Албания. Саранда. Июнь 2014г.

Обсуждение маршрутов по Албании. Достопримечательности, что посмотреть в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Албания.Саранда.Июнь 2014г.

Сообщение Province » 24 дек 2013, 12:45

Да, то что выставляется в интернете уже идет с огромной накруткой, буквально вчера списалась с конторой, которая сдает апартаменты в Албании, интересовал Дюрресс, так на сайте указана арендная плата 506 евро за 18 дней,а по факту оказывается 900 евро, что для Албании очень дорого. Поэтому бронировать ничего не будем, приедем в Дюррес и пойдем вдоль моря, осматривая,что понравится и торгуясь, как делали в Ксамиле в этом году. Напоминаю , стоимость аренды студио 30 кв.м со всеми ништяками, огромным балконом и видом на море для 2-х взрослых и ребенка составила 15 евро за первую неделю отдыха и 20 евро за вторую
Province
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Yarbay » 24 дек 2013, 12:52

После Ксамиля вам в Дурресе будет печально...
Yarbay
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Province » 24 дек 2013, 15:19

Yarbay писал(а) 24 дек 2013, 12:52:После Ксамиля вам в Дурресе будет печально...

Почему? Мне в Ксамиле было печально , т.к кроме набережной пойти было некуда
Province
полноправный участник

Сообщение Tchandr » 24 дек 2013, 15:52

Province писал(а) 24 дек 2013, 12:45:так на сайте указана арендная плата 506 евро за 18 дней,а по факту оказывается 900 евро

А как вы выяснили "по факту"?Позвонили хозяевам?На букинге забронировали апарты за 470 евро на 14 дней!Созвонился с хозяином-цена соответствует.

Каждый решает сам для себя,как ему и что бронировать.Здесь единого решения не будет.Но меня все устраивает в забронированном жилье и я спокойно дождусь своего отпуска!Еще один момент!Мы бронировали в августе за 470 евро.Сейчас цена уже 750 евро.Возможно,что если начинать искать жилье за месяц до отпуска,то выгоднее будет найти на месте!В нашем случае выгода раннего бронирования очевидна!
Tchandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Province » 24 дек 2013, 17:23

А как Вы думаете? Конечно я написала в агентство, которые сдает эти апарты.
Province
полноправный участник

Сообщение Tchandr » 24 дек 2013, 17:43

Province писал(а) 24 дек 2013, 12:45:указана арендная плата 506 евро за 18 дней,а по факту оказывается 900 евро

Province писал(а) 24 дек 2013, 17:23: Конечно я написала в агентство, которые сдает эти апарты.

И каков был ответ?Почему цена такая разная у агенства на сайте и в письме? Вообще то проще с хозяевами списываться.Плюс можно поторговаться...
Tchandr
участник

Сообщение Province » 24 дек 2013, 19:37

Tchandr писал(а) 24 дек 2013, 17:43:
Province писал(а) 24 дек 2013, 12:45:указана арендная плата 506 евро за 18 дней,а по факту оказывается 900 евро

Province писал(а) 24 дек 2013, 17:23: Конечно я написала в агентство, которые сдает эти апарты.

И каков был ответ?Почему цена такая разная у агенства на сайте и в письме? Вообще то проще с хозяевами списываться.Плюс можно поторговаться...

Мне просто понравилась квартира этого агентства, контактов хозяев там нет. Я спросила про скрытые платежи, вот и получилось, цена на сатйе одна, а окончательная другая
Province
полноправный участник

Сообщение Tchandr » 29 янв 2014, 19:48

Вот и наступил Новый год!До отпуска все меньше времени.Немного изменились планы.Планировали ехать с 14-го июня(суббота),но оказывается 12 и 13 праздники.А это + пару дней!И мы решили ехать на своем авто.
Отсюда вопросы!Как лучше ехать?Через какие страны?Где ночевать?Ну вообщем все нюансы поездки на машине в Албанию.Машина Шевроле Орландо.Какой лучше шенген открыть-финский или эстонский?
Tchandr
участник

Сообщение Tchandr » 30 янв 2014, 08:52

Спасибо за ваш ответ, но мы уже решим провести отпуск в Саранде.Есть вероятность,что по дороге туда мы сможем заехать в Дуррес и посмотреть что к чему.Во Влеру тоже заедем.Если,конечно,не поедем через Грецию.
Маршрут пока обсуждается.
Tchandr
участник

Сообщение Province » 30 янв 2014, 09:52

Tchandr писал(а) 29 янв 2014, 19:48:Вот и наступил Новый год!До отпуска все меньше времени.Немного изменились планы.Планировали ехать с 14-го июня(суббота),но оказывается 12 и 13 праздники.А это + пару дней!И мы решили ехать на своем авто.
Отсюда вопросы!Как лучше ехать?Через какие страны?Где ночевать?Ну вообщем все нюансы поездки на машине в Албанию.Машина Шевроле Орландо.Какой лучше шенген открыть-финский или эстонский?

Как человек, объездивший всю Европу на своем авто, для этой поездки я советую Вам открыть греческий шенген, так Вы не испортите себе визовую историю и маршрут будет интересным и правдоподобным. Из какого города Вы поедете? По направлению к Греции, Албании, Сербии лучший маршрут из опыта: Украина-Румыния-Болгария-Греция-Албания, либо Украина-Румыния-Сербия-Черногория-Албания.Но все зависит от желания, средств и времени.
Province
полноправный участник

Сообщение Tchandr » 30 янв 2014, 11:42

Спасибо за совет! Мы поедем из Питера! Про греческий шенген ничего не знаю,уже привыкли к финскому.Интересно какой настрой будет у жителей западной Украины к русским номерам после событий в Украине.А так маршрут знакомый,мы его планировали при поездке в Болгарию прошлым летом,но поехали через Одессу и Киев.По бензину,конечно,дорога через Белоруссию,Украину и Румынию выгоднее,чем через Польшу,Латвию,Литву и Эстонию...Будем подумать...время еще позволяет!
Tchandr
участник

Сообщение Greatkombinator » 30 янв 2014, 12:40

Ну я вот тоже целюсь в начале второй декады. Прошлый раз ездил через GR-BG-RO-MD-UA. Если позволяет время-не старайтесь взять весь маршрут разом. Запланируйте пару-тройку ночёвок в интересных местах. Трансильвания, например, или Шипка, как самые общеизвестные варианты, но можно и в других. Я в этот раз планирую через Македонию. Вместе с Албанией должен получиться отличный дуэт.
Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ElenaSokolova » 30 янв 2014, 16:16

Доброго времени суток! Мы тоже с братом собрались посетить Албанию с 16 по 29 июня 2014г. Неделю забронировали отель в Дурресе, а вторую неделю в Сарранде. Отели забронировали через booking. Летим из Краснодара через Стамбул на Pegasus. По поводу проката а/м нашли инфу о прокатчике Avis, ближе к лету будем бронировать.
ElenaSokolova
новичок

Сообщение Tchandr » 30 янв 2014, 16:35

Greatkombinator писал(а) 30 янв 2014, 12:40:Ну я вот тоже целюсь в начале второй декады. Прошлый раз ездил через GR-BG-RO-MD-UA. Если позволяет время-не старайтесь взять весь маршрут разом. Запланируйте пару-тройку ночёвок в интересных местах. Трансильвания, например, или Шипка, как самые общеизвестные варианты, но можно и в других. Я в этот раз планирую через Македонию. Вместе с Албанией должен получиться отличный дуэт.

Спасибо за ответ!Мы так и планируем сделать пару остановок в пути.Думаю,что по 1000 км за раз я смогу преодолеть...Единственное,что пугает еще,это таможни.Как с ними обстоят дела?Особенно белорусско-украинская.Ну и украино-румынская.Сама зап.Украина волнует.
Мы бы то же поехали через Македонию.Если надумаете в середине июня-до Албании можем составить вам компанию.
Tchandr
участник

Сообщение Tchandr » 30 янв 2014, 16:38

ElenaSokolova писал(а) 30 янв 2014, 16:16:Доброго времени суток! Мы тоже с братом собрались посетить Албанию с 16 по 29 июня 2014г. Неделю забронировали отель в Дурресе, а вторую неделю в Сарранде. Отели забронировали через booking. Летим из Краснодара через Стамбул на Pegasus. По поводу проката а/м нашли инфу о прокатчике Avis, ближе к лету будем бронировать.

Очень хорошо!Думаю,что в Саранде пересечемся!
Tchandr
участник

Сообщение Yarbay » 30 янв 2014, 18:25

Никаких проблем для россиян на Украине нет!!! Это все пропаганда!
Пропорции мудаков к нормальным людям на Украине такая же как и в РФ.
Один совет - в разговорах избегайте политики, а особенно "куда нужно Украине идти и к кому присоединяться" и все будет ОК! Да, в свете последних событий избегайте мест, где проходят акции протестов, это не только к Украине относится.
А насчет таможни... это печалька, наши отличаются не в лучшую сторону... Хотя есть и исключения, главное вести себя грамотно и не быковать.
Yarbay
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Tchandr » 30 янв 2014, 20:13

Yarbay писал(а) 30 янв 2014, 18:25:Никаких проблем для россиян на Украине нет!!! Это все пропаганда!
Пропорции мудаков к нормальным людям на Украине такая же как и в РФ.
Один совет - в разговорах избегайте политики, а особенно "куда нужно Украине идти и к кому присоединяться" и все будет ОК! Да, в свете последних событий избегайте мест, где проходят акции протестов, это не только к Украине относится.

Вопрос по Украине раскрыт полностью!
Yarbay писал(а) 30 янв 2014, 18:25:А насчет таможни... это печалька, наши отличаются не в лучшую сторону...

Меня больше интересует западная Украина.Как там с погранпереходами?Что из Белоруссии,что в Румынию.Долго стоять?
Tchandr
участник

Сообщение ElenaSokolova » 30 янв 2014, 20:36

Летом 2013 пересекать границы Украина - Молдова- Румыния-Болгария вообще было без проблем, практически нигде долго не стояли. Взяли 2 блока сигарет на 2-х, так вот в Румынии таможенник сказал, что можно только по 3 пачки на человека проводить, но потом вернул все, но 3 пачки из 2-х блоков мы ему подарили. Сербия и Хорватия тоже без проблем. Обратно только Молдаване взяли несколько веточек из букета лаванды.
ElenaSokolova
новичок

Сообщение Greatkombinator » 30 янв 2014, 20:52

Граница BY-UA
Я решаю проблему таким способом. Не надо ехать там где едут все. Использую малоизвестные погранпереходы. Правда фактически это были переходы RUS-UA. Например "Три Сестры" Н.Юрковичи/Сеньковка или, скажем, Погар (всё-Брянская область). Ни разу больше часа на обе стороны не тратил даже в сезон. Разумеется вышеуказанное актуально для Питерцев и вообще жителей Северо-запада РФ.
Сигареты в Албанию можно не везти. Там они недорогие. Проверено лично.
Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение oleg_kiev » 14 фев 2014, 15:41

Приветствую всех форумчан, читатель я давно, а вот пишу впервые.
C позволения автора, отвечу на некоторые вопросы и задам свои, т.к. тоже в июне собираемся приоткрыть для себя Албанию по дороге на отдых в Хорватию...
По Украине есть 2 варианта:
1 Через Киев-Одесса. Дорога Киев-Одесса нормальна, после Одессы в сентябре 2013 до Молдовы терпимая, но с большим количеством ям, где я набил гуль на колесах.
а) Граница UA-MD очень быстро, а вот MD-RO в переходе "Джурджулешты" 4 часа тупого стояния и придирки ко всему, чему возможно - аварийный знак 2 шт (есть), аптечка не просроченная (есть), запасной комплект лампочек(есть), огнетушитель(есть), жилетки 2 шт(есть), ... а поднимите-ка передние стекла, ОООО с тонировкой нельзя, и вопрос что будем делать? В общем долго рассказывать, но порешали очень дешево 100грн(10е). Я сказал или так, больше нет, или разворачиваюсь - согласился. К слову о тонировке: уже 5 лет покоряем большими автотурами цивилизованную Европу и ни одной остановки полицией или вопросов на границе не было (ттт), и не только по тонировке, а вообще.
б) Через Болград-Вулкэнешть-Кагул Догога с развилки до Болграда плохая, по Молдавии тоже, но сам переход MD-RO не такой придиристый, т.к. не такой популярный и не разбалован даванием взяток - информация с других форумов

2 Через Киев-Черновцы. Дорога Киев-Хмельницкий нормальная, а после-не очень (по состоянию на лето 2013), но сам переход UA-RO не доставляет хлопот, более "европеезированный" что-ли, не придираютя и не задают лишних вопросов, взяток нагло не просят - с рассказа обдноклубника по авто, и других форумов

Летом 2014 планируется тур по такому маршруту
На все зеленые чекпоинты по одному дню, но вопрос возникает только по двум:
1 вопрос это София-Саранда(ориентировочно) около 730км насколько реально за один день с осмотром Охридского озера на македонской стороне, и дороги по Албании через Корча-Лесковик-Тепелена-Гирокастра-Саранда?
2 Саранда-Тучепи около 700 км тоже за один день? При этом ранний утренний выезд и небольшой осмотр прибрежной линии Ксамиль-Влёра для ориентирования на 2015 год и уделению Албании гораздо большего количества дней, и Которская бухта по длинному крюку вокруг
В Албании заранее забронирую жилье чтоб можно было приехать поздно и не остаться на улице, а в Тучепи уже забронировано жилье на 10 ночей и ночной приезд не проблема.
oleg_kiev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумМаршруты Что посмотреть в Албании

Включить мобильный стиль