Как я понимаю, есть городок Чжанцзяцзе, а есть деревня с таким же именем.
Можно ли объединить Небесные ворота и пещеру Желтого дракона
Yolka писал(а) 22 окт 2012, 11:56:Чжанцзяцзе (по-китайски название звучит несколько иначе. Их звуки мы не можем передать письменно)))
arteias писал(а) 23 окт 2012, 00:25:Yolka писал(а) 22 окт 2012, 11:56:Чжанцзяцзе (по-китайски название звучит несколько иначе. Их звуки мы не можем передать письменно)))
Я б их произношение написал как "Чжанджьяджье".
но, да, это не воспроизводимо
Yolka писал(а) 23 окт 2012, 09:14:А мне показалось, что там как раз больше щебечущих звуков. а не шипящих, и они их как-то пропевают. Первое "Чж", скорее что-то не воспроизводимое (письменно) среднее между ч, ц и з. Скорее, что-то типа Цзяндзяцзе...))) В общем, как ни крути...))) Да они сами (разные китайцы) по разному произносят. А как они наше пыво называют...)
Yolka писал(а) 23 окт 2012, 09:14:А как они наше пыво называют...)
arteias писал(а) 23 окт 2012, 16:17:Они говорят "питьё"
не буквально, но похоже, скорее "питью"
Zinaida Sopina писал(а) 15 ноя 2012, 14:33:Подскажите пожалуйста отель внутри парка Чжанцзяцзе, в горах. Еду с целью поснимать, поэтому критично застать рассветы\закаты внутри в горах.
Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 14:49:!!!** НРасскажите , про отель - Bajie International Youth Hostel. Главное- как с ним связаться, чтоб сообщить о позднем прибытии и трансфер заказать?
Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 14:10:"Итак, делюсь своим опытом. Эмоций в Интернете хватает, а вот конкретики маловато, постараюсь восполнить пробел.
Мы жили в отеле Bajie Youth Hostel."
Miuka,
тоже забронировала этот отель через www. Первый раз пользуюсь этим сайтом. (деньги сняли - не пойму заблокированы они просто или уже произошла оплата отелю). Надо ли будет платить еще раз в отеле?
Скажите, как отель? Мнения в основном положительны. Удобно, относительно чисто и все такое. Что скажете?
Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 18:50:
Позвонила в банк, там сказали. что деньги НЕ СНЯЛИ, а ЗАБЛОКИРОВАЛИ. Это как понимать???
Miuka писал(а) 21 ноя 2012, 20:56:Парк реально обойти за 2 дня и все посмотреть. Наш маршрут считаю оптимальным, поскольку он охватывает все самое интересное и не вынуждает проходить повторно одни и те же участки (за карту спасибо Arteias). Выложила карту без пометок и карту с моим маршрутом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии