Вакцинация туристов в Болгарии

Шоппинг в Болгарии, чем заняться в Болгарии, рестораны, кафе, национальная кухня Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Болгарии

Сообщение Smilka » 17 янв 2022, 13:48

Последние новости из Бургаса. Здесь не вакцинируют, нигде.
Первая попытка была в субботу возле Метро. Отказ. Только с внж.
Затем клиника Манджуров. Пригласили на понедельник, без гарантии.
Сегодня с утра в 9 уже была там. Отказ. Вакцины нет в наличии вообще. Ждут когда привезут Если турист,то возможно вакцинируют ,ждите. Спросила сколько? Может завтра , может через 2 дня. Спросили какую хочу- Джонсон. О, тогда её неизвестно когда привезут,ждите. Кстати, кто то писал что там мило общаются .видно их так достали, что общение было не очень. Я начала говорить по английски, в ответ услышала - вы в Болгарии, поэтому говорите на болгарском) пришлось с горем пополам общаться на болгарско-русском.
Далее прошла все 4 адреса по списку:
Стамболов, Демокрации, Жк Лазур, Александровска.
В первых трех очень милые тётеньки, но не поставили. Объяснили что с российским паспортом только в РЗИ.
Рзи это как раз Александровска, 120. Там была очередь, человек 10. Встретила пару таких же как я.
В итоге - Отказ. Русским только с внж, и если есть недвижимость в Болгарии. На вопрос а почему в Софии можно, а здесь нельзя- врач сказала, значит езжайте туда, мы не хотим потерять работу. Российским туристам запрещено ставить и их проверяют.
Поэтому,на данный момент не рекомендую ехать в Бургас за вакциной.
Smilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allie » 17 янв 2022, 14:08

Сегодня отказали в Generali, сказали, только с ВНЖ. Возможно, зависит от работника, так что попробуем и завтра. Подскажите, пожалуйста: где ещё можно в Софии в будни попытаться, раз в моллах пункты только по выходным работают?
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение D*S » 17 янв 2022, 14:29

Allie писал(а) 17 янв 2022, 14:08:Сегодня отказали в Generali, сказали, только с ВНЖ.

Опаньки! У меня это был основной вариант, я даже жильё арендовал рядом.
Но вчера было время и по дороге из аэропорта заехал к магазину "МЕТРО" возле станции метро "Цариградско шосе".
Ещё подумал, что понедельники, они такие, всё с них начинается...
Не знаю работают ли пункт у "МЕТРО" в будние дни, но это не палатка и не внутри, там отдельный домик-бытовка.
У них даже машина-скорая стояла рядом.
Пробуйте! Удачи!
D*S
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Viagiatore » 17 янв 2022, 14:31

Добрый день дорогие форумчане! С 3 по 6 февраля буду в Софии, задача как и у всех, где гарантированно поставить однокомпонентный бустер Джонсон? Перечитала всю ветку, вижу, что с разным успехом можно вакцинироваться, и судя по ответам, это рассчитано на удачу или какое -то везение. В одном и том же месте могут и отказать и вакцинировать. Пожалуйста, посоветуйте, где все таки чаще прививают чем отказывают? Может в эти дни тоже будет кто то в Софии, могли бы вместе скооперироваться для решения этой задачи.
Viagiatore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mantias » 17 янв 2022, 14:49

Allie, это проблема, конечно. Прилетаю 19ого и 20ого как раз туда планировал. Отпишитесь, пожалуйста, где в итоге получилось привиться
Mantias
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Henry_08 » 17 янв 2022, 15:00

D*S писал(а) 17 янв 2022, 14:29:
Allie писал(а) 17 янв 2022, 14:08:Сегодня отказали в Generali, сказали, только с ВНЖ.

Опаньки! У меня это был основной вариант, я даже жильё арендовал рядом.
Но вчера было время и по дороге из аэропорта заехал к магазину "МЕТРО" возле станции метро "Цариградско шосе".
Ещё подумал, что понедельники, они такие, всё с них начинается...
Не знаю работают ли пункт у "МЕТРО" в будние дни, но это не палатка и не внутри, там отдельный домик-бытовка.
У них даже машина-скорая стояла рядом.
Пробуйте! Удачи!

Так вы в итоге привились или нет?
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение D*S » 17 янв 2022, 15:47

Henry_08 писал(а) 17 янв 2022, 15:00:Так вы в итоге привились или нет?

Да, привился Janssen и сертификат сразу на месте получил!
D*S
новичок

Страны: 12

Сообщение GalinAlex » 17 янв 2022, 17:16

Мне удалось сегодня привиться в Generali. Прилетела в субботу, как и все, не была уверена в удаче, поэтому все воскресенье провела в поисках мест, где ещё можно привиться. Мне не повезло. Поэтому сегодня я была, мне кажется, первой посетительницей Generali. Мне удалось привиться Пфайзером, как я и планировала, в середине февраля полечу за второй дозой. После меня зашла пара молодых россиян, они пришли за Джонсоном и получили его. После этого я погуляла по городу, но замёрзла и вернулась в гостиницу. Номер у меня очень теплый, но я долго не могла согреться, знобило. Не знаю, реакция ли это была на Пфайзер, но после горячего чая через несколько часов вроде все прошло. Рука не болит, кости не ломит, все как обычно.
GalinAlex
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение marsusurra » 17 янв 2022, 17:19

Добрый день! В пятницу 21 прилетаю в Софию. Планировала привиться в Generali, раньше были только положительные кейсы, но теперь пишут, что тоже отказывают. Поделитесь, пожалуйста, паролями-явками на этой неделе в будни.

По выходным - нашла в новостях списки прививочных пунктов, выкладывают по пятницам, пример по прошлым по ссылке https://coronavirus.bg/bg/news/3181
marsusurra
новичок

Страны: 38

Сообщение Viagiatore » 17 янв 2022, 17:20

подскажите, пожалуйста, пришли без записи? просто встали в живую очередь , отдали русский паспорт и привились? Сертификат дали?
Viagiatore
новичок

Сообщение GalinAlex » 17 янв 2022, 17:29

Да, именно так. Записи, насколько мне известно, не существует.
GalinAlex
новичок

Сообщение Allie » 17 янв 2022, 18:01

Aleksandrovska universitetska hospital. До 17 часов там прививают. Попали случайно. Сертификат сразу на руки. До этого были в клинике Св. Екатерины - там сказали, что не вакцинируют. Пункт возле МЕТРО работает с пятницы по воскресенье.
Allie
участник

Сообщение GalinAlex » 17 янв 2022, 18:09

Allie, очень рада за вас, что все удалось. Вчера сама так же волновалась и была расстроена отказами. Слава богу, что находятся возможности. Я тоже думала об Александровской клинике, если откажут в Женерали, читала, что в ней у россиян получается вакцинироваться.
GalinAlex
новичок

Сообщение spkm » 17 янв 2022, 18:11

Лечу 22 января из Питера в Софию, может кто-нибудь тоже летит. Давайте искать вместе в воскресенье, где вакцинируют.
spkm
новичок

Сообщение Mantias » 17 янв 2022, 18:23

Allie писал(а) 17 янв 2022, 18:01:Aleksandrovska universitetska hospital. До 17 часов там прививают. Попали случайно. Сертификат сразу на руки. До этого были в клинике Св. Екатерины - там сказали, что не вакцинируют. Пункт возле МЕТРО работает с пятницы по воскресенье.

Спасибо, что поделились местом. Вы не знаете, случайно, со скольки работает там пункт вакцинации и как его найти на территории госпиталя?
Mantias
новичок

Сообщение Allie » 17 янв 2022, 18:56

Вроде бы Александровская работает с 10 утра, до 17 часов точно. Зайти на территорию госпиталя, там неприметный белый домишко (типа маленького одноэтажного сарайчика) слева, есть указатели. В моллах только суббота и воскресенье, а рядом с МЕТРО - с пятницы по воскресенье с 10 до 18. Также есть и пфайзер - но нет дженсона!! - Аджибадем сити клиник на 2 этаже. Русских там вакцинировать не отказались. Мы тёщу привить пытались :)
Allie
участник

Сообщение Mantias » 17 янв 2022, 19:14

Allie, а в Александровской был Джонсон?
Mantias
новичок

Сообщение Allie » 17 янв 2022, 19:24

Да, сегодня дженсон там был, там тёще укол и сделали. Она была первая, пришли в 16:30, за ней ещё два человека подошли - местные. Врач (пожилой мужчина) свободно владеет русским языком и очень дружелюбен. Но приходить нужно не позже 16:30: всем местным уже выдали сертификат и они ушли, а с её русским паспортом разбирались почти полчаса почему-то.
Allie
участник

Сообщение Надежда0128 » 17 янв 2022, 19:39

А если поставила Джонсон и хочу в феврале бустер поставить, если в другую клинику в Софию пойду они там найдут мои серию и партию вакцины, так как мне ее не написали и бумагу кроме сертификата не дали.
Надежда0128
новичок

Сообщение osmi » 17 янв 2022, 22:52

Доброе время суток! Вылетаю 19ого января (среда) из Питера в Софию на неделю. Буду рад компании. Планирую поискать вакцину в четверг-пятницу.
Подскажите - ПЦР тест для россиян же не нужен, если спутник v есть? На официальном сайте болгарского здравоохранения не нашёл этой информации, но в турфирме убеждали что нужен ПЦР тест, даже с вакцинацией. Кто уже въехал, подскажите, где правда?
osmi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумДополнительно о Болгарии (шоппинг, развлечения)

Включить мобильный стиль