Албания - как, когда, маршруты

Обсуждение маршрутов по Албании. Достопримечательности, что посмотреть в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Албания: как, когда, на чём, маршруты

Сообщение Vickie Fuks » 25 мар 2011, 10:47

поделитесь своими маршрутами, если не сложно! Я планирую в конце лета-начале сентября,на пару недель. Хочу совместить Албанию, Хорватию ну и ещё может что-то добавить.
По визам никто не в курсе на этот сезон?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Karusha » 25 мар 2011, 15:51

Насчет виз не знаю, мне виза не нужна. Позвоните в консульство и уточните.

Я была в декабре, конец лета-начало сентября, конечно, лучше.

Простите, а как Вы собираетесь совместить Албанию с Хорватией? Перелет из Хорватии самолетем? Потому что по земле это еще надо проехать Боснию и Черногорию, Хорватия далековато от Албании. И как до Хорватии добираться будете?

В Вашем случае мне кажется будет удобнее и дешевле прилететь в Черногорию, потом по земле в Косово, Македонию - Скопье, озеро Охрид, оттуда в Албанию, пересечь ее с юга на север до Шкодера и вернуться в Черногорию, закольцевав маршрут.

Если Вам не "страшно" делать шенгенскую визу, например, в Грецию, то поделюсь с Вами вариантами маршрута.

1.Прилететь в Салоники (или, кажется, есть поезд из Москвы), оттуда на автобусе в Македонию - Скопье, Озеро Охрид, потом пересечь границу Албании, Албания - озеро Охрид, Корча, Берат, Тирана, Дуррес, Круя, Шкодер. При таком раскладе Гирокастра и юг Албании, где Саранда и пляжные места не очень хорошо вписываются в маршрут, но при желании можно сделать крюк. Из Шкодера в Черногорию, оттуда в Косово и через Македонию, уже не останавливаясь, обратно в Салоники.

2.А еще лучше не закольцовывать маршрут, а купить билет open jaw, с прилетом в один город, а вылетом из другого. В этом случае можно прилететь в Грецию на Корфу, переправиться на пароме в Саранду (Албания), проехать Албанию с юга на север, потом в Черногорию, Косово, Македонию и в Салоники, откуда вылететь домой .

Конечно, получается очень насыщенный маршрут, если включать Грецию. Тогда можно оставить только Грецию, Албанию и Македонию с озером Охрид. И не забыть сделать шенгенскую мультивизу или хотя бы на два въезда.

А вообще вариантов маршрута масса.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Vickie Fuks » 28 мар 2011, 11:22

Karusha, спасибо за ценную информацию, именно о таком маршруте ну или чем-то похожем я и думала, только Греция в него не входила
но вопрос, который меня мучает больше всего - это как быть с визами... В Черногорию гражданам РФ она не нужна, в Албанию в прошлом году на летний период их тоже отменили, что будет этим летом пока неизвестно.
вообщем будем смотреть и следить за новостями. Если что, можно будет Вас потревожить вопросами?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Молли » 28 мар 2011, 11:36

можно вообще без шенгенской визы обойтись в Вашем случае: прилететь из Москвы хоть в Тирану, хоть в Скопье, хоть в Охрид, хоть в Подгорицу, хоть в Тиват, - и ехать на автобусах или взятом напрокат авто по любому маршруту

в этом летнем сезоне и Албания, и Македония, и Хорватия - безвизовы для россиян безо всяких приглашений и ваучеров, не говоря уже о Черногории и Сербии (которые постоянно безвизовы)

по Македонии могу посоветовать: старинные красивые Охрид, Струга (эти городки на Охридском озере, на северо-востоке), центр и юг страны - Битола, Прилеп (Пелагония), Гевгелия, Струмица, Преспанское и Дойранское озеро и еще много прекрасных мест

в Скопье смотреть особенно нечего, город был выстроен заново после землетрясения 1960-х годов, архитектура и достопримечательности так себе (за исключением мусульманской части, там остались старинные турецкие постройки - бани, мечети, дома)
рядом со Скопье есть каньон Матка, чудесное место с красивым видом
в стране сотни древнейших монастырей, церквей, много крепостей и старинных построек
ну а природа - сами представляете: солнце, горы, долины, озера, виноградники, цветущие яблони, красота!
и кухня потрясающая
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Karusha » 28 мар 2011, 20:39

Vickie Fuks писал(а):Если что, можно будет Вас потревожить вопросами?

Да, конечно, спрашивайте!
А насчет виз проконсультируйтесь все-таки в соответствующих консульствах.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Молли » 28 мар 2011, 21:46

Молли
почетный путешественник

Сообщение Vickie Fuks » 06 апр 2011, 17:56

я немного помониторила инфу по ценам, Албания - относительно дешевая страна, еда, напитки дыру в бюджете не сделают, проживание тоже, много ооочень бюджетных вариантов, однозначно дешевле Хорватии
Vickie Fuks
участник

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 17:39

Не знаю, как лучше, здесь спросить или новую ветку открывать? Так что, не обессудьте, если сочтете что не по теме...
Еду в Черногорию в Петровац. Хочу побывать: Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия - это обязательно. Если подскажите что-то еще, с наслаждением добавлю. Но визы открывать не собираюсь.
Необходимо спланировать так, чтобы в каждой поездке оборачиваться одним днем (ночевать там, за что уже заплачено, а не бронировать новое). Что посоветуете? Есть ли в Петроваце авто- или жд вокзал или надо каждый раз ехать из другого города? Пожалуйста, объясните как дебилу, куда, на чем и откуда ехать. Я там ни разу не была и плохо ориентируюсь. К тому же, толком не знаю никакого иностранного языка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Shwed » 15 апр 2011, 17:50

jhuk писал(а):Есть ли в Петроваце авто- или жд вокзал или надо каждый раз ехать из другого города?

Боюсь, что на автобусах за 1 день не обернуться.
Есть куча экскурсий в Албанию и Хорватию или брать машину на прокат.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 18:02

Shwed писал(а):Есть куча экскурсий в Албанию и Хорватию или брать машину на прокат.

Экскурсии есть, но во-первых, мало показывают. В Хорватии только Дубровник. Во вторых, они случаются редко. В период моего пребывания состоится только экскурсия в Дубровик. В Албанию и Боснию - Герцеговину все равно самой придется переться. Машина на прокат - исключена... Ну можт как-нить по два раза в одну страну, но в разные города можно скататься? Очень хотелось бы одним днем. Для меня что-то лишний раз бронировать - прям нож по сердцу. Дело не только в деньгах.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Shwed » 15 апр 2011, 18:08

jhuk писал(а):В Албанию и Боснию - Герцеговину

В Албанию из Ульциня есть маршрутка в Албанию, до Боснии Герцеговины за 1 день не добраться. Из ближайших городов - это Требинье, но там нечего делать.
Shwed
Старожил

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 18:26

Shwed писал(а): Боснии Герцеговины за 1 день не добраться. Из ближайших городов - это Требинье, но там нечего делать.

А ночные автобусы туда есть? они могли бы спасти положение. Ночь ехать - день осмотр, ночь - назад в черногорию.
jhuk

Сообщение Shwed » 15 апр 2011, 19:05

jhuk писал(а):А ночные автобусы туда есть?

Куда туда?
Shwed
Старожил

Сообщение Мистер » 15 апр 2011, 19:21

Из Петроваца тяжело осуществить блицкриг, особенно в Боснию. Если не просто границу пересечь, а посмотреть хоть что-нибудь стоящее. В Албанию попроще: на автобусе до Улциня, а оттуда тоже автобусом за 7 евро (ходят 2 раза в день), либо такси 20 -35 евро до Шкодера. За день можно успеть погулять по центру и посетить крепость Розафу. Если нет желания самостоятельно этим заниматься,- из Будвы ездят экскурсионные автобусы, вроде по 60 евро, по маршруту Шкодер-Тирана-Дуррес, но практически посмотрите Албанию лишь из окна автобуса. Большая остановка только в Тиране на час-два.
Мистер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 20:57

Shwed писал(а):
jhuk писал(а):А ночные автобусы туда есть?

Куда туда?

В боснию и герцеговину. А куда именно, я пытаюсь выяснить у форумчан. в места поинтереснее, разумеется.
jhuk

Сообщение San4o » 18 апр 2011, 14:49

А можно присоединиться и задать свои вопросы:
1. Как из Харькова (Киева) бюджетно добраться до Тираны?
Я думаю. может стоить купить билет на чартер в Черногорию (в Сплит) и оттуда автобусом в Тирану? Не подскажете как разузнать об автобусных маршрутах в тех краях?
2. На букинг коме что-тоне нашла отелей албании. Не подскажете, где можно забробнировать?
San4o
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Shwed » 18 апр 2011, 14:53

San4o писал(а):На букинг коме что-тоне нашла отелей албании. Не подскажете, где можно забробнировать?

http://www.albania-hotel.com/
San4o писал(а):Я думаю. может стоить купить билет на чартер в Черногорию (в Сплит)

Очумеете от переездов, особенно если полетите в Сплит
San4o писал(а):Не подскажете как разузнать об автобусных маршрутах в тех краях?

Из Ульцина есть 2 автобуса в день в Албанию, в Шкодер.
jhuk писал(а):А куда именно, я пытаюсь выяснить у форумчан. в места поинтереснее, разумеется.

Самые интересные на мой взгляд города - это Мостар, потом Сараево, потом Яйце. Но туда за 1 день не обернуться.
Shwed
Старожил

Сообщение jhuk » 18 апр 2011, 15:46

Shwed писал(а):Самые интересные на мой взгляд города - это Мостар, потом Сараево, потом Яйце. Но туда за 1 день не обернуться.

Да, поняла, не обернуться одним днем никак. Буду бронировать и думать над маршрутом. Наверное и все запланированное в две недели не успеть. Галопом по европом получится для галочки. Придется сокращать намеченное. Пока Албания в приоритете.
jhuk

Сообщение Молли » 20 апр 2011, 23:30

jhuk, если до Албании доедете - то објазатељно и в македонские Охрид и Стругу доберитесј, как минимум!
(естј и другие приграничние замечат.места) а можно и даљше в страну углубитсја
Молли
почетный путешественник

Сообщение snejkaf » 07 авг 2011, 15:13

Молли писал(а) 28 мар 2011, 11:36:можно вообще без шенгенской визы обойтись в Вашем случае: прилететь из Москвы хоть в Тирану, хоть в Скопье, хоть в Охрид, хоть в Подгорицу, хоть в Тиват, - и ехать на автобусах или взятом напрокат авто по любому маршруту

в этом летнем сезоне и Албания, и Македония, и Хорватия - безвизовы для россиян безо всяких приглашений и ваучеров, не говоря уже о Черногории и Сербии (которые постоянно безвизовы)

Молли, я правильно поняла из ваших слов, что можно взять машину напрокат, например, в Черногории и ехать на ней в Албанию?
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумМаршруты Что посмотреть в Албании

Включить мобильный стиль