Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение evil_nn » 18 авг 2015, 21:56

Иро4ка_princessa писал(а) 18 авг 2015, 21:05:Всем привет) летим в ноябре через Пекин на Филиппины, стыковка 12 часов . Подскажите куда сходить, погулять и сувенирчики родным и близким купить. Как добраться, на чем? Где лучше дегьги менять ?

Иро4ка_princessa, вам не стыдно? Все предыдущие 29 страниц темы именно об этом, надо ещё раз специально для вас расписать? Отчётов опять же куча на форуме про один день в Пекине, в том числе и мой
А если уж совсем лень, то на каждой странице этой темы закреплено вверху повторяющееся сообщение с кратким ответом на ваш вопрос. Например, тут: Несколько часов в Пекине. До суток. (Склеено)
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Алиса Шифер » 12 сен 2015, 06:22

Будем в Пекине в начале января транзитом один неполный день. Прилетаем в 3 часа ночи, вылетаем в этот же день в 20 часов. Если бы я летела одна, точно составила бы себе программу поплотнее с самого утра. Но моя семья заточена под спокойный отдых, то есть предпочитает отоспаться в аэропортовском отеле никуда не выезжая, перекусить там же и выдвинуться на регистрацию в аэропорт часов в 16.
Спорить бессмысленно, поэтому я забронировала отель в центре города с трансфером (когда муж поймёт, что нас везут чуть дальше, будет поздно). В отеле выспимся часов до 10 и у нас до 16-ти будет свободное время. Отель рядом с Запретным городом.
Но теперь мне просто необходимо организовать интересное и ненапряжное времяпровождение в Пекине (чтобы меня не сожрали за испорченное начало отпуска). Таким образом сразу отпадают Стена (холодно и далеко), Гугун (холодно и много ходить), Ванфудзи (много народа). Интересен возможно был бы научно-технический музей, олимпийские объекты, но тоже далеко и хочется получить больше местного колорита.
Я подумала, что интересно было бы погулять по какому-нибудь парку, где люди собираются для зарядки, настольных игр, с атмосферой, чтобы осталось позитивные воспоминания о Пекине и китайцах. Там же нет толп туристов? Кстати, будет воскресенье. А потом покушать и погреться в каком-нибудь аутентичном ресторанчике, попробовать утку, пельмешки.
Можете посоветовать такое место, чтобы недалеко от центра и ресторанчики были поблизости?
И ещё вопрос к опытным. На фотке отеля всё классно, но санузел сделан в виде аквариума. Шторок я на фотографии не увидела, сколько не всматривалась. Что делать в такой ситуации? Нас вообще-то четверо, в том числе двое детей подростков..
Короткая остановка в Пекине - что посмотреть
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » 13 сен 2015, 22:00

Алиса, добрый день!
У китайцев все отели хорошего класса выглядят примерно как на фото: с окном между ванной и комнатой. Створки, шторки или жалюзи всегда имеются, не переживайте.
В качестве экскурсии предлагаю три варианта. Олимпийские объекты далековато, и это не самое интересное в городе.
1. Если у Вас на осмотр только 6 часов, а отель рядом с Запретным городом, то все-таки придется пойти туда. Все остальное далеко, в Пекине довольно большие расстояния.
Но не стоит расстраиваться. Гугун - это не так долго, как кажется, и за 1-1.5 часа с юга на север его можно легко пройти. А дальше можно подняться на гору в Jingshan Park, который находится около северного выхода Гугуна. Красивый вид на город с самой высокой точки, прекрасный парк с беседками, можно сделать фото в национальных костюмах. И дальше - в ресторан Пекиской утки на ту самую Ванфудзин. Можно парк и проигнорировать, сразу обед.
2. Если же этого всего категорически не хотите, то могу посоветовать Ритань парк (они говорят Житань), где точно есть китайцы, занимающиеся спортом (минут 10 на такси от Гугуна). Там красивый прудик с китайской беседкой. Рядом-торговый район, но на это надо время. Можно посмотреть на Tripadvisor скажем интересные рестораны рядом, поскольку основные в этом районе адаптированы под русских. Китайская кухня у них все же имеется, но это не то. Я бы на такси вернулась на Ванфудзин в Пекинскую утку. Я была в двух ресторанах этой сети, утку готовят отлично, разделывают при вас-целый ритуал.
Альтернативный ресторан этой сети - на Цяньмень, но поменьше и похуже. Quanjude - название этой сети ресторанов в Пекине. Здесь готовят самую вкусную утку в городе, а в некоторых ресторанах можно купить с собой в вакууме.
Раньше был ресторан, если идти от Ритань в сторону Kuntai и дальше, где была вкусная и дешевая утка - чисто китайский, но его закрыли. Да и идти долго, расстояния, как я говорила ранее, большие.
3. Можно просто прогуляться по Цяньмень, это красивая улица с фонариками, где ходит старый трамвайчик, и поесть в том же сетевом ресторане, который находится в переулке, примыкающем к этой улице.
Конечно в закоулках Ябаолу (это торговый район, где находится Ритань парк) есть ресторанчики китайской кухни, где очень дешево и вкусно. Но это чисто китайские, не туристические рестораны. Вам не понравится: куча шумных китайцев, и обслуживание средне.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Алиса Шифер » 14 сен 2015, 02:57

Irina 1506, доброе утро. Огромное спасибо за развёрнутый ответ. На счёт отеля успокоили, а то я его уже менять думала.
Вчера пересмотрела "Орёл и решка", там Жанна говорит, что если утку через пять минут не съесть, она становится обычной жирной уткой (по ощущениям). На трипадвайзере много отзывов прочитала о ресторанах с утками. Пока в раздумьях - будем в воскресенье сразу после НГ, наверное очереди везде в сетевых заведениях. Может, ну её, эту утку, выбрать аутентичный ресторанчик да и перепробовать всё, что готовят? Но я вас поняла - в туристическом месте надо кушать, чтобы обслуживание было более менее.

А дальше можно подняться на гору в Jingshan Park, который находится около северного выхода Гугуна. Красивый вид на город с самой высокой точки, прекрасный парк с беседками

Вот, я думаю, то, что надо.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение ELENA_T » 14 сен 2015, 03:04

Гугун все-таки советую, тем более будете рядом жить.
А вот на гору - смотрите по погоде, если будет ветер, то там будет противно и холодно.
Про утку - ну, не знаю, ничего она не становится "жирной уткой", хотя от самой утки, конечно, зависит. Там соус очень вкусный и подача интересная. Возьмите половину утки, чтобы сразу ее съесть и еще что-то вкусное попробовать.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Nia » 14 сен 2015, 16:37

Irina 1506 писал(а) 13 сен 2015, 22:00:Quanjude - название этой сети ресторанов в Пекине. Здесь готовят самую вкусную утку в городе

+1
Тоже всегда рекомендую именно Quanjude.

Irina 1506 писал(а) 13 сен 2015, 22:00:Ритань парк (они говорят Житань)

Считаете, что они говорят неправильно?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Mouette » 15 сен 2015, 12:03

Всем доброго времени суток! Уже знакомый многим перелет в Тай с пересадкой в Пекине 12 часов туда и 6 обратно. Народ требует смотреть ВКС, выбрала Бадалинь. Думаю по прилету пройти контроль (поняла, что от прилета до выхода из аэропорта пройдет часа 2), покушать в аэропорту и двинуть на стену. Выбрала путь автобусом, т.к. испугало описание жутких очередей в кассы на электричку и перспектива в этой электричке стоять всю дорогу в проходе.
Итак, приедем на стену, хотим там просто отметиться. То есть пройдемся, "отметимся" , сделаем пару фотографий и обратно. Будет ноябрь, холодно, торчать там долго нет желания. Дальше возвращаемся в Пекин. Думаю доехать до Тяньанмен и дойти до хутун, где съесть китайской еды и может даже утку.
Вопрос вот в чем. Вообще не представляю, сколько уйдет на это времени. Что там на стене? Фотографии из отчетов помогают понять только как смотрятся селфи оттуда. Там можно и нужно долго гулять, или есть возможность посмотреть быстро? час нам понадобится на "от автобуса, стена, прогулка минут 20-30 по стене, до автобуса" или меньше чем в три не уложимся, потому что ну никак? Обычно говорят "12 часов на стену хватит" и для меня это ну ни о чем не говорит . Привыкла планировать все точнее. По факту у меня 11 40 минут минус часа два на контроль и минус часа три до вылета в а/п. То есть по факту часов 7.
Еще прочла что airchina дает бесплатно отель при транзите 12 часов. Таким образом в идеале мечталось сделать так "из а/п в отель, приняли душ, поехали на стену, вернулись на Тяньанмен, поели утку, заехали в отель, искупались освежились, улетели из а/п в Тай". Это возможно? Мне кажется, что придется выбирать между уткой и отелем, судя по времени...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Irina 1506 » 15 сен 2015, 20:12

ответ для Nia
Нет, они наоборот говорят правильно:-). Я только что вернулась из Швеции, встречалась там с партнерами. Там вот, руководитель моего проекта - китаянка из Пекина, ее дом в районе Чаоян (замужем за шведом). Мы стали болтать, я сказала "Ритань" (про отель) - не понимает, а "Житань" - сразу поняла.
Просто на booking и прочих сайтах бронирования отели называются "Ритань" (старая и новая), но китайцы произносят "Житань", и понимают так.
Поэтому совет путешественникам: если называете отель китайцу, говорите "Житань", большинство таксистов вас поймут и привезут в район.

Алиса Шифер, на здоровье!
Если что, спрашивайте!
Про отель: в отелях, где я была (Hilton, старая и новая Ритань, Kuntai) именно такая система: окно в ванну и жалюзи либо створки. Будьте внимательны, уборщицы их открывают, и выходит очень смешно, если этого не замечаешь. Но т.к. у вас только ночевка, вам это вероятно не грозит.
Для полного успокоения можно написать запрос в отель, но я по фото вижу - отель хороший, значит именно так и должно быть: жалюзи или створки.
Quanjude лучше на Ванфудзин, больше, просторнее, понимают английский. Но не идеально! Мы пришли компанией 4 человека, ждали официанта. Неподалеку нарисовалась девушка-официант.
На английском: прошу прощения! Девушка, извините! Не могли бы Вы нам помочь? Могу я заказать? Ноль эмоций. Тут наш друг, бывавший в Пекине раз 50, говорит: куня! (Это по-китайски "девушка"). Мгновенная реакция, она к нам подбежала, и мы смеялись! Дальше уже общались на английском:-) Запомните это волшебное слово!
На Цяньмень английским владела одна лишь официантка, но место само для прогулки приятнее, а утка - она везде утка. В меню есть фото. Расходы - примерно 15$ на человека. Лучше заказать одну утку на всех+супчики например. На двоих ее много, значит двумя утками вы объедитесь сильно - вас же четверо?
Прикольно, если найдете ресторан хорошей кантонской кухни - дим самы потрясающие, особенно с креветками. Я их ела в Гонконге на плавучем корабле-ресторане в Абердине, вкуснота нереальная! Но в Пекине такие рестораны тоже должны быть, и если там в меню есть утка, то будет вообще супер. Про Quanjude не помню, зайдите на их сайт - наверняка там есть информация.

Mouette,
мне кажется, что за семь часов стена+хутуны+Гугун+ресторан - нереально. Вы прилетаете в 7.20, и в 19 с чем-то вылет в Тай. 4-5 часов на аэропорт смело отнимайте (почему так, объясню ниже)+минимум 2 часа дорога до Пекина туда и обратно (если пробка) или часа 4 до стены в оба конца. Если в Пекине впервые, советую первый вариант. Кстати до центра быстрее без вещей на экспрессе, а дальше - на метро.
В итоге остается либо Гугун+хутуны, либо стена.
В Пекине порой большие пробки, дорога до стены может быть долгой. Так, для примера: мы выехали из Hilton (он минутах в 20 от аэропорта на такси без пробок) на автобусе в районе 14.00, посмотрели стену около часа, поели в ресторане (часа два, т.к. было корпоративное мероприятие), по дороге обратно заехали на олимпийские объекты минут на 30, и в отеле были в 10 вечера.
Гугун+хутуны в зависимости от Вашей скорости займут, если с парками, часов 5 прогулки. От хутунов поймать такси было непросто.
Советую взять водителя - если на стену, машина на день стоит 300 юаней (50$). Могу скинуть в лс контакт, либо торгуйтесь в аэропорту, но там цены называют немалые, в два раза выше, чем официальное такси.
Когда выходите из терминала, к вам подлетают русскоговорящие китайцы, требующие 200 юаней за трансфер до города, мой водитель берет 120, официальное такси в зависимости от пробок 80-150. Поворачиваетесь к ним - китайцам с 200 юанями - спиной, к девушке-распорядителю такси лицом, и говорите на английском: мне нужно официальное такси. Появляется через 30 секунд. Но это если выберите такси до города.
А также советую почитать мой отзыв о транзите через третий терминал (в декабре я летела теми же Air China на Пхукет через Бангкок, обратно в январе), а возможно Вы его уже видели, отсюда выводы про два часа на аэропорт по прилету.
Да, на контроль по прилету может уйти и два часа, если там ничего не изменилось. Туда была стыковка, похоже такая же, как у Вас:-). Но т.к. в Пекине я видела практически все, время посвятила на этот раз шоппингу:-).
И в ноябре в Пекине ночью около 5 градусов, днем может быть и 20 с лишним. Насчет холодно - большой вопрос. У меня есть фото в начале ноября в майке и легкой ветровке или тонком свитере (днем). Если дождь и похолодание - будет около 12-15 днем.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Mouette » 15 сен 2015, 22:28

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Конечно же буду очень благодарна за контакты такси. Еще не решила на чем куда поеду, но иметь под рукой нужные телефоны, конечно, очень полезно.
Тогда так, в зависимости от того, кто победит, муж или я :
1 вариант: Стена и Цяньмень с уткой (впритык, но думаю получится), обратно в аэропорт
2 вариант: Цяньмень, Тяньаньмень, гугун, хутуны, в отельчик и самолет.
Как считаете, вот такие варианты сами по себе возможны? Ну по времени.
Mouette
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 15 сен 2015, 23:01

Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:Огромное спасибо за такой подробный ответ! Конечно же буду очень благодарна за контакты такси. Еще не решила на чем куда поеду, но иметь под рукой нужные телефоны, конечно, очень полезно.
Тогда так, в зависимости от того, кто победит, муж или я :
1 вариант: Стена и Цяньмень с уткой (впритык, но думаю получится), обратно в аэропорт
2 вариант: Цяньмень, Тяньаньмень, гугун, хутуны, в отельчик и самолет.
Как считаете, вот такие варианты сами по себе возможны? Ну по времени.

Если очень напрячься, то получится, но скорее будет или только стена - дорога долгая и до центра далеко, с ней ничего не совместить (вроде как у стены, где есть фуникулер, имеется рыбный ресторан неплохой, это по отзывам, я там не была, и это не Бадалин кажется),
или второй вариант бегом и без отеля - нет, туда уже вряд ли или не есть. Не так много времени, как кажется :-(.
Во втором случае все зависит от того, захотите ли пойти в парк на горе после Гугуна (интереснее хутунов с моей точки зрения) и парк с белой пагодой (интересно скорее летом, чтобы прокатиться на лодке, до ноября - и минус час если не пойдете). Реально много времени займут хутуны, т.к. до них без водителя скорее всего повезет рикша, которую будете ловить минут 15-30, а оттуда такси искать тоже до 30 минут в любую точку, а то и дольше. Хутуны скорее подойдут, мне кажется, не для стыковки, а в рамках недельной поездки. Можно пешком, но долго. Да и могу сказать, что я не визжала от восторга: да, быт китайской деревни, старые домики, грязно, погружение в историю, но не так красиво, как Гугун и парки, тем более если в Пекине впервые. Надо ориентироваться на месте по времени.
Я бы выбрала Тяньаньмень, гугун, парк на горе Jingshan парк и Цяньмень с уткой или Ванфудзин с уткой. Поверьте, я Гугун посетила раза 4, каждый раз с новыми друзьями, кто-то там не был, хотели посмотреть, уходит в зависимости от скорости осмотра часа полтора в среднем, но на первый раз больше. Если Вы были скажем в Тайланде, пройдете быстрее - не так впечатлит, что-то схоже с королевским дворцом в Бангкоке, но архитектура более строгая. Со слов друзей, бывших в Тае до Пекина. Это нельзя сравнивать, это разное, но вместе с тем влияет на впечатления и то, сколько времени Вы потратите на Запретный город.
Все очень сильно зависит от того, как быстро вы ходите и смотрите, так в Гугуне можно и день гулять, а можно за час все посмотреть. Контакты скину в личку!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Nia » 16 сен 2015, 06:16

Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 20:12:Просто на booking и прочих сайтах бронирования отели называются "Ритань" (старая и новая), но китайцы произносят "Житань", и понимают так.

Верно , "r" - всегда следует произносить как "ж". В любых слогах: ri - жи, ren - жэн и т.п.
PS: извиняюсь за оффтоп.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 16 сен 2015, 08:52

Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 20:12:ответ для Nia
Прикольно, если найдете ресторан хорошей кантонской кухни - дим самы потрясающие, особенно с креветками. Я их ела в Гонконге на плавучем корабле-ресторане в Абердине, вкуснота нереальная! Но в Пекине такие рестораны тоже должны быть, и если там в меню есть утка, то будет вообще супер. Про Quanjude не помню, зайдите на их сайт - наверняка там есть информация.

Нашла на сайте:
Короткая остановка в Пекине - что посмотреть
Осталось разобраться, что это за ланч такой, точно ли дадут и утку и дим сам, или одно на выбор. Кантонскую кухню ещё нашла в ресторане BeiJing Golden Jaguar International Food в The Place. Отзывы неоднозначные - громадный шведский стол и разобраться, что есть что, чайнику нереально. Но атмосфера там, вроде, какая-то особенная. Вот... В раздумьях теперь.

Думая о вариантах Mouette, сомневаюсь, что беготня по Пекину в условиях временных ограничений доставит удовольствие. Есть риск не получить никакого позитива, кроме каши в голове и усталости. А если выбрать что-то одно, без спешки и суеты, то это ж совсем другое дело.

Советую взять водителя - если на стену, машина на день стоит 300 юаней (50$). Могу скинуть в лс контакт, либо торгуйтесь в аэропорту, но там цены называют немалые, в два раза выше, чем официальное такси.

Ничего себе А мне предложил отель трансфер из аэропорта за 350 юаней и я согласилась.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Mouette » 16 сен 2015, 09:21

Irina 1506 писал(а) 15 сен 2015, 23:01:Реально много времени займут хутуны, т.к. до них без водителя скорее всего повезет рикша, которую будете ловить минут 15-30, а оттуда такси искать тоже до 30 минут в любую точку, а то и дольше. Хутуны скорее подойдут, мне кажется, не для стыковки, а в рамках недельной поездки. Можно пешком, но долго. Да и могу сказать, что я не визжала от восторга: да, быт китайской деревни, старые домики, грязно, погружение в историю, но не так красиво, как Гугун и парки, тем более если в Пекине впервые.
Я бы выбрала Тяньаньмень, гугун, парк на горе Jingshan парк и Цяньмень с уткой или Ванфудзин с уткой. Поверьте, я Гугун посетила раза 4, каждый раз с новыми друзьями, кто-то там не был, хотели посмотреть, уходит в зависимости от скорости осмотра часа полтора в среднем, но на первый раз больше. Если Вы были скажем в Тайланде, пройдете быстрее - не так впечатлит, что-то схоже с королевским дворцом в Бангкоке, но архитектура более строгая. Со слов друзей, бывших в Тае до Пекина.
Все очень сильно зависит от того, как быстро вы ходите и смотрите, так в Гугуне можно и день гулять, а можно за час все посмотреть. Контакты скину в личку!

На самом деле я была в королевском дворце в Бангкоке и объехала пол Японии пару лет назад. Поэтому, если честно, я даже не надеюсь, что меня что-то сильно впечатлит. Особенно после Киотских храмов. Сильно "погружаться" в хутуны тоже нет желания, опять же после Японии, где все чисто, красиво, гармонично и т.д. - не думаю, что буду в восторге.
Хочется, как бы это сказать, просто как-то понять город. Походить по улочкам, посмотреть площадь и гугун только уже из-за того, что они "самые большие в...". И в этом тоже есть дух Поднебесной - демонстративное "величие". Просто понемножку того-сего. Многого я не жду от Пекина. Если бы и собралась в Китай, то думаю по совсем другим городам и местам.
Стена-это здорово, но не хочется пол дня провести в дороге и полубегом, вот что хочу сказать. Нет желания охватить все и побольше, и парки, и стену, и дворцы и утку Но стена не даст увидеть похоже больше вообще ничего. Поэтому буду думать, конечно...
Спасибо за помощь!
Mouette
активный участник

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2015, 09:29

Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:2 вариант: Цяньмень, Тяньаньмень, гугун, хутуны,

На мой взгляд так:
заглянуть в хутуны в р-не улицы Дачжалань. Там они еще кое-где остались более или менее настоящими в отличие от тех, которые на северо-западе относительно Гугуна, где рикши катают вокру новоделов для туристов. Там же на Дачжалань поесть утку. Затем пройти через Цяньмень в сторону Тяньаньмэнь. Пройти мимо площади (делать там нечего, площадь и площадь, пройдете мимо, посмотрите для галочки). Далее Гугун. Если успеете, то советовала бы парк Бэйхай (здесь выше он упоминался, как "парк с белой пагодой"). Моё личное мнение насчет парка Jingshan - кроме вида сверху на Гугун там ничего и примечательного нет. Если бы стоял выбор при наличии времени выбрать Jingshan или Бэйхай, выбрала бы последний.

Mouette писал(а) 15 сен 2015, 22:28:Конечно же буду очень благодарна за контакты такси.

В а\п самое простое - это выйти к выходу "public taxi" и спокойно уехать по счетчику в любой конец города в любое время суток, избегая русскоязычных помогал и всевозможных распорядителей такси.
Последний раз редактировалось Kukla123 16 сен 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Алиса Шифер » 16 сен 2015, 10:48

Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:Осталось разобраться, что это за ланч такой, точно ли дадут и утку и дим сам, или одно на выбор.

Это в Австралии! Не поесть мне кантонских дин самов

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Nia » 16 сен 2015, 16:08

Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:мне предложил отель трансфер из аэропорта за 350 юаней и я согласилась.

Такси из аэропорта в центр стоит порядка 100 юаней, никак не 350.

Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 10:48:Не поесть мне кантонских дин самов Короткая остановка в Пекине - что посмотреть

Зато есть повод съездить в Гонконг .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 16 сен 2015, 17:33

Nia писал(а) 16 сен 2015, 16:08:Зато есть повод съездить в Гонконг .

Пока в мечтах.
Nia писал(а) 16 сен 2015, 16:08:Такси из аэропорта в центр стоит порядка 100 юаней, никак не 350.

В связи с этим вопрос - прилетаем мы в 2.40 ночи, пока то да сё, будет часа четыре. Читала, что ночью таксисты ломят цены, и что очереди большие выстраиваются. Поэтому я подумала, что ладно - заплачУ, зато дождутся, встретят, довезут, и, главное, заселят. Слишком время неудобное для всех. А так конечно 350 - это очень дорого. Больше 3.5 тысяч рублей сейчас ((
А есть ещё варианты более экономного, но не менее комфортного трансфера?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 16 сен 2015, 18:48

Отвечаю всем сразу!
мне Бэйхай понравился меньше, чем Jingshan, объясню почему. Я была как раз в ноябре:-) там красиво конечно, но не настолько ощущается дух Поднебесной, как в Jingshan. Типичные беседки, красивый вид, фото в национальных костюмах: хорошая программа для первого визита в Пекин. Визуально понравилось больше, чем Бэйхай, но это мое субъективное мнение.
Кстати в Бэйхай кажется есть утка, могу ошибаться.
Ресторан Golden Jaguar находится рядом с самым большим ЖК ТВ в мире, туда лучше вечером. И утка несравненно лучше, чем этот ресторан!
В 2.40 ночи на официальном такси можно доехать быстро, без пробок, и дешево. Мой рекорд был ранним утром за 60 юаней! Ночью тариф кажется выше, но в 100 юаней можно уложиться.
В это время экспресс кажется не ходит - поправьте, если не так. Поэтому остается такси. Однозначно только официальное или такое, как мой водитель, никаких русскоговорящих таксистов по 200 юаней. Для официального такси надо иметь адрес отеля на китайском (ну думаю, что можно запросить в отеле или взять с их сайта - я так и делала). Водители не понимают никакого языка, кроме китайского. В конце еще часто просят какие-то копейки сверх счетчика, до сих пор не поняла почему. Оплата только в юанях!
Я обычно меняю деньги в а/п около 50$, а потом уже на Ябаолу, когда покупаю вещи (а все-таки это в разы дешевле Москвы, и все хорошее, если знать места), или у китайца - обменщика со своим водителем (около входа в старую Ritan). Курс хороший, надежно. Вход на достопримечательности, оплата в отеле - только в юанях (или долларами по курсу, или по карте, но в итоге в юанях по курсу доллара или рубля - отель, все остальное только юани). По карте отель оплачивать невыгодно. Обычно разрешают оплатить долларами (курс плохой), а потом их забрать и оплатить в юанях. Но по 3.01 включительно, если не ошибаюсь, все ТЦ закрыты, поменять нельзя.
Курс в а/п не так ужасен, как может показаться. Во всех отелях берут залог, для которого удобно использовать кредитную карту: деньги заморозят на месяц, но не живые, а виртуальные. В Hilton это было 500$, но обычно не более 200.
Экспрессом пользовалась однажды в 2012 году, кажется в районе 20 юаней с человека, не помню. Метро было 2 юаня, сейчас говорят подорожало. Если вас много, на такси проще и почти то же самое по деньгам.
Очень красив Летний дворец, но он далеко - на стыковке только такси. Парк красивый, дворец тоже необыкновенный. Мне понравилось! На него надо часа четыре минимум. Особенно красиво озеро, летом можно прокатиться на лодке. Дворец особенный, не такой, как Гугун. Это скорее совет для повторного визита в Пекин.
Улица Цяньмень тоже очень красива, и днем, и вечером. Если получиться туда заглянуть, будет здорово.
P.S. Распорядитель такси - официального - всегда присутствует. Это девушка (или мужчина, что реже), которая контролирует очередь в а/п (длинную очередь не видела ни разу!) и помогает Вам сесть в официальное такси (по счетчику, никто цены не ломит, все официально - дельта 80-150, зависит от времени и пробок). Избегать ее (распорядителя) не надо
Irina 1506
путешественник

Сообщение ELENA_T » 17 сен 2015, 05:14

Mouette писал(а) 16 сен 2015, 09:21:На самом деле я была в королевском дворце в Бангкоке и объехала пол Японии пару лет назад. Поэтому, если честно, я даже не надеюсь, что меня что-то сильно впечатлит.

А Вы идите с таким чувством, что увидите что-то новое!
На самом деле, лично я считаю, что Япония, Таиланд, Китай - все страны разные. Несмотря на внешнюю похожесть культур Японии и Китая, ощущения все равно разные.
Гугун - он-таки производит впечатление! И китайские хутуны - ну это совсем-совсем другое, нежели в Японии.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2015, 12:30

Irina 1506 писал(а) 16 сен 2015, 18:48:P.S. Распорядитель такси - официального - всегда присутствует. Это девушка (или мужчина, что реже), которая контролирует очередь в а/п (длинную очередь не видела ни разу!) и помогает Вам сесть в официальное такси (по счетчику, никто цены не ломит, все официально - дельта 80-150, зависит от времени и пробок). Избегать ее (распорядителя) не надо

Я имела ввиду помогаек, которые представляются таковыми, и предлагают "оформит всё в лучшем виде" где-то на пути к выходу "public taxi". Иной раз народ теряется, думая, что он уже дошел до офиц. taxi meter ))).
Алиса Шифер писал(а) 16 сен 2015, 08:52:BeiJing Golden Jaguar International Food в The Place.
Лично я не рекомендую. Нам крайне не понравилось. Просто большая жральня. Кантонская кухня, видимо, там тоже представлена, но заведение ориентировано на International Food. Там "с миру по нитке" и всё не лучшего приготовления, включая китайское... И даже утка по-пекински там будет, но не такая, как должна быть. В общем, если набить пузо, то нормально. При входе (с какого-то черного хода) сразу в нос бьет запах несвежей рыбы (не вонючей, а именно не первой свежести). В Пекине есть места значительно более достойные ИМХО. Как-то последний вечер перед вылетом провели там с мужем. Получила выговор, не смотря на то, что вино без ограничения
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль