств, но не очень много.
6. Авиабилеты Гонконг-Тайпэй, Тайпэй-Гуанчьжоу
7. Брони отеля (booking.com), в ней, естественно был вписан только я, жена не была вписана, что не вызвало никаких вопросов для получения ее визы. Номер был сдаваемый тоже никаких вопросов не возникло.
Никакого маршрута поездки не делал.
Ну и по 50 баксов за паспорт отдал. Причем отдал тетечке, в кассу идти не пришлось, чек никто не пробивал.

Через 5 дней пришел, показал свою квитанцию и через 20 секунд уже спускался в лифте обратно. Все дали как я и просил.
Причем вклеили очень гуманно, не на новые страницы, а вклинили куда-то вначало паспорта, где на одной странице штампы, а соседняя пустая. Респект, короче.

Один вопрос знатокам.
В визе написано "Issued in Taipei". Я так понимаю, что паспорта экспресс-почтой отправляются в Тайвань что ли?
Или что имеется в виду?
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение inco » 23 дек 2011, 15:15

Для того, чтобы впечатать в стикер слово Taipei, не обязательно пересылать ваш паспорт на Тайвань. Уверен, что в Москве имеется свой лазерный принтер Полагаю, что слово Москва не фигурирует по простой причине: в Москве нет официального консультсва Тайваня, а лишь "Тайбэйско-Московская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству". Так что все это не более, чем формальности.

Желаю удачи и приятного путешествия по этой замечательной стране.
inco
почетный путешественник

Сообщение VisitorC3 » 24 дек 2011, 12:40

inco писал(а) 23 дек 2011, 15:15:Для того, чтобы впечатать в стикер слово Taipei, не обязательно пересылать ваш паспорт на Тайвань. Уверен, что в Москве имеется свой лазерный принтер Полагаю, что слово Москва не фигурирует по простой причине: в Москве нет официального консультсва Тайваня, а лишь "Тайбэйско-Московская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству". Так что все это не более, чем формальности.

Желаю удачи и приятного путешествия по этой замечательной стране.

Спасибо за ответ и пожелания.
Консульства нет, а пишут, что выдано в Тайпее, берут только баксы, чек не дают - подпольный бизнес какой-то )))
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение Александрус » 31 янв 2012, 16:45

Ребзя привет, не изменилось ли щас ничего в получении тайваньской визы в Гонконге?
Взяли с женой билеты в Гонконг с 3 по 17 марта, из Гонконга как можно скорее нам надо добраться на Тайвань в Тайпей.
Сами в СПб, тайваньскую визу не делали ещё, в планах сделать её в Гонконге по прилету туда.
На Тайвань летим к родственнику, соответственно и жить будем у него.
Вопрос: при оформлении визы в гонконге если будет от него приглашение я так понимаю бронь отелей не нужна?
И стоит ли в Гонконге сейчас искать отель, если визу не сумеем получить в день прилета?
Изменилась ли цена тайваньской визы в Гонконге? или также 35-40$?
Александрус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль