Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
EvgenS писал(а) 05 окт 2012, 12:11:если позволяет бюджет, то наймите заранее машину, есть компании, где водители понимают по-английски, или же можно связываться с диспетчером.
сейчас этот сервис развит неплохо.
пробки еще зависят от дня недели, самый плохой день - пятница, особенно вторая половина дня
walkera писал(а) 05 окт 2012, 12:17:EvgenS
Подскажите, а в аэропорте есть такие службы?
Чтобы не напрямую, жестами, с водителем договариваться?
Боюсь я не смогу объяснить водителю, что мне надо на стену, чтобы он подождал меня и привез обратно.
ПСы: Я так во Вьетнаме делал. Подошел к стойке в аэропорте, оплатил такси, меня отвели к машине, я уехал.
k1mjke писал(а) 05 окт 2012, 12:22: А заранее это где и как? Просто в Пекин прибываем завтра в шесть утра. То, что мы будем в Пекинее вообще узнали только вчера, так что нет толком времени для рытья информации.
По поводу пробок - я поэтому про метро и спрашивала. Запасной вариант вернуться в аэропорт.
k1mjke писал(а) 05 окт 2012, 11:03:Будем в Пекине с шести утра до шести вечера. Реального времени будет, соответственно часов девять-десять. Оченно хотим на стену, не на туристический участок, собственно заинтересовал Мутяньюй.
2 часа на стену хватит? Там кроме нее, собственно, что еще можно посмотреть? Есть ли там возможность покушать?
Получается на весь трип порядка 5-6 часов, остается еще минимум 2. Хочу посмотреть императорский дворец и парк Бейхай. Успеем или лучше эти два часа оставить на форсмажорные случаи и вернуться в аэропорт дожидаться рейса? Как там с пробками?
Буду с ребенком шести лет, читала тут, что не советуют в метро ездить - миф или на самом деле лучше не соваться?
Если с таксистом договариваться наподождать возле стены - как это объяснить таксисту, если там они англ. не понимают? Или не париться брать в одну сторону, а там можно будет легко найти такси в другую?
Распечатку с названием участка куда хочу попасть возьму с собой.
П.С. А вот интересно про участок Цзиньшаньлин - до него сколько добираться? И по деньгам?
1941 писал(а) 21 окт 2012, 14:01:Друзья.Подскажите пжл время закрытия метро,аэроэкспреса,ТЦ на ул.Ябаолу и Шелковый рынок
Alexkon писал(а) 21 окт 2012, 19:13:Подскажите ув-мые Гуру: прилетаем в Beijing 3 terminal в 7.20 14 января (вт) и улетаем отсюда же в 20.00. Хотим посетить и стену(не важно какой участок) и площадь Тяньаньмэнь (Храмы и пр.), траты не имеют значения, как реально? Какого плана держаться? Во сколько встанет по деньгам? Да, и нас шестеро. Большое спасибо
little moon писал(а) 21 окт 2012, 15:36:
Шелковый рынок до 9 вечера. Ябаолу не знаю, аэроэкпресс около 23:00 закрывается.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии