Сейчас этот форум просматривают: totoro_forever и гости: 1
NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:Если времени есть свободного в Шанхае 3-4 часа, то оптимально посетить какую нибудь из трех смотровых площадок на Людзяцзуй ( это знаменитый небоскребами район). Советую 88 этаж. В телебашне с лифта на лифт переходить надо, места маловато, народу многова то))). В открывашке (101 этаж) билет дороже и тоже несколько лифтов. И вид не совсем панорамный, как бы.
NN42 писал(а) 19 апр 2012, 08:01:Мой совет купить за 88 на дзин мао. Вот что я считаю дороже, а этажи я не считал. Сто значит сто. Мы тут как то привыкли к выражению стопервый этаж. Буду всех поправлять, спасибо вам
NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:на этой второй ветке метро, которая идет от Маглева,на станции Музей науки и технологии - РЫНОК подделок))))
Nia писал(а) 19 апр 2012, 08:12:NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:на этой второй ветке метро, которая идет от Маглева,на станции Музей науки и технологии - РЫНОК подделок))))
Как этот рынок называется по-китайски?
huh писал(а) 05 май 2012, 12:01:Прилетаем в Шанхай в 9:00, в 16:00 улетаем в Манилу. Остаются 7 часов, из которых часа 1,5-2 на высадку-таможню и два часа - на регистрацию. То есть свободных три часа.
С другой стороны, после Манилы мы как раз возвращаемся в Шанхай и там у нас будет 5 дней для нормального осмотра (это не считая Хуаншаня).
Из этих трех часов еще сколько-то времени на перекус. Как лучше провести это время - просто сьездить в центр, на Бунд?
Abejorro писал(а) 22 май 2012, 21:31:Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.
А на выходе аборигены подскажут.))
Jinjer писал(а) 10 сен 2012, 21:05:Abejorro писал(а) 22 май 2012, 21:31:Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.
А на английском не подскажете название станции? Или название самого рынка для таксистов...
Jinjer писал(а) 10 сен 2012, 21:05:Abejorro писал(а) 22 май 2012, 21:31:Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.
А на английском не подскажете название станции? Или название самого рынка для таксистов...
konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.
NN42 писал(а) 15 сен 2012, 23:01:konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.
Не успеете. Час из аэропорта и час в аэропорт. Считайте сами - в такси сядете примерно в 16.30 и в город приедете в 17.30. А чтобы на десять часов самолет, то уже в 18.30 я бы из города выезжал бы. И что за час вы увидите??????
Ну можете только прокатится на магнитном поезде туда-сюда. Не увидите почти ничего ничего, но хоть почувствуете что катались))))
Не соглашусь,
Если быстро пройти контроль (кстати, внутренний перелет или международный?), все спланировать заранее, ну там я не знаю, схему аэропорта посмотреть, может быть даже немного денег на юани где-то в России заранее поменять, тогда можно действительно доехать на маглеве до станции метро, и там пересесть на ветку, которая через центр проходит. Мне кажется, от времени прилета можно уложиться в 1,5 часа в таком темпе.
Опять же, если добираться в сторону а/п не на такси, а на метро и маглеве - нужно где-то минут 45-60 заложить на
это дело, т.е. выезжать можно смело в 19-30 ( я на свой рейс в 21-45 из Пудуна планирую неспешно выдвигаться
в сторону метро где-то в 19-00)
konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.
NN42 писал(а):konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.
Да кстати, чуть ранее вам задали очень важный вопрос - В какой аэропорт вы прилетаете и из какого улетаете? От этого вообщем то р будет зависеть что вы успееь а что нет
NN42 писал(а) 16 сен 2012, 12:46:Не соглашусь,
Если быстро пройти контроль (кстати, внутренний перелет или международный?), все спланировать заранее, ну там я не знаю, схему аэропорта посмотреть, может быть даже немного денег на юани где-то в России заранее поменять, тогда можно действительно доехать на маглеве до станции метро, и там пересесть на ветку, которая через центр проходит. Мне кажется, от времени прилета можно уложиться в 1,5 часа в таком темпе.
Опять же, если добираться в сторону а/п не на такси, а на метро и маглеве - нужно где-то минут 45-60 заложить на
это дело, т.е. выезжать можно смело в 19-30 ( я на свой рейс в 21-45 из Пудуна планирую неспешно выдвигаться
в сторону метро где-то в 19-00)
Можете не соглашаться. Не нужно только вводить в заблуждение людей, которые летят впервые в Шанхай. Даже если они приземляться минуту в минуту, то пока рулежка самолета, пока они дойдут до паспортного контроля и его пройдут - пройдет никак не менее 45 минут. Кстати, я так понимаю визы нет и это значит проход, не в общей очереди, а через специально для таких пассажиров стойку. Даже если наизусть выучить все планы аэропорта, все равно займет какое то время, пока дойдешь до маглева. А на лунян лу надо еще разобраться с системой покупки билета на метро. Маглев кстати также ходит с интервалом 15 минут. Поэтому понятное дело, что этого времени хватит чтобы добраться до центра, но времени на просмотр и прогулки остается мало. Тем более того, что вы написали нереально будет им проити и посмотреть. Надо же хоть представление иметь в какую сторону идти то на народной площади при выходе из метро. Там можно выйти из выхода в районе улицы хуайхай и тогда придется только по площади в толпе минут двадцать идти до пешеходной. И все это в толпе. А в 18-19.00 вообще начинается час пик и поездка на метро это вообще сомнительное удовольствие. Еще если будет в это время дождь, то тогда такси плймать практически нереально станет. Кстати, кто вышел в город без визы затем при проходе паспортного контроля также частенько времени больше теряет. Не нужно вводить людей в заблуждение, что они успеют что то посмотреть. Галопом где то пробежать в цейтноте успеют. Нужно ли это - большой вопрос.
Ну уж если и попробовать: размен примерно 1000 юаней в аэропорту - бегом на маглев ( 50 юаней с человека билет)- затем при выходе с него не на право на метро, а на лево на такси - таксисту говорите слова Дзин Мао - вас привозят к небоскребу - поднимаетесь на 88 этаж ( 150 юаней с человека)- осмотр- спускаетесь вниз и проходите через торговый цент IFC к парадному входу Карлтон ритц Там на такси и в аэропорт. В принципе так можно будет хоть впечатления получить и в Пудуне все таки пробки меньше чем в Пуси.
Я с вами спортиь не буду, но я уже 9 лет здесь ))
konfetti писал(а) 16 сен 2012, 13:54:
ой а подскажите как там все проходит виза у нас есть как и куда нужно будет идти, если мы прилетим внутренним рейсом далее нам нужен будет международный рейс терминал 2 там как то это указано не потеряемся?
kapitoshka_liu писал(а) 16 сен 2012, 13:57: NN42
ну, мне со старожилом естественно спорить не с руки
но для будущих поколений постараюсь законспектировать через недельку, сколько конкретно у нас займут по времени перемещения из аэропорта в город и обратно (прилет по плану в 13-10,внутренними авиалиниями в Хунцяо, вылет из Пудуна международным рейсом в 21-45), может кому полезно будет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии