Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pausa писал(а) 08 фев 2019, 10:04:Хочу в Брюсселе в Museum of Natural Sciences, на скелеты динозавров посмотреть. Были в аналогичном музее в Париже с ребенком.Хочу в один день уместить и динозавров и мини-Европу и центр Брюсселя посмотреть. Реально ли?
Паспарту писал(а) 08 фев 2019, 22:55:pausa писал(а) 08 фев 2019, 10:04:Хочу в Брюсселе в Museum of Natural Sciences, на скелеты динозавров посмотреть. Были в аналогичном музее в Париже с ребенком.Хочу в один день уместить и динозавров и мини-Европу и центр Брюсселя посмотреть. Реально ли?
В Париже динозавров не видела. Но в Брюсселе динозавры однозначно заслуживают внимания (они вмонтированы в стеклянный пол). Кроме динозавров там есть много чего еще. Нам понравился фильм о зарождении жизни. Поддерживаю Ваше желание!!!
Брюссель город небольшой. Главное - проверьте время работы всего, что запланировали, в нужные даты. Очень часто всяческие забастовки.
Мини-Европа и Атомиум метро Heysel.
Метро Shuman (сердце Евроквартала) в паре кварталов плас Жордан с раскрученным киоском с фирменным картофелем фри, парк Леопольд и совсем рядом музей Natural Sciences.
Схема метро: https://www.brussels.be/sites/default/f ... n_1810.pdf
От музея до центра очень приятная прогулка: по променаду Сахарова, площадь Люксембург, до Королевского дворца, гора Искусств и вниз до Гранд Плас. Можно и на автобусе.
Паспарту писал(а) 09 фев 2019, 00:56:Рядом с Атомиумом полно парковок. Как раз там-то и нет особых проблем.
А вот с рядом с музеем в Евроквартале тяжеловато (последнее время из-за реконструкции Жордана там не было открытой парковки/ только подземные рядом в жилых комплексах).
Так как Вы въезжаете в городскую зону Брюсселя, то внимателно прочитайте тему о правилах регистрации авто для въезда в Брюссель:
Штраф за въезд в "зеленую"зону в Антверпене
pausa писал(а) 09 фев 2019, 09:51: Я правильно понимаю, что это касается только Брюсселя и Антверпена? В Брюгге, Гент, Левен можно так въезжать? Есть ли что-то подобное в Нидерландах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Достопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть