Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение 1941 » 29 апр 2013, 13:17

Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.

нет
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jek37 » 29 апр 2013, 13:23

Можно успеть, но китайцы рано ложаться спать. Площадь возможно успеете, а вот отведать местной еды можете не успеть. Не думаю, что Mac и KFC вас привлекут. Может кто из пекинцев еще подсоветуют.
Jek37
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение EvgenS » 29 апр 2013, 13:27

площадь точно закрыта, но можно пойти гулять по ночным улицам, бары, рестораны - все открыто
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Leon.Dmitry » 29 апр 2013, 13:28

EvgenS писал(а) 29 апр 2013, 13:27:площадь точно закрыта

это получается что площадь вкруг обнесена забором и калитка на ночь закрывается?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 29 апр 2013, 13:33

Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 13:28:это получается что площадь вкруг обнесена забором и калитка на ночь закрывается?

да
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Irishka » 14 май 2013, 07:14

Wald писал(а) 14 май 2013, 07:04:Сегодня вернулся из поездки через Пекин.

Приехав в отель, попросил трансфер в аэропорт на 16-00, поспали, уехали на Мутяньюй. Это тоже целое дело, как договаривались. Кому интересно - расскажу.
Есть вопросы - спрашивайте

Да очень интересно про поездку на стену. Сколько стоит такси, сколько ехать, где такси взяли? Сколько времени провели на стене и т.д. На пути "туда" селимся в Алимпик, самолет улетает из Пекина в 18-50, соответственно в аэропорту край надо быть в 16-30, реально успеть? Если это не в тему, то можно ответить в ЛС.

Не нужно оффтопить. Эта тема про отели.
См. топик Несколько часов в Пекине. До суток. (Склеено)
Bucs
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Wald » 14 май 2013, 10:33

2 Irishka

Прилетели ночью. Через букинг бронировали отель Аулимпик. Приехали в него, поспали, в 9-30 утра вышли на ресепшн за такси. Самолет дальше был в 18-05. Трансфер из отеля в а/п заказали на 16-00.
Попросили на ресепшн вызвать такси. На ресепшн ОЧЕНЬ ПЛОХО говорят по-английски. Плохо понимают, изъясняются еще хуже. Приехала официальная машина. Там, понятное дело, человек, вообще не говорящий на языках. Совет - распечатайте иероглифы, которые означают Мутяньюй (в этой теме было вроде). Через ресепшн долго договаривались - доехать до стены, там 2 часа подождать, приехать обратно. Сговорились на 700 юаней за все. Таксист нас уже посадил, отъехал от отеля, потом почему=то вернулся и сказал - пересаживайтесь в другое такси. Мы повели теперь уже этого таксиста опять на ресепшн договариваться о том же самом. После многократных воздеваний рук к небу договорились о тех же условиях.
Поехали. Езда в Китае - это ужасный ужас. Ездят как мудаки асболютно все. Наш водитель выделялся даже на этом уровне. Ехал как задрот - очень медленно и при этом постоянно умудрялся создавать аварийные ситуации вокруг себя. Ехали мы долго - потому что он задрот и еще потому что были большие пробки - и на пути туда, и на пути обратно - было 30 апреля, видимо китайцы начинали праздновать 1 мая, потому что много пикников вокруг и плотный трафик на трассе. Приехали на место, бегом на подъемник и на стену, там погуляли, обратно спустились на тобагане, бегом до такси - прошло 2 часа 15 минут. И обратно в таком же медленном ключе. В итоге, отъехав от отеля в 9-45, обратно мы вернулись в 16-15. Я читал в этой теме, что обычно это быстрее, но нам просто "повезло" с водителем. Было видно, что для него большой стресс ехать со страшной скоростью 70 км/ч по трассе - он потел, трясся и сильно вонял
Wald
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Kukla123 » 14 май 2013, 12:20

Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:поесть что-нибудь местного.

В вашем распоряжении ресторанная улица Гуйцзе (ст. метро Dongzhinen). Насколько помню, до этой станции можно доехать прямо из аэропорта (вот только до которого часа работает метро (эта станция) не помню). На этой улице можно поесть в любое время суток, т.к. некоторые рестораны работают круглосуточно.

Kukla123 писал(а):вот только до которого часа работает метро (эта станция) не помню

вот, нашла:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 15 май 2013, 15:44

Да очень интересно про поездку на стену. Сколько стоит такси, сколько ехать, где такси взяли? Сколько времени провели на стене и т.д. На пути "туда" селимся в Алимпик, самолет улетает из Пекина в 18-50, соответственно в аэропорту край надо быть в 16-30, реально успеть? Если это не в тему, то можно ответить в ЛС.

Я ездил на Мутянью на автобусе от м.Dongzhimen, обратно на прямом автобусе Мутянью-автовокзал в двух шагах от непомню какого метро. Выехал около 7:30, вернулся около 17:30. На стене провёл часа 3-4.

Если у вас сжатые сроки и вы хотите посетить обязательно стену - выбирайте Бадалин, он ближе, дорога туда лучше и машин-автобусов больше; есть (была) электричка.

Но я всё же рекомендую вместо стены посетить что-то другое, что находится непосредственно в Пекине. Если бы у меня был один день и человек, которому я хотел бы за 1 день показать Пекин, то я бы отвёл его по маршруту Юнхегун - храм Конфуция (рядом с Юнхегуном) - храм неба - музей естесственной истории (рядом с храмом неба), дальше, если останется время, на Тянь-ан-мэй и Вафуцзин.
Гость

Сообщение Irishka » 15 май 2013, 18:23

Две монеты писал(а) 15 май 2013, 15:44:
Но я всё же рекомендую вместо стены посетить что-то другое, что находится непосредственно в Пекине. Если бы у меня был один день и человек, которому я хотел бы за 1 день показать Пекин, то я бы отвёл его по маршруту Юнхегун - храм Конфуция (рядом с Юнхегуном) - храм неба - музей естесственной истории (рядом с храмом неба), дальше, если останется время, на Тянь-ан-мэй и Вафуцзин.

Спасибо за совет, про храм неба думала, но стена более привлекает. Бадалин последний в моем рейтинге стен. Сейчас собираю инфу о "бюджетном" перемещении до стены на такси
Irishka
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 май 2013, 09:45

А на чём основывается рейтинг? Спрошу иначе: что вы ждёте от стены?

Стена - это лестница, длиной примерно 5 километров. Местами крутая, местами не очень. Прямых участков мало (стену прокладывали по вершинам гор). Вид плюс-минус одинаковый, т.е. поднявшись на стену на подъёмнике вы уже увидели все виды и новых не будет.

Если не повезёт с погодой, то будет дымка. У меня она была почти все 2 недели, кроме дней когда шёл дождь.

На Бадалине больше людей, но не задумывались над тем, что людей больше там, где лучше . Бадалин ближе, там есть мини-музей и мини-зоопарк, там есть панды. Если рассчитывать количество увиденного за день, то Бадалин на вершине этого рейтинга. Рядом с ним находятся гробницы Мин, что позволит ещё больше увеличить КПД дня. Я не люблю людей вокруг, у меня было время и был готов, если стена мне понравится, посетить и другие участки. Понравилась, но не настолько .

Да, стена - это один из символов Китая. Но я бы не рекомендовал с неё начинать или тем более посещать только её - вы не получите от этого дня того удовольствия и тех впечатлений, которые бы могли.

На стене, рядом с подъёмником, много гламурных кисо и просто случайных людей, которые одеты скорее для светского ужина. Они проводят там 5, от силы 10 минут, делают свои фото для facebook'а и уезжают. Не хотелось бы, чтобы вы, к тому же ограниченные временем, поступили также. Есть старики, которым и 100 метров без палочки не пройти - зачем они сюда приехали? А есть ребята в отличной физической форме, которые преодолевали ступеньки лёгким бегом и получали от этого неописуемое удовольствие. Зачем стена вам?

Здесь мой день на стене: Ссылка удалена.
Здесь Пекин: Ссылка удалена.

На форуме запрещены сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка). Читайте правила. Nia.

Я не отговариваю, стена это место которое нужно посетить, это много эмоций, там здорово (особенно если дошёл до конца маршрута и "победил" стену; день бросил вызов, вы его приняли и победили; в конце можно купить себе золотую медальку "Я покорил Мутянью!"), но предлагаю подумать ещё раз действительно ли вы хотите именно этого. Есть такая пословица: "Прежде чем мечтать подумай, а вдруг сбудется?"

Бюджетных перемещений на 200 км. (до Мутянью 80 км.) за день просто нет . В Китае гос.монополия на туризм, поэтому никакой вам конкуренции, зато фиксовые цены независимо от места покупки. Тур можно купить ещё в России, можно на месте, стоит одинаково - около 3000 рублей за машину с водителем, завтрак и обед, русскоговорящего гида. Съекономить можно если найдёте местного, пожелающего отвезти вас и провести с вами день, но вряд ли, иначе бы этой темы здесь не было. А частный извоз (хотя официально он запрещён) обойдётся вам, по всей видимости, дороже.
Гость

Сообщение Irishka » 16 май 2013, 17:10

Две монеты, спасибо за ликбез. Дело в том, что уже были 8 часов в Пекине и успели посмотреть Гугун и хутунги. Гугун только поразил огромными толпами месных жителей, хутунги понравились. На обратном пути в Пекине будет 1,5 суток и тратить целый световой день на стену не хочется. Цена в 600 юаней немаленькая, но тем не менее не критичная. Проблема в том, что найти "машину с водителем, завтрак и обед, русскоговорящего гида" пока не могу. Если у Вас есть реальные контакты по такой цене, то буду ооооочень признательна, можно в личку.
Irishka
полноправный участник

Сообщение Bilka85 » 17 май 2013, 04:47

Вот и мы посетили 3 мая Гугун, площадь Тяньаньмэнь и Парк Цзиншань просто толпы народа, к тому же одна местная жительница хотела покончить с собой спрыгнув в воду, также повстречали местных молодых зазывал на выставку картин. В следующий раз однозначно поедим в храмы.
Bilka85
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 17 май 2013, 10:04

Вы выбрали не очень удачное время для поездки. Китайцы отдыхают первые 5 дней мая и октября, а также 3 дня на китайский новый год.
Гость

Сообщение Kukla123 » 17 май 2013, 10:13

Две монеты писал(а) 17 май 2013, 10:04:Китайцы отдыхают первые 5 дней мая
Сейчас у них только один праздничный день - 1 мая. А там уже, как перенесут выходные... В этом году 1 мая в садах Сучжоу и в центре на пешеходной улице было что-то страшное 2-го уже полный штиль...

Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.
Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.

8 декабря Канцелярия Государственного совета КНР опубликовала уведомление о праздниках и переносах рабочих дней на следующий год.

1. Новый год: выходные дни – с 1 января (вторник) по 3 января (четверг). 5 и 6 января (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.

2. Праздник весны (китайский новый год): выходные дни – с 9 февраля (канун нового года, суббота) по 15 февраля (пятница). 16 и 17 февраля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.

3. День поминовения усопших (Цинмин): выходные дни – с 4 апреля (четверг) по 6 апреля (суббота). 7 апреля (воскресенье) объявлено рабочим днем.

4. День труда: выходные дни – с 29 апреля (понедельник) по 1 мая (среда). 27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.

5. Праздник начала лета (Дуаньуцзе): выходные дни – с 10 июня (понедельник) по 12 июня (среда). 8 и 9 июня (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.

6. Праздник середины осени: выходные дни – с 19 сентября (четверг) по 21 сентября (суббота). 22 сентября (воскресенье) объявлено рабочим днем.

7. Национальный праздник: выходные дни – с 1 октября (вторник) по 7 октября (понедельник). 29 сентября (воскресенье) и 12 октября (суббота) объявлены рабочими днями.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Wald » 17 май 2013, 10:15

Да, кстати, вроде не встречал в этой теме. В понедельник Гугун открыт только в первой половине дня.
Уж не знаю, каждый понедельник так или нет, но в прошедший, 13.05.2013, было именно так. В 12-00 он закрылся, равно как и мавзолей Мао и мы туда не попали
Wald
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Irishka » 27 июн 2013, 06:07

Посетили китайскую стену участок MYTIANYU. Списывались с русскоязычным гидом еще в России. Предложил самую низкую цену 100$ ( забрал из отеля около аэропорта и привез обратно в аэропорт). Вещи оставляли у него в машине. Когда приехали к стене,пошел дождик, гид дал нам зонтики. Машина хорошая, чистая. Китаец интеллигентный и хорошо говорит по-русски. Если нужны контакты скину в ЛС.
Irishka
полноправный участник

Сообщение Silver_bird » 12 июл 2013, 15:41

Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.

Получается, что ваши 6,5 часов приходятся на поздний вечер-ночь, так? Тяньаньмэнь безусловно за это время можно посмотреть, но скорее всего только из окна такси - доступ на площадь закрывается после 17-30 до половины пятого утра. Боюсь, что и вторая часть мероприятия - поесть чего-то местного - будет осуществима только в аэропорту - в Пекине в большей части ресторанов и кафе заказы принимают до восьми - девяти часов.
Silver_bird
новичок

Сообщение Sandrovich » 02 авг 2013, 10:38

Здравствуйте уважаемые! Лечу на Пхукет через Пекин 31.10.23 Прилет в 05.10 Вылет в 18.45 и обратно
22.11.13 прилетаю в Пекин в 08.40 и улетаю 23.11.13 в 06.05.
Подскажите, опытные, как лучше распределить время: на стену,"все посмотреть" и шубу купить.Может гида взять?
Sandrovich
новичок

Сообщение tvleb » 12 авг 2013, 08:56

Здравствуйте. Предстоит транзит через Пекин, чистое время 9 часов (отняла процедуры по прилету и за 3 часа до отлета хотим вернуться уже в аэропорт). Получилось, что выйти в город можем с 07:00 утра по Пекину и до 16:00 - 9 часов в общей сложности у нас. Будем 10.12.2013.
Маршрут наметила такой:
хотим в зоопарк и возможно океанариум т.к. в больших зоопарках никогда не были
далее хотела на общеизвестную площадь (так глянуть ее), Запретный город, парк Бэйхай: не знаю на что время хватит

Теперь вопросы:
1.за 3 часа до вылета планирую вернуться в аэропорт НЕ МАЛО? далее летим в Пхукет Хайнанями
2. как из аэропорта добраться до зоопарка поняла, потом оттуда на площадь и насквозь пройдем площадь и запретный город (может завернем в парк бэйхай) и вот теперь не могу сообразить как нам вернуться обратно в аэропорт не проделывать же обратно весь путь, чтобы дойти до станции метро Qianmen или Tian'anmen West/East как быть?
3. хочу прикупить чай себе и в подарок, где лучше это сделать? улица Даджалань? может кто нибудь тыкнет в нее - не могу найти.
4. хотим где нибудь покушать пек.утку, где это можно сделать в тех районах которые мы планируем посетить?
5. если будем заходить на ул.Даджалань то маршрут наверное такой: Зоопарк-ул.Даджалань-Площадь-Запретный город-парк Бэйхай
Покритикуйте пожалуйста. Заранее всем спасибо
tvleb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль