Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение jannasm » 05 окт 2012, 11:51

k1mjke, какая-то ерунда про метро: все там безопасно, чисто, светло. Да, в час пик бывает сложно зайти в вагон, потому что китайцы почему-то не проходят в середину, а становятся у двери. Но никто не толкается и не распихивает людей локтями. Но в вашем случае, ИМХО, лучше пользоваться такси: исключите вероятность заплутать и сбережете ноги, потому что ходить в Пекине ой как много приходится, если передвигаться только на метро.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение EvgenS » 05 окт 2012, 12:11

если позволяет бюджет, то наймите заранее машину, есть компании, где водители понимают по-английски, или же можно связываться с диспетчером.
сейчас этот сервис развит неплохо.
пробки еще зависят от дня недели, самый плохой день - пятница, особенно вторая половина дня
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение walkera » 05 окт 2012, 12:17

EvgenS
Подскажите, а в аэропорте есть такие службы?
Чтобы не напрямую, жестами, с водителем договариваться?
Боюсь я не смогу объяснить водителю, что мне надо на стену, чтобы он подождал меня и привез обратно.
ПСы: Я так во Вьетнаме делал. Подошел к стойке в аэропорте, оплатил такси, меня отвели к машине, я уехал.
Последний раз редактировалось walkera 05 окт 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
walkera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение k1mjke » 05 окт 2012, 12:22

EvgenS писал(а) 05 окт 2012, 12:11:если позволяет бюджет, то наймите заранее машину, есть компании, где водители понимают по-английски, или же можно связываться с диспетчером.
сейчас этот сервис развит неплохо.
пробки еще зависят от дня недели, самый плохой день - пятница, особенно вторая половина дня

А заранее это где и как? Просто в Пекин прибываем завтра в шесть утра. То, что мы будем в Пекинее вообще узнали только вчера, так что нет толком времени для рытья информации.

По поводу пробок - я поэтому про метро и спрашивала. Запасной вариант вернуться в аэропорт.
k1mjke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение EvgenS » 05 окт 2012, 12:42

walkera писал(а) 05 окт 2012, 12:17:EvgenS
Подскажите, а в аэропорте есть такие службы?
Чтобы не напрямую, жестами, с водителем договариваться?
Боюсь я не смогу объяснить водителю, что мне надо на стену, чтобы он подождал меня и привез обратно.
ПСы: Я так во Вьетнаме делал. Подошел к стойке в аэропорте, оплатил такси, меня отвели к машине, я уехал.

здесь тоже есть, на туристических стойках, но там думаю, такую цену заломят.
в том-то и дело, я с вами согласен, что человеку без китайского, в суете посадки в такси, когда стоит очередь и всех подгоняют, не очень-то комфортно объяснять все нюансы, поэтому и говорил, что хорошо бы заранее все.

k1mjke писал(а) 05 окт 2012, 12:22: А заранее это где и как? Просто в Пекин прибываем завтра в шесть утра. То, что мы будем в Пекинее вообще узнали только вчера, так что нет толком времени для рытья информации.

По поводу пробок - я поэтому про метро и спрашивала. Запасной вариант вернуться в аэропорт.

сегодня уже вряд ли успеете, тем более, сейчас еще праздники, многие компании не работают, а те, что работают - машин нет.
если завтра, то я настоятельно не советую ехать на стену, сейчас народу очень и очень много, дороги все перегружены, особенно въезды в город, многие возвращаются из отпуска.
так что лучше по городу погуляйте, метро тоже будет переполнено, готовьтесь. но там хотя бы пробок не будет))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 05 окт 2012, 20:57

k1mjke писал(а) 05 окт 2012, 11:03:Будем в Пекине с шести утра до шести вечера. Реального времени будет, соответственно часов девять-десять. Оченно хотим на стену, не на туристический участок, собственно заинтересовал Мутяньюй.
2 часа на стену хватит? Там кроме нее, собственно, что еще можно посмотреть? Есть ли там возможность покушать?
Получается на весь трип порядка 5-6 часов, остается еще минимум 2. Хочу посмотреть императорский дворец и парк Бейхай. Успеем или лучше эти два часа оставить на форсмажорные случаи и вернуться в аэропорт дожидаться рейса? Как там с пробками?
Буду с ребенком шести лет, читала тут, что не советуют в метро ездить - миф или на самом деле лучше не соваться?
Если с таксистом договариваться наподождать возле стены - как это объяснить таксисту, если там они англ. не понимают? Или не париться брать в одну сторону, а там можно будет легко найти такси в другую?
Распечатку с названием участка куда хочу попасть возьму с собой.

П.С. А вот интересно про участок Цзиньшаньлин - до него сколько добираться? И по деньгам?

Мутяньюй Часа 3, смотря откуда и куда пойдете. Учесть ребенка. На стену смотреть, идя по ней. Ну и на окружающие пейзажи (требуются любопытство и хорошая видимость).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marssel1986 » 16 окт 2012, 06:12

Всем доброго времени суток!!!! Уже 2 года читаю ваш форум, и если бы не он наверно я бы никогда не решилась на самостоятельное путешествие.. Спасибо вам огромное за ваши толковые ответы, только благодаря вам мы стали самостоятельными путешественниками Ну это была благодарственная часть, теперь по делу)) Летим мы в этот раз в Бангкок, со стыковкой в Пекине. Нас 4 взрослых (уговорили друзей в коем то веке), в пекине у нас будет 18 часов.. Начитавшись предварительно ваших рассказов здесь, я составила маршрут, хочу чтоб вы оценили успеем мы все или нет. и ответили на некоторые вопросы Прошу не судить строго. т.к. я первый раз прошу у кого совета))))) ИТАК
Мы пррилетаем в пекин в 01:10 местного времени, улетаем в 19:45. у нас есть где то 16 часов чистого времени. если посадочные талоны нам выдадут сразу по прилету из красноярска... Мы планируем:
1) часа 2-2.5 выделить на дьюти фри и шатание по порту
2) часа в 3 ночи взять такси и поехать в р-н площади ТяньАньМень, я слышала она в 4 утра открываеться.. правда ли это. никто не знает???? и еще вопрос есть ли там по близости круглосуточные едальни??? там мы планируем провести время до 7:30 утра. вместе с посиделками за столом... Как думаете это реально???
3) к 8 утра планируем наведаться в храм неба+сад... Вопрос... Хватит ли нам 2 часа, чтоб по беглому это все осмотреть и сделать пару кадров...
4) часам к 10-11 утра едем на ЯбаоЛу, часа на 2.. (сувениры, и мех. жилетка), я думаю должно хватить время....
5) Потом Китайская Великая стена (выбрали участок Мутяньюй) Вопрос сколько от Ябаолу до нее добираться по времени???? на метро и такси соответственно... ну и часам 17:30-18:00 в аэропорт....
Вот такой план, да знаю что много и тяжело, но мы молоды и полны энтузиазма!! Так что по физическим возможностям вывезем... По времени как думаете получится??? И как лучще передвигаться между нашими целями??? Такси быстрее или все таки метро???? Заранее всем огромное спасибо
Marssel1986
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marssel1986 » 16 окт 2012, 06:21

ЗЫ Забыла сказать что будем мы там 6 ноября))
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 16 окт 2012, 07:36

1 два часа совершенно нечего делать в аэропорту, по прилету есть один магазин, который вероятнее всего будет закрыт. так что понадобится меньше времени
2 взять такси будет проблематично, машин мало, но можете взять частника, только нужно торговаться. и опять же, во сколько это будет все, когда вы приедете на площадь. ночью от аэропорта до площади минут 40. найти поесть там не так просто, но точно будут макдональдсы работать, но это уже в районе ванфу, придется пройтись
3 в храм неба можете ехать даже к 6, как раз увидите настоящий китай) два часа вполне нормальное время
4 на ябаолу - тоже нормально по времени
5 до стенки планируете около двух часов на машине. кстати на ябаолу можете договорится как раз с машиной, которая вас подождет на стенке и отвезет в аэропорт.
в целом, нормально все у вас)
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Marssel1986 » 16 окт 2012, 08:05

ну я просто по прошлому нашему визиту судила и время на аэропорт по максимуму отвела.... мы в апреле были прошлый раз этого же года и тоже ночью, там 2 магазина работало... ну даже если мы час на него потратим и в храм неба к 6, то у нас как раз экономия времени на дорогу до мутяньюй будет.. а по поводу транспорта вобщем??? Такси или метро??? и наверно целесообразней будет уже просить того таксиста. который на стену повезет. уже сразу нас в аэропорт везти, или легче на аэроэкспрессе из города добраться???? И еще соорентируйте сколько идти до этого ванфу, первый раз про него слышу)))) Таблички все заранее хочу напечать. чтоб ьаксистам показывать, думаю с этим проблем не будет, гугл переводчик рулит!!!))))
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 16 окт 2012, 09:06

это улица ванфуцзинь - wangfuijin 王府井
от площади на восток примерно минут 10-15.
по транспорту. от площади до храма неба лучше на метро, такси там бывает непросто ловить.
до ябаолу, наверное, лучше такси.
в принципе особой разницы нет, по времени такси побыстрее будет.
и от стенки лучше сразу в аэропорт, там удобное сообщение
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Marssel1986 » 16 окт 2012, 10:02

Спасибо огромное!!!!! Я как приеду обязательно отпишусь))))))
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 16 окт 2012, 10:08

удачи вам!))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 16 окт 2012, 19:22

Храм Неба: парк открывается с 6:00, а вот все остальное - с 8:00.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 1941 » 21 окт 2012, 14:01

Друзья.Подскажите пжл время закрытия метро,аэроэкспреса,ТЦ на ул.Ябаолу и Шелковый рынок
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение little moon » 21 окт 2012, 15:36

1941 писал(а) 21 окт 2012, 14:01:Друзья.Подскажите пжл время закрытия метро,аэроэкспреса,ТЦ на ул.Ябаолу и Шелковый рынок

Пекинский метрополитен

Список станций Пекинского метрополитена

Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)

Шелковый рынок до 9 вечера. Ябаолу не знаю, аэроэкпресс около 23:00 закрывается.

Воспользуйтесь поиском, на форуме много информации на тему Пекина.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение 1941 » 21 окт 2012, 17:00

little moon все понял продолжу поиск с Вашей помощью.Честно прочел 18 страниц темы ,но про вечернее времяубивание в Пек инфы мало или нет (мое время с 16-00 до 03-00 из БКК в ЕКАТ)
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexkon » 21 окт 2012, 19:13

Подскажите ув-мые Гуру: прилетаем в Beijing 3 terminal в 7.20 14 января (вт) и улетаем отсюда же в 20.00. Хотим посетить и стену(не важно какой участок) и площадь Тяньаньмэнь (Храмы и пр.), траты не имеют значения, как реально? Какого плана держаться? Во сколько встанет по деньгам? Да, и нас шестеро. Большое спасибо
Alexkon
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 27

Сообщение little moon » 21 окт 2012, 19:37

Alexkon писал(а) 21 окт 2012, 19:13:Подскажите ув-мые Гуру: прилетаем в Beijing 3 terminal в 7.20 14 января (вт) и улетаем отсюда же в 20.00. Хотим посетить и стену(не важно какой участок) и площадь Тяньаньмэнь (Храмы и пр.), траты не имеют значения, как реально? Какого плана держаться? Во сколько встанет по деньгам? Да, и нас шестеро. Большое спасибо

Воспользуйтесь поиском на форуме. По Пекину есть очень много информации и ответы на ваши вопросы.

Пекин как куда ехать плюс цены Ответы

Советую наиболее близкий к аэропорту участок стены Мутяньюй (慕田峪长城).
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение EvgenS » 22 окт 2012, 05:27

little moon писал(а) 21 окт 2012, 15:36:
Шелковый рынок до 9 вечера. Ябаолу не знаю, аэроэкпресс около 23:00 закрывается.

ябаолу до 5-6 работает
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль