Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.
EvgenS писал(а) 29 апр 2013, 13:27:площадь точно закрыта
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 13:28:это получается что площадь вкруг обнесена забором и калитка на ночь закрывается?
Wald писал(а) 14 май 2013, 07:04:Сегодня вернулся из поездки через Пекин.
Приехав в отель, попросил трансфер в аэропорт на 16-00, поспали, уехали на Мутяньюй. Это тоже целое дело, как договаривались. Кому интересно - расскажу.
Есть вопросы - спрашивайте
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:поесть что-нибудь местного.
Kukla123 писал(а):вот только до которого часа работает метро (эта станция) не помню
Да очень интересно про поездку на стену. Сколько стоит такси, сколько ехать, где такси взяли? Сколько времени провели на стене и т.д. На пути "туда" селимся в Алимпик, самолет улетает из Пекина в 18-50, соответственно в аэропорту край надо быть в 16-30, реально успеть? Если это не в тему, то можно ответить в ЛС.
Две монеты писал(а) 15 май 2013, 15:44:Но я всё же рекомендую вместо стены посетить что-то другое, что находится непосредственно в Пекине. Если бы у меня был один день и человек, которому я хотел бы за 1 день показать Пекин, то я бы отвёл его по маршруту Юнхегун - храм Конфуция (рядом с Юнхегуном) - храм неба - музей естесственной истории (рядом с храмом неба), дальше, если останется время, на Тянь-ан-мэй и Вафуцзин.
Сейчас у них только один праздничный день - 1 мая. А там уже, как перенесут выходные... В этом году 1 мая в садах Сучжоу и в центре на пешеходной улице было что-то страшное 2-го уже полный штиль...Две монеты писал(а) 17 май 2013, 10:04:Китайцы отдыхают первые 5 дней мая
Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.
Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.
8 декабря Канцелярия Государственного совета КНР опубликовала уведомление о праздниках и переносах рабочих дней на следующий год.
1. Новый год: выходные дни – с 1 января (вторник) по 3 января (четверг). 5 и 6 января (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
2. Праздник весны (китайский новый год): выходные дни – с 9 февраля (канун нового года, суббота) по 15 февраля (пятница). 16 и 17 февраля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
3. День поминовения усопших (Цинмин): выходные дни – с 4 апреля (четверг) по 6 апреля (суббота). 7 апреля (воскресенье) объявлено рабочим днем.
4. День труда: выходные дни – с 29 апреля (понедельник) по 1 мая (среда). 27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
5. Праздник начала лета (Дуаньуцзе): выходные дни – с 10 июня (понедельник) по 12 июня (среда). 8 и 9 июня (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
6. Праздник середины осени: выходные дни – с 19 сентября (четверг) по 21 сентября (суббота). 22 сентября (воскресенье) объявлено рабочим днем.
7. Национальный праздник: выходные дни – с 1 октября (вторник) по 7 октября (понедельник). 29 сентября (воскресенье) и 12 октября (суббота) объявлены рабочими днями.
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии