Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение qwerty47 » 09 апр 2012, 09:44

evil_nn спасибо, я же там не был, поэтому такие предположения и строю. Может тогда подскажите, что именно из этого можно успеть посетить в такой временной диапазон.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение evil_nn » 09 апр 2012, 11:04

qwerty47 писал(а) 09 апр 2012, 09:44: Может тогда подскажите, что именно из этого можно успеть посетить в такой временной диапазон.

Моё имхо - настраивайтесь только на площадь Тяньаньмэнь и Императорский дворец, как раз без лишней спешки посмотрите. По завершении уже примете решение - ехать к Храму Неба или нет, только имейте в виду, что он далеко от станций метро. М.б., стоит после того, как пройдёте Императорский дворец (там, кстати, тоже метро рядом с выходом нет), если останется часа полтора-два, пройтись через парк Бэйхай? С точки зрения логистики это правильно, да и парк красивый, и посмотреть там есть что. Потом как раз выйдете к метро Gulou Dajie или Jishuitan.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Kukla123 » 09 апр 2012, 12:12

qwerty47

ИМХО тоже, думаю, что только запретный город (Императорский дворец, он же Гугун). Площадь краем глаза глянете. Площадь она и площадь, что там смотреть? Я бы еще посоветовала по ул. Дачжалань пройтись. Дабы, так сказать, погрузиться в атмосферу хутунов. Это тоже рядом.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение !CE » 09 апр 2012, 13:27

qwerty47 писал(а) 09 апр 2012, 09:44:evil_nn спасибо, я же там не был, поэтому такие предположения и строю. Может тогда подскажите, что именно из этого можно успеть посетить в такой временной диапазон.

Посмотрите мой отчет, может окажется полезным. У меня как раз время было с 7ми до 12ти. Если у вас в Пекине несколько часов транзита.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение qwerty47 » 09 апр 2012, 17:23

Kukla123, evil_nn спасибо, прислушаюсь к вашим советам. Галопом не хочется, но и топтаться на месте мы не любим. Что именно будет после площади Тяньаньмэнь и Императорского дворца (Бэйхай или ул. Дачжалань), определюсь по отчетам.
!CE ваш рассказ у меня был в закладках
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Петруччо » 24 апр 2012, 13:04

Летим в Малазию, стыковка в Пекине туда 8 часов, обратно 7. Туда хочу центральную площадь, запретный город и поесть в кафешке. Обратно храм неба и нормально поесть. Обе стыковки с 7 утра до послеобеда. Выбор правильный? Как называется станция метро у храма неба и если можно на китайском. Спасибо.
Петруччо
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 24 апр 2012, 13:17

Петруччо писал(а) 24 апр 2012, 13:04:Как называется станция метро у храма неба и если можно на китайском. Спасибо.

----------------------------
Как добраться:
1. метро : линия 5 - остановка Tiantandongmen (天坛东门), далее до Восточных ворот в парк.
2. автобусы : 2, 17, 20, 35, 36, 69, 71, 120, 504, 707, 729, 803, 826 до остановки Западные Ворота Храма Неба (Tiantan Ximen 天坛西门)
3. автобусы : 特3, 特11, 36, 53, 运通102, 120, 122, 208, 525, 610, 800外, 800内, 803, 814, 958 до остановки Южные Ворота Храма Неба (Tiantan Nanmen 天坛南门)
4. автобусы : 6, 34, 35, 36, 106, 110, 687, 707 до остановки Северные Ворота Храма Неба (Tiantan Beimen 天坛北门)
5. автобусы : 25, 36, 39, 208, 525, 610, 685, 686, 723, 814, 957, 957快, 957快1, 958 до остановки Стадион Храма Неба (Tiantan Tiyuchang 天坛体育场) - это около Восточных Ворот в Храм Неба
-------------------------------

Петруччо писал(а) 24 апр 2012, 13:04:Туда хочу центральную площадь, запретный город и поесть в кафешке. Обратно храм неба и нормально поесть. Обе стыковки с 7 утра до послеобеда. Выбор правильный?

Как по мне, так выбор правильный.
По поводу площади: там смотреть нечего, площадь она и площадь. Мимо пройдёте посмотрите.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 24 апр 2012, 14:10

Петруччо,
вполне нормальные варианты Вы выбрали на пол-дня.
В метро названия станций пишут не только иероглифами, но и латиницей - в вагонах всегда есть, и следующая станция мигает. Вам нужна - Tiantan Dongmen 天坛东门 (Храм неба Восточные ворота), выход А.
Вот памятка, как добраться к храму Неба:

Короткая остановка в Пекине - что посмотреть
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Цепкая » 03 май 2012, 16:13

Прилетаю в Пекин почти в 3 часа дня(транзит,вылет на следующий день рано утром),отель будет рядом с аэропортом.Понимаю,что ничего не успею,но хотелось бы где-нибудь вкусно поужинать.Есть ли смысл для этого ехать в город? Подскажите,где поесть,плиз
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение pars » 15 май 2012, 14:02

Не знаю было или нет, может кому-нибудь понадобиться)
Сейчас была стыковка не очень удобная в Пекине, прилетел около 22-30 и следующий вылет в 8-00 утра, то есть особо делать нечего, ехать в Пекин и тусовать не хотелось, тем более с воскресения на понедельник. Сделал транзит 24 часа (странно в этом году что-то тразитная печать уже большая, практически на все страницу) и пошел блуждать по аэропорту терминал 3, гостиница при аэропорту была занята полностью, искать недалеко от отеля тоже особо ломало. Пошел на массаж (забыл как называется, там рядом еще типа какой-то ресторан) - есть там такой в третьем терминала на втором уровне при зонах вылета, сделал массаж на 1 час, потом на другой час (работают круглосуточно), а мне массажистка говорит, что можешь остаться и поспать здесь до утра (говорила на китайском, кое-как понял знаками), таким образом два часа массажа и поспал три с половиной часа на нормальной кровати с одеялом. И все довольно не дорого меньше 500 китайских юаней. Понимаю, что в городе можно найти дешевле и массаж и гостиницу попроще и все-такое, но тут описал, что если ничего не запланировано и тем более ночью и надо отдохнуть не выходя из аэропорта)))
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение рррРыжая » 27 июл 2012, 07:32

Добрый день всем)такая ситуация,лечу из бангкока во владивосток через пекин. В пекине 28 июля времени свободного с 7:30 до 24. Когда так же летела в тай,успела посмотреть бейхань,запретный город,тяньаньмень,пошариться на каком то рыночке многоэтажном. Интересует смогу ли я за имеющееся время смотаться на китайскую стену?может кто то знает какую то турфирму у которой тужа часто экскурсии? Как обычно бывает после отпуска денег осталось немно6о,поэтому ищу экономный вариант. Или не стоит вообще париться и провести день осмматривая храм неба и прилегающий парк? Еще интересует не знает ли кто где купить касеты для фуджифилм фотоапарата который как поллароид печатает снимки? Заранее благодарю
рррРыжая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test » 27 июл 2012, 07:41

рррРыжая писал(а) 27 июл 2012, 07:32:Добрый день всем)такая ситуация,лечу из бангкока во владивосток через пекин. В пекине 28 июля времени свободного с 7:30 до 24. Когда так же летела в тай,успела посмотреть бейхань,запретный город,тяньаньмень,пошариться на каком то рыночке многоэтажном. Интересует смогу ли я за имеющееся время смотаться на китайскую стену?может кто то знает какую то турфирму у которой тужа часто экскурсии? Как обычно бывает после отпуска денег осталось немно6о,поэтому ищу экономный вариант. Или не стоит вообще париться и провести день осмматривая храм неба и прилегающий парк? Еще интересует не знает ли кто где купить касеты для фуджифилм фотоапарата который как поллароид печатает снимки? Заранее благодарю

Успеете, безусловно, на стену слазить - экскурсии не нужны. Надо просто лазать по крутым ступенькам и без ступенек. Автобус или электричка до Бадалина - пешком пройти и будет стена. Если время останется - можно еще что-нибудь посетить в Пекине. Я ездил во второй половине дня - успел до позднего вечера вернуться, но автобусов уже не было вроде. Пришлось ждать электричку - они ходили редко. А утром туда, днем обратно - самое то.
Электричка и вход на стену обошлись пару лет назад в 68 юаней. Сейчас дороже немного.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение kapitoshka_liu » 28 июл 2012, 01:12

всем привет)
в Пекине была неоднократно, но все равно хочу спросить совета.
Прилетаем в 12 часов дня, вылет на следующий день утром.
Вроде бы времени немало, можно и нужно погулять по туристическим местам (со мной будут те, кто первый раз в Пекине), но есть два вводных условия: этот день выпадает 1) на воскресенье, 2) на 30 сентября.
Стоит ли вообще куда-то пытаться попасть, или лучше поехать в хостел (поселимся на ст. DongSi), и просто прогуляться пешком до площади и Ванфудзина?..
Что будет твориться в выходной предпраздничный день в Пекине?
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Yolka » 11 сен 2012, 13:58

Летим в Китай. По пути в Сиань - стыковка в Пекине 9 часов. Прилет в Пекин в 10, вылет в Сиань в 19.
Выбросим 1 час на получение багажа, прохождение границы-таможни, вынимание денег из банкомата и сдачу вещей в камеру хранения. Кстати, никто не в курсе - а нет ли у них ранней регистрации на рейсы? Чтобы сразу сдать багаж, получить посадочные талоны - прямо с утра? Чтоб потом уже вернуться прямо к посадке.
Выбросим ещё 2 часа не регистрацию перед рейсом (как я поняла регистрация на местные рейсы начинается за 1.5 часа. заканчивается за 0.5 часа до рейса).
Итого в сухом остатке - 6 часов, в середине дня. Часа полтора-два нужно вычесть на дорогу от аэропорта-обратно.
Итог - 4-4.5 часа свободного времени уже в городе.
Хотим съездить в город, спокойно погулять где-нибудь и покушать.После ночного перелета не особо хочется какой-то активной деятельности и толп народа.
Думаю, что отлично подошел бы парк Бейхай и что-нибудь рядом с ним.
Посоветуйте, как туда лучше добраться из аэропорта, что ещё можно увидеть по пути к нему, не особо напрягаясь (не Императорский дворец и не Запретный город, может, какие нибудь Барабанно-Колокольные башни или храм или парк какой не сильно многолюдный?), и где поблизости можно недорого и вкусно покушать (не утка)?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение evil_nn » 12 сен 2012, 12:21

Yolka писал(а) 11 сен 2012, 13:58:Думаю, что отлично подошел бы парк Бейхай и что-нибудь рядом с ним.
Посоветуйте, как туда лучше добраться из аэропорта, что ещё можно увидеть по пути к нему, не особо напрягаясь (не Императорский дворец и не Запретный город, может, какие нибудь Барабанно-Колокольные башни или храм или парк какой не сильно многолюдный?), и где поблизости можно недорого и вкусно покушать (не утка)?

Аэроэкспресс+метро (до станции Gulou Dajie). По дороге от метро до Бэйхая как раз и будут Колокольная и Барабанная башни. Но на них достаточно беглого взгляда.
evil_nn

Сообщение Yolka » 12 сен 2012, 13:20

evil_nn писал(а) 12 сен 2012, 12:21:Аэроэкспресс+метро (до станции Gulou Dajie). По дороге от метро до Бэйхая как раз и будут Колокольная и Барабанная башни. Но на них достаточно беглого взгляда.

А сколько времени идти пешком от этой станции до входа? Дорога через хутуны?
На китайском сайте-путеводителе написано ехать до станции Ping'anli.
Yolka
активный участник

Сообщение kapitoshka_liu » 12 сен 2012, 13:45

а я бы мимо не проходила... мне очень понравилось, как на Барабанной башне вышли ребята-барабанщики и показали мастер-класс. до сих пор, когда запись пересматриваю - мурашки по спине бегают от восхищения.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Yolka » 12 сен 2012, 14:07

А Вы не подскажете в какое время там представления обычно - хотелось бы увидеть, но ждать специально час-полтора просто не будет времени. Нужно выбрать , когда туда заглянуть по путь от метро к парку или на обратном пути.
Yolka
активный участник

Сообщение evil_nn » 12 сен 2012, 15:05

Yolka писал(а) 12 сен 2012, 13:20:А сколько времени идти пешком от этой станции до входа? Дорога через хутуны?
На китайском сайте-путеводителе написано ехать до станции Ping'anli.

Нет, через обычные кварталы. Не торопясь - минут 10-15. Можно дойти и с другой станции, но я навскидку название не помню. вы карту посмотрите, здесь в ветке точно была.
kapitoshka_liu писал(а) 12 сен 2012, 13:45:а я бы мимо не проходила... мне очень понравилось, как на Барабанной башне вышли ребята-барабанщики и показали мастер-класс. до сих пор, когда запись пересматриваю - мурашки по спине бегают от восхищения.
Если б они там каждые полчаса стучали.... А то, когда в аэропорт опаздываешь, уже нет возможности ждать.
evil_nn

Сообщение Yolka » 12 сен 2012, 19:45

evil_nn писал(а) 12 сен 2012, 15:05:Если б они там каждые полчаса стучали.... А то, когда в аэропорт опаздываешь, уже нет возможности ждать.

На их страничке в Чайна тревел гайд http://www.travelchinaguide.com/attract ... g/bell.htm - тоже никакой информации.
Yolka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль