Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение Brrys » 10 сен 2025, 16:44

АЛебедев писал(а) 10 сен 2025, 16:25:в парк ведут несколько входов

Перед поездкой я не рассматривала пристально все деревни у всех входов.
Просто уяснила, что вход из Улиньюаня самый центральный (отсюда в парке легче добраться до и потом вернуться). Значит жить - в Улиньюане.
АЛебедев писал(а) 10 сен 2025, 16:25:размещение в городе Чжанцзяцзе обычно сочетается с путешествием на гору с дыркой и посещением вечерного шоу

Можно по дороге к Аватару или на обратном пути остановиться на ночь в Чжанцзяцзе (мы так и сделали) и прекрасно успеть и гору и шоу.
Перед поездкой читала, что из Чжанцзяцзе ходят автобусы прямо к парку, но к другому входу. Даже если этот путь короче, всё равно минут 30 ехать.
АЛебедев писал(а) 10 сен 2025, 16:25:В Улиньюань мне больше понравились рестораны.

Да вообще деревня милая, симпатичная, а вечером и в подсветке - очень атмосферная.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение Гульден » Вчера, 23:27

coddye писал(а) 02 авг 2025, 16:11:(Пещера Жёлтого дракона)? Кто был в обеих локациях — где «вау-эффект» сильнее при ограниченном времени?

Я был только в Жёлтом Драконе, но совсем недавно. Думаю, что и вау, и маст си здесь вполне уместные слова.
За один день, при совмещении со Стеклянным мостом и каньоном вполне успеете. При желании можете даже успеть на виа феррата возле моста, хотя там очередь минут сорок.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 95

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль