В Болгарию можно попасть через Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию или Турцию (Стамбул). Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.
Добрый день! Не подскажете, по каким дням обновляется список красных и оранжевых зон? планируем брать билеты на эти выходные, не уверена, что Россия не попадет в красную зону
Вроде как по пятницам. В прошлую пятницу 14.01 пересматривали, РФ не попала, ввод в действие с 17.01. Вообще - непредсказуемо, когда пересматривают (перед этим 05.01, перед этим 17.12). Скорее всего, не ранее 24.01.
Подскажите пожалуйста, если из Испании в Болгарию сейчас нельзя, получается, нас в аэропорту Барселоны даже не посадят на рейс в Софию 19.01? Или могут посадить, но возникнут проблемы в Софии? (Оттуда планировали лететь в Россию другим билетом другой авиакомпании в этот же день)
16-ого прилетел Аэрофлотом (но неважно какой компанией прилетаешь). На паспортном контроле вопросов не задавли совсем! Печать и улыбка. Ковидные бумажки проверяют после паспортного контроля. Стоят столы, возле них люди в белых халатах. Показал распечатку о Спутнике с Госуслуг и паспорт. Женщина сверила имя там и там. Всё
Спасибо, я тоже думаю, что Спутника должно хватать для Болгарии, и Аэрофлот это подтверждает на своем сайте, только вот на сайте Пулково прямо написано, что Спутник не проходит. А Визз летает из Пулково
Болгары приоткрылись для некоторых стран из красной зоны (Турция, Израиль, Северная Македония, Сербия и еще несколько). Но нужно прививку + ПЦР. Как бы нам тоже не добавили ПЦР к Спутнику, в последний момент....
Есть ли у кого информация (а лучше источник официальный) сколько действует наш сертификат на Спутник на въезд в Болгарию. и от какого момента считают: введение первой вакцины или последней. В приказе Минздрава Болгарии про срок действия сертификата на прививку напрямую ничего не сказано. Есть только про 180 дней действия сертификата о перенесенном заболевании. У меня сертификат от 05.07.2021, впустят в январе?
Последний раз редактировалось Илья Д 20 янв 2022, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Илья Д, ну вообще от последней. У меня вторая доза сделана 9 февраля, въезжаю 5, а выезжаю 13. Надеюсь, проблем не будет. Логично было б считать срок действия год от введения второго компонента + 2 недели
Илья Д, если летите самолетом, то смотрите правила IATA https://www.iatatravelcentre.com/world.php На карте тыкаете в Болгарию и в появившемся тексте прочитаете про 14 дней после второй дозы.
19 января прилетел в Болгарию из Спб (wizz-ом). Виза Финляндии многократная неоткрытая. Пограничники ничего не спросили, поставили штамп. При выходе из зала сидели дамы в халатах, смотрели бумаги о прививках. У меня спутник V (летом ещё получил 2 прививку), не смотрели даже, сказали ок - идите.
Всем доброго дня! Может у кого был опыт за последнее время.. если после 2-х доз Спутника сделать Лайт (так как прошло уже 9 месяцев со 2-ой дозы Спутник В) так можно въехать в Болгарию? Или все же только + ПЦР?
Всем привет, подскажите, пожалуйста, если есть прививка спутник v, сертификат с госуслуг достаточно распечатать? Заверять печатями не нужно? ПЦР нет не нужен, если есть прививка?