Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shalak писал(а) 17 авг 2015, 10:42:Коллеги!
срок рассмотрения несрочной визы 5 рабочих дней. день подачи документов и день выдачи включается в эти пять дней? те если подаем ,например, в понедельник, то забираем на следующей неделе также в понедельник?или во вторник? или в среду?
Arjuna93 писал(а) 30 июн 2015, 03:33:Тайваньские посольства принимают документы на визы везде, безотносительно вашего статуса пребывания в стране, где находится посольство (лишь бы пребывание было легальным).
inco писал(а) 18 авг 2015, 10:50:Arjuna93 писал(а) 30 июн 2015, 03:33:Тайваньские посольства принимают документы на визы везде, безотносительно вашего статуса пребывания в стране, где находится посольство (лишь бы пребывание было легальным).
Ну прям. У человека была проблема с получением визы в Куала Лумпуре. В результате пропали авиабилеты.
Thong Lo писал(а) 24 авг 2015, 19:41:Насколько просто получить Тайваньскую визу в Бангкоке? Где там посольство находится и как работает? Какие документы нужны?
emaori писал(а) 16 сен 2015, 04:57:Получал визу в апреле с.г. И план поездки, и брони отелей, и билеты - все потребовалось.
Varg_dd писал(а) 28 сен 2015, 21:06:Опишу свой положительный опыт получения визы в начале сентября, авось кому пригодится.
Изначально была интересная ситуация:жена поменяла фамилию, сделала новый российский паспорт, а вот загран был все неготов...когда тянуть стало далее некуда решили подавать на действующий загран со старой фамилией.предварительно позвонили в посольство (или как оно называется), объяснили ситуацию, нас поддержали.Сказали чтобы я сдавал документы за двоих.
Т.к. едем на 15 полных дней, виза требовалась 30-ти дневная.
В итоге, понадобились:анкеты, справки с работы (у меня была на русском и на англ. Оказалось без разницы);выписка с моего счёта;ксерокопия свидетельства о браке, т.к.фамилии еще разные, 100 баксов - оригинал, копиями не обошлись, бронирования отелей и т.к. мы подавали на 30-дневную, попросили план, который был предварительно подготовлен.хочу заметить насчёт бронирования: у нас намечается довольно динамичная поездка- порядка 8 различных мест ночевки, в итоге часть пути осталась "незабронированной"-я в плане так и написал, бронирование на месте, и, внимание, в открытую прикладывал подтверждения с . -аллергии не возникло.итог:через неделю все готово. В целом хочу подтвердить уже высказанное мнение - основные документы, видимо, это - справка с работы, анкета, выписка со счёта и баксы.остальное опционально.
tomatawa писал(а) 01 окт 2015, 22:10:а что, в Гонконге действительно проще, чем в других местах?
tomatawa писал(а) 02 окт 2015, 06:03:хочу получить, пока я тут.
а в Китае легко ли ее получить, не в курсе, в частности в Гуанчжоу?
есть на ней срок enter before? потому как я хочу получить сейчас, а поехать в Тайвань через неск месяцев.
tomatawa писал(а) 07 окт 2015, 17:08:а где на их сайте найти требования к визе, сроки, стоимость? не нашел http://www.taiwanembassy.org/ только адрес нашел.
или подскажите пожалуйста так
у меня нет официальной работы и официальной (заверенной) выписки из банка у меня есть выписка, но она как-бы неофицильная, а официальную надо заказывать, а у меня времени нет, пока я в Гонконге. и я просто проездом в Гонконге.
мне дадут визу?
кстати, на сайте одной фирмы, котор заним путешествиями говорится, что консульство Тайваня в Гонконге самое .строгое консульство http://www.whosetravel.com/Hong_Kong_Embassy.htm
tomatawa писал(а) 08 окт 2015, 17:14:Спасибо
У меня карта не сити банка, почему вы посоветовали его?
Ejil писал(а) 05 ноя 2015, 16:59:Добрый день знатоки Тайваня))
Интересует вопрос получения визы- резидента на месте.
magratsk писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:- если подавать документа за кого-то еще - доверенность (могу выложить шаблон).
GREAKLY писал(а) 12 ноя 2015, 14:26:Выложите, пожалуйста. Я как раз собирался спрашивать, где этот шаблон брать. Если один человек подает документы на четверых, доверенность нужна от каждого или одна общая? Ее нужно нотариально заверять?
magratsk писал(а) 12 ноя 2015, 22:03:Готово! Файл в формате docx (глючит при сохранении, если что открывать вордом).
s.solodilov писал(а) 21 ноя 2015, 08:49:Не знаю. Надо позвонить узнать.По опыту часто не знают и более очевидные вещи. Буду лететь в Гонконг в декабре спрошу наверняка.
s.solodilov писал(а) 20 ноя 2015, 20:46:По прилёту двигаетесь к пограничному контролю. С правой стороны стойка, виза в Тайвань. На столе бланки анкет. Заполняете, приклеиваете фото. Если нет фото, рядом фото автомат. Разменять деньги для него можно у визового офицера. Копии билета и бронь гостиниц прикладываете.Дают на 2-3 дня больше чем обратный билет. Цена вопроса(в прошлом году 420 юаней) P.S. Рядом со мной оформлялся человек у него анкета была уже заполнена,наверно скачал в интернете.?
todos писал(а) 24 ноя 2015, 18:29:Человек видел что-то, но недопонял. Если в Шанхайском аэропорту видели что-то подобное, это не что иное, как оформление разрешения на въезд в Тайвань для китайцев, либо разрешение на въезд в Китай для тайваньцев. Учитывая отсутствие тайваньских консульских учреждений на территории Китая, кто там может выдавать визы Тайваня?!
zae4ka писал(а) 10 дек 2015, 23:56:Долго не соглашались, но все же через два часа виза была готова^^
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Виза Тайвань