Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение Miuka » 30 сен 2012, 17:59

Планирование поездки в Чжанцзяцзе: как добраться до Небесных ворот (Тяньмэньшань), пещеры Желтого Дракона, тропы Золотая Плеть, лифта Байлун и гор «Аватар» (Юаньцзяцзе). Где лучше жить — в городе Чжанцзяцзе или деревне у заповедника, как работает бесплатный транспорт, какие входы в парк использовать и сколько дней закладывать на маршрут. Составим удобный маршрут и разберём транспорт по шагам.

Собираюсь в Китай, несколько городов, перелеты и проч. Хочется точно знать, куда и как будем добираться. Но вот с Чжанцзяцзе возникли сложности - в большинстве постов много эмоций и мало конкретики, полезную информацию приходится собирать по крупицам. Прошу совета.
Итак, список моих обязательных мест - Небесные ворота, пещера "Желтого дракона", ручей Золотая Плеть, "Аватар" (горы Юаньцзяцзе). Плюс все остальное, что увидим по пути.

Как я понимаю, есть городок Чжанцзяцзе, а есть деревня с таким же именем. Городок дальше, деревня ближе к заповеднику. Но от городка ходят все бесплатные автобусы, а из деревни сложнее добираться в разные уголки. Мне, видимо, лучше все-таки в городе. Карта города (приложила) - с отмеченным аэропортом и автобусной/ж.д. остановкой. Я правильно поняла, что именно эта автобусная остановка и является ключевой для всех перемещений?

Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер

Плюс есть карта заповедника с моими отметками.
Вот, что я наскребла по сусекам:

1) Тяньмэньшань (Небесные ворота). Канатная дорога начинается в центре города Чжанцзяцзе недалеко от железнодорожного вокзала (это там же, где я пометила на карте квадратик?). Путь - около 40 мин., 53 юаня, с 7.30 до 17.30. Там же в этих горах - дорога со стеклянным полом The Walk of Faith, она же, SkyWalk, храм Небесные врата, пещера. Спуститься с горы можно на автобусе по дороге Тунтянь (Tongtian, 通天) с 99 поворотами.
Спустившись, я оказываюсь на территории заповедника, где ходят бесплатные фиолетовые автобусы и расположены прочие красоты? Или я возвращаюсь в город, а потом двигаюсь из города к заповеднику?

2) Пещера Желтого дракона Huanglong Cave. Здесь у меня полный ступор. Как до нее добираться? Насколько я понимаю, опять же из города. Но как именно?

3) Вхожу в заповедник через центральный вход (до него добираюсь на автобусе из города в том месте, которое я отметила на карте квадратиком?). Иду налево до фуникулера на Yellow Stone Village. Катаюсь, любуюсь. Возвращаюсь назад к входу (автобус?). Иду вперед вдоль ручья до стеклянного лифта Bailong (пешком дойду? или частично автобус? где его ловить?) Поднимаюсь на лифте вверх, оттуда на автобусе проехать одну остановку до Михуньтай - до гор Юаньцзяцзе ("Аватар"), гуляем там. Возвращаемся назад (каким способом лучше? пешком, автобусом?..)

Сколько дней мне закладывать - 2 или 3? Можно ли объединить Небесные ворота и пещеру Желтого дракона) в один день, а третий пункт - во второй день? Нужны советы!
Miuka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
виза в китай

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение jour » 30 сен 2012, 19:46

От города так мы ездили: от отеля ХоумИнн пешком на автовокзал за минут 15-20, садимся автобус, оплачиваем проезд 11 ю с человека в автобусе же, кондуктор подсаживается позднее, около часа езды, высаживаемся в деревне, далее либо идем пешком около 0,5 км или на такси за 5 (которые ждут там у конечной остановки) или на автобусе за 1 ю до входа. Бесплатные автобусы ходят только внутри парка.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miuka » 30 сен 2012, 21:29

Т.е. автовокзал на карте я правильно отметила, да? (= ж/д станция) Просто везде на улицах я вижу еще значки, похожие на автобусные остановки, они меня смущают...
Канатная дорога на Тяньмэньшань - от этого же квадратика?
А в пещеру желтого дракона ездили? Где это загадочное место? Как до него добраться?
Miuka
новичок

Сообщение jour » 30 сен 2012, 21:35

Насчет карты и других вопросов не знаю. Автовокзал - это не остановка, а большой автовокзал, где стоят и ждут пассажиров много автобусов в разные места.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение kremen » 01 окт 2012, 10:39

Я в первый раз слышу, чтобы из города Чжанцзяцзе ходили куда-либо бесплатные автобусы.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение wdm » 09 окт 2012, 01:17

Как я понимаю, есть городок Чжанцзяцзе, а есть деревня с таким же именем.

Верно, город ранее назывался Даюн, но был переименован в Чжанцзяцзе. Аэропорт находится недалеко от города, Тяньмэньшань хорошо видна с взлетной полосы:

Добавил на карту автостанцию (А) и фуникулер (Ф) на Тяньмэньшань.

От аэропорта до автобусной станции и фуникулера можно дойти пешком (45-60 мин), доехать на городском автобусе (1 юань) или на такси (стартовая цена - 35 юаней). С автобусной станции (вход с привокзальной площади) на бежевом минибасе можно за час доехать до деревни Чжанцзяцзе или Улинъюань.

Заповедник Wulingyuan Scenic Area расположен примерно в 45 км от города Чжанцзяцзе и имеет два основных входа: у деревни Чжанцзяцзе и поселка(или городка) Улинъюань.
Wulingyuan Scenic Area включает следующие области:
Yuanjiajie (подъем пешком или на автобусе по дороге)
Tianzishan (пешком, канатка и автобус)
Yaozizai (только пешком)
И т. н. желтые горы, не знаю как по-китайски (есть канатка, можно пешком)
Пещеры, как и каньон, и биологический музей гигантской саламандры находятся вне границ Wulingyuan Scenic Area. Там не был, но добираются к ним от Улинъюаня.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arteias » 09 окт 2012, 01:25

Закладывайте 3 дня
Два дня с удовольствием потратите на заповедник, который находится севернее города (карты и план у вас в мыле, как и обещал), третий день - на гору Тяньмэньшань, которая южнее города. Ж/д отметили правильно, а гора на вашей карте - это зеленое пятно южнее.
arteias
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Miuka » 09 окт 2012, 21:59

Огромное спасибо за ответы!!! Ура, карта стала понятнее
Miuka
новичок

Сообщение Марина Н » 11 окт 2012, 19:56

В принципе, Вы, наверное, уже разобрались.

Советую лишь не ходить по городу от ж-д. вокзала до автовокзала пешком. В самом заповеднике находитесь, зато там есть смысл, красиво. Мы ехали на автобусе, я потом даже пожалела, что не на такси. Разница в деньгах при переводе на наши - смешная. А от остановки ещё дорогу переходить, да и пёхать почти квартал - надо ли?

Мы жили в деревне Чжанцзяцзе. До пещеры жёлтого дракона, конечно, ближе от Улинъюань. Мы доехали на автобусе до автовокзала У..., а там водитель автобуса нас лично сдал товарищу на машине, который и довёз нас до места назначения, причём с остановкой для покупки билетов, чтобы у входа в кассе не стоять.

Короче, рассчитывайте на такси от входа или вокзала в Улинъюань. Каньон - чуть подальше. Если в заповеднике туман, то на озере есть вероятность видимости - имейте ввиду при планировании.

Мне кажется, что я подробно писала о разнице деревни и города Чжанцзяцзе. и др. нюансы.

Вы явно напутали с ценами.

Можно ли объединить Небесные ворота и пещеру Желтого дракона

Можно, но не надо.
Лучше объединить пещеру с каньоном, озером.

Я бы всё же посоветовала жить рядом с заповедником. А лучше, как мы: 2 ночи - у заповедника, 1 - в городе. Но тут зависит от времени прибытия-убытия...
А также погоды, настроя, предпочтений.

Тяньмэньшань - день, хоть и неполный.
Сам заповедник - дня 2.
Пещера и каньон - неполный день.
+ переезды.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Miuka » 11 окт 2012, 20:17

Спасибо большое! Да, мы в итоге запланировали 3,5 дня. Из них два на заповедник, один на Тяньмэньшань, половинка на пещеру. Надеюсь, уложимся
Miuka
новичок

Сообщение Yolka » 22 окт 2012, 11:56

Мы только что оттуда. По свежим следам поделюсь информацией.

Есть город с названием Чжанцзяцзе (по-китайски название звучит несколько иначе. Их звуки мы не можем передать письменно))). Он находится к югу от парка. Горы Тианмень смотреть - только оттуда. Канатка, вход. автобусики в Небесным вратам - 261 юань.
Аэропорт в черте города, ходит городской автобус (до 19.30) - номер 4 (может, и другие есть, мы ехали на этом - 1 юань)

Есть деревня с таким же названием, Чжанцзяцзе - южный вход в парк. От города час на автобусе - 11 юаней. Автобусы ходят с 7 утра до 18.30-19.00 вечера. Удобно для посещения южной части парка - Хуангши (желтая деревня), ручья Золотой кнут и средней части заповедника - Янцзяцзе.
Билеты есть на три дня 248 юаней и на неделю - 301 юань( в стоимость билета входит ещё какой-то административный сбор 3 юаня).
Карта самая вменяемая (хоть и ужасно мелкая) продается в информационном центре на площади между ЖД и автовокзалом в городе. На ней нормально показаны все автобусные маршруты внутри парка, подъемники и пешеходные тропы. У входа в заповедник - какие-то бабки дедки продавали только карты на китайском. Карта, купленная на автовокзале (продают возле автобусов в дерени-входы) , хоть и крупнее, но не корректная (неправильно показаны пешеходные и автобусные дороги). Мы пользовались обеими.

Есть деревня Улиньюань - это главный , восточный парк вход в парк. Сплошные гостиницы, сувенирные магазины, рестораны. От города Чжанцзяцзе - час на автобусе, 10 юаней. Оттуда удобно посещать восточную часть парка Тианцзи, пещеру Хуанлун
( Желтый дракон), озеро Баофен и Гранд Каньон. Автобусы в город Чжанцзяцзе - до 18.30 - 19.00. От автостанции до входа в парк утром шли пешком - минут 5-7. Обратно, уже после спусков-подъемов, на автобусе номер 1 - те же минут 5. 1 юань.)))
В пешеру Хуанлун из Улиньюань ходит автобус номер 1 - 1 юань, минут 30 ехать. Вход 83 юаня.

Между деревнями Чжанцзяцзе и Улиньюань тоже ходит автобус - 10 юаней до 18.00-18.30.

Есть ещё три входа в парк - на юго-востоке (Four Steam) - где-то посередке между деревнями Чжанцзяцзе и Улиньюань.Но ребята, попробовавшие оттуда выйти из парка, сообщили, что автобус туда не ходит (не уточнила - внутрипарковый или рейсовый). Есть входы на севере - Тианзи (там где город Тианзи) и на западе - Янцзяцзе (возле деревни Zhonghu).

Мы были там 5 дней, и брали билет в парк на неделю, т.к. не знали - какая будет погода. Чтобы была возможность выбирать - куда-когда пойти. Так в пасмурный, туманный день с плохой видимостью пошли в пещеру. Разница в цене 50 юаней - зато более гибко.
Жили в городе - т..к. прилетали ночью и улетали поздно вечером, к тому же всегда есть вероятность, что заходишь в парк через один вход - выходишь из другого.

Я бы порекомендовала предусмотреть одну ночевку внутри в парке, где-то в верхних деревнях (местные сами все время предлагают) - в районе Янцзяцзе или Тианцзи. К вечеру и рано утром - освещение наиболее подходит для фотографий. И народу в парке почти нет. Мы об этом не знали - а жаль.

Все подъемы-спуски мы ходили пешком - гораздо интереснее, а времени занимает почти столько же, как выстоять очередь на подъемник( я читала на форуме, как люди стояли в очереди по 2 часа). Подъемы с фотографированием у нас занимали часа полтора - два, в зависимости от набора высоты и выбранной тропы.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Miuka » 22 окт 2012, 19:23

Большое спасибо за такую развернутую информацию!
Miuka
новичок

Сообщение arteias » 23 окт 2012, 00:25

Yolka писал(а) 22 окт 2012, 11:56:Чжанцзяцзе (по-китайски название звучит несколько иначе. Их звуки мы не можем передать письменно)))

Я б их произношение написал как "Чжанджьяджье".
но, да, это не воспроизводимо
arteias
новичок

Сообщение Yolka » 23 окт 2012, 09:14

arteias писал(а) 23 окт 2012, 00:25:
Yolka писал(а) 22 окт 2012, 11:56:Чжанцзяцзе (по-китайски название звучит несколько иначе. Их звуки мы не можем передать письменно)))

Я б их произношение написал как "Чжанджьяджье".
но, да, это не воспроизводимо

А мне показалось, что там как раз больше щебечущих звуков. а не шипящих, и они их как-то пропевают. Первое "Чж", скорее что-то не воспроизводимое (письменно) среднее между ч, ц и з. Скорее, что-то типа Цзяндзяцзе...))) В общем, как ни крути...))) Да они сами (разные китайцы) по разному произносят. А как они наше пыво называют...)
Yolka
активный участник

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 11:29

Yolka писал(а) 23 окт 2012, 09:14:А мне показалось, что там как раз больше щебечущих звуков. а не шипящих, и они их как-то пропевают. Первое "Чж", скорее что-то не воспроизводимое (письменно) среднее между ч, ц и з. Скорее, что-то типа Цзяндзяцзе...))) В общем, как ни крути...))) Да они сами (разные китайцы) по разному произносят. А как они наше пыво называют...)

Чжанцзяцзе (张家界) zhāngjiājiè
Пиво? (啤酒) píjiǔ

little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение arteias » 23 окт 2012, 16:17

Yolka писал(а) 23 окт 2012, 09:14:А как они наше пыво называют...)

Они говорят "питьё"
не буквально, но похоже, скорее "питью" - по крайней мере, если в любой едальне попросить питьё, то как пиво они это понимают.
arteias
новичок

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 17:11

arteias писал(а) 23 окт 2012, 16:17:Они говорят "питьё"
не буквально, но похоже, скорее "питью"

Говорят нормально "пицзиу".
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Zinaida Sopina » 15 ноя 2012, 14:33

Подскажите пожалуйста отель внутри парка Чжанцзяцзе, в горах. Еду с целью поснимать, поэтому критично застать рассветы\закаты внутри в горах.
С уважением,
Зинаида
Zinaida Sopina
новичок

Сообщение Yolka » 15 ноя 2012, 22:12

Zinaida Sopina писал(а) 15 ноя 2012, 14:33:Подскажите пожалуйста отель внутри парка Чжанцзяцзе, в горах. Еду с целью поснимать, поэтому критично застать рассветы\закаты внутри в горах.

Найдете на месте. Отсюда заказать что-то внутри парка - не получится. А там наверху местные сами предлагают ночлег.
Yolka
активный участник

Сообщение dAb&MS » 16 ноя 2012, 17:20

Внутри парка между лифтом Байлонг и зоной Тяньцзи есть "филиал" Youth hostel
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Yolka » 17 ноя 2012, 11:43

[quote="dAb&MS";p=3234150]Внутри парка между лифтом Байлонг и зоной Тяньцзи есть/quote]

А где именно он там ( "филиал" Youth hostel)? Если , действительно, "между", то это совсем не рядом с террасами, как с одними, так и с другими. А человек хочет закаты-рассветы поснимать (если повезет с погодой - ещё нужно заметить). А автобусы там уже в это время не ходят. Значит - только пешком. К тому же - зачем заранее привязывать себя к какому-то определенному месту. Мне кажется оптимальным( как теперь я бы сама сделала) - приехать в парк, подняться наверх, там же договриться с местными насчет ночлега - есть деревни совсем рядом с террасами наверху . да и насчет цены тоже можно сильно сбить (если не в китайские праздники, конечно).
Yolka
активный участник

Сообщение Miuka » 21 ноя 2012, 20:56

Итак, делюсь своим опытом. Эмоций в Интернете хватает, а вот конкретики маловато, постараюсь восполнить пробел.
Мы жили в отеле Bajie Youth Hostel.

Как добраться из города до парка.
До южного входа в первый день нас добросили трансфером от гостиницы практически на халяву (мы присоединились к другой группке энтузиастов). До восточного добирались местными автобусами:
1) Доехать на автобусе от гостиницы до автовокзала. У нас это был автобус №6, остановка – через дорогу от отеля. Можно даже не искать остановку – просто стоишь у дороги и «ловишь» нужный автобус. Увидев, что Вы воодушевленно машете руками, водитель остановится. Автовокзал – конечная остановка. Проезд стоит 1 юань.
2) На автовокзале идем туда, где стоят микроавтобусы бежевого цвета. Автобусы не имеют номеров, поэтому показываем любому из местных иероглиф №1 (само название в тесте выделено рамочкой) и садимся в тот автобус, на который он покажет пальцем. Проезд стоит 11 юаней. Едем до конечной. Это будет автовокзал, но уже в населенном пункте прямо у заповедника.
3) Дальше три варианта: дойти до входа в заповедник пешком (мы так не делали), доехать на автобусе №1 (стоит 1 юань), доехать на мотоцикле (мы договорились на 5 юанях за двоих). Мотоциклисты стоят прямо там, где Вас выгрузит автобус, и настойчиво предлагают свои услуги.

Как добраться до пещеры Желтого Дракона и озера.
См. пункты 1 и 2 выше. Затем либо садимся на автобус №1 и показываем водителю иероглиф №2 (чтобы уехать в нужную сторону), либо – и так поступили мы – показываем этот же иероглиф мотоциклисту. За 10 юаней на двоих он довез нас сначала до пещеры, дождался нас, пока мы там гуляли, затем довез до озера (снова за 10 юаней), опять дождался, затем отвез назад туда, где подобрал (опять 10 юаней). По-моему, супер. Если же все-таки на автобусах, то после пещеры снова садимся на автобус №1 и показываем водителю иероглиф №3. Он Вас высадит где-то, Вы оттуда никуда не уходите и стойте ждите автобус №2. Водителю этого автобуса снова показываете тот же иероглиф №3 – и доезжаете до озера. Но повторюсь, этого я сама не делала, мы обошлись мотоциклистами.

Иероглифы:

Внутри парка.
Парк реально обойти за 2 дня и все посмотреть. Наш маршрут считаю оптимальным, поскольку он охватывает все самое интересное и не вынуждает проходить повторно одни и те же участки (за карту спасибо Arteias). Выложила карту без пометок и карту с моим маршрутом. На карте красные линии – автобусные маршруты, тонкие зеленые – пешеходные дороги. Первый день отмечен синим, второй – зеленым.
1 день. Занял у нас примерно 6 часов гуляния (но у нас не было очередей на фуникулеры и проч., возможно, зависит от сезона – мы были в ноябре). Идем от южного входа наверх пешком. Доходим до круглой площади, слева автобусы. Садимся на автобус, едем до фуникулера (на карте – налево), покупаем билет туда-обратно. Наверху любуемся видами, затем возвращаемся назад тем же путем. Теперь идем направо вдоль ручья. Туда идут все, но не переживайте – через 1-2 километра все китайцы куда-то испарятся, и Вы останетесь практически одни. Загадка природы. Идем пешком 6 километров. Идти очень легко, так как ступенек практически нет, так что не пугайтесь расстояния. Доходите пешком до автобусной остановки, садитесь на автобус, доезжаете до поездов. Катаетесь на них туда-обратно. Там ничего сверхъестественно красивого нет, но для галочки покататься можно. Снова садитесь на автобус, едете до восточного выхода и отправляетесь в гостиницу.
2 день. Занял примерно 7 часов в парке. Заходим через восточный вход, едем на автобусе до фуникулеров (наверх по карте), садимся на фуникулер и доезжаем до смотровой площадки. Садимся на автобус, проезжаем до следующей остановки, выходим, гуляем. Снова садимся на автобус и едем туда, где у меня отмечен квадрат (левый кусок карты). Выходим, идем по глинистой дорожке, потом ступеньки… Сразу предупреждаю – это непростой маршрут, но оно того стоит. Единственное – не подходит полным людям (надо будет пробираться в щели между скалами, где люди боком протискиваются), а также тем, кто боится высоты – там реально дух захватывает. Всем остальным – must see! Красотища и куча острых ощущений! Когда дойдете до развилки направо или налево, идите направо – Вы сделаете круг и сюда же вернетесь, но через левую дорожку. Затем нагулявшись снова садитесь на автобус, едете еще одну остановку, вылезаете и гуляете по смотровым площадкам. Затем автобус – до лифта. Спускаетесь на лифте (не впечатлило), автобус до выхода.

И еще момент. Лучше пораньше вставать и приезжать с утра (мы выходили из отеля в 8.00, дорога занимала примерно вроде полтора часа). В отеле нас предупредили, что последний автобус оттуда назад в город отходит в 17.30. Мы не проверяли, но рисковать не хотелось.
Последний раз редактировалось Miuka 01 дек 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Miuka
новичок

Сообщение Miuka » 21 ноя 2012, 21:00

Карта без пометок:

Карта с маршрутами 1-го и 2-го дня:
Miuka
новичок

Сообщение Yolka » 22 ноя 2012, 11:39

Вы -молодец, все очень подробно описали , а главное, показали. Мы три дня провели в парке, перемещались в основном, пешком - вверх-вниз тоже. Очень хотели пройти по той тропе, по которой Вы ходили, но так и не поняли - где именно это. Что - придется ещё раз ехать?))) Кстати, уточните, как называется то место, откуда начинается тропа (что водителю автобуса говорить) или как называется тропа .
Yolka
активный участник

Сообщение Miuka » 22 ноя 2012, 13:52

Как называется, не знаю. Мы просто ткнули водителю пальцем в карту в нужном месте - и все. Место не очень распространенное - туристические группы туда не водят по причине экстремальности, так что там только одиночки-энтузиасты.
Карту эту можно купить в отеле, где я жила (название писала выше), там вроде бы есть какие-то иероглифы-подписи.
Тропа там такая одна, но выглядит неприглядно - мы поначалу даже сомневались, правильно ли идем, но все местные, взглянув на нашу карту, упорно махали в ту сторону.
Miuka
новичок

Сообщение Елена775 » 06 дек 2012, 14:10

"Итак, делюсь своим опытом. Эмоций в Интернете хватает, а вот конкретики маловато, постараюсь восполнить пробел.
Мы жили в отеле Bajie Youth Hostel."

Miuka,
тоже забронировала этот отель через www. Первый раз пользуюсь этим сайтом. (деньги сняли - не пойму заблокированы они просто или уже произошла оплата отелю). Надо ли будет платить еще раз в отеле?
Скажите, как отель? Мнения в основном положительны. Удобно, относительно чисто и все такое. Что скажете?
Елена775
новичок

Сообщение Елена775 » 06 дек 2012, 14:16

Спасибо!
Елена775
новичок

Сообщение Елена775 » 06 дек 2012, 14:49

НРасскажите , про отель - Bajie International Youth Hostel. Главное- как с ним связаться, чтоб сообщить о позднем прибытии и трансфер заказать?
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 06 дек 2012, 17:48

Был в Чжандзядзе 3 недели назад. Парком не впечатлился, но это у меня был настрой такой. По идее, горы красивые, есть, что посмотреть и где погулять. Но толпы шумных китайцев - не просто шумных, а гогочущих и орущих друг другу через весь парк - убили всю атмосферу. Я предпочитаю медитативные прогулки, не вышло. Так что планируйте время визита...

Жил также в Bajie. До автобусной станции добирался без затей, на такси, за 20 юаней. По счетчику. Оттуда запрашивали без счетчика 30-тку. Но там проще: автобус до центра стоит прямо у вокзала.

В общении с местными очень помог Гугл переводчик. Ну нужно возиться с бумажками и распечатками. Набираешь в переводчике название (forest park - это и есть парк Чжандзядзе) - на станции покажут, куда идти и в какой автобус садится. На ветровом стекле будут те же иероглифы, обозначающие Forest park.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Mezamor » 06 дек 2012, 17:54

Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 14:49:!!!** НРасскажите , про отель - Bajie International Youth Hostel. Главное- как с ним связаться, чтоб сообщить о позднем прибытии и трансфер заказать?

Bajie найти не очень просто. Он в глубине огромного здания, похожего на старинный то ли замок, то ли жилой квартал. Это единственное в своем роде такое здание в городе, не пропустите. Но указателей на улице не будет, просто поднимайтесь наверх. Тащитесь по очень длинной лестнице вверх, а потом еще раз вверх на 4-й этаж. Я со своим чемоданом проклял все, пока добрался. ))
Гостиница приятная, особенно этот дворец-квартал. Кругом полно баров, но рассчитанных на местных: дешевое пиво + караоке.
Персонал более-менее англоговорящий.

Как связаться?

Телефон: +8613574466126
Электронный адрес: bajielvshe@163.com

No.401 Ying Fu Building Dayongfucheng ,Jiefang Road,Yongding District
Zhangjiajie, 427000
Китай
永定区解放路大庸府城迎福楼401 (张家界

Обратите внимание на это - Ying Fu Building
Это то самое здание
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Mezamor » 06 дек 2012, 18:00

Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 14:10:"Итак, делюсь своим опытом. Эмоций в Интернете хватает, а вот конкретики маловато, постараюсь восполнить пробел.
Мы жили в отеле Bajie Youth Hostel."

Miuka,
тоже забронировала этот отель через www. Первый раз пользуюсь этим сайтом. (деньги сняли - не пойму заблокированы они просто или уже произошла оплата отелю). Надо ли будет платить еще раз в отеле?
Скажите, как отель? Мнения в основном положительны. Удобно, относительно чисто и все такое. Что скажете?

. снимает деньги, платить не нужно. Постарайтесь, чтобы не подсунули номер возле администраторской, там шумно.
Удобства на этаже, общие на 2 номера. Базово, но более-менее чисто.
Кондиционер за допоплату, кажется 20-ка в сутки.
Завтрака нет.
Внутри с элементами стиля - дерево, а ля старинный гардероб и прочее. Но просто. Все-таки это не отель, а хостель. Молодежная гостиница, то есть.
Расположен в центре, лучше не бывает. Только с вещами вверх ползти очень неприятно. Лифта нет.
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Елена775 » 06 дек 2012, 18:50

. снимает деньги, платить не нужно. Постарайтесь, чтобы не подсунули номер возле администраторской, там шумно.
Удобства на этаже, общие на 2 номера. Базово, но более-менее чисто.
Расположен в центре, лучше не бывает. Только с вещами вверх ползти очень неприятно. Лифта нет.[/quote]

Спасибо огромное!!!!!!!!))))
Но когда я бронировала на Агоде - я забронировала номер с душем. Некий "Стандарт twin" - кажется так называется. стоит в сутки на 6 долларов дороже чем там где написано общий туалет. И особенно выделено душ. Надеюсь, к душу прилагается туалет. )))))

Позвонила в банк, там сказали. что деньги НЕ СНЯЛИ, а ЗАБЛОКИРОВАЛИ. Это как понимать???

Отдельное спасибо за адрес сайта!!
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 06 дек 2012, 19:12

Елена775 писал(а) 06 дек 2012, 18:50:
Позвонила в банк, там сказали. что деньги НЕ СНЯЛИ, а ЗАБЛОКИРОВАЛИ. Это как понимать???

много раз бронировал через Агоду, всегда 100% оплата. Этим . известна. Снимут позже.
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Елена775 » 06 дек 2012, 19:29

Много раз? Я первый . Надеюсь, что в отеле меня заселят по этой брони и проблем не будет. А то так и буду с чемоданом посреди ночи на улице стоять)))))
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 06 дек 2012, 19:52

не будете, там полно гостиниц
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Miuka » 06 дек 2012, 22:35

У нас в номере был душ и туалет. Но нет ни мыла, ни полотенца, ни туалетной бумаге. Идете в супермаркет рядом с отелем и все нужное покупаете. А с Агодой у меня проблем не было. Правда несмотря на мою просьбу к отелю встретить меня в аэропорту (договаривались по электроннной почте), они на это забили, в итоге мы добирались на такси.
Miuka
новичок

Сообщение Елена775 » 07 дек 2012, 08:55

Miuka, Mezamor, Спасибо!

вот как раз встреча меня и беспокоит )). и позднее заселение. Чтоб не получилось " Вы приехали поздно - Ваш номер отдали другим". Хотя при бронировании, я указала позднее заселение и даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ время прилета (точно сказать принципе не возможно!) - значит ли это чтонить для них? Доехать я и на такси могу. Наверно выйдут те же 50 юаней?
Вы бронировали на Агоде? Как там быть с расчетами? Карточку как я поняла – они берут только местную. (в приписке видела чем можно расплатиться. Ни визы ни мастера там не было). Или наличными? Мне чуть выше ответили, что . сама снимет деньги и заплатит отелю. В отеле платить ничего не надо. У Вас тоже так было?

Простите за глупые вопросы – но еду одна, и в «такую китайскую глубинку» еще не забиралась. Да и языковой барьер, уверена, случиться))))) (знаю японский, читаю пишу - но не китайский, хотя их иероглифы понимаю, т.к. все они "пришли" в Японию из Китая, в свое время)))
Елена775
новичок

Сообщение Miuka » 07 дек 2012, 09:19

На Агоде расплачивалась своей российской MasterCard. Сайт снял деньги с карты практически сразу. На почту мне пришла бумажка-бронь, которую я распечатала и взяла с собой, при заселении предъявила на ресепшн. Показать карту, с помощью которой я платила, у меня ни в одном отеле ни разу не просили, хотя на листке брони написано, что могут. Отдать кому-то оплаченный Вами номер не могут. Когда приезжать - это Ваше личное дело. Вот если бы он был просто забонирован без оплаты - другой разговор.
Miuka
новичок

Сообщение Елена775 » 07 дек 2012, 10:09

В том-то и дело, что не пойму оплачен номер или нет. Прислали некий документ Hotel Voucher еще запросила некий чек. Его тоже выслали - там стоит сумма за все ночи проживания. Там вроде написано. что оплачено. Но позвонила в банк - там сказали, что сумма заблокирована, а не снята. И если отель ее не снимет, то мне ее банк вернет в течение 30 дней.
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 07 дек 2012, 10:24

Не волнуйтесь вы так, уж сколько людей ездили через Агоду. Знаете, переизбыток планирования хуже беспечности.
Приедете, заселитесь. Никому ваш номер не отдадут. Мейл вам назвали, если так беспокоитесь, напишите им или позвоните. Какой смысл на форуме поднимать бури?
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Елена775 » 07 дек 2012, 11:35

Угу. Наверно, никакого. Спасибо за инфу! ))
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 07 дек 2012, 21:26

вот ваша гостиница

Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Елена775 » 08 дек 2012, 09:36

Здорово! И обещанная лестница!))) Спасибо-Спасибо!)))
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 08 дек 2012, 09:54

Это еще не вся лестница. Дальше подъем на 4-й этаж
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Елена775 » 08 дек 2012, 11:15

Интересно, какая погода обычно бывает в этом месте в первых числах мая? Это еще выходные в Китае, так что общество на дорожках парка мне обеспечено.))))
Елена775
новичок

Сообщение Mezamor » 08 дек 2012, 11:22

Общество на дорожках вам обеспечено не только в выходные. Китайцы активно ездят по стране в любое время, толпы всегда и всюду. Меняется лишь численность толпы, что слабо сказывается на степени ее суетливости и шумности
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение arteias » 27 дек 2012, 11:34

Добавлю еще немного от себя ко всему вышесказанному:
1. по поводу бронирования Bajie Youth Hostel через агоду - делайте это именно на www.com, а не на www.ru - в русском зеркале сайта теряется часть информации, из-за чего для нас было сюрпризом, что удобства не в номере, а за кондишен нужно доплачивать (20 юаней в сутки, если сутки не полные - 10 юаней).
2. нас хостел встретил в аэропорту, проблем не было, договаривались по е-мейлу, заранее согласовав время, рейс, цену пик-апа.
3. на первом этаже здания слева (желтая стрелка на фото ниже) расположена замечательная едальня с ценами, низкими даже по китайским меркам. Персонал совершенно не говорит по-английски, меню тоже только на китайском, но на стенах есть фотографии блюд персонал офигенно позитивный, всеми силами готовы помочь в выборе блюда, а потом еще все по очереди приходят и бесплатно предлагают добавку (хотя порции у них и без того гигантские). К слову, европейские лица для них диковинка, поэтому будете любимыми гостями

Miuka писал(а) 21 ноя 2012, 20:56:Парк реально обойти за 2 дня и все посмотреть. Наш маршрут считаю оптимальным, поскольку он охватывает все самое интересное и не вынуждает проходить повторно одни и те же участки (за карту спасибо Arteias). Выложила карту без пометок и карту с моим маршрутом.

если кому нужно - выложу вторую сторону карты - там сам город
arteias
новичок

Сообщение Елена775 » 27 дек 2012, 14:35

Спасибо огромное! сейчас посмотрела вроде ..сом написано)). И про "едальню" актуально. А если выложите карту - будет отлично!
Елена775
новичок

Сообщение arteias » 27 дек 2012, 15:16

Карта города Чжанцзяцзе:
http://bestiary.us/add/zhangjiajie-city.jpg

И если вдруг кому-то понадобится - карта парка в бОльшем разрешении:
http://bestiary.us/add/Zhangjiajie-map.jpg

ну и раз уж на то пошло, коментарии от себя:
Для простоты навигации по карте парка я пронумеровал посещенные нами точки цифрами от 1 до 21. Мы на парк потратили 2 дня, северную часть так и не посмотрели - говорят, что там не так интересно как в посещенных нами местах - наверняка не скажу, думаю, это все очень субъективно.
Кроме моих цифр, вся остальная карта - оригинальная китайская, на ней:
тонкие зеленые линии - пешеходные маршруты; толстые красные - маршруты бесплатных автобусов, курсирующих по парку до 17 часов вечера
каждый участок пути добрые китайцы сопроводили расстоянием в минутах (цифры со штрихом и какими-то иероглифами) - у нас в целом уходило несколько меньше, так что время на каждый участок дано либо с запасом, либо из расчета на среднеподвижного китайца

Теперь по порядку:
Парк находится на севере от города Чжанцзяцзе
В парк можно попасть двумя способами - через юго-западный вход (1) в деревне Чжанцзяцзе (не путать с городом Чжанцзяцзе) и через восточный (21) в деревеньке Улинъюань (Wulingyuan, 武陵源区). Пригородные автобусы из города до входа 1 идут до самых касс, а до 21 - не доезжают с полкилометра, но там сориентироваться не сложно - по хорошо заметной издалека пагоде,
https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 6859229346
находящейся прямо над этим входом в парк.

описывать буду в той последовательности, как лазили сами - последовательность соответствует нашему фотоотчету: https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 444/201208
и подробному отчету на форуме: Китай. Первый раз своим ходом. Пекин-Сиань-Чжанцзяцзе-Санья-Шанхай

1-2 - автостанция-кассы-турникеты-туалеты-сувениры

3 - здоровенная площадка с офигенными видами на горы и замкОм-колокольчиком, внутри которого можно сфотографироваться
https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 1251917778

от этой площадки на запад и на север - подъем на самую первую гору: автобусом (3-5) до канатной дороги (5-4), поднимающей на гору за 48 юаней или бесплатно пешком 3-4
В точке 4 - образцово-показательные храм, горная деревушка и музыкально-костюмированное шоу + отличные виды на горы сверху
С точки зрения здравого смысла лучше подняться канаткой, а спуститься пешком, но мы поступили наоборот ;) по пути - куча смотровых площадок с отличными видами и сотни ступенек с уставшими китайцами.

3-6-18 - тропа вдоль ручья, мы дошли до точки 6 и поперлись вверх к точке 7. подъем 6-7 вроде короче чем 3-4, но значительно круче, особенно под конец пути. Поднявшись туда, мы вылезли на автобусную дорогу - в этом месте какой-то горный хутор, где местные крестьяне продают фрукты и воду

после мы сели на автобус и доехали до точки 15 - тут находятся кассы, в которых продают билеты (стоимостью 56 юаней) на лифт (высотой 326 метров), соединяющий точки 16 и 17. Пофоткали горы со смотровой площадки над лифтом (16), из прозрачной кабины лифта, и лифт - снизу (17): https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 0720127202

потом сели на автобус и поехали по маршруту 17-18-19 до веселого паровозика, катающего от точки 19 до точки 20 - в одну сторону за 30 юаней, в обе стороны - за 40

на этом наш первый день закончился - из точки 19 доехали на автобусе до восточного выхода из парка (21) и поехали в город.

второй день мы прошлись через парк в обратном направлении: вход 21, автобус (21-17) до лифта (17-16), автобусом (15-7).
точки 8 и 9 посвящены фильму аватар с видами на висящие горы и макетами ящеров-икранов-банши для фотографирования
https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 8390963474

10 - естественный мост №1 в мире
https://picasaweb.google.com/1096203500 ... 2460464642

потом автобусом (11-12), здесь смотровая площадка "несколько шагов в небо" (13) и высокогорная деревня Яньдзядзе (14) со стремные лестницами и отличными видами сверху вниз на горы и на окружающие рисовые террасы
в этом участке (12-13-14) бродить можно долго, мы даже заблудиться успели.

после этого мы доехали на автобусе 12-7, спустились 7-6 и вдоль ручья (6-3) вернулись к юго-западному выходу (1)

Но в целом, если планируете остановиться в том же хостеле, то местные девочки проинструктируют вас по этой же карте исходя из ваших приоритетов и имеющегося времени
arteias
новичок

Сообщение Елена775 » 03 янв 2013, 18:00

Спасибо! Планирую там быть 5 дней. Думаю, как раз успею все посмотреть (и сфоткать)))). С Новым Годом Вас!
Елена775
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль