Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
Может кто знает, возможно ли сделать ее через знакомых? Т.е. прислать все документы знакомым, а они отнесут в посольство?
inco писал(а):Flame14 писал(а):это получается, что все жители СНГ, должны ехать в Москву, чтобы получить визу?
1) Оформить через местную турфирму с сильной переплатой;
2) Оформить через московскую турфирму (тут о ней ни раз упоминалось) с некоторой переплатой, передав доки оказией или курьером;
3) Оформить через торговое представительство (консульства Тайваня не существует), передав доки с курьером (можно договориться с курьером в местной турфирме, только услуги будут стоить недешево) или знакомых;
4) Оформить самостоятельно в третьей стране (например, в Сингапуре, Гонконге и т.д.). Самый дешевый вариант. За одно кроме Тайваня еще одно место посетите. Все равно прямого перелета из России на Тайвань не существует.
Лично я воспользовался 2-м вариантом, поскольку в 2008 году условия были очень демократические (сейчас ухудшились) и при этом переплата за услуги составляла всего 30 долларов.
Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?
inco писал(а):Flame14 писал(а):Спасибо большое. Правда, я из Казахстана. Возможно ли будучи в Сеуле, оформить на месте визу в Тайвань (но ехать сразу из Сеула не собираюсь)?
http://taiwan.visahq.com/embassy/South-Korea/
Напишите им письмо. Уточните условия получения визы. Мне кажется, что они будут даже демократичнее (не нужно приглашение), нежели в Москве (где, кстати, тоже можно обойтись без него).
Айрин писал(а):А кто нибудь делал визу Тайваня в Бангкоке?
todos писал(а) 08 ноя 2011, 05:22:Визу вам вряд ли выдадут многократную, неважно, в Москве или в другой стране будете подавать документы. В Москве как правило всем выдают месячную непродляемую визу.
Arjuna93 писал(а) 03 дек 2011, 13:48:И до кучи: тайваньские посольства нормально воспринимают наличие в паспорте китайской визы? Думаю проехать через Китай, но не хотелось бы из-за этого поиметь проблем с Тайванем потом.
inco писал(а) 03 дек 2011, 14:58:Нам визу на Тайвань влепили аккурат напротив китайской (в Гонконг). Получали и китайскую при наличии тайваньской.
inco писал(а) 23 дек 2011, 15:15:Для того, чтобы впечатать в стикер слово Taipei, не обязательно пересылать ваш паспорт на Тайвань. Уверен, что в Москве имеется свой лазерный принтер Полагаю, что слово Москва не фигурирует по простой причине: в Москве нет официального консультсва Тайваня, а лишь "Тайбэйско-Московская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству". Так что все это не более, чем формальности.
Желаю удачи и приятного путешествия по этой замечательной стране.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Виза Тайвань