Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zoobaw писал(а) 25 мар 2016, 20:12:В провинции можно было и десять лет назад, можно и сейчас.
А Бакулева - это же кардиология? Может они как раз с дотаций купили аппарат и не имели права его использовать "налево"? В нашем городке был филиал и у них МРТ аппарата не было, если не ошибаюсь. Да и вообще в кардиологии применение такой технологии несколько ограничено, нет?
А первый аппарат в городке появился у частной клиники.
Zoobaw писал(а) 25 мар 2016, 22:08:КТ, мне кажется, вполне себе может являться средством диагностики онкологических заболеваний.
СвеМ писал(а) 27 мар 2016, 10:29:Как-то интересно все сами себе МРТ, КТ и тп назначают... Вообще-то врач затем и нужен, чтобы определить - нужно ли, можно ли.. У этих процедур и противопоказания есть, а с контрастом тем более - у нас в городе тетка тоже сама себе назначила и долго возмущалась потом, что ее даже платно без направления от терапевта не берут.
СвеМ писал(а) 27 мар 2016, 12:44:Ну беременность - понятно, аллергия на контраст - вплоть до летального (почему и не берут без направления), ну и более узкие при конкретных заболеваниях.
Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 10:30:
Какие противопоказания у МРТ?
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2016, 00:44:russakowalena, везёт же людям! Я третью неделю добиваюсь МРТ, а мне сделали совершенно бесполезный рентген, хотя речь идёт о внутренних органах брюшной полости!!! Просто МРТ считается в Испании такой серьёзной и дорогостоящей процедурой, что требуется подтверждение (авторизация) страховой компании, и врач просто не хочет с этим связываться В четверг знакомый, наконец, обещал направить. Если доживу, а то боль бывает настолько сильной, что обезболивающее не берёт.
vitrysk_ писал(а) 30 мар 2016, 00:51:о, у меня один раз был случай в Швеции. устроил скандал что вместо 3го курса антибиотика от непроходящего бронхита наверное надо таки сначала делать рентген. пришлось делать большой скандал. в итоге результатом стал ответ "на рентгены у меня уже квоты в этот месяц нет, давай МРТ сделаем"... так вот, просто легкие посмотреть. МРТ. и назовите это не идиотизмом...
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.
дмитрий спб писал(а) 18 окт 2016, 15:40:Я думаю, что в Олесунде или Лиллихамере тоже вряд-ли есть перинатальные центры и исследовательские мед центры.
Но из Олесунда и Бергена легко добраться до Осло, а из Якутска и Наряд мара до Москвы.
Главный вывод - везде все не просто.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Медицина за границей платная и бесплатная, медицинская страховка