QueenQocaina » 24 мар 2016, 19:59
В Швеции существует лотерея с "домашним" врачом, если повезет и попадется хороший (как у меня), то все ваши проблемы и болячки будут решаться быстро и дешево, а если не повезет, то люди меняют врачей и клиники бесконечное колличество раз, пока не найдут хорошего (для себя) врача. О ценах: если в течении года оплатил разным врачам (не считая зубного) 2000 кр (около 200 евро), то потом, в течении года, все бесплатно: и талончики на врачей, и МРТ, и физиотерапевты, и т.п. Опять же, если вам необходим МРТ, потратьте 5 мин, погуглите, в какой клинике его делают быстро и попросите своего врача, чтобы выписал направление именно на ту клинику. Мне, таким образом, делают МРТ в тот же день. Само МРТ стоит в Стокгольме от 25 до 35 евро, считаю, что это совсем не дорого. А если еще и учесть абсолютно бесплатные все (кроме зубных) операции, то сроки ожидания операции 1- 3 месяца, с момента посещения врача-хирурга, совсем не проблематичны. То же самое и с лекарствами, если потратил, в течении года, 2000 кр на лекарства (200 евро), то потом, в течении года, все рецептурные лекарства за копейки, почти бесплатно.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.