Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Иро4ка_princessa писал(а) 18 авг 2015, 21:05:Всем привет) летим в ноябре через Пекин на Филиппины, стыковка 12 часов . Подскажите куда сходить, погулять и сувенирчики родным и близким купить. Как добраться, на чем? Где лучше дегьги менять ?
А дальше можно подняться на гору в Jingshan Park, который находится около северного выхода Гугуна. Красивый вид на город с самой высокой точки, прекрасный парк с беседками
Irina 1506 писал(а) 13 сен 2015, 22:00:Quanjude - название этой сети ресторанов в Пекине. Здесь готовят самую вкусную утку в городе
Irina 1506 писал(а) 13 сен 2015, 22:00:Ритань парк (они говорят Житань)
Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:Огромное спасибо за такой подробный ответ! Конечно же буду очень благодарна за контакты такси. Еще не решила на чем куда поеду, но иметь под рукой нужные телефоны, конечно, очень полезно.
Тогда так, в зависимости от того, кто победит, муж или я :
1 вариант: Стена и Цяньмень с уткой (впритык, но думаю получится), обратно в аэропорт
2 вариант: Цяньмень, Тяньаньмень, гугун, хутуны, в отельчик и самолет.
Как считаете, вот такие варианты сами по себе возможны? Ну по времени.
Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 20:12:Просто на booking и прочих сайтах бронирования отели называются "Ритань" (старая и новая), но китайцы произносят "Житань", и понимают так.
Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 20:12:ответ для Nia
Прикольно, если найдете ресторан хорошей кантонской кухни - дим самы потрясающие, особенно с креветками. Я их ела в Гонконге на плавучем корабле-ресторане в Абердине, вкуснота нереальная! Но в Пекине такие рестораны тоже должны быть, и если там в меню есть утка, то будет вообще супер. Про Quanjude не помню, зайдите на их сайт - наверняка там есть информация.
Советую взять водителя - если на стену, машина на день стоит 300 юаней (50$). Могу скинуть в лс контакт, либо торгуйтесь в аэропорту, но там цены называют немалые, в два раза выше, чем официальное такси.
Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 23:01:Реально много времени займут хутуны, т.к. до них без водителя скорее всего повезет рикша, которую будете ловить минут 15-30, а оттуда такси искать тоже до 30 минут в любую точку, а то и дольше. Хутуны скорее подойдут, мне кажется, не для стыковки, а в рамках недельной поездки. Можно пешком, но долго. Да и могу сказать, что я не визжала от восторга: да, быт китайской деревни, старые домики, грязно, погружение в историю, но не так красиво, как Гугун и парки, тем более если в Пекине впервые.
Я бы выбрала Тяньаньмень, гугун, парк на горе Jingshan парк и Цяньмень с уткой или Ванфудзин с уткой. Поверьте, я Гугун посетила раза 4, каждый раз с новыми друзьями, кто-то там не был, хотели посмотреть, уходит в зависимости от скорости осмотра часа полтора в среднем, но на первый раз больше. Если Вы были скажем в Тайланде, пройдете быстрее - не так впечатлит, что-то схоже с королевским дворцом в Бангкоке, но архитектура более строгая. Со слов друзей, бывших в Тае до Пекина.
Все очень сильно зависит от того, как быстро вы ходите и смотрите, так в Гугуне можно и день гулять, а можно за час все посмотреть. Контакты скину в личку!
Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:2 вариант: Цяньмень, Тяньаньмень, гугун, хутуны,
Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:Конечно же буду очень благодарна за контакты такси.
Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:Осталось разобраться, что это за ланч такой, точно ли дадут и утку и дим сам, или одно на выбор.
Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:мне предложил отель трансфер из аэропорта за 350 юаней и я согласилась.
Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 10:48:Не поесть мне кантонских дин самов Короткая остановка в Пекине - что посмотреть
Nia писал(а) 16 сен 2015, 16:08:Зато есть повод съездить в Гонконг .
Nia писал(а) 16 сен 2015, 16:08:Такси из аэропорта в центр стоит порядка 100 юаней, никак не 350.
Mouette писал(а) 16 сен 2015, 09:21:На самом деле я была в королевском дворце в Бангкоке и объехала пол Японии пару лет назад. Поэтому, если честно, я даже не надеюсь, что меня что-то сильно впечатлит.
Irina 1506 писал(а) 16 сен 2015, 18:48:P.S. Распорядитель такси - официального - всегда присутствует. Это девушка (или мужчина, что реже), которая контролирует очередь в а/п (длинную очередь не видела ни разу!) и помогает Вам сесть в официальное такси (по счетчику, никто цены не ломит, все официально - дельта 80-150, зависит от времени и пробок). Избегать ее (распорядителя) не надо
Лично я не рекомендую. Нам крайне не понравилось. Просто большая жральня. Кантонская кухня, видимо, там тоже представлена, но заведение ориентировано на International Food. Там "с миру по нитке" и всё не лучшего приготовления, включая китайское... И даже утка по-пекински там будет, но не такая, как должна быть. В общем, если набить пузо, то нормально. При входе (с какого-то черного хода) сразу в нос бьет запах несвежей рыбы (не вонючей, а именно не первой свежести). В Пекине есть места значительно более достойные ИМХО. Как-то последний вечер перед вылетом провели там с мужем. Получила выговор, не смотря на то, что вино без ограниченияАлиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:BeiJing Golden Jaguar International Food в The Place.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии