Виза в Тайвань для граждан России

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Тайвань для граждан России

Сообщение olesya-89 » 03 апр 2018, 12:09

r_marin_a писал(а) 03 апр 2018, 11:13:Добрый день!
Ничего не будет.
Я сдавала документы на визу Тайваня с неоплаченной бронью booking, благополучно выдали визу. Незадолго до поездки попался бюджетный вариант ., отменили booking, забронировали и оплатили .. Никаких вопросов не возникло. Визу не аннулировали.

Спасибо большое!
olesya-89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение redstar1990 » 19 апр 2018, 11:20

Возможно ли получить срочную туристическую визу за день-два в консульстве Тайваня в Москве? Буду в Москве всего 2-3 дня т.к. отпуск всего две недели, и очень неохота тратить лишнее время на ожидание.
Сколько занимает там оформление визы в обычном, не срочном порядке?
redstar1990
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение zzzet » 19 апр 2018, 16:26

redstar1990 писал(а) 19 апр 2018, 11:20:Возможно ли получить срочную туристическую визу за день-два в консульстве Тайваня в Москве? Буду в Москве всего 2-3 дня т.к. отпуск всего две недели, и очень неохота тратить лишнее время на ожидание.
Сколько занимает там оформление визы в обычном, не срочном порядке?

Обычная 5 рабочих дней: в ПН сдаёшь, в ПТ забираешь. Срочная - 2 рабочих дня.
zzzet
новичок

Страны: 12

Сообщение hellothxsorry » 11 июн 2018, 06:23

Доброго времени суток!

Планирую уезжать на учебу, университет уже прислал приглашение - собираю документы на резидентскую визу. В списке требуемых документов есть пункт о выписке из банка, но счет на имя родителей. На сайте Тайбэйско-Московского представительства по данному вопросу информации не нашел, а по телефону девушка не может вменяемо ответить ни на один вопрос.

Я так понимаю моим родителям надо писать спонсорское письмо со справкой с места работы или достаточно свидетельства о рождении в качестве доказательства родства? Надо ли все перечисленные документы переводить на английский и заверять нотариально?

И как на счет зп, стоит ли приукрасить - у родителей белая зп очень низкая, а основной доход задокументировать вряд ли получится. Могут ли отказать из-за низкой зарплаты? Однако на самом счету банка денег более чем достаточно.
hellothxsorry
новичок

Сообщение Arjuna93 » 12 июн 2018, 16:40

hellothxsorry писал(а) 11 июн 2018, 06:23:И как на счет зп, стоит ли приукрасить - у родителей белая зп очень низкая, а основной доход задокументировать вряд ли получится. Могут ли отказать из-за низкой зарплаты? Однако на самом счету банка денег более чем достаточно.

С оговоркой, что московское консульство предельно странное, предполагаю, что в описанном случае никого не будет интересовать зарплата ваших родителей. Я бы делал выписку + письмо (оригинал с подписью и приаттаченными копиями паспорта держателя аккаунта), сразу на английском (зачем переводить?). Заверять ничего не надо.

Если откажут в резидентской, у вас два варианта: вы можете въехать по «туристической» и поменять ее на резидентскую уже на Тайване (процедура проста и беспроблемна, но выйдет дороже), либо податься на резидентскую за границей – в Гонконге или т.п.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение EnaLev » 02 июл 2018, 01:29

Здравствуйте!
Нахожусь в раздумьях о получении визы в Тайвань.. вообще-то я всегда путешествую на велосипеде и ночую в кемпингах. Врать в посольстве до сих пор не приходилось, не хочется и не умею, наверное. Обычно пары-тройки проплаченных (или непроплаченных, но подтвержденных) броней из хостелов + переписка с кемпингами о том, что бронь для установки палатки не требуется хватало. Так же я предоставляла маршрут, план по дням, и писала, что еду на велосипеде. Но в случае Тайваня я не могу найти электронных адресов этих кемпингов, хотя сами кемпинги вижу на карте.
Как быть? Придется резервировать в одном-двух местах, где можно бесплатно отменить бронь? и что тогда говорить в посольстве о своих планах?
Может быть кто-нибудь знает, как найти email-ы этих кемпингов, которые обозначены на карте?
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Arjuna93 » 02 июл 2018, 15:33

EnaLev писал(а) 02 июл 2018, 01:29:Нахожусь в раздумьях о получении визы в Тайвань.

В случае Тайваня нет необходимости расписывать маршрут по дням и давать все брони.
Arjuna93
путешественник

Сообщение EnaLev » 02 июл 2018, 23:38

Странно все. Попала на визовый центр, в котором сказали, что можно только на 14 дней, по законодательству (?). Но может быть и прокатит побольше.(Как это?) И что билет не нужен, его можно взять после того, как виза будет получена. Тут http://taiwanvisa.ru/
А тут https://www.tmeccc.org/ru_ru/post/121.html сказано, что можно сделать на 14, 30, 60 и 90 дней, похоже, что визовый центр мне транзитную визу собирается сделать? А еще пообещали скидку, если я куплю у них билеты на самолет.
Дело в том, что многие приезжают на Тайвань, чтобы совершить велосипедное путешествие, есть много тому подтверждений. Но за 2 недели трудно объехать традиционные маршруты, нужно хотя бы на пару-тройку дней больше, а лучше на 3 недели с учетом некоторого резерва.

Может быть кто-нибудь посоветует, куда в Москве обратиться за визой? Вариантов много, и это тоже кажется странным.
EnaLev
участник

Сообщение Arjuna93 » 03 июл 2018, 00:16

EnaLev писал(а) 02 июл 2018, 23:38:Странно все. Попала на визовый центр, в котором сказали, что можно только на 14 дней, по законодательству (?)

Это бред, разумеется. Подобного ограничения по закону не существует. Въезд по визитерским визам бывает до 3 месяцев. Другое дело, что обычно ставят 14 дней, если это первая виза и нет веских причин давать больше.
Arjuna93
путешественник

Сообщение KingMidasE » 03 июл 2018, 08:01

EnaLev писал(а) 02 июл 2018, 23:38:Странно все. Попала на визовый центр,

Нет у Тайваня официального визового центра. Это просто какие то посредники

EnaLev писал(а) 02 июл 2018, 23:38:Может быть кто-нибудь посоветует, куда в Москве обратиться за визой?

Вот прямо в Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии. На Тверской 24/2. Ссылку Вы совершенно правильно дали https://www.tmeccc.org/ru_ru/post/121.html
KingMidasE
участник

Страны: 35

Сообщение redstar1990 » 04 июл 2018, 12:43

При получении визы Тайваня в Гонконге нужно сдать паспорт а на следующий день забрать его с визой? Меня одного это смущает? Как я буду сутки или больше находиться в чужой стране, отдав в консульстве свой единственный и главный документ удостоверяющий личность? Меня же без паспорта тупо в гостиницу не пустят вечером, охранник остановит и скажет "Ты кто такой? ничего не знаю, впервые вижу тебя, не впущу."
Кстати, а вход в консульство Тайваня в Гонконге не по предъявлению паспорта? Это было бы феерично - оставить свой паспорт в консульстве в которое пускают только по паспортам и уйти(чтобы уже не вернуться, хе-хе).
redstar1990
участник

Сообщение EnaLev » 04 июл 2018, 13:50

KingMidasE писал(а) 03 июл 2018, 08:01:Это просто какие то посредники

KingMidasE писал(а) 03 июл 2018, 08:01:Ссылку Вы совершенно правильно дали

Мне бы хотелось совет от знающих. Куда в таком случае подавать документы? И брать ли билет заранее? Мне бы хотелось именно на 16 дней, это важно чтобы успеть объехать остров на велосипеде.
В визовом центре мне сказали, что они бронируют билет и потом, после получения визы, продают мне его со скидкой. Попробуют сделать на 16 дней, но если не получится, то расходы на билет я не теряю.
Назвал цену билетов 20-30 тысяч, но я не верю, т.к. сейчас минимальная цена приемлемых вариантов 41-42 тысячи.
Чудес ведь не бывает, может предложат какие-то малоприемлемые варианты или вообще развод? Или сделают визу, а билеты я не смогу под нее подобрать...

Если идти в представительство, то там нужно подтверждение бронирования на все дни, или я не ошибаюсь? На каждую ли ночь - не сказано, но по умолчанию я предполагаю, что на каждую. Хотя в визовый центре вообще ничего сказали не надо бронировать, как-то они решают сами что ли? Ведь визовый центр тоже в консульство в итоге сдает в то же Представительство.
EnaLev
участник

Сообщение KingMidasE » 04 июл 2018, 14:03

EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 13:50:
KingMidasE писал(а) 03 июл 2018, 08:01:Это просто какие то посредники

KingMidasE писал(а) 03 июл 2018, 08:01:Ссылку Вы совершенно правильно дали

Мне бы хотелось совет от знающих. Куда в таком случае подавать документы? И брать ли билет заранее? Мне бы хотелось именно на 16 дней, это важно чтобы успеть объехать остров на велосипеде.
В визовом центре мне сказали, что они бронируют билет и потом, после получения визы, продают мне его со скидкой. Попробуют сделать на 16 дней, но если не получится, то расходы на билет я не теряю.
Назвал цену билетов 20-30 тысяч, но я не верю, т.к. сейчас минимальная цена приемлемых вариантов 41-42 тысячи.
Чудес ведь не бывает, может предложат какие-то малоприемлемые варианты или вообще развод? Или сделают визу, а билеты я не смогу под нее подобрать...

Если идти в представительство, то там нужно подтверждение бронирования на все дни, или я не ошибаюсь? На каждую ли ночь - не сказано, но по умолчанию я предполагаю, что на каждую. Хотя в визовый центре вообще ничего сказали не надо бронировать, как-то они решают сами что ли? Ведь визовый центр тоже в консульство в итоге сдает в то же Представительство.

Ну а что Вас смущает то? За бронь отелей денег не берут (если выбирать соответствующий тариф). Делаете на Букинге брони (Представительство их прекрасно принимает), заполняете и распечатываете анкету, готовите пакет документов и все. А, ну еще маршрут описываете. Весь список документов есть он сайте Представительства и он не сложный и громоздкий. Платите 50 USD за визу через неделю получаете.

Вариантов перелетов на Тайвань не так и много и да, ценник там не сильно гуманный. Совсем дешево можно улететь китайцами или вьетнамцами, но у тех же вьетнамцев стыковка может быть почти сутки (в том году так и было), хотя и дешевле чем Эмирейтс например.

Этот "Визовый центр" сделает ровно то же самое за Вас, придумает брони и т.д.
KingMidasE
участник

Сообщение Bloodyvostok » 04 июл 2018, 14:37

redstar1990 писал(а) 04 июл 2018, 12:43:При получении визы Тайваня в Гонконге нужно сдать паспорт а на следующий день забрать его с визой? Меня одного это смущает? Как я буду сутки или больше находиться в чужой стране, отдав в консульстве свой единственный и главный документ удостоверяющий личность? Меня же без паспорта тупо в гостиницу не пустят вечером, охранник остановит и скажет "Ты кто такой? ничего не знаю, впервые вижу тебя, не впущу."
Кстати, а вход в консульство Тайваня в Гонконге не по предъявлению паспорта? Это было бы феерично - оставить свой паспорт в консульстве в которое пускают только по паспортам и уйти(чтобы уже не вернуться, хе-хе).

Во-первых, всегда можно иметь в кармане копию паспорта. Никто в отеле никогда не спрашивает паспорт на входе, тем более, если вы уже проживаете там. Достаточно показать ключ от номера.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение redstar1990 » 04 июл 2018, 14:47

Bloodyvostok писал(а) 04 июл 2018, 14:37:Достаточно показать ключ от номера.

Разве в капстранах нет такого как у нас, когда в гостинице постоялец уходя обязан сдать ключ на вахту а выносить его категорически запрещено?

Bloodyvostok писал(а) 04 июл 2018, 14:37:можно иметь в кармане копию паспорта

Мне тоже приходил в голову этот вариант, но копия паспорта это юридически не документ и копией никому ничего не докажешь в случае проблем..
redstar1990
участник

Сообщение Bloodyvostok » 04 июл 2018, 15:17

Не знаю, куда будете селиться вы, но многие отели выдают электронные ключи, их точно сдавать не надо. Да и вообще, никто не требует никаких документов на входе, если только вы не входите в какой-нибудь сингапурский Раффлз, например.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение kmaal » 04 июл 2018, 15:22

redstar1990 писал(а) 04 июл 2018, 14:47:Разве в капстранах нет такого как у нас, когда в гостинице постоялец уходя обязан сдать ключ на вахту а выносить его категорически запрещено?

Зависит от местности и конкретной гостиницы, но в общем нет. А если ключ сдается на вахту, то вы на вахту и приходите за ним, а там они знают, кто постоялец, а кто нет. Ни разу такого не было, чтобы повторно спрашивали документ. Копию паспорта они себе уже сняли при заселении, если нужно.
Другое дело, что копию паспорта иметь, конечно, разумно, для разных всяких случаев (подача на визы, продление виз, утеря паспорта, замена водительского удостоверения, и т.д. и т.п.). Еще второй загран можно сделать, но в консульства за рубежом пытаться подавать его будет сложно, потому что они обычно хотят видеть въездной штамп, подтверждающий законность вашего нахождения в стране пребывания.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение EnaLev » 04 июл 2018, 16:55

KingMidasE писал(а) 04 июл 2018, 14:03:Ну а что Вас смущает то? За бронь отелей денег не берут (если выбирать соответствующий тариф). Делаете на Букинге брони

Смущает, что просто сделать бронь в небольшом количестве мест. И потом придется придумывать сказки и врать, как я собираюсь провести время, если спросят. Может проще найти один отель, и сказать, что я собираюсь просидеть в одном отеле две недели?

Реально я поеду на велосипеде, примерно по 100 км в день, и отели там не всегда можно найти, особенно такие, которые не требуют предоплаты.
Получается двойная работа - чтобы придумать реальный маршрут и обеспечить себе места для ночевок в кемпингах или там, где никто не увидит, и фиктивный. Это долго и трудно, и не понятно, насколько востребовано. Кроме того, я не умею врать и боюсь. Нужно ли вообще врать в моей ситуации, ведь у меня хорошие помыслы, и многие путешествуют в Тайване на велосипедах, разработаны даже специальные маршруты.

Работа по придумыванию легенды и последующему вранью для меня дороже тех денег, которые я отдам в визовый центр.
EnaLev
участник

Сообщение KingMidasE » 04 июл 2018, 17:03

EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 16:55:
KingMidasE писал(а) 04 июл 2018, 14:03:Ну а что Вас смущает то? За бронь отелей денег не берут (если выбирать соответствующий тариф). Делаете на Букинге брони

Смущает, что просто сделать бронь в небольшом количестве мест. И потом придется придумывать сказки и врать, как я собираюсь провести время, если спросят. Может проще найти один отель, и сказать, что я собираюсь просидеть в одном отеле две недели?

Реально я поеду на велосипеде, примерно по 100 км в день, и отели там не всегда можно найти, особенно такие, которые не требуют предоплаты.
Получается двойная работа - чтобы придумать реальный маршрут и обеспечить себе места для ночевок в кемпингах или там, где никто не увидит, и фиктивный. Это долго и трудно, и не понятно, насколько востребовано. Кроме того, я не умею врать и боюсь. Нужно ли вообще врать в моей ситуации, ведь у меня хорошие помыслы, и многие путешествуют в Тайване на велосипедах, разработаны даже специальные маршруты.

Работа по придумыванию легенды и последующему вранью для меня дороже тех денег, которые я отдам в визовый центр.

Вас никто и ни о чем подобном там спрашивать не будет. Подача на визу в Представительстве - это заходите в комнатку и там сидит тетя. Которая обычно задает ровно два вопроса - подписана ли анкета и срочная виза или обычная, проверяет документы по комплектности, принимает деньги и выдает квитанцию. И говорит когда приходить. Народа там или нет вообще или очень мало. Сделайте брони по несколько дней в 2-3 основных городах Тайваня - Тайбэй, Гаосюн и т.д. И маршрут также опишите - столько то дней там, столько то там.
На паспортном контроле на Тайване тоже обычно ничего не спрашивают. А вот на счет предварительной брони отелей в самых таких местах типа Алишаня (если захотите прямо в Парке жить) - может и стоит озаботиться, весной прошлой там все небольшие приятные отшельники прямо в Парке были fully booked. Эту русских на Тайване мало, а японцы, канадцы и прочие китайские туристы там в достатке.
А вот непонятные посредники как раз и будут Вам "легенду" придумывать. Но как бы дело это хозяйское конечно, хотя не ясно зачем тут нужны подобные посредники.
KingMidasE
участник

Сообщение EnaLev » 04 июл 2018, 17:09

KingMidasE писал(а) 04 июл 2018, 17:03:Вас никто и ни о чем подобном там спрашивать не будет. Подача на визу в Представительстве - это заходите в комнатку и там сидит тетя. Которая обычно задает ровно два вопроса - подписана ли анкета и срочная виза или обычная, проверяет документы по комплектности, принимает деньги и выдает квитанцию. И говорит когда приходить. Народа там или нет вообще или очень мало. Сделайте брони по несколько дней в 2-3 основных городах Тайваня - Тайбэй, Гаосюн и т.д. И маршрут также опишите - столько то дней там, столько то там.

Т.е. принять факт, что мне позволено пробыть там не более 14 дней, покупать билет и не рисковать? А жаль, маршрут придется урезать непонятно как, и два дня отпуска псу под хвост.
EnaLev
участник

Сообщение KingMidasE » 04 июл 2018, 17:14

EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 17:09:
KingMidasE писал(а) 04 июл 2018, 17:03:Вас никто и ни о чем подобном там спрашивать не будет. Подача на визу в Представительстве - это заходите в комнатку и там сидит тетя. Которая обычно задает ровно два вопроса - подписана ли анкета и срочная виза или обычная, проверяет документы по комплектности, принимает деньги и выдает квитанцию. И говорит когда приходить. Народа там или нет вообще или очень мало. Сделайте брони по несколько дней в 2-3 основных городах Тайваня - Тайбэй, Гаосюн и т.д. И маршрут также опишите - столько то дней там, столько то там.

Т.е. принять факт, что мне позволено пробыть там не более 14 дней, покупать билет и не рисковать? А жаль, маршрут придется урезать непонятно как, и два дня отпуска псу под хвост.

Где Вы прочитали про "дозволено 14 дней"? Это виза у них выдается с фиксированными сроками - 7, 14, 30 и так далее. Запросите 16 дней - выдадут на 30. Запросите на 5 дней - выдадут на 7. С первого раза не дадут (скорее всего) мульти-визу без особых на то оснований. Почитайте внимательно раздел про визы на сайте Представительства.

В конце концов можно предварительно позвонить туда (тетя русская) и уточнить - что Вы едете в первый раз и у Вас маршрут получается 16 дней.
KingMidasE
участник

Сообщение EnaLev » 04 июл 2018, 20:04

Если сказать, что маршрут получается на 16 дней, сразу лезет враньё. Я же по легенде сижу в 2-3 городах по нескольку дней. Или одно, или другое. Или ещё вариант - рассказываю как есть, и говорю, что брони сделала, чтобы соблюсти формальность
EnaLev
участник

Сообщение KingMidasE » 04 июл 2018, 20:20

EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 20:04:Если сказать, что маршрут получается на 16 дней, сразу лезет враньё. Я же по легенде сижу в 2-3 городах по нескольку дней. Или одно, или другое. Или ещё вариант - рассказываю как есть, и говорю, что брони сделала, чтобы соблюсти формальность

Ну а зачем кого то обманывать? Просто не всегда следует уточнять подробности , если основное - правда. Так, ну вот такой вполне экскурсионный маршрут (да простит меня модератор за OFF) - Тайбэй и окресности(4 дня, включая день прилетая)) - Алишань (3 дня) - Кентинг и окрестности (5 дней) - СунМунЛэйк (2 дня) - Тайбэй (2 дня, включая день отлета). Вот и 16 дней, и круг по острову по основным туристическим точкам (подозреваю что на велосипеде Вы примерно такой же круг сделаете, если захотите поглядеть остров, так что все это на самом деле правдоподобно).
Рассказывать подозреваю там (в Представительстве) некому, просто никто слушать не станет и понимать суть тем более. Оформление визы - это процесс бюрократический. Как говорится - определитесь что надо и приходите, что нужно принести - вот написано.
KingMidasE
участник

Сообщение EnaLev » 04 июл 2018, 20:59

У меня уже должен быть купленный билет на 16 дней? Там выше сказали, что первый раз обычно на 14 дней дают
EnaLev
участник

Сообщение KingMidasE » 04 июл 2018, 21:09

EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 20:59:У меня уже должен быть купленный билет на 16 дней? Там выше сказали, что первый раз обычно на 14 дней дают

Коллега выше сказал, что как правило дают на 14 дней, но на самом деле visitor visa предусматривает и большие сроки. Но ситуации то бывают разные, по-моему на форуме кто то получал визу и на больший срок по первому разу. Но тут нет работников Представительства, и как там все обстоит на самом деле - знают только они. Я бы рекомендовал Вам им позвонить, если есть сомнения - уточнить на счет можно ли подать маршрут на 16 дней. И от них будет самая точная информация. На сайте у них такого ограничения (первый раз - только на 14 дней) не прописано, в отличии от действительно имеющего место ограничения на выдачу мульти-виз.
KingMidasE
участник

Сообщение M.M. » 04 июл 2018, 21:15

KingMidasE писал(а) 04 июл 2018, 21:09:
EnaLev писал(а) 04 июл 2018, 20:59:У меня уже должен быть купленный билет на 16 дней? Там выше сказали, что первый раз обычно на 14 дней дают

Коллега выше сказал, что как правило дают на 14 дней, но на самом деле visitor visa предусматривает и большие сроки. Но ситуации то бывают разные, по-моему на форуме кто то получал визу и на больший срок по первому разу. Но тут нет работников Представительства, и как там все обстоит на самом деле - знают только они. Я бы рекомендовал Вам им позвонить, если есть сомнения - уточнить на счет можно ли подать маршрут на 16 дней. И от них будет самая точная информация. На сайте у них такого ограничения (первый раз - только на 14 дней) не прописано, в отличии от действительно имеющего место ограничения на выдачу мульти-виз.

Поддерживаю. При планировании поездки, закладывали на Тайвань 20 дней, из Сеула. Позвонив в Представительство, получили ответ, что при первичном обращении более, чем на 14 дней, вряд ли можем рассчитывать. В итоге, решили не рисковать, купили билеты туда-обратно, на 14-дневвную поездку. Визу выдали на 14 дней.
Возможно, Вам повезет, и сочтут необходимым выдать Вам визу на более длительный срок, с учетом особенностей Вашего маршрута.
Удачи!
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение roomer2000 » 15 июл 2018, 13:47

Всем добрый день, Делают ли в ГК Тайваньскую визу за 1 рабочий день или сейчас по-прежнему надо 5 рабочих дней ждать
россиянам? (Hong Kong ID у меня нет.)
roomer2000
новичок

Сообщение EnaLev » 28 июл 2018, 11:58

Здравствуйте!
Я бы хотела уточнить про заполнение анкеты на сайте представительства
С этой странички https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRV ... 0_form.jsp какую кнопку нажимать? Я думаю, четвертую (а может первую).
EnaLev
участник

Сообщение Carpe+Diem » 28 июл 2018, 13:15

EnaLev, на первую кнопку.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение EnaLev » 28 июл 2018, 17:55

Carpe+Diem писал(а) 28 июл 2018, 13:15:на первую кнопку.

Простите, что-то ряд глуповатых сомнений, но их много.. подскажите, пожалуйста

не понятно, что писать в следующие поля:
中文姓名(如有)Chinese Name (If Any) - почему-то по умолчанию предлагается ELENA
舊有或其他姓名 Former or Other Name (If Any) - может отчество?
身分證號(ID No.) - номер загранпаспорта?
出生地點(Place of Birth) Ukraina или USSR ? (из Киева я)
職業(Occupation) - я главбух, написала other, верно?

и самое главное, как вернуться к редактированию после выключения компьютера?
Я нажала Save Draft и переписала длинный номер, он не копируется стандартными средствами
С первой страницы боюсь уйти, вдруг потом ни новую анкету не даст создать, ни эту продолжить - было так где-то. Может надо было сначала зарегистрироваться на сайте?
EnaLev
участник

Сообщение Carpe+Diem » 28 июл 2018, 18:42

EnaLev, 1 - ничего не пишете, если вы не китаянка. 2 - прежняя фамилия (если меняли). 3 - номер паспорта. Место рождения - USSR. Occupation - other. Для того, чтобы продолжить, жмите на ссылку на главной странице - To continue, please Click Here. Для перехода надо ввести данный вам номер и номер паспорта.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение EnaLev » 28 июл 2018, 18:57

Carpe+Diem писал(а) 28 июл 2018, 18:42:Для того, чтобы продолжить

Я сохранила все и оставила страницу открытой на всякий случай. Время на редактирование истекло, закрыла окно совсем. При повторном входе по первоначальной ссылке (естественно) открылся чистый шаблон.
Но если я жму со страницы https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRV ... ORM.action ссылку To continue, please Click Here (fill in the case number and applicant passport no.), и ввожу свой длинный номер перепроверенный и номер паспорта с пробелом и без, то имею "No Data Found" (((

Готова повторить, но все ли я так делаю?
EnaLev
участник

Сообщение Carpe+Diem » 28 июл 2018, 19:44

Попробовал - тоже "No Data Found". Похоже, функция просто не работает.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение EnaLev » 28 июл 2018, 20:55

Carpe+Diem писал(а) 28 июл 2018, 19:44:Похоже, функция просто не работает.

В таком случае остается вариант - обращаться в визовый центр?
Или может еще где-то можно анкету подготовить?
И где записываются на предоставление документов?
EnaLev
участник

Сообщение Carpe+Diem » 28 июл 2018, 22:11

Carpe+Diem писал(а) 28 июл 2018, 19:44:Похоже, функция просто не работает.

Нет, всё-таки работает. Просто надо вбить номер загранпаспорта на стр. 2. А уже потом можно сохранять. Ну или заполнить анкету полностью и нажать кнопку распечатать.

EnaLev писал(а) 28 июл 2018, 20:55:И где записываются на предоставление документов?

Без записи: https://www.tmeccc.org/ru_ru/post/121.html
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение roomer2000 » 29 июл 2018, 06:08

Сколько дней сейчас делается тайваньская виза в ГК ?
Кто-то может подсказать?
(паспорт РФ)
roomer2000
новичок

Сообщение EnaLev » 03 авг 2018, 20:23

Добрый день,
Заполнение анкеты "Place of Issue" паспорта - что писать? город, страну, ФМС, FMS...
Тип паспорта - Regular?
В поле DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL) пишу "We Come Hostel", как в этом случае заполнять Relationship to Applicant ?
EnaLev
участник

Сообщение Camenante » 03 авг 2018, 22:10

EnaLev писал(а) 03 авг 2018, 20:23:Добрый день,
Заполнение анкеты "Place of Issue" паспорта - что писать? город, страну, ФМС, FMS...
Тип паспорта - Regular?
В поле DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL) пишу "We Come Hostel", как в этом случае заполнять Relationship to Applicant ?

Место выдачи - Город и страну
Тип паспорта - Regular
Details of contact - company видимо.

Судя по всему, анкеты они не читают, и можно писать что угодно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение EnaLev » 07 авг 2018, 16:10

Еще обидное недоразумение: после того, как я научилась сохранять и редактировать анкету, вот она, уже подготовленная, осталось распечатать по ссылке
To print out application forms, please Click Here (fill in the case number and applicant passport no.)

И вот тут-то программа меня не пускает со своим "No Data Found". Причем с тем же временным ключом и номером паспорта я свободно прохожу по ссылке
To continue, please Click Here (fill in the case number and applicant passport no.)

Пожалуйста, помогите!
EnaLev
участник

Сообщение Carpe+Diem » 07 авг 2018, 18:31

EnaLev, а на последней странице анкеты значка "Print" нет?
Второй вариант: попробовать распечатать средствами Windows - правая кнопка мыши > печать документа. Или сначала сохранить в pdf.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 07 авг 2018, 19:26

EnaLev писал(а) 07 авг 2018, 16:10:Еще обидное недоразумение: после того, как я научилась сохранять и редактировать анкету, вот она, уже подготовленная, осталось распечатать по ссылке
To print out application forms, please Click Here (fill in the case number and applicant passport no.)
Пожалуйста, помогите!

Посмотрел у себя. Я тоже сохранял в pdf а потом печатал уже оттуда.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение EnaLev » 08 авг 2018, 01:02

Camenante писал(а) 07 авг 2018, 19:26:Я тоже сохранял в pdf

Как это сделать? По правой кнопке мыши можно "Сохранить как" - но выбор не велик, всяко страница браузера сохраняется. То же при печати в pdf средствами Windows (т.е. с видимыми кнопочками Save Draft и т.п.).
Кстати, а может попробовать нажать Submit на последней странице?

Carpe+Diem писал(а) 07 авг 2018, 18:31:а на последней странице анкеты значка "Print" нет?

Увы, если бы..

Мне казалось с телефона, когда я с работы возвращалась, тут было видео, как это сделать.. но у меня не было с собой интернета на просмотр видео. Дома смотрю с компьютера - ничего нет. Приглючилось наверное, или реклама

Есть там еще предложение купить Adobe Acrobat DC оформить подписку на год за 966 рублей в месяц или на месяц за 1610 рублей, вроде как он попробует сконвертировать pdf Но визовый центр наверное меньше возьмет, а тут еще учиться с неизвестным результатом..
EnaLev
участник

Сообщение Nastenda » 08 авг 2018, 06:47

Добрый день!

Не ругайтесь, пожалуйста, если была такая информация - я по поиску не нашла

Подскажите, насколько заранее можно подавать документы на тайваньскую визу - 3 месяца, 6 месяцев, больше?

Мне необходимо быть на Тайване в ноябре 2019 г. и я бы хотела податься на визу как можно раньше, а на Сахалине расценки просто жуткие какие-то поэтому хочу подавать документы сама по опыту, описанному Brodz... надеюсь, что с 2013 года не многое изменилось )))

Заранее спасибо за ответ!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Carpe+Diem » 08 авг 2018, 07:07

EnaLev писал(а) 07 авг 2018, 16:10:И вот тут-то программа меня не пускает со своим "No Data Found".

Там уже надо вводить не временный ключ, а тот, что присваивается после полного заполнения. Зайдите в свою анкету и нажмите кнопку "Submit". Следуйте дальше и в конце Вас перекинет на страницу с Application Number и кнопкой Print.

Nastenda писал(а) 08 авг 2018, 06:47:Подскажите, насколько заранее можно подавать документы на тайваньскую визу

Коридор для въезда - 90 дней. День подачи документов в консульский отдел считается днём открытия коридора. Т.е. подаваться на визу можно не раньше августа 2019 г.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Почтальон Печкин » 08 авг 2018, 07:57

Кто подскажет, можно подавать документы на визу кроме как самому или доверенным лицам? Понятно, что почта отпадает. Какой-нибудь экспресс-постой/доставкой можно?
Почтальон Печкин
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение KingMidasE » 08 авг 2018, 10:47

Почтальон Печкин писал(а) 08 авг 2018, 07:57:Какой-нибудь экспресс-постой/доставкой можно?

Нет. Лично или любое доверенное лицо.
KingMidasE
участник

Сообщение EnaLev » 08 авг 2018, 15:15

Carpe+Diem писал(а) 08 авг 2018, 07:07:Там уже надо вводить не временный ключ, а тот, что присваивается после полного заполнения.

Спасибо! В течение какого срока после нажатия Submit нужно подъехать подавать документы?
EnaLev
участник

Сообщение EnaLev » 08 авг 2018, 15:21

Nastenda писал(а) 08 авг 2018, 06:47:подавать документы на тайваньскую визу - 3 месяца

Можно подавать начиная с 3 месяцев до поездки и позднее. Раньше - нельзя.
EnaLev
участник

Сообщение redstar1990 » 12 авг 2018, 21:01

Получил визу в Гонконге. Срок обработки 5 дней, долго ковыряли мне мозги, собеседовался в Taipei economical and culural office с одним из сотрудников на английском. Краткое содержание того что сотрудник мне говорил на собеседовании: "Ты хочешь сюда с туристической целью,посмотреть Тайвань? Чувак, мы не туристическая страна. За туризмом тебе на Бали или во Вьетнам. Выглядит очень подозрительно что ты полмира пролетел чтобы попасть на Тайвань, к тому же твоя страна нас не признаёт(у Украины нет дипотношений с Тайванем). Мы маленький но гордый остров который 70 лет в блокаде и 70 лет воюет с коммунистами, и мне непонятно зачем ты сюда прёшься с туристическими целями. Мне не жалко дать тебе визу не только на 2 недели но и на месяц - но потрудись придумать правдоподобное объяснение на кой хрен ты нам тут нужен.".
В итоге я ему сказал что типа интересуюсь историей Гоминьдана(я и правда на эту тему много читал) и что кроме туристических целей хочу ещё бабки вложить в тайваньский банк, мол в Украине очень конченая банковская система а на Тайване я уверен что у меня бабки не отожмут. Показал им движение по счёту на котором 2 года лежит 20к usd. Написал список банков в одном из которых открою сберегательный счёт.
Дали визу на 14 дней в итоге, с коридором на въезд 3 месяца с даты выдачи. Насчёт мультивизы сказал категорическое нет - мол они не дают мультики гражданам банановых республик(не из "золотого миллиарда") без поручительства от гражданина Тайваня(Республики Китай).
Требуемые документы: анкета, билеты туда/обратно, бронь отелей, 2 фото, доказательства платёжеспособности(выписка из банка за полгода с движением по счёту), справка с работы с указанием зп и в которой указано что тебе гарантируется сохранение рабочего места на время отпуска, копия первой страницы заграна(там где морда), объяснительная на английском что ты планируешь делать на Тайвани и с какой целью едешь.

А,и ещё: визу дают на срок больше чем просишь, например если просишь на 6 дней то дают на 14. Но сотрудник сказал что несмотря на это желательно в первую поездку на Тайвань выехать чётко в ту дату которую ты заявил как дату выезда, то есть если сказал что уедешь пятого а виза позволяет пробыть до одиннадцатого то желательно таки выехать пятого, иначе у тебя там в личном деле поставят пометочку что ты склонен к подаче заведомо ложных сведений и нарушению сроков пребывания, и в следующий раз будут проблемы.
redstar1990
участник

Сообщение EnaLev » 13 авг 2018, 12:45

Я запуталась, какой документ везти в посольство в Москве для подтверждения платежеспособности:

На сайте консульства сказано "выписка из банка как свидетельство платежеспособности", но не указано, за какой период.
В Гонконге потребовали за полгода
redstar1990 писал(а) 12 авг 2018, 21:01:доказательства платёжеспособности(выписка из банка за полгода с движением по счёту)

В Визовом центре сказали, что им достаточно справки о состоянии расчетного счета с текущим остатком.
EnaLev
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль