Вопросы о медицине при выборе страны для переезда на ПМЖ

Медицина за границей для уехавших: запись к специалисту, бесплатная медицина по страховке, домашний доктор, платная медицина за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы о медицине при выборе страны для переезда на ПМЖ

Сообщение Zoobaw » 25 мар 2016, 20:12

В провинции можно было и десять лет назад, можно и сейчас.

А Бакулева - это же кардиология? Может они как раз с дотаций купили аппарат и не имели права его использовать "налево"? В нашем городке был филиал и у них МРТ аппарата не было, если не ошибаюсь. Да и вообще в кардиологии применение такой технологии несколько ограничено, нет?
А первый аппарат в городке появился у частной клиники.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 25 мар 2016, 20:47

Zoobaw писал(а) 25 мар 2016, 20:12:В провинции можно было и десять лет назад, можно и сейчас.

А Бакулева - это же кардиология? Может они как раз с дотаций купили аппарат и не имели права его использовать "налево"? В нашем городке был филиал и у них МРТ аппарата не было, если не ошибаюсь. Да и вообще в кардиологии применение такой технологии несколько ограничено, нет?
А первый аппарат в городке появился у частной клиники.

А в РФ всем пофиг где делать, мой знакомый делал КТ пазух носа(был перелом со смещением костей) в онкологической больнице, просто цена там была дешевле

Кстати,например, в Склифе купили и в коммерческую эксплуатацию запустили
_http://www.skliflab.ru/tomography/luchevaya_diagnostika/kt_mrt/
Сомневаюсь, что аппарат приобретен не из бюджетных средств.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zoobaw » 25 мар 2016, 22:08

КТ, мне кажется, вполне себе может являться средством диагностики онкологических заболеваний.
Zoobaw

Сообщение Diminho » 25 мар 2016, 23:17

Zoobaw писал(а) 25 мар 2016, 22:08:КТ, мне кажется, вполне себе может являться средством диагностики онкологических заболеваний.

Так речь шла о ринопластике, операция по вправлению костей носа после перелома, какое это отношение к онкологии имеет? Но в онкологической клинике все равно - плати и сделаем КТ любого участка тела, не важно связано это с онкологией, или нет. Я этот момент подразумевал.
Diminho

Сообщение Zoobaw » 25 мар 2016, 23:25

Ну а я о целесообразности наличия аппарата в том или ином учреждении. А если он есть - то почему бы на нем и не подзаработать )
Zoobaw

Сообщение СвеМ » 27 мар 2016, 10:29

Как-то интересно все сами себе МРТ, КТ и тп назначают... Вообще-то врач затем и нужен, чтобы определить - нужно ли, можно ли.. У этих процедур и противопоказания есть, а с контрастом тем более - у нас в городе тетка тоже сама себе назначила и долго возмущалась потом, что ее даже платно без направления от терапевта не берут.
СвеМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 10:30

СвеМ писал(а) 27 мар 2016, 10:29:Как-то интересно все сами себе МРТ, КТ и тп назначают... Вообще-то врач затем и нужен, чтобы определить - нужно ли, можно ли.. У этих процедур и противопоказания есть, а с контрастом тем более - у нас в городе тетка тоже сама себе назначила и долго возмущалась потом, что ее даже платно без направления от терапевта не берут.

Какие противопоказания у МРТ?
Zoobaw

Сообщение СвеМ » 27 мар 2016, 12:44

Ну беременность - понятно, аллергия на контраст - вплоть до летального (почему и не берут без направления), ну и более узкие при конкретных заболеваниях.
СвеМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Zoobaw » 27 мар 2016, 21:47

СвеМ писал(а) 27 мар 2016, 12:44:Ну беременность - понятно, аллергия на контраст - вплоть до летального (почему и не берут без направления), ну и более узкие при конкретных заболеваниях.

С этим не спорю, но тут скорее вопрос общей адекватности. Ее достаточно, чтобы при наличии аллергий не жрать что попало и не лезть куда попало, будучи беременной.

Да и при вводе контраста те, кто проводит МРТ,интересуются насчет аллергий.
Zoobaw

Сообщение russakowalena » 30 мар 2016, 00:39

Zoobaw писал(а) 27 мар 2016, 10:30:
Какие противопоказания у МРТ?

Сегодня делала МРТ, как раз в анкете были вопросы про беременность, наличие кардиостимулятора, операций головы и пр, так что ряд есть противопоказаний.
В принципе в моем случае было достаточно обычного рентгена (речь о кости), но врач решил МРТ, чтобы посмотреть и на мышцы/связки.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2016, 00:44

russakowalena, везёт же людям! Я третью неделю добиваюсь МРТ, а мне сделали совершенно бесполезный рентген, хотя речь идёт о внутренних органах брюшной полости!!! Просто МРТ считается в Испании такой серьёзной и дорогостоящей процедурой, что требуется подтверждение (авторизация) страховой компании, и врач просто не хочет с этим связываться В четверг знакомый, наконец, обещал направить. Если доживу, а то боль бывает настолько сильной, что обезболивающее не берёт.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 30 мар 2016, 00:51

о, у меня один раз был случай в Швеции. устроил скандал что вместо 3го курса антибиотика от непроходящего бронхита наверное надо таки сначала делать рентген. пришлось делать большой скандал. в итоге результатом стал ответ "на рентгены у меня уже квоты в этот месяц нет, давай МРТ сделаем"... так вот, просто легкие посмотреть. МРТ. и назовите это не идиотизмом...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 30 мар 2016, 00:52

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2016, 00:44:russakowalena, везёт же людям! Я третью неделю добиваюсь МРТ, а мне сделали совершенно бесполезный рентген, хотя речь идёт о внутренних органах брюшной полости!!! Просто МРТ считается в Испании такой серьёзной и дорогостоящей процедурой, что требуется подтверждение (авторизация) страховой компании, и врач просто не хочет с этим связываться В четверг знакомый, наконец, обещал направить. Если доживу, а то боль бывает настолько сильной, что обезболивающее не берёт.

А я могла наоборот получить до Пасхи, но уезжала в Лиссабон на 10 дней и выбрала уже после Пасхи дату.

Поправляйтесь! В моем случае это был специалист, он в отличие от врача общей практики лояльнее к развернутой диагностике.
russakowalena

Сообщение QueenQocaina » 30 мар 2016, 15:42

vitrysk_ писал(а) 30 мар 2016, 00:51:о, у меня один раз был случай в Швеции. устроил скандал что вместо 3го курса антибиотика от непроходящего бронхита наверное надо таки сначала делать рентген. пришлось делать большой скандал. в итоге результатом стал ответ "на рентгены у меня уже квоты в этот месяц нет, давай МРТ сделаем"... так вот, просто легкие посмотреть. МРТ. и назовите это не идиотизмом...

Вот поэтому я и вцепилась в моего лечащего врача зубами и когтями и с ужасом думаю, что будет если она уволится. Я ее уже предупредила, что если она перейдет в другую клинику, то я уйду за ней. Судя по отзывам, такие врачи в Швеции на вес золота). Опять же, моя врач не шведка, а из США.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 30 мар 2016, 18:19

Типа впервой... Я к своему врачу после 8 лет таких историй год ездил в итоге в соседний город. Потом она ушла неожиданно, чтобы найтись в поликлинике возле моего дома медсестру в этой поликлинике убил звонок "я хочу к своему врачу я у нее уже много лет" "так она 2 дня работает давай я тебя вылечу, сколько ты дней панодил пьешь?" "давай если ты как обычно время не хочешь назначать оставь записку врачу закончилось мое общение с вами слава всевышнему" "она тебе не обязана перезванивать ты в курсе" "она в отличие от вас клятву Гиппократа приносила и лечит людей а не пихает в них панадил по телефону так что все хейдо".
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2016, 12:11

Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Diminho » 18 окт 2016, 13:00

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.

Скорее в Москве и Питере(возможно еще пара городов миллиоников), но никак не в РФ.
Diminho

Сообщение дмитрий спб » 18 окт 2016, 15:40

Я думаю, что в Олесунде или Лиллихамере тоже вряд-ли есть перинатальные центры и исследовательские мед центры.

Но из Олесунда и Бергена легко добраться до Осло, а из Якутска и Наряд мара до Москвы.

Главный вывод - везде все не просто.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 20 окт 2016, 19:56

дмитрий спб писал(а) 18 окт 2016, 15:40:Я думаю, что в Олесунде или Лиллихамере тоже вряд-ли есть перинатальные центры и исследовательские мед центры.

Но из Олесунда и Бергена легко добраться до Осло, а из Якутска и Наряд мара до Москвы.

Главный вывод - везде все не просто.

как раз в Норвегии нет разницы в доступности, т к всегда могут перевезти вертолетом/самолетом, вертолетные площадки везде в наличии. Мою подругу в глухомани при отходе вод в 24 недели отвезли сначала в местную, потом мед самолетом в крупный госпиталь, где сохраняли беременность 4 недeли, а потом выхаживали недоношенного 3 месяца. При похожей ситуации у подруги в РФ в обл центре ей сказали, что это не Москва и не Питер и технологических возможностей сохранять нет.
Другая подруга также летала рожать в столицу, т к в ее дыре нет роддомов и она могла любой другой выбрать.
russakowalena

Сообщение дмитрий спб » 24 окт 2016, 00:27

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.

Вот только что столкнулся с "обычной " медициной в Питере.

Беру некоторые свои слова обратно. Доложу я Вам - это полный ... Других вариантов и идеоматических оборотов нет.

Одна из большуших больниц Питера. Но самая обычная, не крутая. Теща прошла все обследования официально и бесплатно и получила официальное направление (бесплатно и без знакомств ) из обычной районной поликлиники на плановую операцию в городскую больницу - удаление пупочной грыжи.

Операцию назначили быстро (7 дней)и в удобное время.

На приеме оперирующий хирург попросил денег за операцию 20-30 тр. Так и назвал диапазон. Выдал список лекарств и мед приспособлений для послеоперационного периода (на время нахождения в больнице! ).

Для понимания, у тещи мужа уже нет и вся зарплата 34.5 тыс.руб. и сын инвалид с нетрудоспособной категорией.

До операции денег не дала. После операции врач раз -цать заходил и интересовался - все ли теще понравилось на операции. В итоге дала 15 тыс.руб.

Палата бесплатная на 6 человек. Все 6 человек присутствуют. Про состояние стен, кроватей и окон - молчу. На вкус и цвет, как говорится. Теща не привередливая. Но эти места в палате просто много лет не мыли и эти подтеки человеческой жизнедеятельности отчетливо видно.

Белья постельного не дали. Выбила сама после операции! С боем, т.к. свое не додумалась взять, а кровать и матрац были в таком виде, что было нереально лечь даже не брезгливому человеку. Из белья дали 3 простыни, чистые, но с сильными следами былых загрязнений.

В итоге - после операции всё, кроме обезболивающего - свое. А именно: бандаж, бинты, пластыри, антибиотики, витамины и т.д.
Особенно, умиляет, что медсестра выдает и контролирует прием и дозировку только обезболивающих, которые от больницы. Остальные препараты больные принимают самостоятельно из своих запасов и по своему усмотрению. Врач только расписал курс на бумажке.

Зато кормят, персонал очень внимательный и посещения дают в любой день без ограничений.

Правда, во всем отделении нет чайника. Свои втыкать не дают. В обед и ужин чай греют для всех в столовой, в кастрюле на плите. В другое время - нет.

Операция прошла успешно. Теща поправляется быстро.
Последний раз редактировалось North Star 25 окт 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейМедицина за границей платная и бесплатная, медицинская страховка

Включить мобильный стиль