motface писал(а) 12 янв 2018, 01:55:Подскажите, я Белорус - нахожусь в Берлине. Можно ли тут податься на тайскую визу?
Кажется, вы разделом ошиблись. Тайвань и Таиланд – разные страны.
motface писал(а) 12 янв 2018, 01:55:Подскажите, я Белорус - нахожусь в Берлине. Можно ли тут податься на тайскую визу?
motface писал(а) 12 янв 2018, 17:32:извиняюсь, была опечатка
и все же?)
staruk писал(а) 13 янв 2018, 12:53:" Мой ответ: "Представительство в Москве, а мне до Москвы добираться очень далеко и очень дорого; мне удобнее здесь подать".
SYuS писал(а) 13 янв 2018, 19:31:staruk писал(а) 13 янв 2018, 12:53:" Мой ответ: "Представительство в Москве, а мне до Москвы добираться очень далеко и очень дорого; мне удобнее здесь подать".
Как хорошо, что они не знают хорошо географию России, а просто знают что она очень большая и верят, что с Челябинской области в Гонконг проще попасть, чем в Москву
Arjuna93 писал(а) 04 дек 2017, 06:36:А тайваньскую визу можно получить в любом посольстве Тайваня
me mary писал(а) 23 янв 2018, 06:12:Кто-нибудь знает, можно ли податься на визу Тайваня в Куала Лумпуре или Хошимине?
Marusia1 писал(а) 07 фев 2018, 22:41:как заполнить в анкете поле
DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL), там графы, где надо указать имя, (Relationship to Applicant), (ROC ID/ ARC No. of Your Contact in Taiwan.) и тд...
Marusia1 писал(а) 07 фев 2018, 22:41:Народ, подскажите пожалуйста как заполнить в анкете поле
DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL), там графы, где надо указать имя, (Relationship to Applicant), (ROC ID/ ARC No. of Your Contact in Taiwan.) и тд... Пустым оставить не дает, не пускает на след страницу (поедка туристическая). Отель уже указывала на предыдущей странице.
Marusia1 писал(а) 07 фев 2018, 22:41:И еще один вопрос , все таки писать в анкете человека, который за всех документы повезет (в нашем случае это муж, подаемся семьей), и если писать - это там где агент?, а в графе (Relationship to the Applicant) - пишу супруг?
Alex_X86 писал(а) 18 мар 2018, 17:16:Народ, подскажите пожалуйста. Собираюсь подать документы на визу в Тайвань в Москве. Есть в запасе две недели. Собираюсь лететь Москва-Бангкок (SVO-BKK-SVO уже куплены, улетаю 02.04.2018) потом Бангкок-Гаосюн-Бангкок (планирую сделать платную бронь на 72ч у Катай Пасифик) и возврат Бангкок-Москва. Возникли следующие вопросы:
1. Предоставлять брони всех билетов, Москва-Бангкок-Москва и Бангкок-Гаосюн-Бангкок? Без разницы на каком языке?
2. План путешествия и бронь отелей. Могу ли указать один отель в г.Гаосюн на весь срок пребывания (2 недели) и описать как буду гулять по городу и окрестностям? Это ведь вполне нормальная ситуация? В реальности в отеле жить не буду, буду жить у тайваньской подруги.
3. В анкете в разделе "имя принимающей стороны, адрес, реквизиты" вписываю данные отеля?
4. Справка из банка, получаю на электронку от Тинькофф банка и распечатываю. В черно-белом варианте сойдет или нужна именно синяя печать?
5. Справка с работы на русском языке. Никаких переводов на английский не надо?
6. Есть две недели, но как-то все равно мандражирую. Стоит ли заплатить за ускоренную визу, чтобы сделали за два дня? К тому же бронь авиа билетов будет только на три дня, как раз уложусь.
Arjuna93 писал(а) 18 мар 2018, 17:22:Alex_X86 писал(а) 18 мар 2018, 17:16:Народ, подскажите пожалуйста. Собираюсь подать документы на визу в Тайвань в Москве. Есть в запасе две недели. Собираюсь лететь Москва-Бангкок (SVO-BKK-SVO уже куплены, улетаю 02.04.2018) потом Бангкок-Гаосюн-Бангкок (планирую сделать платную бронь на 72ч у Катай Пасифик) и возврат Бангкок-Москва. Возникли следующие вопросы:
1. Предоставлять брони всех билетов, Москва-Бангкок-Москва и Бангкок-Гаосюн-Бангкок? Без разницы на каком языке?
2. План путешествия и бронь отелей. Могу ли указать один отель в г.Гаосюн на весь срок пребывания (2 недели) и описать как буду гулять по городу и окрестностям? Это ведь вполне нормальная ситуация? В реальности в отеле жить не буду, буду жить у тайваньской подруги.
3. В анкете в разделе "имя принимающей стороны, адрес, реквизиты" вписываю данные отеля?
4. Справка из банка, получаю на электронку от Тинькофф банка и распечатываю. В черно-белом варианте сойдет или нужна именно синяя печать?
5. Справка с работы на русском языке. Никаких переводов на английский не надо?
6. Есть две недели, но как-то все равно мандражирую. Стоит ли заплатить за ускоренную визу, чтобы сделали за два дня? К тому же бронь авиа билетов будет только на три дня, как раз уложусь.
1. Если подаваться в Москве, то всех, если в Бангкоке, то только второе.
2. Мое мнение – лучше писать правду. Если едете к подруге, так и пишите. Ее адрес и давайте (если она не против, конечно). В идеале приложите копию ее тайваньского ID.
3. См. выше. Едете в гости – указывайте конкретного человека.
4. Распечатка, как правило, устраивает. Но консульство в Москве странное, могут потребовать что угодно. Бангкокское впрочем тоже не подарок, но менее злое
5. Если в Бангкоке подаваться, то нужен перевод. Вообще, это необязательный документ, хотя иметь его не помешает.
6. Я бы не заморачивался, но решать вам.
Alex_X86 писал(а) 18 мар 2018, 17:30:По поводу второго пункта: если укажу тайваньскую подругу, то ведь тогда ей придется делать приглашение, правильно понимаю? Если необходимо приглашение, то это не вариант, ибо она сейчас в Австралии и вернется домой ко времени моего прилета.
Если с подругой не вариант, то пишу реквизиты отеля?
Arjuna93 писал(а) 18 мар 2018, 17:45:Alex_X86 писал(а) 18 мар 2018, 17:30:По поводу второго пункта: если укажу тайваньскую подругу, то ведь тогда ей придется делать приглашение, правильно понимаю? Если необходимо приглашение, то это не вариант, ибо она сейчас в Австралии и вернется домой ко времени моего прилета.
Если с подругой не вариант, то пишу реквизиты отеля?
Я ничего не могу утверждать за московское консульство, лол, но вообще нет, приглашение в этом случае не требуется – это же не основание для визы, а просто сопутствующий документ. Нужны копия ее ID (попросите ее отсканить или сфоткать, распечатайте сами), адрес, контакты. На листе своими словами можете дописать, что едете к ней и будете гостить у нее по указанному адресу.
Alex_X86 писал(а) 18 мар 2018, 18:06:Как-то смущает данный вариант, помнятся рекомендации по получению визы в США, там наличие друзей всегда выступало в качестве минуса, хотя понятно, что речь о совсем другом государстве. Да и как-то непонятно, получается какая-то промежуточная ситуация, и вроде не по приглашению еду, но указываю подругу в качестве принимающей стороны. По-моему проще указать бронь отеля.
Если возвращаюсь к варианту с отелем, то это нормально, что буду проживать весь срок (2 нед.) в одном месте? Написал бы 4-5 мест для посещения. Или может довавить бронь другого отеля, скажем, в г.Тайбэй? Но если напишу много отелей в плане путешествия, то только первый отель указываю как принимающую сторону?
KingMidasE писал(а) 18 мар 2018, 18:43:4. Справка из банка, получаю на электронку от Тинькофф банка и распечатываю. В черно-белом варианте сойдет или нужна именно синяя печать?
Лучше цветную. Проходит на ура (личный опыт)Если возвращаюсь к варианту с отелем, то это нормально, что буду проживать весь срок (2 нед.) в одном месте? Написал бы 4-5 мест для посещения. Или может довавить бронь другого отеля, скажем, в г.Тайбэй? Но если напишу много отелей в плане путешествия, то только первый отель указываю как принимающую сторону?
Виза США и виза Тайваня - все же разные вещи. Но если смущает вариант с приглашением - то да, прикладываете распечатки нескольких броней в разных местах, в маршруте описываете (билеты на перемещением между городами прикладывать не надо), а в анкете указываете только первый (тоже проходили уже не раз).
Нарыл кучу информации про достопримечательности г.Гаосюн. Почти составил план их посещения. Отель наверное оставлю один, имхо, вполне нормальная ситуация, когда человек приехал отдохнуть без разъездов, лишь совершая радиальные вылазки и однодневные туры.
Спасибо.
KingMidasE писал(а) 18 мар 2018, 19:51:Нарыл кучу информации про достопримечательности г.Гаосюн. Почти составил план их посещения. Отель наверное оставлю один, имхо, вполне нормальная ситуация, когда человек приехал отдохнуть без разъездов, лишь совершая радиальные вылазки и однодневные туры.
Спасибо.
Хозяин-барин. Но Вы все же исходите не из своей логики, а из логики тайваньцев - что там считается туристическими местами. Гаосюн большой город, но все же это в первую очередь отправная точка для поездок в Кентинг - к курортным местам, природным паркам. Там собственно под это все и заточено - да только до Кентинга одним днем не уложишься - там часа 3 в одну сторону. И логичнее в глазах визового офицера выглядит несколько дней в Гаосюне и несколько дней в Кентинге, чем две недели в Гаосюне. Но решать разумеется Вам.
Alex_X86 писал(а) 22 мар 2018, 16:27:Друзья, отчитываюсь. Подал все необходимые документы на визу во вторник 20го апреля, заплатил 75$ и сегодня, 22го апреля, уже получил вожделенную наклейку в моём паспорте.
Alex_X86 писал(а) 22 мар 2018, 16:27:Бронировал билет Бангкок-Гаосюн-Бангкок (с пересадкой в Гонконге) за 425 бат на сайте Катай Пасифик
Arjuna93 писал(а) 22 мар 2018, 17:47:Alex_X86 писал(а) 22 мар 2018, 16:27:Друзья, отчитываюсь. Подал все необходимые документы на визу во вторник 20го апреля, заплатил 75$ и сегодня, 22го апреля, уже получил вожделенную наклейку в моём паспорте.
Поздравляю!Alex_X86 писал(а) 22 мар 2018, 16:27:Бронировал билет Бангкок-Гаосюн-Бангкок (с пересадкой в Гонконге) за 425 бат на сайте Катай Пасифик
425 бат? Катай Пацифик? Где бы мне набрать таких билетов?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 16:02:... самодеятельность?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 16:02:Прочитал в интернете информацию про якобы Визовый центр Тайваня - Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1, оф. 419.
Вопрос. Это официальный визовый центр или самодеятельность?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 17:37:Прочитал по указанной ссылке перечень документов на туристическую визу. Ничего не сказано про авиабилеты.
Нужны ли? (может конечно в теме уже было, но сорри, не заметил).
tvn писал(а) 30 мар 2018, 18:48:А за сколько времени до отъезда на визу документы подавали?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 18:56:Справки на русском или на английском подавали?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 19:03:То есть справку из банка в бюро переводов отдавали?
tvn писал(а) 30 мар 2018, 18:56:Справки на русском или на английском подавали?
zzzet писал(а) 02 апр 2018, 06:26:tvn писал(а) 30 мар 2018, 18:56:Справки на русском или на английском подавали?
Получил визу в пятницу в Москве, справка с работы была на английском, с банка - на русском, всё ok ))
tvn писал(а) 02 апр 2018, 06:43:Справку с работы значит в бюро переводов отдавали?
olesya-89 писал(а) 03 апр 2018, 10:59:Собираюсь в Тайвань, виза в процессе. Для визы забронировала отель на букинге, но буду жить в другом месте.
Вопрос. Если после получения визы отменю бронь отеля — мне ничего за это не будет?)) Кто-нибудь сталкивался?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Виза Тайвань