Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение YuriyVZ » 18 май 2025, 00:39

Silur писал(а) 18 май 2025, 00:28:Загляните в мой отчёт если что. Дыра сама по себе интересна. Но также интересно обойти по периметру вокруг горы.

Конечно под "дырой" предполагается не столько сама "дыра", а как раз вокруг горы. Ваш отчет весь, прочитал, спасибо! Правда, пару месяцев назад может уже и забыл что-то.

Silur писал(а) 18 май 2025, 00:28:Меня пустили, никто не обратил внимание на тяжёлую зеркалку. Но таки да, некоторые пишут, что с фотоаппаратами не впускают.
Думаю, фотик можно будет оставить в камере хранения, если вдруг не пустят. Так делали с металлическими термосами.

Ну, "есть отчеты, где сказано, что пускали" - это фактически только Ваш отчет. Начиная с австрийской ледяной пещеры поняли, что побывать без фото, это фактически тоже, что не побывать, никаких впечатлений.
Лучше на сам парк больше времени потратим.

Ну, а про пещеру, хотелось бы заранее понять на какой день выбрать ее посещение.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Tatanatta » 18 май 2025, 10:47

Kikartinka писал(а) 12 май 2025, 13:16:Golden Whip Stream что-то я совсем не понял, сколько не смотрел отчеты, но так и не понял что в нем интересного.

Это дорожка внизу ущелья. В самом начале живут обезьяны. Довольно прохладно, физически очень легкая прогулка. Выйдете к южному входу. Оттуда до Улиньюань можно добраться только на платном автобусе
John писал(а) 12 май 2025, 13:32:Yangjiajie, насколько я понял, много закрытого и большие расстояния между точками.

Вот так, чтобы было совсем закрыто и не пройти, я заметила только Tianbo Mansion. До остальных мест добрались. Что-то явно заброшено, но не закрыто.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение YuriyVZ » 18 май 2025, 10:59

Tatanatta писал(а) 18 май 2025, 10:47:Это дорожка внизу ущелья. В самом начале живут обезьяны. Довольно прохладно, физически очень легкая прогулка. Выйдете к южному входу. Оттуда до Улиньюань можно добраться только на платном автобусе

Вот я и не понял, что в этом интересного, ну кроме обезьян?

Tatanatta писал(а) 18 май 2025, 10:47:Вот так, чтобы было совсем закрыто и не пройти, я заметила только Tianbo Mansion. До остальных мест добрались. Что-то явно заброшено, но не закрыто.

Спасибо, тогда, пожалуй, если останется время в 3-й день, то туда доберемся. Ну, фактически если пещера будет долго работать.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Tatanatta » 18 май 2025, 11:06

YuriyVZ писал(а) 18 май 2025, 10:59:Вот я и не понял, что в этом интересного, ну кроме обезьян?

Мы шли этим путем к выходу из парка, близко подходят стены ущелья. Местами очень живописно)
YuriyVZ писал(а) 18 май 2025, 10:59:тогда, пожалуй, если останется время в 3-й день, то туда доберемся.

Мы были в тех местах в начале августа прошлого года. Может, что-то изменилось
Tatanatta
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 18 май 2025, 11:11

Tatanatta писал(а) 18 май 2025, 11:06:Мы шли этим путем к выходу из парка, близко подходят стены ущелья. Местами очень живописно)

Наверно, если потом совсем уезжать, то имеет смысл, т.к. все-равно от какого выхода уезжать. Ну или если туда и обратно через этот вход. Т.е. как вариант, чтобы не ехать, а идти по красивой дорожке, то да хороший вариант. Но у нас похоже не будет такого варианта.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение John » 19 май 2025, 12:20

YuriyVZ писал(а) 18 май 2025, 10:59:Вот я и не понял, что в этом интересного, ну кроме обезьян?

Да обезъяны там фигня. Просто живописно, красивые горы вокруг разной формы, природа, очень приятная прогулка. Если выйти от восточного входа с утра пораньше, дойти по ручью до западного входа, там на канатке съездить в Хуанши, вернуться и на автобусе доехать до Улиня.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2025, 13:15

John писал(а) 19 май 2025, 12:20:Да обезъяны там фигня. Просто живописно, красивые горы вокруг разной формы, природа, очень приятная прогулка. Если выйти от восточного входа с утра пораньше, дойти по ручью до западного входа, там на канатке съездить в Хуанши, вернуться и на автобусе доехать до Улиня.

Может как вариант, наоборот попробовать. До Хуанши нижней станции доехать от восточного входа, там же должно же что-то ходить? А на обратном пути пешком вдоль ручья.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Kikartinka » 19 май 2025, 13:22

Вот мы тоже будем 3 дня и я пока не знаю как составить программу визита на 2 дня в Forest Park. Ручей мне советовали, потому что детям нравятся обезъяны, а сама прогулка ничего такого. Я тоже не знаю куда впихнуть и какой маршрут выбрать. И мы тоже хотим Пещеры Дракона посетить обязательно.
Kikartinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Tatanatta » 19 май 2025, 14:10

Kikartinka писал(а) 19 май 2025, 13:22:Может как вариант, наоборот попробовать. До Хуанши нижней станции доехать от восточного входа, там же должно же что-то ходить? А на обратном пути пешком вдоль ручья.

Да, до нижней станции Хуанши можно добраться, зайдя в парк с восточного входа. Мапс ми при приближении показывает тропы и лестницы. На месте можно сориентироваться. Хотела написать, как добирались мы, но, кажется, точный маршрут подзабыла) Если правильно помню, то от верхней станции лифта добирались до Yuangjiajie, оттуда спускались по тропе и шли к нижней станции канатки Хуанши. Тропа довольно пустынная и очень много ступенек
Kikartinka писал(а) 19 май 2025, 13:22:Вот мы тоже будем 3 дня и я пока не знаю как составить программу визита на 2 дня в Forest Park. Ручей мне советовали, потому что детям нравятся обезъяны, а сама прогулка ничего такого. Я тоже не знаю куда впихнуть и какой маршрут выбрать. И мы тоже хотим Пещеры Дракона посетить обязательно.

На Forest Park мы отвели 2 полных дня. Мне кажется, мы практически весь его осмотрели. Но среди нас не было детей и все в довольно хорошей спортивной форме. Местами очень много лестниц. Например, на пути к смотровой «небесный петух клюет зернышки» и «трон императора». Трон императора, кстати, закрыт, он в аварийном состоянии. В 3-й день были в пещере Желтого Дракона и Гранд Каньоне, в 4-й на Тяньменьшань.
Tatanatta
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2025, 14:40

Tatanatta писал(а) 19 май 2025, 14:10:На Forest Park мы отвели 2 полных дня. Мне кажется, мы практически весь его осмотрели. Но среди нас не было детей и все в довольно хорошей спортивной форме. Местами очень много лестниц. Например, на пути к смотровой «небесный петух клюет зернышки» и «трон императора».

У нас скорость точно не детьми определяется, а количеством фото.
А откуда эти названия, где есть карта с ними?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Tatanatta » 19 май 2025, 14:57

YuriyVZ писал(а) 19 май 2025, 14:40:А откуда эти названия, где есть карта с ними?

Точно уже не помню. Возможно, из отчетов на форуме, возможно с сайта травел чайна гид. Эти точки есть в органик мапс
Tatanatta
активный участник

Сообщение Brrys » 19 май 2025, 15:07

YuriyVZ писал(а) 19 май 2025, 14:40:А откуда эти названия, где есть карта с ними?

Стенды с картами и этими точками (горы, смотровые и т.д.) с названиями стоят в каждом районе парка. Возле станций канаток, возле автобусных остановок и просто на больших развилках стоят. Всегда можно узнать, что здесь посмотреть и в какую сторону для этого идти.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1095 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Tatanatta » 19 май 2025, 15:13

Brrys писал(а) 19 май 2025, 15:07:Стенды с картами и этими точками (горы, смотровые и т.д.) с названиями стоят в каждом районе парка. Возле станций канаток, возле автобусных остановок и просто на больших развилках стоят. Всегда можно узнать, что здесь посмотреть и в какую сторону для этого идти.

Смотровые “Небесный петух клюет зернышки», «трон императора» и другие рядом с ними находятся в Дагуандай. Там нет стационарной остановки, мы просили водителя нас высадить. Соответственно и стендов нет. Такое чувство, что сам район заброшен. Координаты остановки Дагуандай 29.379935, 110.452763. Недалеко оттуда Лаовучанг (координаты остановки 29.379935, 110.452763), там находится смотровая с видом на лифт
Tatanatta
активный участник

Сообщение John » 19 май 2025, 16:02

Kikartinka писал(а) 19 май 2025, 13:22:Ручей мне советовали, потому что детям нравятся обезъяны

наверху около Аллилуйи полно обезъян. Внизу по ручью даже меньше. Но они все агрессивные, нужно быть очень осторожыми, на нас кидались ни с того ни с сего.

xxx.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль