Вакцинация туристов в Болгарии

Шоппинг в Болгарии, чем заняться в Болгарии, рестораны, кафе, национальная кухня Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Болгарии

Сообщение Celikatya » 04 фев 2022, 10:10

TOSIK1964 писал(а) 03 фев 2022, 21:49:Всем доброго вечера . Просочилась инфа , что в Болгарии стало ( вдруг ) возможно ставить бустер на полный Спутник и с получением 3/3 сертификата . Типа , как это было в Хорватии . Кто то точно-преточно знает подробнее ?

Edward2553# писал(а) 03 фев 2022, 22:01:Добрый вечер!
Сегодня написали в СМИ,что ЕК одобрила якобы бустер поверх не одобренных в Европе вакцин ,в частности российских и китайских, может в Болгарии это уже возможно сделать сертификат 3/3 поверх Спутника??

+1, тоже ищу где поставить бустер на спутник и получить сертификат 3/3. хотела лететь в Бургас через агенство, которые полностью сопровождают весь путь, но они говорят что там бустеры на спутник не делают. и можно поставить либо Джонсон и тогда выдадут сертификат 1/1 либо делать курс из двух вакцин пфайзер или модерна.
Celikatya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TOSIK1964 » 04 фев 2022, 10:25

Очевидно , что между тем моментом , что кто то где то в Брюсселе заявил и моментом физического имплементирования на месте пройдет время ... Пока до конкретного пункта вакцинации это долетит в виде местных приказов или инструкций ... ХЗ ...
TOSIK1964
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 04 фев 2022, 11:50

Хотелось бы надеяться,что в марте когда приеду в Буграс будет шанс отхватить ьустер,мало ли фартанет вдруг в этом вопросе..)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Celikatya » 04 фев 2022, 12:26

2 часа назад я грустила , что бустер нельзя поставить на спутник в Болгарии. Но оказывается можно! Не знаю как это сделать самостоятельно, но я решила лететь через агенство, чтобы наверняка. Они сами бронируют вакцину и прием врача. Также я уточнила будет ли сертификат 3/3 и мне это подтвердили. Планирую поездку на 21-23 февраля , потом отпишусь как все пройдет. Если кому-то актуально пишите, расскажу подробнее. Не реклама. Просто буду рада помочь.
Celikatya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cataedr » 04 фев 2022, 12:36

КирюхаМихалыч писал(а) 03 фев 2022, 17:50:Всем привет. Отчитываюсь о получении вакцины в Софии сегодня. Прочитав всю ветку форума, я сделал вывод, что нужно идти в первую очередь в ЦИБАЛАБ. Гешова 2а. Пришел туда в 8 утра. Офис начал работать с 8.30, а врач с 9.30. В общем, они работают с 9.30 до 12.30. Я ушел, перекусил. Пришел в 9.15, сел у кабинета на стульчик (которого в 8.00 еще не было). Я был один. Через 15 секунд выглянула молодая девушка и позвала заходить. Взяла паспорт, что-то напечатала в компе. Спросила прививался ли я или болел? Я сказал, что переболел в июле. Она мне предложила файзер или модерну, так как после них уровень антител хороший. Я говорю: мне нужен Джонсон. Она: а, вам просто для получения Green Pass? Я: -да! Она: -Садитесь)) Поставила Janssen без вопросов, дала сертификат с QR кодом. Объяснила, в какое приложение его вносить и отпустила)) и сказала, что когда буду ревакцинироваться, то лучше ставить Файзер. И там будет теперь всего 1 укол. Сейчас прошло уже 7.5 часов после прививки. Чувствую себя идеально. Даже плечо не болит. Просто чутка тянет. Почти незаметно. Всем удачи!

Спасибо, сегодня успешно поставила бустер Файзером на Джонсон по этому адресу. Пришла в 9.30, передо мной была очередь из пяти бабушек, все местные. Через 15 минут я зашла в кабинет, показала вакцинацию Джонсоном (сентябрь, Загреб, номера ампулы нет и не было), сказала что нужен бустер "для работы". Врач очень добрый, понимает по-русски. Был задан единственный вопрос: Файзер или Модерна? Медсестра оперативно внесла всё в базу данных, выдала распечатанный сертификат 3/3, объяснила как скачать электронный вариант. Отношение доброжелательное, всё быстро.
Cataedr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 04 фев 2022, 12:38

Celikatya, я тоже в марте похожим методом полечу,надеюсь,что-то из этого получится..)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vsavinov » 04 фев 2022, 13:11

GalinAlex, Metropolitan Regional Health Inspectorate
ул. „Враня“ 20, 1233 Lion's Bridge, София

Написал апдейт

Итак, вчера гуляли 5 или 6 часов, обошли, как и писал выше, 4 больницы и 2 пункта в метро. Русскоязычный врач в Metropolitan Regional Health Inspectorate (SRZI) Столична регионална здравна инспекция (СРЗИ) сказал, что никто, по идее, нас не вакцинирует. Мы пошли в торговый комплекс, но там, как и писали в форуме, режим работы только по выходным. Пошли от безысходности (а почему бы и нет) на последний этаж в Парадайз молле в частную клинику Надежда. Без проблем нас записали на следующий день на 11.40 утра. Вот только что сделали всё. Успех. Как я понял из вчерашнего поста соседа по ветке, у него в частной клинике тоже был успех.
vsavinov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga Pozdniakova » 04 фев 2022, 13:15

Cataedr, они работают в выходные дни?
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Yaroslav_vp » 04 фев 2022, 13:24

Отпишитесь пожалуйста, кому удастся вакцинироваться по новым правилам: бустер на спутник.
Yaroslav_vp
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 04 фев 2022, 17:40

ЦИБАЛАБ. Гешова 2а не работают по выходным, не ставят прививки. Только в будние дни.
Я сейчас узнала у них в чате поддержки.
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение GeorgG » 04 фев 2022, 21:21

Всем привет , 03.02 успешно сделали прививку джонсон в больнице которая находится у автобусной остановки пр.Сточна гора ! Без вопросов и очередей …..
Подскажите при вылете из Софии в спб нужно делать какие нибудь тесты и т.п. или же мой сертификат который я получил достаточно ?
P.S. Не забывайте делать онлаин регистрацию если летите Wizz air )))
GeorgG
новичок

Сообщение GalinAlex » 04 фев 2022, 22:12

GeorgG, спасибо за информацию! Успешные кейсы придают уверенности! Перед вылетом в СПб из Софии в январе ничего не нужно было, достаточно сертификата о вакцинации Спутником.
GalinAlex
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cataedr » 05 фев 2022, 21:37

GeorgG, сегодня летела, ничего не смотрят, даже вакцинацию. Только паспорт.
Cataedr
новичок

Сообщение Lucky_7 » 06 фев 2022, 11:41

А в чем принципиальная разница в документах, если делать янсен как однократную вакцину или получать бустер на спутник? Будем сегодня пытаться вакцинироваться, вот и думаем говорить. что есть спутник или молчать пока? Вряд ли уже успели внедрить новые правила
Lucky_7
новичок

Сообщение Henry_08 » 06 фев 2022, 19:10

Сегодня привились Джонсоном в Болгария молл. Сначала приехали в Парада молл, зашли в клинику Надежда на последнем этаже, там сказали, что здесь не прививать, но можно завтра в их клинике по другому адресу. Потом нашли на нулевом этаже пункт вакцинации, который аак раз работает в выходные. Там взяли паспорта, начали забивать данные, но потом сказали, что нельзя сделать. Причём не говорили, что потому, что туристы. Говорили по болгарски, мы не поняли. Сказали завтра можете приехать по другому адресу. Поехали в Болгария молл и там без проблем. Говорили по английски. Сразу дали карточки с номером партии вакцины, мы даже не успели об этом спросить. Так что пока схема работает.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Наталия `Наталия Мельниченко` Дуденкова » 06 фев 2022, 20:03

Нас вчера тоже не привили в парадайз Молл - тоже взяли паспорта, начали забивать данные, но потом сказали, что нельзя. Поскольку у нас был самолёт в этот день - в другие места не успевали. Решили прилететь потом, когда будет возможность ставить бустер на спутник.
Наталия `Наталия Мельниченко` Дуденкова
новичок

Сообщение Lucky_7 » 06 фев 2022, 21:53

Отчитываюсь: сегодня привились в магазине Метро на Цареградском бульваре, зашли спросили можно ли вакцину, отдали паспорт, все без вопросов забили и сделали укол. Сидим в Банско, ждем приход))))
Lucky_7
новичок

Сообщение Hamsters357 » 07 фев 2022, 01:57

Yaroslav_vp, +1, тоже интересно по поводу бустера Pfizer на две дозы Спутник V.
Я так понимаю, что все те, кто отписался после - ставили 1/1 Janssen?
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение orange4history » 07 фев 2022, 14:41

Поставили сегодня без проблем прививку однокомпонентную в Цибалаб на улице Гешова 2а (София). Без очередей, разговаривают на английском, ничего не спрашивали, заняло пару минут.
Единственное, что само место находится в ТЦ, который больше похож на склад промышленной компании, находящийся за чертой города. Но внутри всё чисто и опрятно.
orange4history
новичок

Страны: 39

Сообщение Hvanchic » 07 фев 2022, 18:21

Всем привет, докладываю, привились в Банско сегодня на Луи Пастера 1, работают до 13:00 и после 16:30 до 18:00! Доктор Терзиев! Заполнили анкету и все, никаких вопросов, сертификат дали и номер вакцины для последующего бустера тоже написали! Вообще планировали привиться завтра в Софии, но повезло тут!
Hvanchic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумДополнительно о Болгарии (шоппинг, развлечения)

Включить мобильный стиль