Виза Тайваня в ЮВА или Гонконге - получал кто-нибудь?

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Виза Тайваня в ЮВА или Гонконге - получал кто-нибудь?

Сообщение tomatawa » 18 июл 2015, 10:35

Нахожусь в ЮВА, хочу получить визу тут же, либо в Гонконге. Гражданство российской, офиц работы нет, но есть деньги на счету, могу сделать выписку с банк счета, чтобы доказать, что у средства у меня есть. Смогу ли я получить визу Тайваня на примерно 2 недели - месяц?

tomatawa
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Китай отдых

Re: Виза Тайваня в ЮВА или Гонконге - получал кто-нибудь?

Сообщение Arjuna93 » 19 июл 2015, 20:38

На две недели должны без проблем сделать.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение tomatawa » 22 июл 2015, 08:15

Я посмотрел по ценам и понял, что остался бы там на пару месяцев. А обстоят дела с получением визы на этот срок?
tomatawa
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Arjuna93 » 22 июл 2015, 10:03

Ответил в другой ветке. В принципе реально, на практике в случае первой поездки и без убедительного приглашения тайваньской стороны – маловероятно. Максимум, что я лично получал – однократка на два месяца либо мульти на полгода с месячными въездами. Но у меня много тайваньских виз в паспортах, выписка из тайваньского банка, приглашение от гражданина Тайваня. Знакомому давали мульти на год, но каждый въезд тоже лишь месяц.
Arjuna93
путешественник

Сообщение akz » 22 июл 2015, 10:50

tomatawa писал(а) 22 июл 2015, 08:15:остался бы там на пару месяцев. А обстоят дела с получением визы на этот срок?

Скорее всего визу на 2 месяца пребывания получить не сможете. У меня было несколько годовых мультов с месячным пребыванием. По месту с такой визой можно продлять пребывание до 3 месяцев включительно, как мне помнится. Срок пербывание по визе в 60 дней - максимальный, что можно получить и такой срок пребывания продлить на месте невозможно. Может что-то и поменялось за последние годы, но у меня было так. В общем 60 дней под туризм не получить и виза не очень удобная в плане использования. Годовой мультик с месяцем пребывания удобнее в этом смысле. В том что вам дадут головой мульт с первого обращения есть сомнения. Месячная однократка, imho, максимум на что можете рассчитывать. Если в ней не будет пропечатано "no extension" есть шанс продлить пребывание по месту. Где и как это делается - не скажу, у нас этим местный человек занимался в погонах.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Arjuna93 » 22 июл 2015, 11:15

Если виза по туризму, а не учебе, то она всегда будет No extension, так что никаких продлений по ней быть не может. Это относится и к любым туристическим мультивизам. По крайней мере для простых смертных Если у вас консул в личных друзьях, то, может, и будут варианты.
Arjuna93
путешественник

Сообщение akz » 22 июл 2015, 13:15

Arjuna93 писал(а) 22 июл 2015, 11:15:Если виза по туризму, а не учебе, то она всегда будет No extension, так что никаких продлений по ней быть не может.

Я туда в командировки ездил. Часто на 2-3 месяца. В основном CSIST + NSPO и Sinica. Так что опыт действительно не туристический в плане виз. Из десятка виз "no extension" только в одной было, да и то скорее по незнанию/недосмотру с моей строны. Визы, как понимаете, туристические, а не рабочие/учебные.
akz
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 22 июл 2015, 20:35

akz писал(а) 22 июл 2015, 13:15:Я туда в командировки ездил. Часто на 2-3 месяца. В основном CSIST + NSPO и Sinica. Так что опыт действительно не туристический в плане виз. Из десятка виз "no extension" только в одной было, да и то скорее по незнанию/недосмотру с моей строны. Визы, как понимаете, туристические, а не рабочие/учебные.

Строго говоря, визы есть визитерские и резидентские, а визитерские уже делятся на подтипы в зависимости от декларированной цели поездки. Если цель – туризм, то будет No extension. Если учеба – то не будет (то есть продлять можно). Вы ездили по работе, так что вряд ли у вас была туристическая виза (P), скорее бизнес (B), а про нее я ничего не знаю.
Arjuna93
путешественник

Сообщение akz » 22 июл 2015, 22:27

Arjuna93 писал(а) 22 июл 2015, 20:35:Строго говоря, визы есть визитерские и резидентские, а визитерские уже делятся на подтипы в зависимости от декларированной цели поездки. Если цель – туризм, то будет No extension. Если учеба – то не будет (то есть продлять можно). Вы ездили по работе, так что вряд ли у вас была туристическая виза (P), скорее бизнес (B), а про нее я ничего не знаю.

Не, посмотрел штук 5 последних виз в прошлом паспорте - все visa type "Visitor" / 30 или 60 days, 2 с "No extension" остальные без этой отметки. Все - мульт. 2 из 5 - годовые, остальные - 6-ти месячные. Никаких B/P у меня нет. Правда полиграфию виз они и тогда меняли чуть ли не раз в год, видимо дорисовали потом эти буковки.
akz
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 22 июл 2015, 22:33

akz писал(а) 22 июл 2015, 22:27:Не, посмотрел штук 5 последних виз в прошлом паспорте - все visa type "Visitor" / 30 или 60 days, 2 с "No extension" остальные без этой отметки. Все - мульт. 2 из 5 - годовые, остальные - 6-ти месячные. Никаких B/P у меня нет. Правда полиграфию виз они и тогда меняли чуть ли не раз в год, видимо дорисовали потом эти буковки.

Там должен быть буквенный код подтипа визы. Не бывает «просто визитерских», они все имеют подтип (их не два, а много).
Возможно впрочем, если речь о неком очень отдаленном во времени периоде, подтип и не печатался на самой визе, не уверен.

Так или иначе, туристических (P) без No extension, насколько я знаю, не существует, по крайней мере для россиян. А вот визитерские других подтипов – есть.
Arjuna93
путешественник

Сообщение RusGambit » 21 авг 2023, 20:15

Господа, оформлял ли кто-то в Гонконге визу в Тайвань в 2022 или 2023? Возможно ли это сейчас? Куда идти? Сколько дней занимает процесс?
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение Saturnian » 26 авг 2023, 07:18

Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RusGambit » 26 авг 2023, 12:31

Гидролог писал(а):Если будете делать, отпишитесь, пожалуйста

Хорошо. Заниматься этим буду в конце сентября.
RusGambit
участник

Сообщение RusGambit » 26 сен 2023, 08:55

Что ж! Вчера купил билеты в Тайвань, собрал все документы, распечатал в отеле. Сегодня ходил подавать документы на визу! И... всё поменялось!

Визовый центр переехал. Новый адрес Suite 4907, 49/F Central Plaza, 18 Horbour Road, Wan Chai, Hong Kong Wan Chai Station, Exit A2.
Найти офис сразу не так уж и просто. На указателях искать Central Plaza Office Lift Lobby.

Самое важное! Теперь нельзя вот так просто прийти и подать документы на визу. Нужно заранее бронировать дату и время подачи по этой ссылке https://tecos.ibooking.cc/event/3048?lang=en. Сегодня 26 сентября ВТ, ближайшая запись на 4 октября СР. В мои планы совершенно не входило проводить так много времени в Гонконге. Но билеты в Тайвань невозвратные, поэтому придётся ждать.

Думаю информация весьма ценная :)
RusGambit
участник

Сообщение todos » 26 сен 2023, 12:23

RusGambit,
так за неделю ожидания в Гонконге можно весь бюджет просадить, к тому же в те же даты колоссальное нашествие китайцев в Гонконг на золотую неделю, со всеми пследствиями..
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение RusGambit » 26 сен 2023, 16:20

Суть моего сообщения - записывайтесь заранее и будет вам счастье! Сейчас даты на весь октябрь открыты уже.

В моём случае, я подумал и написал письмо, ответили - приходите на подачу завтра.
Я полечу в Тайвань после золотой недели, разумеется.
RusGambit
участник

Сообщение Егор99 » 02 окт 2023, 10:31

RusGambit писал(а) 26 сен 2023, 08:55:Нужно заранее бронировать дату и время подачи по этой ссылке https://tecos.ibooking.cc/event/3048?lang=en.

Ссылка не работает. Возможно стоит ограничение на доступ из России и через vpn
Егор99
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение RusGambit » 08 окт 2023, 08:17

Я сейчас в Бангкоке, ссылка открылась без проблем. В Гонконге тоже открывалась. Попробуйте через другой браузер, с компьютера/телефона, через другой Wi-Fi/мобильный интернет, через VPN разные страны выбирайте. Должна открыться как-нибудь.
RusGambit
участник

Сообщение Егор99 » 18 окт 2023, 17:29

Открылось через wi-fi отеля (не в России). При этом с телефона в роуминге (симка билайна) не открывалось
Егор99
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение _lion_ » 28 фев 2024, 16:15

Подскажите пожалуйста, кто получал визу недавно, как долго она делается в Гонконге?

Спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 92

Сообщение montreaux » 02 мар 2024, 07:19

Получал визу в Гонконге в конце января 2024, сам постоянно нахожусь в КНР.
По совету автора выше заранее записался на слот на четверг за месяц до даты.
Прибыл из Шэньчжэня в ГК рано утром в четверг, по пути в визовый центр поменял юани на ГК доллары в первом попавшемся обменнике прямо на выходе из метро Wan Chai. К 11 утра добрался в визовый центр, взял номерок, в очереди стоял буквально минут 10.
Документы подготовил в соответствии со списком на сайте, единственное, что спросили - "У вас рейс обратно в КНР, у вас есть действующая виза КНР?". Бесплатно сделали скан визы. Также попросили актуальный номер телефона, по которому могут дозвониться в течение дня - дал им свой действующий материковый номер. Сказали приходить на следующий день после 14:00.
На следующий день (в пятницу) пришел ровно в 2, уже была небольшая живая очередь на получение, в итоге получение заняло минут 10-15. После получения сразу же отправился в аэропорт на свой рейс, доехал чуть больше чем за час.
Резюме: если записаться заранее онлайн, заполнить там же анкету, распечатать ее, собрать документы и фотки, то визу дают без проблем на следующий день, и еще остается время посмотреть ГК.
P.S. Если обратно из Тайваня летите из аэропорта Songshan - не рассчитывайте на тамошний Duty Free, выбор там совсем скудный. Подарки из Тайваня лучше покупать до аэропорта (либо лететь из Taoyuan)
montreaux
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Decimate » 04 июл 2024, 15:32

Добрый день

Ни у кого не было опыта получения туристической визы в Таиланде\Вьетнаме без длинной визы?
Decimate
новичок

Сообщение SashaLotus » 14 янв 2025, 11:33

Свежая инфа после новогоднего путешествия.
Запись в визовый центр в Гонконге больше не нужна.
Визу на 14 дней дали без проблем на следующий день. 400 HKD отдал налом + 5 взяли за ксерокопию паспорта вместе с мелкой квадратной бумажкой, которую дают на въезде в Гонконг.
Набор доков по списку с сайта. Приложил все брони отелей, программу, авиабилеты и выписку с Тинькофф в рублях.
На вылете проверяли наличие обратного билета из Тайваня, только после этого зарегистрировали на рейс до Тайбэя.
SashaLotus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 63

Сообщение Askel » 12 фев 2025, 22:32

SashaLotus, Добрый день!
Не подскажите пару моментов по подаче на визу в Гонконге?

1) Выписка из банка в виде распечатанной выписки из приложения подойдет? Или обязательно полученную в банке выписку нужно?
2) Вы подавали только выписку из банка или еще какие-то документы по трудовой занятости / работе?
3) Понимаю что вопрос может быть не очень актуальный но вдруг есть опыт - может ли подойти бронь не отеля а бронь с Эйр.БнБ?

Заранее спасибо
Askel
новичок

Сообщение Rami T » 16 мар 2025, 07:13

Подавал в начале месяца тоже как турсит.

Паспорт, билеты, отель, выписку с банка (с приложения) + обязательно не потерять выдаваемый при вьезде в ГК талон. Запросил мульти (ранее была одноразовая виза выданная в Малайзии), скзалали что заявление то возьмут и деньги (800HKD против 400HKD) тоже, но всеравно могут дать одноразовую. В итоге дали мульт на 6 месяцев (30 дней). Отношение сильно любезнее чем у коллег в Малайзии.

PS: кстати в Гонконге тоже докопались до обратного билета (спонтанно поехал) и не хотели регистрировать. Взял на trip.com полностью возвратный билет, показал его и вернул при ней же.
Rami T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna S12 » 18 апр 2025, 09:36

Подскажите, пожалуйста, в Гонконге при подаче на визу Тайваня забирают оригинал загран паспорта или только его копию? Хотелось бы понять, есть ли возможность прийти на получение и вклеить визу при получении, не отдавая паспорт при подаче.
Anna S12
новичок

Сообщение Rami T » 24 апр 2025, 12:02

Забирают - на следующий день отдают с визой. Можно спросить конечно, но там достаточно загружено, не думаю что будут возиться.
Rami T
новичок

Сообщение АллаААА » 22 май 2025, 18:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста
Я правильно понимаю, что я - резидент России, никаких других внж нет, могу прилететь в Гонконг и податься в Гонконге на тайваньскую визу?
В данный момент нахожусь в Шанхае (есть китайская мультивиза) и срочно понадобился въезд в Тайбэй (спортивные соревнования). Лететь в Москву смысла нет, а вот Гонконг был бы идеален для получения
Благодарю за ответ
АллаААА
новичок

Сообщение todos » 27 май 2025, 13:26

Непрочитанное сообщение АллаААА » Чт май 22, 2025 11:34 pm

Добрый день! Подскажите пожалуйста
Я правильно понимаю, что я - резидент России, никаких других внж нет, могу прилететь в Гонконг и податься в Гонконге на тайваньскую визу?
В данный момент нахожусь в Шанхае (есть китайская мультивиза) и срочно понадобился въезд в Тайбэй (спортивные соревнования). Лететь в Москву смысла нет, а вот Гонконг был бы идеален для получения

Все верно, но вы вероятно никак не успеете, к тому же соревнования через несколько дней закрываются
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение АллаААА » 02 июн 2025, 17:34

Добрый день! Спасибо форуму, визу получили без проблем, делюсь опытом. Приехали туда в пятницу - часов в 11 - прямо там сфотографировались(стоит 60 местных) и сразу пошли в окошко на подачу. В окошке у нас спросили хотим ли мы получить визу сегодня? Так как была пятница и оставаться до понедельника было дорого, мы с радостью сказали «да, хотим»! Ок, это будет стоить 600 гонконгских долларов, приходите в 16:30. Так что мы получили визу за 1 день, что было очень удобно!
Теперь про нюансы: если вы едете на поезде - на выходе есть обмен валюты, причем он оказался более выгодным, чем потом в городе.
Если у вас нет ксерокопий и распечатанных анкет - распечатать можно в соседнем здании (но идти от визового центра минут 15!) и достаточно запутанно. Но мы спрашивали постоянно в магазинах и кафе, поэтому нашли без проблем. Но это надо закладывать по времени.
Если вы планируете уехать из Гонконга в Китай в этот же день и это пятница - покупкой обратного билета лучше озаботиться заранее. Мы решили подождать до получения визы в 16:30, видя что много поездов. Но в 16:30 мы смогли купить билет только на предпоследний поезд в 22:00… и к 18:00 и на них уже не было билетов.
В остальном - всё прекрасно, сотрудники отвечают и на письма и в принципе очень лояльны. Гонконг прекрасен, но дорогой)
Так что всем прекрасных путешествий!
АллаААА
новичок

Сообщение Rami T » 07 июн 2025, 22:00

OT: Можно купить на поздний поезд и потом в приложении перебронировать бесплатно, обычно места появляются + есть метро и паром (в Shenzhen)

за инфу об опции получения в тот же день - спасибо, не знал, доплатить 250HKD - обычно дешевле чем останавливаться на ночь в отеле нормальном.
Rami T
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 21 сен 2025, 13:31

Получил на днях визу Тайваня в Гонконге. Причём сначала документы отказались принять - въезд у меня входил в период 90 дней, а выезд - нет. Говорят, приходите в следующем месяце. Ещё и выписку из банка забраковали - должна быть на английском. Вернулся расстроенный в хостел. Думаю, неужели я ошибся. Перечитал информацию - нет, всё верно, 90 дней - коридор для въезда. Пошёл опять в их офис, но после 12:30 они уже не принимают. На следующее утро та же операторша даже глазом не моргнув взяла мои документы. Разрешила сделать приписки ручкой в анкете и выписке. Заплатил 400 HKD и через день получил визу!
Как выше писали, представительство Тайваня находится в Central Plaza. Нужно подняться на эскалаторе на 2 этаж и сесть в лифт до 46-го (кстати, это отличная смотровая площадка). А там уже среди нескольких лифтов найти нужный до 49 этажа.
Все документы должны быть формата А4. Ксерокопию паспорта на половине листа заставили делать по новой. Копировальный аппарат есть в соседнем (не надо переходить дорогу) здании Wanchai Tower на уровне М2. Если нужны подробности, спросите у дедка, который выдаёт талончики на входе в представительство, он объяснит. Оплатить (0,50/копия) можно Октопусом.
Не забываем, что с 1 октября Тайвань вводит обязательные цифровые анкеты прибытия (TWAC). Электронная форма заменит бумажные карточки, её нужно заполнить на twac.immigration.gov.tw не ранее чем за 72 часа до вылета. После подачи анкеты на почту приходит QR-код для предъявления на контроле.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Локрия » 19 окт 2025, 18:20

Подала документы во вторник, забрала визу в четверг. За 400 hkd визу теперь выдают за 2 рабочих дня, за 600 - на следующий день после подачи.
Выписку из банка делала в приложении втб, она на английском, просто распечатка, но попросили показать, с собой ли карта (показала просто открытое на телефоне приложение) и дописать ручкой сумму в usd. Ещё поспрашивали немного и попросили показать билет, по которому прилетела в Гонконг (показала на телефоне). Голубую бумажку, которую дают на въезде в Гонконг, забирали вместе в паспортом.
Фото если забракуют, можно сделать в их офисе, в углу стоит кабинка, стоимость 60 hkd.
На выезде из Гонконга hk express на регистрации просили показать визу и обратный билет.
Прилетала в Гаосюн, qr код никто не спрашивал, но видимо на погранконтроле у них высвечивается анкета.
Локрия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль