Албания-Македония-Корфу с 2-мя детьми подкорректируйте маршрут!!!

Обсуждение маршрутов по Албании. Достопримечательности, что посмотреть в Албании

Сообщение r.valyus » 28 июл 2018, 15:47

Планируем маршрут на Балканы (Македония-Албания-Корфу) с 15.08 по 28.08 покритикуйте и подкорректируйте пожалуйста маршрут.
Нас 4 взрослых и 2 детей (6мес. ребеночек и 5лет)

Маршрут планируем такой: https://prnt.sc/kc4tjx
1) 15.08 Прилетаем в Скопье в 18.00 (берем в аренду машину в аэропорту)
2) 15.08-17.08 (2 ночи и 1 день в Скопье) Осмотры города и основных достопремечательностей, если скучно то сьездить на каньйон Матку
3) 17.08 ранний выезд до 11 утра с Скопье на Охридское озеро (1 ночевка)
4) 18.08 переезд в Тирану (1 ночевка) Осмотр основных достопремечательностей или Шопинг
5) 19.08-27.08 переезд Тирана-Саранда (8ночей) тут вопрос может лучше на Ксамиле остановится???
6) 23.08-24.08 Планируем с Саранды утро вместе с машиной на пароме поплыть на о.Корфу (возврат в Саранду назад вечеро - 24.08) 1 ночь на о.Корфу
7) 24.08-27.08 Побыть еще в Саранде/Ксамиле
8) 27.08 выезд Саранда-Скопье (через Грецию в направлении Солоники??? Стоит ли такое делать? или лучше снова через Албанию возвращаться в Скопье)

Большая просьба знатоков подкорректировать маршрут и дать дельные советы по моментам маршрута, что изменить и подправить?

Такие моменты в основном не понятны:
1) Машину брать в аэропорту Скопье? Если да, то какой лучше прокатчик?
2) Не будет ли проблем с переездом таких границ на арендованной машине: Македония-Албания-Греция-Македония? (нужны ли какие-то там страховки или нет? Указывать что едем в Албанию и будем пересекать границу с ЕС Греция или нет?)
3) Хватит ли нам 1 суток полных в Скопье?
4) Есть у нас 2 возможных маршрута Скопье-Тирана-Саранда-Скопье (1 это по территории Албании туда и назад, а второй назад через Грецию) какой из них лучше и удобнее, нету ли там серьезных пробок на границе с ЕС Грецией?

Заранее благодарен Вам за конструктивную критику и помощь!!!
r.valyus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Похожие темы

Re: Албания-Македония-Корфу с 2-мя детьми подкорректируйте маршрут!!!

Сообщение Кыгорь » 28 июл 2018, 21:45

r.valyus писал(а) 28 июл 2018, 15:47:3) Хватит ли нам 1 суток полных в Скопье?

Добрый день!
Езжу на своём автомобиле, поэтому могу ответить только по одному пункту.
Скопье - один из самых необычных городов, виденных мною (такого количества монументов на квадратный метр нет нигде в мире), но дня вполне хватит, чтобы посмотреть его весь. И даже останется время на магазины или посидеть где-нибудь в мусульманской части в кафе или баре (там есть классная минипивоварня).
Последний раз редактировалось Кыгорь 29 июл 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение r.valyus » 29 июл 2018, 10:14

Благодарю за помощь!
r.valyus
новичок

Сообщение healther » 29 июл 2018, 13:39

Да, интересный маршрут. Подпишусь. Только один вопрос, вы через какие пересадки решили добираться в Скопье? Почему спрашиваю? Сам смотрю билеты на Скопье, но какие-то дикие цены и время полета. Поэтому менее затратным по времени и нервам выбрал прилет в Салоники. Но завис на прокате авто. Известно что греки не дают возможность выезжать на арендованном за границу, а ехать на автобусе в Скопье и там брать авто тоже не очень удобно. Думаю только такой путь и остается
healther
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение r.valyus » 29 июл 2018, 21:24

Были куплены акционные билеты на WizzAir

Туда WizzAir:
1)Киев-Берлин
Берлин-Скопье

Назад WizzAir:
2)Скопье-Будапешт
Будапешт-Киев
r.valyus
новичок

Сообщение Talking_Box » 30 июл 2018, 14:05

r.valyus писал(а) 28 июл 2018, 15:47:Планируем маршрут на Балканы (Македония-Албания-Корфу) с 15.08 по 28.08 покритикуйте и подкорректируйте пожалуйста маршрут.
Нас 4 взрослых и 2 детей (6мес. ребеночек и 5лет)

Маршрут планируем такой: https://prnt.sc/kc4tjx
1) 15.08 Прилетаем в Скопье в 18.00 (берем в аренду машину в аэропорту)
2) 15.08-17.08 (2 ночи и 1 день в Скопье) Осмотры города и основных достопремечательностей, если скучно то сьездить на каньйон Матку
3) 17.08 ранний выезд до 11 утра с Скопье на Охридское озеро (1 ночевка)
4) 18.08 переезд в Тирану (1 ночевка) Осмотр основных достопремечательностей или Шопинг
5) 19.08-27.08 переезд Тирана-Саранда (8ночей) тут вопрос может лучше на Ксамиле остановится???
6) 23.08-24.08 Планируем с Саранды утро вместе с машиной на пароме поплыть на о.Корфу (возврат в Саранду назад вечеро - 24.08) 1 ночь на о.Корфу
7) 24.08-27.08 Побыть еще в Саранде/Ксамиле
8) 27.08 выезд Саранда-Скопье (через Грецию в направлении Солоники??? Стоит ли такое делать? или лучше снова через Албанию возвращаться в Скопье)

Большая просьба знатоков подкорректировать маршрут и дать дельные советы по моментам маршрута, что изменить и подправить?

Такие моменты в основном не понятны:
1) Машину брать в аэропорту Скопье? Если да, то какой лучше прокатчик?
2) Не будет ли проблем с переездом таких границ на арендованной машине: Македония-Албания-Греция-Македония? (нужны ли какие-то там страховки или нет? Указывать что едем в Албанию и будем пересекать границу с ЕС Греция или нет?)
3) Хватит ли нам 1 суток полных в Скопье?
4) Есть у нас 2 возможных маршрута Скопье-Тирана-Саранда-Скопье (1 это по территории Албании туда и назад, а второй назад через Грецию) какой из них лучше и удобнее, нету ли там серьезных пробок на границе с ЕС Грецией?

Заранее благодарен Вам за конструктивную критику и помощь!!!

По аренде машины не помогу (на счёт того где лучше брать), но то что вы планируете выезжать за пределы Македонии обязательно согласовать надо.
по п.2: Я не встречал восторженных отзывов по Скопье, сам 2 раза проезжал по объездной и ехал сразу в Охрид. Именно на дополнительный день в Охриде я бы советовал Вам заменить день в Скопье. (но, на вкус и цвет все фломастеры разные, может Вам понравится Скопье)
по п.4: переезд из Охрида только до Тираны это пустатая трата времени (как и день в Тиране). Расстояние небольшое, что там смотреть... не знаю, ещё меньше чем в Скопье.
по п5: Саранда или Ксамил выбирать наверное Вам. Саранда более тусовочная, если так можно сказать. Ксамил это скорее туристическая деревня, никак не город. Но пляжи в Ксамиле получше, но и могут быть более заполнены в это время года).
по п.6: билеты на паром возьмите заранее. У вас скорее всего не получится взять билеты на паром в день отплытия (если нечего кардинально не изменилось, раньше нельзя было).
п.8: Через Грецию будет быстрее и короче, чем назад через Албанию. Но там почти вся дорога по Греции платная. По Македонии вроде тот кусок тоже платный (ту часть Македонии не ездил). Но, быстро и удобно. Учитывая что до Саранды вы планируете ехать через Охрид и Албанию, то очень даже стоит поехать обратку через Грецию.

PS: Если будет возвращаться из Саранды через Грецию, то советовал бы заехать в Калампаку на Метеоры. Это и по пути как раз. (ну, если не были там раньше). Единственное, я не знаю во сколько вы должны быть в Скопье 28-го августа. Ибо если выезжать из Калмпаки у стреца, то будете в Скопье только поздним вечером.
Последний раз редактировалось Talking_Box 30 июл 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Talking_Box
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение konsts » 30 июл 2018, 14:27

1. Я брал в аэропорту Скопье. Прокатчик Хертц.
2. Разрешал выезд в соседние страны. Пор другие страны обязательно уточняйте заранее.
Насчет Македония - Греция и обратно обязательно уточните отдельно. У Греции с Македонией непростые отношения.
3. Одних суток в Скопье хватит. Посмотрите помпезный центр города, крепость, соборы и мечети.
4. На границе с Грецией пробок с сентябре-октябре не было.
5. Я бы проехал из Корфу в Албанию и далее в Македонию через ущелье Викос и далее на Лесковик. Там точно народа не будет. А места очень красивые.
Посмотрите мои описания маршрутов:
Спрошу совета у знатоков Балкан - это по албанской части.
и Нужен маршрут по Греции из Афин на 2 недели? - по греческой.
Летел сербскими авиалиниями с пересадкой в Белграде. Получилось очень экономично.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение nad645 » 30 июл 2018, 21:01

Добрый вечер. Почему Вы считаете, что если выезжать из каламбаки с утреца, то только поздно вечером прибудут в Скопье? На сколько помню, там около 450 км и хорошая магистраль - я бы сказала часов 6 дороги + граница Греция/Македония.
PS: Метеоры очень рекомендую к посещению - крайне интересное место!
nad645
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Talking_Box » 31 июл 2018, 10:49

nad645 писал(а) 30 июл 2018, 21:01:Добрый вечер. Почему Вы считаете, что если выезжать из каламбаки с утреца, то только поздно вечером прибудут в Скопье? На сколько помню, там около 450 км и хорошая магистраль - я бы сказала часов 6 дороги + граница Греция/Македония.

Утро у каждого своё понятие. Я просто на себя примерял это дело. Сам выезжал не из Саранды, а из Химары (это ещё +почти полтора часа пути). К Метеорам мы приехали где-то ближе к 17:00. монастыри уже к тому времени закрыты (в принципе меня монастыри интересовали не особо, больше сами скалы). Вечером съездили на смотровую площадку чтобы насладиться закатом. С утра, позавтракав поехали по монастырям (пока ещё не привезли туристов автобусами). В результате выехали где-то в районе 11:00. Наш путь лежал через Салоники в Болгарию. До места ночёвки от границы Греция/Болгария было километров 90. Единственное, мы ехали через Трикалу и Ларису и по Aegean на Салоники (не хотелось возвращаться на Egnatia Odos, надо было крутить вверх серпантины). В общем, в Благоевград мы приехали где-то ближе 20:00. Допустим до Скопье получится чуть быстрее приехать. Но временным ограничений по возврату авто мы же не знаем.
Talking_Box
участник

Сообщение nad645 » 31 июл 2018, 16:19

Talking_Box писал(а) 31 июл 2018, 10:49:
nad645 писал(а) 30 июл 2018, 21:01:Добрый вечер. Почему Вы считаете, что если выезжать из каламбаки с утреца, то только поздно вечером прибудут в Скопье? На сколько помню, там около 450 км и хорошая магистраль - я бы сказала часов 6 дороги + граница Греция/Македония.

Утро у каждого своё понятие. Я просто на себя примерял это дело. Сам выезжал не из Саранды, а из Химары (это ещё +почти полтора часа пути). К Метеорам мы приехали где-то ближе к 17:00. монастыри уже к тому времени закрыты (в принципе меня монастыри интересовали не особо, больше сами скалы). Вечером съездили на смотровую площадку чтобы насладиться закатом. С утра, позавтракав поехали по монастырям (пока ещё не привезли туристов автобусами). В результате выехали где-то в районе 11:00. Наш путь лежал через Салоники в Болгарию. До места ночёвки от границы Греция/Болгария было километров 90. Единственное, мы ехали через Трикалу и Ларису и по Aegean на Салоники (не хотелось возвращаться на Egnatia Odos, надо было крутить вверх серпантины). В общем, в Благоевград мы приехали где-то ближе 20:00. Допустим до Скопье получится чуть быстрее приехать. Но временным ограничений по возврату авто мы же не знаем.

Я не поспорить хотела) Просто на следующей неделе еду по маршруту Скопье -Каламбака-Саранда и у меня на участок Гевгелия-Каламбака заложено максимум 5 часов, часов 6 на Метеоры и еще 3 часа до Саранды. Может я дорогу плохо помню и мне надо перепланировать маршрут? Я так успею? А на Egnatia Odos серпантины? Что то мне казалось там новая хорошая платная магистраль....
nad645
новичок

Сообщение Talking_Box » 01 авг 2018, 09:50

nad645 писал(а) 31 июл 2018, 16:19:Я не поспорить хотела) Просто на следующей неделе еду по маршруту Скопье -Каламбака-Саранда и у меня на участок Гевгелия-Каламбака заложено максимум 5 часов, часов 6 на Метеоры и еще 3 часа до Саранды. Может я дорогу плохо помню и мне надо перепланировать маршрут? Я так успею? А на Egnatia Odos серпантины? Что то мне казалось там новая хорошая платная магистраль....

Egnatia Odos это платный автобан от Салоник до Игемуницы. Там как раз всё хорошо. А вот спуск от Egnatia Odos до Калампаки - как раз придётся попетлять. И там узкая и весьма загруженная дорога (может нам просто "повезло" так). Ну и возвращаться так же. Но вверх. И да, посмею поправить вас по названию. Всё таки Калампака (Καλαμπάκα, хотя по английски почему-то вообще Kalabaka). Но сути это не менает. А что вы за 6 часов хотите увидеть в Калампаке? Учтите, если вас интересуют монастыри, то многие из них работают до обеда. Самое лучшее время это где-то до 9, ну максимум до 10 утра. Ещё не так жарко и туристов ещё не успели привезти. только те, которые в самом городе остановились.
PS: Калампака - Саранда 3 часа - забудьте сразу. Даже оптимичтичній гугл пишет 4 часа, Так что по факту будет больше. Нарушать скоростной режим не советую, даже на автобане. Полиция есть, и очень любят они стоять на выезде из туннелей.
Talking_Box
участник

Сообщение nad645 » 01 авг 2018, 11:09

Talking_Box писал(а) 01 авг 2018, 09:50:
nad645 писал(а) 31 июл 2018, 16:19:Я не поспорить хотела) Просто на следующей неделе еду по маршруту Скопье -Каламбака-Саранда и у меня на участок Гевгелия-Каламбака заложено максимум 5 часов, часов 6 на Метеоры и еще 3 часа до Саранды. Может я дорогу плохо помню и мне надо перепланировать маршрут? Я так успею? А на Egnatia Odos серпантины? Что то мне казалось там новая хорошая платная магистраль....

Egnatia Odos это платный автобан от Салоник до Игемуницы. Там как раз всё хорошо. А вот спуск от Egnatia Odos до Калампаки - как раз придётся попетлять. И там узкая и весьма загруженная дорога (может нам просто "повезло" так). Ну и возвращаться так же. Но вверх. И да, посмею поправить вас по названию. Всё таки Калампака (Καλαμπάκα, хотя по английски почему-то вообще Kalabaka). Но сути это не менает. А что вы за 6 часов хотите увидеть в Калампаке? Учтите, если вас интересуют монастыри, то многие из них работают до обеда. Самое лучшее время это где-то до 9, ну максимум до 10 утра. Ещё не так жарко и туристов ещё не успели привезти. только те, которые в самом городе остановились.
PS: Калампака - Саранда 3 часа - забудьте сразу. Даже оптимичтичній гугл пишет 4 часа, Так что по факту будет больше. Нарушать скоростной режим не советую, даже на автобане. Полиция есть, и очень любят они стоять на выезде из туннелей.

В КаламПаке хочу посмотреть монастыри. Спасибо за подсказку - обязательно посмотрю их режим работы. Я бюджетный путешественник, поэтому ночевка в Гевгелии была выбрана из-за цены - в Македонии цены на жилье значительно дешевле, чем в Греции, поэтому с утра быть в Метеорах не получиться(( А до Игуменицы за три часа успею? (ищу где бронь сделать после Метеор).
nad645
новичок

Сообщение Talking_Box » 01 авг 2018, 12:42

nad645 писал(а) 01 авг 2018, 11:09:В КаламПаке хочу посмотреть монастыри. Спасибо за подсказку - обязательно посмотрю их режим работы. Я бюджетный путешественник, поэтому ночевка в Гевгелии была выбрана из-за цены - в Македонии цены на жилье значительно дешевле, чем в Греции, поэтому с утра быть в Метеорах не получиться(( А до Игуменицы за три часа успею? (ищу где бронь сделать после Метеор).

До Игуменицы успеете. Но, стоит задуматься, а надо ли настолько экономить, чтобы отказать себе в удовольствии посмотреть закат на Метеорах и утром спокойно зайти в интересующие Вас монастыри.

К тому же, жильё в Игуменице не будет существенно дешевле чем в Калампаке. Мы останавливались в Hotel Meteora за 40 евро/ночь с завтраком. Можно и за 35 найти. Очень удобное местечко - и близко к центру и при этом весьма тихо.
PS: глянул на букинге цены: Игуменица даже дороже Калампаки.
Talking_Box
участник

Сообщение Lenka_K » 04 авг 2018, 23:31

Talking_Box писал(а) 01 авг 2018, 09:50:Всё таки Калампака (Καλαμπάκα, хотя по английски почему-то вообще Kalabaka)

Я не особый знаток греческого языка, но вроде сочетание μπ должно читаться как "мб". Правило такое. Поправьте, если что.
В греческом куча правил произношения (в основном касается буквосочетаний), которые надо зубрить
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение r.valyus » 06 авг 2018, 10:48

Talking_Box, konsts. А не подскажите еще 1 моментик где лучше все таки остановится на пляжный отдых в Саранде или же Ксамиле, там у нас будет порядка 7 дней?
Чтобы там и инфраструктура была и на море спокойно можно было ходить или ездить?
r.valyus
новичок

Сообщение konsts » 06 авг 2018, 12:12

r.valyus писал(а) 06 авг 2018, 10:48:где лучше все таки остановится на пляжный отдых в Саранде или же Ксамиле

В Ксамиле лучше, чем в Саранде. На море ходить пешком и инфраструктура имеется. И еще, прошу не использовать без надобности режим цитирования. Или минимизировать цитируемый текст. Предыдущие сообщения подправил и объединил.
konsts
почетный путешественник

Сообщение r.valyus » 06 авг 2018, 12:40

Благодарю! Больше не буду, извините))
r.valyus
новичок

Сообщение Talking_Box » 06 авг 2018, 13:49

Объективно не скажу, ибо в основном останавливался в Химаре (из-за близости к пляжам в районе Дерми). В Саранду ездили к друзьям на день. Точнее, забрали их и рванули на пляж между Сарандой и Ксамилом (Shpella e Pëllumbave) Ксамил маленький, пляжей разных много, не такой движняк как в Саранде. Выбор ресторанов и прочих увесилительных заведений несомненно в Саранде будет больше. Но за этим ли мы едем на отдых в Албанию?
Talking_Box
участник

Сообщение r.valyus » 06 авг 2018, 14:22

Выбор ресторанов и прочих увесилительных заведений несомненно в Саранде будет больше. Но за этим ли мы едем на отдых в Албанию?

Благодарю я вас за комментарий. Для себя лично понял, что нужно в Ксамиль ехать. Так как мы с детьми + не много уже выросли с тусовок по клубам и ресторанам))
А главное природа, хорошие красивые места и близость к хорошему морю!
Всем спасибо за помощь и хороших путешествий, кто принимал обсуждение в данном посте!!!))
r.valyus
новичок

Сообщение konsts » 06 авг 2018, 15:11

В августе в Албании может быть многолюдно, зато фруктов много. Погуляйте по Ксамилю, найдите места посвободнее. Еще из плюсов - там песочек (для детей хорошо). Мне показалось менее многолюдно на северном пляже. Можно спуститься в воду (аккуратненько) со скалистого берега где-то посередине променада. Были тропинки от променада к берегу. Желаю хорошего путешествия.
konsts
почетный путешественник

Сообщение молодчик 2010 » 06 авг 2018, 15:55

r.valyus, предложил бы вам не тратить время на Тирану, а проехать из Македонии в Саранду через Корчу.
После погранконтроля можно заехать в парк Дрилон - пообедать и покормить лебедей, должно быть интересно старшему ребенку.
Прогон одним днем до Саранды тяжел, желательно выбрать место(а) для ночевки, это могут быть:
1. под Корчей есть хороший отель Johnny;
2. перед Лесковиком есть популярный Farma Sotira, есть и гестхаус Germeny, где неплохая кухня, а для плохо переносящих серпантины предложат и имбирный сок;
В термы Бенье можно заглянуть на часик-другой.
3. в Гирокастре неплохи виды с отеля Kerculla.

А на побережье можно остановиться и не в городе, раз вы на колесах, например Vila Paza, что по дороге на пляж Pasqyra, рядом с Vila Pasqyra.
В Пазе две спальни и большая гостиная с кухней. Мы останавливались вдвоем в одной спальне, соседей не было и гостиная была в нашем распоряжении, доторговали до 100 долларов за 5 дней.

Из негородских для ребенка порекомендую пляж Pema e Thate, а для плавания - Gjiri.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Feelme » 09 авг 2018, 00:37

Позволю себе несколько комментариев, раз уж выложить отчет никак не получилось
-в Скопье не были, но если есть возможность увеличить ночевки в Орхиде рекомендую - озеро божественно, и можно как пляжинг, а можно и на экскурсии погонять
-в Тиране ИХМО смотреть нечего, поэтому рекомендую из Орхида через Лесковик ехать сразу в Ксамиль, мы останавливались в Farma Sotira (прекраснейшие воспоминания 40 евро - отдельный домик, 2 спальни, отличный завтрак). Саранда - Тирана за один день мне даже предствить страшно сколько это времени займет.
- по дороге Орхид-Ксамиль мы посмотрели - Корча, Жирокаста и голубой глаз ну и ночевка в горах\полях описанная выше
- из Саранада (типичный портовый город) и Ксамиль мы выбрали последний и сейчас поступила бы также, в Ксамиле отличный пляжинг, если много народа всегда можно умотать на лодках на острова рядом, песочек, шикарная вода, вся инфраструктура, много приличных ресторанов, ну или не люблю я прямо портовые-портовые города
- мне понравилась Албания от Ксамиля до Дзерми (ну конечно Логар с оленями тоже прекрасен) начиная с Орикума не мое совсем, хотя активно туристически осваиваемая ниша, но вот это мелкое море ну совсем не моя история, не могу я по 2 км идти чтобы бедер коснулась вода морская - ленивая чтоли
- по городам Берат очень мил, тоннель Ходжа в Гирокасте интересные ощущения и пожалуй и все из виденного
- по пляжам - Дзерми, Химара, Ксамиль неплохи как точки локации - не смогла бы выбрать идеальное, если есть возможность поездить лучше выбрать свой вариант
- по транзиту по странам надо согласовывать с прокатчиком - у нашего не было проблем ни с какими странами, брали в албании, ездили в македонию, на паром в Грецию не взяли, были какие то дорогие билеты на машину, в итоге на Корфу взяли машину на сутки за 30 или 35 евро - обьездили весь остров - хотя там можно было пару ночей легко заночевать
- мы брали в местных прокатных коноторах аэропорта - рекоменду погуглить прокатчиков в Скопье, с детским креслом в Тиране у нас никак не сложилось, хотя просила заранее и потом предупреждала\напоминала
Feelme
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение r.valyus » 09 авг 2018, 19:55

Благодарю вас за отличнейшие комментарии. Обязательно подкорректируем свой маршрут с вашими замечаниями!
r.valyus
новичок

Сообщение Влад » 22 сен 2018, 18:39

Feelme,

Какой прокатчик?
У вас one way был?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение r.valyus » 24 сен 2018, 12:25

Влад писал(а) 22 сен 2018, 18:39:Feelme,

Какой прокатчик?
У вас one way был?

Нет! у нас был этот - http://www.balkan-rentacar.com/
r.valyus
новичок

Сообщение r.valyus » 24 сен 2018, 12:37

Я не знаю здесь ли писать или нет но я пару комментов кину)))

Поездка была хорошей но сразу отмечу моменты, которые тяжело где-то найти или люди не пишут:

1. Македония - нужно ехать, очень круто в том числе: Скопье 1-2 дня с Каньйоном Матка + Охридское озеро не меньше 2-х дней (Люди отличные а ценник вообще супер))) Мало где больше по всем Балканам найдете такие цены на все.

2. Албания - полный отстой!!! Люди гавно! (не о всех пишу но большинство точно) Цена - качество просто омерзительно. Учитывая что мы были в августе, то там было много Итальянцев и ценники на все запредельные. Больше ноги моей в Албании точно не будет. Много раз сталкивались с местными людьми и одна горечь и осада на душе. Ни в одной стране мира не посылали меня куда подальше, не было столько грязи и брани со стороны местного населения как в Албании. Это не люди а какая-то горная стая дичи!))

3. Греция - отлично
и люди и еда и все прочее))
4. Корфу - отдельный рай и заслуживает отдельной поездки только в это цветущее и райское царство)))

Если кратко подытожить, то Все Балканы отличны (а мы полностью их за 2 года проехали все их страны), кроме конечно Албании. И если честно, то скажу так искусителям в поисках изюминки и дешевых цен в Албании на море продукты и другие рыбные деликатесы - их там просто напросто НЕТУ!!!)))))))) Но желающим проверить, можете туда сьездить вместо Черногории, Хорватии, Греции... и других Балканских стран, чтобы самим в этом убедиться!!!)))
r.valyus
новичок

Сообщение молодчик 2010 » 24 сен 2018, 12:45

r.valyus писал(а) 24 сен 2018, 12:37:2. Албания - полный отстой!!! Люди гавно! (не о всех пишу но большинство точно) Цена - качество просто омерзительно. Учитывая что мы были в августе, то там было много Итальянцев и ценники на все запредельные. Больше ноги моей в Албании точно не будет. Много раз сталкивались с местными людьми и одна горечь и осада на душе. Ни в одной стране мира не посылали меня куда подальше, не было столько грязи и брани со стороны местного населения как в Албании. Это не люди а какая-то горная стая дичи!))

Согласен, конечно же возвращаться туда, после такого, не стоит. Лучше оставить этот удел для тех, у кого зеркальные впечатления.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Кыгорь » 24 сен 2018, 12:54

r.valyus писал(а) 24 сен 2018, 12:37:1. Македония - нужно ехать, очень круто в том числе: Скопье 1-2 дня с Каньйоном Матка + Охридское озеро не меньше 2-х дней (Люди отличные а ценник вообще супер))) Мало где больше по всем Балканам найдете такие цены на все.

Очень рад, что страна понравилась. У меня впечатления такие же, почему и рекомендовал посетить Скопье. А Вы ещё и Охридское озеро увидели!
А люди какие гостеприимные - и христиане, и мусульмане.
Удачи и новых путешествий!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение r.valyus » 24 сен 2018, 13:06

Кыгорь писал(а) 24 сен 2018, 12:54:
r.valyus писал(а) 24 сен 2018, 12:37:1. Македония - нужно ехать, очень круто в том числе: Скопье 1-2 дня с Каньйоном Матка + Охридское озеро не меньше 2-х дней (Люди отличные а ценник вообще супер))) Мало где больше по всем Балканам найдете такие цены на все.

Очень рад, что страна понравилась. У меня впечатления такие же, почему и рекомендовал посетить Скопье. А Вы ещё и Охридское озеро увидели!
Удачи и новых путешествий!

Благодарю! Ваш совет был действительно полезен!

И Вам также желаю отличных путешествий и новых открытий
r.valyus
новичок

Сообщение Perrillo » 30 сен 2018, 00:43

r.valyus писал(а) 24 сен 2018, 12:37:2. Албания - полный отстой!!! Люди гавно! (не о всех пишу но большинство точно) Цена - качество просто омерзительно. Учитывая что мы были в августе, то там было много Итальянцев и ценники на все запредельные. Больше ноги моей в Албании точно не будет. Много раз сталкивались с местными людьми и одна горечь и осада на душе. Ни в одной стране мира не посылали меня куда подальше, не было столько грязи и брани со стороны местного населения как в Албании. Это не люди а какая-то горная стая дичи!))

Удивительно, как порой бывают различны впечатления от одной страны у разных людей. Не смею оспаривать впечатления r.valyus, для которых наверняка есть основания. Но лично у меня и моей семьи они разительно отличаются. По крайней мере, о местном населении плохо отзываться у нас нет причин. Про цену-качество сервиса могу отчасти согласиться. При этом качество моря в южной части страны на мой вкус очень достойное! Это я к тому, что в совокупности цена-качество категории "сервис+море" в Албании не такое уж паршивое.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Кыгорь » 30 сен 2018, 12:20

Perrillo писал(а) 30 сен 2018, 00:43:Удивительно, как порой бывают различны впечатления от одной страны у разных людей
живущих в одном городе и, возможно, даже на соседней улице
Я, к сожалению, до Албании пока не добрался.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение pashaz » 30 сен 2018, 14:43

Perrillo писал(а) 30 сен 2018, 00:43:[
Удивительно, как порой бывают различны впечатления от одной страны у разных людей.

Тоже очень удивлен такими впечатлениями, по моему опыту так народ очень отзывчивый и душевный, даже не припомню где последний раз такое встречалось.
И самое главное без деланного показного дружелюбия и братания, которое я просто не перевариваю. Некоторые соседние страны на балканах этим очень грешат.
В Саранде уже радушия поменьше показалось, больше барыжистых типов.
Единственное что в Тиране и Дурресе невооруженным взглядом видно довольно большое количество людей явно криминального толка, но общаться с ними мы желанием не горели, нами тоже не интересовались, так что тут все без проблем.
В Дурресе в курортной зоне еще много дядек с окладистой бородой и крайне суровым взглядом, явно не местной национальности, очень напоминают на боевиков, но не выснял кто такие и откуда
pashaz
новичок

Сообщение Talking_Box » 02 окт 2018, 16:51

Perrillo писал(а) 30 сен 2018, 00:43:

Удивительно, как порой бывают различны впечатления от одной страны у разных людей. Не смею оспаривать впечатления r.valyus, для которых наверняка есть основания. Но лично у меня и моей семьи они разительно отличаются. По крайней мере, о местном населении плохо отзываться у нас нет причин. Про цену-качество сервиса могу отчасти согласиться. При этом качество моря в южной части страны на мой вкус очень достойное! Это я к тому, что в совокупности цена-качество категории "сервис+море" в Албании не такое уж паршивое.

100%. Абсолютно разные мнения у людей бывают. С r.valyus соглашусь только по Македонии - дёшево и люди отличные. По Крфу... блин, ну честно, я не знаю где люди тот рай видели. Палеокастрица, да, зачёт, ну ещё Сидари, и то только частично. Кассиопи - с пивом потянет. Всё остальное - жесточайший треш. Цены дикие, людей на пляжах как кильки и веные огромнейшие горы мусора вдоль дорог (на подъезде к Сидари со стороны Роды просто реально 150-200 метров гор мусорных пакетов вдоль дороги, жаль не сняли видео, есть только уже меньшего масштаба). Может если сидеть в отеле где-то в Дассии или Ипсосе, или в той же Палеокастрице и выезжать куда-то только на екскурсии, может оно и райский остров, а если видеть всю изнанку, мнение будет совсем другое. Цены гораздо выше чем в Албании, хотя думаю не выше намного выше чем в Черногории. Интересно где конкретно в Албании останавливался r.valyus. Ну и время конечно для посещения Албании выбрали не очень. Я б туда в августе не совался, это точно.
Talking_Box
участник

Сообщение Talking_Box » 02 окт 2018, 16:53

Кыгорь писал(а) 24 сен 2018, 12:54:

Так мусульмане там албанцы, с которыми у r.valyus отношения как-то не заладились. Там в районе Охрида сплошь и рядом висят албанские флаги. В Албании их меньше, чем в Македонии
Talking_Box
участник

Сообщение Кыгорь » 02 окт 2018, 19:44

Talking_Box писал(а) 02 окт 2018, 16:53:Так мусульмане там албанцы, с которыми у r.valyus отношения как-то не заладились. Там в районе Охрида сплошь и рядом висят албанские флаги. В Албании их меньше, чем в Македонии

К сожалению, не так всё просто. Но политика на Форуме не приветствуется, так что лучше эту тему вообще не развивать.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение r.valyus » 03 окт 2018, 09:02

Я согласен, что там не так все просто. И точно политику лучше не раздувать на Балканах с этим не просто)) Я написал свое мнение альтернативное, а то люди или об этом не пишут или им не ловко признаваться себе, что когда потратились деньги они могли бы были лучше потрачены на других курортах ну или они мало где были и им не с чем сравнить. В целом я могу ошибаться если это так, то принимаю это. Хотел высказаться и думал, что буду кому-то полезен. Но езжайте лучше и сами все попробуйте)))
r.valyus
новичок

Сообщение konsts » 03 окт 2018, 10:06

У каждого свой опыт. Случаи могут быть разные. Мне в Албании понравилось. Хоть малейшего намека агрессии я не наблюдал. Люди доброжелательные некоторые даже на русском языке разговаривают. Английский тоже понимают нормально. И пляжи неплохие. Но в Греции (на материке и островах), конечно же, больше выбор отличных пляжей. Кто спорит.
Ну не понравилось ТС в Албании. Она высказала свое мнение. Не будем раздувать вокруг этого проблему . Желаю всем интересных новых путешествий.
konsts
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты Что посмотреть в Албании

Включить мобильный стиль