kremen » 18 ноя 2020, 14:46
Я был в этих горах в 2014 году.
Добирался так: порядка 4 часов поездом из Ханчжоу до станции Yushan (стоит на магистральной линии Шанхай - Куньмин), далее от вокзала на такси до горы. Таксисты сами вас найдут, так как всем сразу понятно с какой целью вы приехали в этот городок. Ходят и местные автобусы или микроавтобусы, я просто не хотел терять время. Также можно было ехать до станции Shangrao, это соседний городок, оттуда примерно такая же схема. Вскоре после моей поездки в тех краях открыли линию скоростных поездов, теперь это чуть менее 2 часов из Ханчжоу (чуть менее 3-х из Шанхая). Мне кажется, что это оптимальный способ. Если у вас иная точка старта, то тоже можно найти варианты.
На гору есть две канатных дороги - южная и восточная. Я был только у южной. У нижней станции целый ряд отелей, есть и бюджетные. У верхней станции - еще несколько, подороже. Конечно можно ехать с чемоданом. У восточной дороги все примерно то же самое.
До гор Хуаншань, если напрямую, вы можете добраться также на скоростном поезде. Вернетесь в Shangrao, оттуда меньше часа до станции Huangshan North. Там наверняка есть какой-то транспорт до Tangkou (местечко под самой горой). Если у вас есть больше времени, то вы можете сначала отправиться в район вокруг Wuyuan, там всякие приятные традиционные деревни, Также скоростным поездом, либо автобусом Yushan - Wuyuan (идет около 2,5 часов, где-то через час после старта проезжает мимо станции восточной канатной дороги). Там пара дней, и еще пара часов автобусом или полчаса поездом до Huangshan.
не забудь полить помидоры!