Вопросы о медицине при выборе страны для переезда на ПМЖ

Медицина за границей для уехавших: запись к специалисту, бесплатная медицина по страховке, домашний доктор, платная медицина за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о медицине при выборе страны для переезда на ПМЖ

Сообщение Onil » 09 фев 2016, 22:28

Тема потихоньку утекла в медицинскую сторону )))
Но раз все флудят, поучаствую и я: в США на разных форумах часто слышишь об отличной бесплатной медицине Канаде, Швеции, Англии. Невозможно доказать, что бесплатной не существует, и при всех недостатках, американская мне выглядит лучше. Почувствовал себя плохо на работе. Сам, на машине поехал к семейному, сказал что есть подозрение на сердце. Врач принял через 2 минуты, других попросил подождать. После осмотра, сказала что 50/50, но лучше не рисковать и ехать в ближайшую к дому больницу. Приехал, зашел, 30 секунд и начали оформлять документы, когда сказал где болит и какие симптомы, медсестра прервала заполнение документов, сказав что бумаги потом. сделала звонок, меня завалили на телегу, хоть я и сам нормально ходил, отвезли в палату, на одного человека, переодели, подключили к куче стендов и... уже через 2 часа делали стентирование. Причем я на телевизоре все видел. На следующий день куча процедур и анализов. Утром следующего выписали, сел за руль и поехал домой.
Из огромных минусов: оечь хотел курить. Схитрил, рассказал историю что если не покурю, то наверно умру. Говорю дайте на балкончике подымлю. Сестра сказала "щас" и вышла. Я думал за креслом с колесиками. Пришла, принесла никотиновые пластыри, засранка.

удп. Живу в небольшом городке, а не в каком Нью-Йорке.

vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году.

А ничего если у меня 2 дня в году?

Форум не чат. Пункт 1.14. "Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений" никто не отменял.
Последний раз редактировалось Onil 09 фев 2016, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 09 фев 2016, 22:30

vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году. и еще много ограничений типа не менее 2 месяцев контракт на момент пропуска работы, право работодателя после 3-го дня таки потребовать справку итд. согласись - все таки это более "значимо", нежели система, предполагающая что до 8го дня тебе больничный не нужен, а соответственно врач - тоже.

Это ограничение не мешает сидеть год на 100% оплачиваемом больничном, если уметь жаловаться и иметь хорошего семейного врача.
И работодателю о диагнозе не спросить, и на работу не выгнать, только бумагу изводить на всякие встречи и принятые меры.
Так что при желании система используется не хуже шведской, просто по чуть измененным критериям игры.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 09 фев 2016, 22:32

russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:21: для маленького ребенка это нужный риск

Как хорошо, что я уже выросла и могу избежать гриппа благодаря этому чуду! В России "Амиксин" только появился на рынке в конце 2000-х, т.е. был сертифицирован, несмотря на неблагоприятные результаты исследований. Да и в США препарат не запретили, значит, видимо плохо влияет только на детей (да и бог с ними!).
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 09 фев 2016, 22:34

Onil писал(а) 09 фев 2016, 22:28:
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:17:но -таки ограничено до 24 дней в году.

А ничего если у меня 2 дня в году?

Так именно потому вас врач и примет "сегодня". В Германии вот ноль дней. И я не представляю что надо делать, чтобы не найти врача в Германии "прям щаз". А если в Швеции это никому не требуется - то они так и живут. Только вот незадача - когда врач нужен - его тоже нет.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 09 фев 2016, 22:35

russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:30:Это ограничение не мешает сидеть год на 100% оплачиваемом больничном, если уметь жаловаться и иметь хорошего семейного врача.

да, такое можно делать везде - и в Норвегии, и в Швеции, и в Германии... годами - да не вопрос. особенно по причине "перегорел на работе".
vitrysk_

Сообщение ilonka1977 » 09 фев 2016, 22:43

vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:23:
aas996 писал(а) 09 фев 2016, 22:15:Главный интегральный (и отлично измеряемый) показатель медицины - продолжительность жизни.

я уже откомментил. в Швеции очень хорошая поддерживающая и хроническая медицина. это позволяет нации очень быстро стареть, помимо прочего. потому что не умирают. а живут долго с букетом хроники, заработанной в детстве-юношестве-молодости.

Медики шутят: "Нет здоровых, есть недообследованные". А в возрасте 60-80 лет чрезвычайно трудно встретить людей без хроники в любой стране мира. Только в Швеции доживают до 80, а в России - нет. Мне вот почти 40 и я скорее предпочитаю думать, что мне ещё столько же осталось, нежели 20 лет как максимум (родители в 60 лет умерли).
ilonka1977

Сообщение Onil » 09 фев 2016, 22:44

russakowalena писал(а) 09 фев 2016, 22:21:Думаю, что без труда можно найти ссылки на исследования Тилорона в США с неутешительным выводом влияния на липосомы и глаза, для маленького ребенка это нужный риск.

Проверил 3 основные американские сетевые аптеки, нет Тилорона в продаже.
Onil
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 09 фев 2016, 22:46

ilonka1977 писал(а) 09 фев 2016, 22:32:Как хорошо, что я уже выросла и могу избежать гриппа благодаря этому чуду! В России "Амиксин" только появился на рынке в конце 2000-х, т.е. был сертифицирован, несмотря на неблагоприятные результаты исследований. Да и в США препарат не запретили, значит, видимо плохо влияет только на детей (да и бог с ними!).

Взрослый может пить что угодно, за детей ответственность больше.
Статьи из научных американских журналов гуглятся легко, ретинопатия и кератопатия появлялась у взрослых пациентов, но ведь рунет ближе сердцу с киевскими учеными
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 09 фев 2016, 22:50

russakowalena, у меня зрение вдвое упало за последние 3 года А что на миопию и астигматизм тоже влияет? Но за два года я всего два раза "Амиксин" пила - больше не болею (климат подходящий), если не путешествовать.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 фев 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 09 фев 2016, 22:51

Onil писал(а) 09 фев 2016, 22:44:проверил 3 основные американские сетевые аптеки, нет тилорона в продаже.

угадайте почему?
Потому что его не допустили до клинических испытаний, все остановилось на изучении мышей и небольшой группы пациентов. Нашли сильные побочные эффекты на глаза и перестали исследовать.
А лекарства в США это тамифлю и реленза, они уж точно есть, но однозначного назначения детям нет, т к рвота и неврологические проблемы как побочка бывают.
Тут подход не навреди для детей важнее быстрейшего возвращения в рабочий строй.
russakowalena

Сообщение Galja » 09 фев 2016, 23:28

vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 22:34:так именно потому вас врач и примет "сегодня". В Германии вот ноль дней. И я не представляю что надо делать, чтобы не найти врача в Германии "прям щаз". А если в Швеции это никому не требуется - то они так и живут. Только вот незадача - когда врач нужен - его тоже нет.

Что то вы путаете - домашний врач или Erste Hilfe в клинике вас примет сразу, если есть показания, а специалиста или МРТ/КТ можно ждать несколько недель, если врач не написал, что случай срочный, и это в Берлине, в маленьких городках все еще гораздо печальнее
И конечно в Германии можно тоже 2 рабочих дня пропустить без больничного, только на третий день обязан идти к врачу.
Последний раз редактировалось Galja 09 фев 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 09 фев 2016, 23:35

Так мы тут в основном и говорим о домашних врачах или скорой помощи. Вот вы можете себе представить ситуацию в Германии что на скорой помощи врача надо ждать минимум 6-8 часов (минимум! как правило если мы говорим о ночных часах например или вечерних - 8-12), а домашний врач не примет если еще не 7 дней на больничном?

Можно по закону. А по договорам - нет. У меня в договоре записано "с первого дня, в исключительных случаях с согласия непосредственного начальника - со второго". У второй половины моей записано "с первого дня без исключений". Вот как-то так. В суд из-за одного дня больничного никто не пойдет - на это и рассчет. И такая ситуация у очень многих моих знакомых. Но справедливости ради - получить больничный в Берлине с первого часа даже можно без проблем. Думаю вы согласитесь...
vitrysk_

Сообщение Onil » 10 фев 2016, 14:30

Galja писал(а) 09 фев 2016, 23:28:И конечно в Германии можно тоже 2 рабочих дня пропустить без больничного, только на третий день обязан идти к врачу.

И если врач, решит что вы больны, есть система оплачиваемых больничных?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Galja » 10 фев 2016, 14:41

2 дня можешь прогулять так, только предупреди уже в первый день.
С третьего дня нужен больничный от врача, шесть недель подряд зарплату полностью выплачивает работодатель, а потом - больничная касса, если у вас страховка с этой опцией. Касса платит только 80-90% от нетто зарплаты.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Onil » 10 фев 2016, 15:18

Galja писал(а) 10 фев 2016, 14:41:С третьего дня нужен больничный от врача, шесть недель подряд зарплату полностью выплачивает работодатель, а потом - больничная касса, если у вас страховка с этой опцией.

Вот об этом я и писал. В США никаких больничных в наличии нет. Болей за свой счет сколько хочешь, пока работадателю это не надоест. Нет в мире идеальной страховки и идеального медобслуживания. Каждая из систем имеет свои плюсы и минусы.
Onil
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 фев 2016, 15:26

Onil писал(а) 10 фев 2016, 14:30:
Galja писал(а) 09 фев 2016, 23:28:И конечно в Германии можно тоже 2 рабочих дня пропустить без больничного, только на третий день обязан идти к врачу.

и если врач, решит что вы больны, есть система оплачиваемых больничных?
Очень характерный вопрос. Советские и постсоветские эмигранты в США, которые в большинстве с какого-то перепугу ярые республиканцы, всегда очень удивляются, узнав, что система социального страхования в США - самая отсталая из развитых стран, а обамовская реформа здравоохранения - намного консервативней самой консервативной европейской.или той же канадской.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Onil » 10 фев 2016, 15:46

vagabondit писал(а) 10 фев 2016, 15:26:Очень характерный вопрос. Советские и постсоветские эмигранты в США, которые в большинстве с какого-то перепугу ярые республиканцы

Перепуг очень простой и логичный: когда убежавший из СССР видит как США постепенно скатывается в социализм, это пугает людей на собственном опыте знающих чем это пахнет.

vagabondit писал(а) 10 фев 2016, 15:26:всегда очень удивляются, узнав, что система социального страхования в США - самая отсталая из развитых стран

Чем она отсталая? Тем что медобслуживание можно получить немедленно, а не стоять по полгода в очереди на операцию? Тем что в деревенской больнице у меня была отдельная палата с кроватью которая была похожа на рубку самолета где я мог настроить под себя абсолютно все, начиная с температуры в палате, кончая интесивностью освещения в ней? Мог подобрать всю геометрию кровати и высоты над полом? Чем? Цена, единственное что меня не устроило, но это благодаря многомиллионным искам за врачебные ошибки. Из-за этого на одного врача и настоящую медсестру, приходится 4 человека заполняющие бумажки.

vagabondit писал(а) 10 фев 2016, 15:26: а обамовская реформа здравоохранения - намного консервативней самой консервативной европейской.или той же канадской.

Есть много эпитетов как ее назвать, но только не консервативной.
Onil
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 фев 2016, 16:12

Onil писал(а) 10 фев 2016, 15:46:к сша постепенно скатывается в социализм,
"Ignorance is strength", kогда-то написал Орвелл, сейчас вижу - не ошибся.Почитайте побольше о политике правых от центра (типа Меркель или Саркози) в Европе или Канаде, которая сильно левей обамовcкой это Вам поможет начать разбираться в политической терминологии.
Onil писал(а) 10 фев 2016, 15:46:медобслуживание можно получить немедленно, а
Почитайте побольше о том как люди со слабой страховкой идут по миру, заболев раком - это поможет в понимании действительности.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Onil » 10 фев 2016, 16:48

Спасибо за советы, а теперь главный вопрос, который "защитники" Обамы всегда обходят стороной:
1. в США невозможно купить нормальную страховку? возможно.
2. сколько % от зарплаты забирают на здравохранение в Европе?
3. сколько % от зарплаты стоит нормальная страховка в США? правильно, дешевле.
4. итого, за один и тот же процент от зарплаты, страховка в США лучше страховки в Европе.
5. разница между Европой и США: в Европе медстраховка обязательна и одинакова для всех, в США каждый сам решает страховаться или не страховаться, а так же какой уровень страховки тебе нужен. Т.е. вопрос лежит в другой плоскости: кто должен решать что тебе делать ты сам или государство. Тот же больничный в США может быть оплачиваемый, но страховка в том случае дороже. Вот и решай какой план тебе выгоднее, сам решай, а не надейся на дядю. Это развивает мозг и чувство ответственности за свои поступки.
6. благодаря Обаме, все страховки и частные и коллективные подорожали на 20%. Спасибо родному Обаме, за наше счастливое детство!
Onil
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 10 фев 2016, 17:11

Почитайте побольше о том как люди со слабой страховкой идут по миру, заболев раком - это поможет в понимании действительности.

из действительности моей подруги: была в США на постдоке 2 года, не было 30 лет, к концу второго года была усталость, бессоница, нашли причину за пару месяцев хождения по врачам - рак, ранняя стадия, надо делать химии и пр, все супер, медицина на высоком уровне, но контракт-то уже истекает и с таким диагнозом следующий получить проблема.И частную страховку покупать уже поздно, если диагноз есть
Науч руководитель пошел на встречу, дал еще годовой контракт, прошла она лечение, но а так при временном контракте можно сильно попасть на медицину в десйтки тысяч дол.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейМедицина за границей платная и бесплатная, медицинская страховка

Включить мобильный стиль