Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:На мой взгляд более простой способ Вам попасть из Питера: взять билет на прямой рейс у Wizzair из Вильнюса до Корфу. Несколько дней посвятите Корфу и паромом в Саранду
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:Привет, я еще не написал отчет про Албанию, тяп-ляп не умею
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:Через Джирокастру путь очень долгий и сложный, перевал просто немыслимо большой
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:Но в самой Саранде жить думаю не стоит
Alexander 56 писал(а) 11 ноя 2013, 19:22:Посмотрите соседнюю тему,выложено много фотографий, видео и ссылки на видео
Alexander 56 писал(а) 11 ноя 2013, 19:22:Кстати, не забывайте, что сейчас нужна виза- безвизовый режим только до 25-го сентября.
Greatkombinator писал(а) 11 ноя 2013, 21:33:У них прямой рейс из Хельсинки до Корфу.
Greatkombinator писал(а) 11 ноя 2013, 21:33:Ну я вообще-то собираюсь туда как раз в июне.
Alexander 56 писал(а) 11 ноя 2013, 21:38:Билет на "Комете"(или "Метеоре"- не очень в них разбираюсь) в этом сентябре стоил 19 евро на рейс Корфу-Саранда. А на пароме мы заплатили 40 евро за автомобиль
Greatkombinator писал(а) 11 ноя 2013, 21:33:У них прямой рейс из Хельсинки до Корфу
Alexander 56 писал(а) 12 ноя 2013, 20:37:Я заплатил 40 евро за авто с водителем- т.е. со мной. Этот паром просто небольшой кораблик красного цвета на три автомобиля +пассажиры.Мне показалось, что цену берут с потолка- смотрят на машину и водителя и решают, сколько ему платить. С нашей машиной стоял джип и за него заплатили больше. Супруга боялась, что на кораблике её укачает и отправилась на "Комете".Паром действительно качало на волнах. Паром делает в день один рейс, "Кометы" несколько. Если вы не можете решить с билетами- отправляйтесь на машине. Гораздо интереснее, чем на самолёте
verochka3101 писал(а) 15 ноя 2013, 23:28:Мы заранее заказывали по интернету машину среднего класса с механической коробкой типа Форда за 35 евро-день на 2 недели.
verochka3101 писал(а) 15 ноя 2013, 23:28: В аэропорту нас ждал албанец с Фольксваген Поло 1,4 с коробкой-автомат,причем с убитой коробкой
verochka3101 писал(а) 15 ноя 2013, 23:28:поменяли на маленький Гетс(он был единственным не Мерином), еще и разницу в цене стрясли.
verochka3101 писал(а) 15 ноя 2013, 23:28: несколько слов об албанцах, эти темы связаны.Мыслят они медленно, какая-нибудь проблема вводит их в ступор. Бесполезно требовать от них какой-то оперативности и четкости.
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:от Саранды до Джирокастры
fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:Через Джирокастру путь очень долгий и сложный, перевал просто немыслимо большой (в км). Мы с остановками пробирались весь световой день от Саранды до Джирокастры, за минусом времени на "Голубой глаз" и ужин в горах.
usmarine77 писал(а) 16 ноя 2013, 18:06:Но есть одно но. Необходима ночевка в Стамбуле.
usmarine77 писал(а) 16 ноя 2013, 18:06:Kак насчет Pegasus из Домодедово в Стамбул а потом в Тирану? Ценник очень гуманный.
eris00 писал(а) 16 ноя 2013, 20:01:fact128 писал(а) 11 ноя 2013, 02:59:Через Джирокастру путь очень долгий и сложный, перевал просто немыслимо большой (в км). Мы с остановками пробирались весь световой день от Саранды до Джирокастры, за минусом времени на "Голубой глаз" и ужин в горах.
Это дорога наверно от Саранды до Поградца? А не до джирокастры.
молодчик 2010 писал(а) 23 ноя 2013, 10:49:Не рассматривали пунктом прилета-вылета Черногорию?
молодчик 2010 писал(а) 23 ноя 2013, 17:23:Трафик. По Черногории 50 в час. По равнинным трассам Албании средняя скорость 70, придется проезжать сквозь города - еще время. Не мое одно мнение, что на серпантинах больше 40 в час - самоубийство, а лучше 30. а Вы, я понял, не через Тепелену, а через Влеру по побережью все ж собираетесь (и правильно). Покушать Вам нужно хоть разок будет? КПП время займет.
В Албании дороги не быстры, почитайте отзывы, кто на авто по стране прокатился.
Времени мало,хоть и в Черногории выбор авто больше,и лететь быстрее...
На мой сугубо субъективный взгляд 2 недели в Саранде это очень много
Если все ж решите через Черногорию
sateenkari писал(а) 24 ноя 2013, 10:59:Вы конечно уже все решили, и ждёте советов, которые вам покажут, что вы все сделали верно.
kostja писал(а) 24 ноя 2013, 14:04:Саранда не понравилась вообще: неуютный новый город а-ля совок без каких-либо достопримечательностей.
В городе куча заброшенных строек, побирушек и непонятных бандитских типов на улице.
Пляж очень узкий и более каменистый, чем на Корфу.
Нормально покушать - проблема, т.к. кафешек мало и они как-то доверия не вызывают.
sateenkari писал(а) 24 ноя 2013, 13:47:Даже если в Тирану сразу прилетят. Если жить 2 недели в Саранде и ездить по ближайшим местам, от Албании останется однобокое впечатление. При чем, что очень возможно, не самое хорошее.
sateenkari писал(а) 24 ноя 2013, 10:59:Но если я еще раз поеду в Албанию, то в Саранду я точно не поеду.
молодчик 2010 писал(а) 24 ноя 2013, 11:57:Если все ж решите через Черногорию, ночка в Круе совсем не испортит Ваш отдых.
иМы любим приехать,заселиться и купаться,посещая на авто разные забавные места-достопримечательности!
ипляжи дикие просто восхищают.
, то Саранда, наверное, является не плохим местом в Албании (не забывайте, что это портовый городок со всеми вытекающими) для дислокации и поездок, в том числе на пляжи.Хочется любоваться красотами природы и спокойненько плескаться в чистом море.
sateenkari писал(а) Сегодня, 11:59:
Вы конечно уже все решили, и ждёте советов, которые вам покажут, что вы все сделали верно.
Спасибо за Ваш "сугубо субъективный взгляд" ,но мы решили только отдохнуть в Албании и все.Саранду выбирал по 2-м критериям(подальше от столицы и поближе к Греции).
Спецом создал темку,что бы собрать максимум мнений и информации,а потом выбрать!
Я бы сказал, что юг и север Албании разные, но мне юг больше импонирует.А можно поподробнее про это?
Tchandr писал(а) 24 ноя 2013, 17:22:Сколько людей-столько мнений!
Поедем,посмотрим и будем уже знать-наше это место или нет.
Мы не любим метаться по отелям,городам и т.д. Мы любим приехать,заселиться и купаться,посещая на авто разные забавные места-достопримечательности!
Здесь я вас очень хорошо понимаю.Если я еще раз поеду в Болгарию,то в Болгарию я точно больше не поеду
Если жить 2 недели в Саранде и ездить по ближайшим местам, от Албании останется однобокое впечатление. При чем, что очень возможно, не самое хорошее.
Да!Самое главное!У нас нет задачи проехать все Балканы!Мы раз в году любим отдыхать на море!Ибо как сказал Платон-"Море лечит все болезни!"
Ксамил вообще не рассматриваете?
в Албании есть куча других, действительно великолепных вариантов: Дерми, Химара, Лукове, Кепаро, Борщ
sateenkari писал(а) 25 ноя 2013, 18:49:Этим летом были в Албании 2 недели.
Tchandr писал(а) 01 дек 2013, 11:26:Спасибо за совет!Еще раз внимательно перечитал Ваш отчет о Ксамиле.
kostja писал(а) 01 дек 2013, 19:32:Как вариант с шенгеской визой: полететь на Корфу и оттуда поехать в Саранду на пароме.
Если не понравится (а так оно, скорее всего, и будет) можно вернуться побыстрее назад на Корфу и продолжить отдых там.
Я ещё не встречал ни одного человека, которому Албания бы понравилась больше, чем Корфу
Province писал(а) 01 дек 2013, 20:52:Мне Албания понравилась больше чем Корфу и по цене в том числе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты Что посмотреть в Албании