Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Викторияяяяя555 писал(а) 26 дек 2021, 08:18:Доброе утро! Сталкивался ли кто с такой ситуацией: 2-я доза спутника В 16 декабря была сделана, полететь в Болгарию думаю 29 января, 14 дней не получается, 30 января надо бы лететь, но на 30 января нет рейсов подходящих. Как думаете, не будут придираться из-за 1 дня? Тест делать не хочу.
Ирина2005 писал(а) 26 дек 2021, 12:16:В одном сертификате указано, что я переболела с датами и что прививка Гам ковид вак поставлена, но у меня летом был поставлена первая вакцина Спутника, вторую не успела поставить, так как заболела, и в декабре поставила бустерную одну Спутник лайт. Теперь не понимаю, по этому сертификату можно ехать или нет? С момента заболевания 180 дней не прошло.
gr223 писал(а) 21 дек 2021, 14:15:Апарт отель в Боровце написал, что даже в их ресторан нужен сертификат вакцинации или ПЦР или антиген. Все же - пускают кафешки или нет без сертификатов?
AlexTraveller1 писал(а) 30 дек 2021, 19:28:Подскажите, пожалуйста.
Прилетаю из Пулково в Софию WIZZAIR и через 2 часа рейс в Австрию RYANAIR.
Только ручная кладь. Терминал один.
Нужно ли проходить контроль в Софии или есть транзитный коридор?
Нужна ли VISA CHECK BY RYANAIR ?
AlexTraveller1 писал(а) 30 дек 2021, 20:50:Да, две разные авиакомпании. Мне багаж сдавать не нужно, все с собой.
ВОт и думаю, как в московских аэропортах, иностранцы же при транзите не выходят ведь в РФ. А как дела с Болгарией?
Виза сработает, но это затрата времени..
AlexTraveller1 писал(а) 30 дек 2021, 19:28:Нужно ли проходить контроль в Софии или есть транзитный коридор?
Нужна ли VISA CHECK BY RYANAIR ?
mihai3 писал(а) 30 дек 2021, 21:10:Никакого транзитного коридора нет, но у вас въезд в шенген из Софии(Болгария не в шенгене), поэтому у вас пограничный контроль, штамп о выезъде из Болгарии и в Австрии штамп о възде в шенген.
AlexTraveller1 писал(а) 30 дек 2021, 21:14:Спасибо за ответ!
Да, конечно, две компании и они не знают мой маршрут.
Я понял, выхожу "в город" и регистрируюсь на след рейс.
Постараюсь поделиться отчетом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Дополнительно о Болгарии (шоппинг, развлечения)