Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
irbi писал(а) 21 фев 2017, 23:06:low - это отлив, а high - прилив?
irbi писал(а) 21 фев 2017, 23:06: метры имеют какое-то значение в данном случае?
Амстердамка писал(а) 25 фев 2017, 16:24:Можно наблюдать и с берега, но не не в самих городках, откуда ходят паромы на остров, а за их пределами. Точнее пока не могу сказать.
irbi писал(а) 26 фев 2017, 00:40:А круизы эти во время прилива, или от этого не зависят? Не помните, где нашли круиз?
irbi писал(а) 27 фев 2017, 13:46:Да, я поняла, что значит "с берега" )
Но с городка Den Oever не будет так явно видно приливов и отливов и там, наверное, нет дюн?
Поскольку мы хотим выехать рано утром из Амстердама и провести там весь день, то, видимо, удобнее будет ехать на ближайший остров Тексель (там на островах ещё маяки такие красивые!) или оставаться на большой земле и плыть к котикам-тюленям оттуда.
Во-первых, еще несколько вариантов экскурсий к морским котикам:
- http://texelsezeehondentocht.nl/en/tochten/ - тоже, как и по вашей ссылке, предлагают два варианта - на 1 час к De Bollen или на 1,5 часа к De Razende Bol. И именно этот De Razende Bol указан как наилюбимейшее место котиков, даже любимее, чем De Bollen Нужен совет по маршруту в Нидерландах в апреле
- http://www.hetwadop.nl/information-and- ... s/?lang=en - совмещенная экскурсия на примерно 2 часа: и к котикам, и заодно креветок при вас вылавливают, готовят и подают. А потом еще и в пакетики с собой насыпают ))). Правда, креветки - меееелкие, noordzeegarnalen называются.
Жаль, что у них числится на сайте "бронирование только по телефону" - написала им в фейсбук, жду...
irbi писал(а) 06 мар 2017, 10:18:А по второй ссылке Walking tidal flats - как думаете, это прогулки по обнажённому дну моря?
Только сейчас прочитала: Monday to Saturday (( мы-то в воскресенье там будем... но это только по второй ссылке - где креветки/прогулка.
irbi писал(а) 07 мар 2017, 08:17:Амстердамка, Это всё интересно, но всего за 1 день не успеешь - а я ещё на маяк хочу подняться ) Раз идти долго, то может быть во варианте с прогулкой они просто высаживают и дают погулять между котиков? За ними обычно с борта наблюдают, или впускаются к ним?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Достопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть