Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: Pomutim и гости: 3

Re: Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Сообщение Mrs.T » 25 дек 2012, 14:40

Меня даже больше не погода как таковая интересует (хотя и это тоже), а есть ли там на что смотреть 30 декабря.
Ведь есть же у растений какая-то сезонность.

Просто времени немного, и не хочется тратить его впустую
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 25 дек 2012, 22:44

Mrs.T писал(а) 25 дек 2012, 14:40:Меня даже больше не погода как таковая интересует (хотя и это тоже), а есть ли там на что смотреть 30 декабря.
Ведь есть же у растений какая-то сезонность.

Просто времени немного, и не хочется тратить его впустую

Только туда и есть смысл идти) Там растения совсем не главное. И там же "аутентичный" квартал.
Мы 2 года назад тоже на НГ в нем были. Жене понравилось (я был и летом).

Сами 30-го в Шанхае будем. Наверное максимум на открывашку или на телебашню залезем, да по пудуну прогуляемся...
Дальше на филы?)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение _Mashinist_ » 25 дек 2012, 22:56

Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть? 29 декабря прилетаю в Шанхай в 9 утра, улетаю в 16 вечера в Манилу , с английским проблемно)) поэтому оставляю 2 часа на выход с самолета и погранцов, и 3 часа на посадку на рейс в Манилу, итого 2 часа по дневному Шанхаю. Обратно лечу в январе прилет в Шанхай в 16 часов вылет в 01 ночи следующих суток, тоже время на все формальности итого 4 часа вечернего Шанхая. Скакать галопом не хочется , не много посмотреть но интересное
_Mashinist_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Mrs.T » 26 дек 2012, 08:30

IgorBasic2 писал(а) 25 дек 2012, 22:44:Дальше на филы?)

Ага, на филы
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 26 дек 2012, 08:40

Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 08:30:
IgorBasic2 писал(а) 25 дек 2012, 22:44:Дальше на филы?)

Ага, на филы

Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.
IgorBasic2

Сообщение Mrs.T » 26 дек 2012, 09:20

IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.

Да, мы тоже этими же рейсами летим.
Хочется и поспать между перелетами и Шанхай посмотреть. За подсказки буду признательна!
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение NN42 » 26 дек 2012, 09:28

_Mashinist_ писал(а) 25 дек 2012, 22:56:Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть? 29 декабря прилетаю в Шанхай в 9 утра, улетаю в 16 вечера в Манилу , с английским проблемно)) поэтому оставляю 2 часа на выход с самолета и погранцов, и 3 часа на посадку на рейс в Манилу, итого 2 часа по дневному Шанхаю.

На выход из самолета и погранцов - от 35 до 50 минут. На посадку на международный рейс 2 часа. До центра города примерно около часа. На любом виде транспорта.

Во время утреннего прилета можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два у вас будет, потом где то еще пообедаете рядом и спокойно в аэропорт езжайте на такси, тогда еще и город увидите. А во время вечернего прилета опять на Маглев и на метро до станции Nanjin East Road. Это пешеходная улица. И там же выйдете на набережную,времени достаточно для спокойной прогулки с ужином, где вам понравится. В аэропорт транспорт выберите сами уже.
Маглев + метро - 50 с небольшим юаней, Если такси из центра (в центр) в районе 150- 170 юаней. Мое мнение, два три человека удобнее на такси вообще передвигаться, если в одиночку, тогда дешевле с ипользованием магнитного поезда. Просто на петро можно тоже доехать и стоить будет всего 7 юаней, но это уже сильно на любителя. Остановок много, ехать долго.
Последний раз редактировалось NN42 26 дек 2012, 09:45, всего редактировалось 2 раз(а).
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение IgorBasic2 » 26 дек 2012, 09:30

Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 09:20:
IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.

Да, мы тоже этими же рейсами летим.
Хочется и поспать между перелетами и Шанхай посмотреть. За подсказки буду признательна!

Мы гостиницу снимаем недалеко от Longyang Road Station (конечная маглева) за 300 рублей. Спасибо островку.
IgorBasic2

Сообщение Mrs.T » 26 дек 2012, 16:37

IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 09:30:Мы гостиницу снимаем недалеко от Longyang Road Station (конечная маглева) за 300 рублей. Спасибо островку.

А мы какую-то ночлежку рядом с аэропортом, тоже по купону.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение _Mashinist_ » 26 дек 2012, 21:07

NN42 писал(а) 26 дек 2012, 09:28: можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два

А что там смотреть , на что внимание обращать? Там есть что - то из местной кухни пообедать?
_Mashinist_
новичок

Сообщение NN42 » 27 дек 2012, 03:46

_Mashinist_ писал(а) 26 дек 2012, 21:07:
NN42 писал(а) 26 дек 2012, 09:28: можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два

А что там смотреть , на что внимание обращать? Там есть что - то из местной кухни пообедать?

Вы вообщето задали вопрос - у нас два часа времени, что посоветуете посмотреть? Я вам ответил вполне конкретно. Это лучшее место в это время суток для того, чтобы что то увидеть в первый раз в Шанхае. Если сделаете все как написано, то получите максимальные впечатления на этой короткой остановке в городе. Доехали до места и смотрите на все. Там и архитектура, и люди,и сувениры, и чай, и золото, один из самых известных памятников садового исскуства в мире. Или вас секс туризм интересует? Тогда естественно другая программ длжна быть
Местная кухня в Шанхае везде, что конкретное советовать нет смысла. Заходите туда, куда приглянется. В меню картинки будут, разберетесь с заказом.
NN42
полноправный участник

Сообщение _Mashinist_ » 27 дек 2012, 21:20

NN42 Спасибо вам за ответ, только не пойму чем я вызвал ваше раздражение? Я вам тоже задал конкретный вопрос , вопрос человека который никогда в Шанхае не был и у которого всего 2 часа, а куда обратить внимание на этой станции? Это все равно если я скажу человеку первый раз приехавшему в Москву, выйди на метро Театральная и гуляйте 2 часа- это же центр, у него есть все шансы свернуть на улицу Большая дмитровка и увидеть потрясающие достопримечательности " Совет Федерации РФ" и "Генеральную Прокуратуру РФ" , хотя поблизости есть Большой театр, ЦУМ, Метрополь , Манежка и т.д. и т.п.
И по кухне я предполагал может вы знаете стоящие места с местной кухней в этом районе, я думаю не секрет что бывают разные уровни и качество приготовления пищи , причем не зависимо от пафосности и дороговизны. Ну и к чему про секс туризм вы упомянули , я не понял, сексом интересуюсь но не за два часа в Шанхае
_Mashinist_
новичок

Сообщение NN42 » 28 дек 2012, 03:45

Это не раздражение. Это нечто другое. Считайте, что это мое непонимание. Повторюсь : вы задали вопрос без уточнения своих интересов и приоритетов. Да, понятно, что вы первый раз, поэтому и получили очень точный ответ куда и на чем ехать. Аналогия с метро Театральная не просматривается. Считайте что все выше перечисленные вами достопримечательности ( Цум, Большой театр и так далее) находятся за Красными кремлевскими стенами. Поэтому, если бы так было в москве на самом деле, то выйдя из метро было бы сразу понятно куда идти и что смотреть. Вот в Шанхае на этой станции так. Выйдете наверх и вам станет понятно.
Про кухню вообщем то оже самое повторюсь - где вам приглянется там и кушайте. Дело обычное. где много людей значит нормально.
NN42
полноправный участник

Сообщение Maldini » 29 дек 2012, 11:32

IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:
Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 08:30:
Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.

Хм, и мы таким же маршрутом сегодня вылетаем
За совет что где посмотреть за время стыковки были бы очень благодарны
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 29 дек 2012, 11:50

Maldini писал(а) 29 дек 2012, 11:32:Хм, и мы таким же маршрутом сегодня вылетаем
За совет что где посмотреть за время стыковки были бы очень благодарны

мое имхо - надо ехать в старый город в сад радости, потом на пипл сквр пройти к реке и набережной по нанкин-лу и ехать в одну из смотровых площадок (жемчужина востока, джинмао, открывашка) если будет нормальная погода. Вообще завтра холодно и ветер сильный в Шанхае. Не погуляешь особо.

Подходите))) Я с женой буду на 16A и 16B :-)) Для себя первоначально важной задачей вижу успеть с самолета на маглев (последний в 10-47 отходит на максимальной скорости)

И чтобы было понятно что за сад радости такой:
Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?
Ветра там не должно быть
IgorBasic2

Сообщение Lekalissa » 30 дек 2012, 13:35

ехать в одну из смотровых площадок (жемчужина востока, джинмао, открывашка)

Кстати, первый раз можно выбрать жемчужину и посетить не только смотровую площадку, но и внизу башни музей Старого Шанхая ( стоимость включена в единый билет) ..в музее отличная экспозиция.
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение UrbanBoy » 04 янв 2013, 17:04

есть ли смысл при 5ти часом стыке утром в воскресение - прилетаю в 7 - улетаю в 12 - высовывать нос из аэропорта - в Шанхае ни разу не был - интересно - но чую времяни изрядно мало
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение IgorBasic2 » 04 янв 2013, 18:30

UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:есть ли смысл при 5ти часом стыке утром в воскресение - прилетаю в 7 - улетаю в 12 - высовывать нос из аэропорта - в Шанхае ни разу не был - интересно - но чую времяни изрядно мало

Там на самом деле стоит высунуть нос из аэропорта даже на 20 минут. Где вы ездили еще на поезде со скоростью 431 км/час? вот на нем в город и обртано. А между поездками стоит съездить погулять в пудун между небоскребов. После маглева сразу в метро на станцию LUJIAZUI. Можно в принципе даже на что-то из небоскребов залезть. (как минимум посидеть в баре джин мао тауэр). Времени у вас достаточно.
IgorBasic2

Сообщение UrbanBoy » 04 янв 2013, 20:44

IgorBasic2 писал(а) 04 янв 2013, 18:30:
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:Там на самом деле стоит высунуть нос из аэропорта даже на 20 минут. Где вы ездили еще на поезде со скоростью 431 км/час? вот на нем в город и обртано. А между поездками стоит съездить погулять в пудун между небоскребов. После маглева сразу в метро на станцию LUJIAZUI. Можно в принципе даже на что-то из небоскребов залезть. (как минимум посидеть в баре джин мао тауэр). Времени у вас достаточно.

да тут разговор не о том что в Шанхае посмотреть не чего - в этом плане вопрос риторический.
тут вопрос именно о времяни - потому как - что такое 5 часов - а получается - надо таможню пройти - потом магнитка - потом метро - что то увидеть - соотвественно до куда то дойти - а я там первый раз буду - сориентироваться надо - и обратно в той же последовательности дорогу пройти.
вот потому и спрашиваю - т.к. перспектива опоздать на самолет отбивает всякое желание выходить из транзитной зоны.
от того и вопрос - сколько занимают все эти процедуры - хотелось бы оказаться в аэропорту хотя бы за часа полтора до отлета - соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Lekalissa » 04 янв 2013, 20:53

соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше

На погранконтроль плюс дойти, поменять 20-30$ на юани и купить билет на маглев ( идти по указателям - не заблудитесь) час за глаза..Маглев идет 8 минут до станции метро Longyuang Rd.. Там пересесть на метро и доехать до Lujiazui ( 5я станция по счету на этой же ветке метро) - плюс 15-20 минут..выйти из метро - поглазеть по сторонам.. на небоскребы залезать времени уже наверное не будет..таким образом - ваша прогулка займет от силы часа два-два с половиной с момента выхода с трапа самолета..
Кстати, билет на Маглев туда/обратно если покупать - стоит 80 юаней..( а так OW 50 юаней стоит).
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль