Шаттл на Великую китайскую стену (Мутаньюй)

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сообщение eeesssnsk » 10 янв 2024, 13:48

Много изучал варианты – как добраться до Великой Китайской стены.
Остановил свой выбор на шаттле от станции метро Qianmen – и не пожалел.
Стоимость 80 юаней – туда обратно. Не надо заморачиваться с рейсовыми автобусами и думать как добраться до касс. Сел, поехал. Привозят прямо к кассам.
При посадке продают в комплекте с подъемником (+160 юаней). Нас это устроило. Я думаю – если сильно захотеть – можно отказаться от платы за подъёмник (в группе были ребята – кто поднимался пешком – вряд ли они платили).
Мы ездили 28 декабря. Пришли в 8.45. Автобус был заполнен наполовину. Минут через 20-25 заполнился и поехали.
По дороге шаттл делает одну остановку и подбирает еще туристов (где то в районе Dongzhimen station – но точно я не уверен). То есть в шаттл можно сесть (или выйти) в двух точках. Приехали в 11.00 – народу на стене было немного.
Как я понимаю, количество автобусов определяется текущим спросом. Раньше те, кто пользовался шаттлами, говорили, что они уезжают по мере заполнения – каждые 15-20 минут. В декабре, видимо, спрос небольшой, поэтому набралось 2 автобуса – одни, как мне кажется ушел раньше.
После приезда нам объявили обратное время. В нашем случае было 2 автобуса – в 15.00 и 16.00. Но они тоже отправляются по мере заполнения. Мы пришли на первый автобус, но он заполнился только в 15.45 – мы поехали. А второй, скорее всего, ждали еще дольше.
Лично мне кажется – шаттл за 80 юаней удобнее, чем добираться рейсовыми автобусами, таксистами и.т.д. И относительно недорого.

P.S. мы жили в гостинице Jinjiang Inn Beijing Zhushikou Branch (锦江之星) – так себе – но жить можно. Выбирали по удобству расположения вблизи от достопримечательностей. От неё шли пешком – 20 минут – через улочку Dajiang Hu Tong (в правом нижнем углу карты). Очень самобытная улочка – хутуны, уточки, замёрзший прудик, следы коньков на нём – я думаю по ней и окрестностям тоже интересно прогуляться.
Вложения
eeesssnsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Шаттл на Великую китайскую стену (Мутаньюй)

Сообщение Sevka » 17 янв 2024, 07:39

Добрый день, а как распознать, что автобус - это нужный шаттл до стены? и по стоимости не допоняла, проезд 80 плюс 160 за подъемник -за одного? а какая стоимость входного билета? его спокойно можно купить в кассе за наличные?
Sevka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение tailandia » 18 мар 2024, 12:55

Подскажите, пожалуйста, сейчас уже можно напрямую в кассе покупать билет без помогаек? И почему за подъемник надо им платить, опять же - в кассе можно это оплатить? И еще вопрос - 80 юаней - это в одну сторону, верно? Заранее спасибо!
tailandia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaLau » 18 мар 2024, 12:59

eeesssnsk писал(а) 10 янв 2024, 13:48:Много изучал варианты – как добраться до Великой Китайской стены.
Остановил свой выбор на шаттле от станции метро Qianmen – и не пожалел.
Стоимость 80 юаней – туда обратно. Не надо заморачиваться с рейсовыми автобусами и думать как добраться до касс. Сел, поехал. Привозят прямо к кассам.
При посадке продают в комплекте с подъемником (+160 юаней). Нас это устроило. Я думаю – если сильно захотеть – можно отказаться от платы за подъёмник (в группе были ребята – кто поднимался пешком – вряд ли они платили).
Мы ездили 28 декабря. Пришли в 8.45. Автобус был заполнен наполовину. Минут через 20-25 заполнился и поехали.
По дороге шаттл делает одну остановку и подбирает еще туристов (где то в районе Dongzhimen station – но точно я не уверен). То есть в шаттл можно сесть (или выйти) в двух точках. Приехали в 11.00 – народу на стене было немного.
Как я понимаю, количество автобусов определяется текущим спросом. Раньше те, кто пользовался шаттлами, говорили, что они уезжают по мере заполнения – каждые 15-20 минут. В декабре, видимо, спрос небольшой, поэтому набралось 2 автобуса – одни, как мне кажется ушел раньше.
После приезда нам объявили обратное время. В нашем случае было 2 автобуса – в 15.00 и 16.00. Но они тоже отправляются по мере заполнения. Мы пришли на первый автобус, но он заполнился только в 15.45 – мы поехали. А второй, скорее всего, ждали еще дольше.
Лично мне кажется – шаттл за 80 юаней удобнее, чем добираться рейсовыми автобусами, таксистами и.т.д. И относительно недорого.

P.S. мы жили в гостинице Jinjiang Inn Beijing Zhushikou Branch (锦江之星) – так себе – но жить можно. Выбирали по удобству расположения вблизи от достопримечательностей. От неё шли пешком – 20 минут – через улочку Dajiang Hu Tong (в правом нижнем углу карты). Очень самобытная улочка – хутуны, уточки, замёрзший прудик, следы коньков на нём – я думаю по ней и окрестностям тоже интересно прогуляться.
SvetlanaLau
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaLau » 18 мар 2024, 13:00

А что из себя представляет подьемник? Без него не подняться? Получается что шатал туда и обратно, 8, плюс 160 тол ко аз подьемник? И кстати, кто в курсе, по понедельникам на стену возят? Запретный город по понедельникам закрыт.
SvetlanaLau
участник

Сообщение Alexey1963 » 24 мар 2024, 02:58

Съездили на стену по наводке " eeesssnsk", точно, как описывали. Ездили в понедельник, правда, автобус, который обозначен на карте ехал до Бадалина. Наш стоял на 200 метров восточнее по карте.
Alexey1963
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 53

Сообщение SvetlanaLau » 24 мар 2024, 05:44

На автобусе есть какое-то обозначение? Как понять что он - тот самый автобус?
SvetlanaLau
участник

Сообщение Alexey1963 » 25 мар 2024, 15:54

Рядом с автобусом стоят тётки в фисташковых куртках, мы показали "Мутяньюй" на китайском, взяли налом по 80 юаней с человека.Сели в автобус. Остальные оплаты уже во время движения автобуса.
Alexey1963
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение beloostrovityanin » 15 май 2024, 23:22

eeesssnsk, спасибо, всё так и есть.
Важно дойти до вида, который на фото, он будет прямо. Ближайший ориентир — вход на пешеходную улицу (за спиной), девушки в фисташковом.

Но мы оказались там ближе к 12 часам и пришлось ехать на такси. Вышло около 30$ на didi. Нюанс про диди, если есть зарубежная карта, заведите alipay это пару минут и привяжите её там. Так как часть заказов в didi возможно сделать после предоплаты через алипей (по сути это с карты, но через прокладку).

Обратно приехали на городском автобусе за 24 юаня (2 билета) на 919 автобусе. Оплата наличкой.

Левее этого вида что на фото — стоит аферистка, выглядит прилично — в белой рубашке, с минимальным английским. Заводит разговор про Китайскую стену, называет цену близкую к автобусу и дальше ведёт окольными путями (чтобы не увидеть девушек в фисташковом) и выясняется, что цена уже не 150 юайней, а 300 долларов и не автобус, а такси-бомбила, вовремя поняли и послали нафиг.

Будьте внимательны, на неё легко попасть, т к там много автобусов и всё перегорожено.
beloostrovityanin
новичок

Сообщение beloostrovityanin » 15 май 2024, 23:32

Вот здесь стоят девушки в фисташковом и рассаживают в шаттлы:
Вложения
beloostrovityanin
новичок

Сообщение beloostrovityanin » 15 май 2024, 23:43

В самом Бадалине есть бесплатный шаттл между парковкой(музеем) — пешеходным входом на стену — и входом на стену через фуникулер. Спасибо парню на посадке в шаттл с готовыми подсказками.

Всем удачных поездок на Великую китайскую стену!)
Вложения
beloostrovityanin
новичок

Сообщение yana99929 » 25 май 2024, 17:40

beloostrovityanin, здравствуйте! Подскажите, не нужно заранее бронировать билеты на китайскую стену? Можно купить билеты на месте?
yana99929
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение beloostrovityanin » 25 май 2024, 18:25

yana99929, не нужно бронировать. Покупали на месте за наличные в здании, где отправляется фуникулер. И не знаю зачем, в кассе попросили паспорта при покупке билета фуникулер+посещение стены это 2 билета на 1 человека в одной кассе.
beloostrovityanin
новичок

Сообщение olga.kosovceva » 31 май 2024, 17:44

Я наверное невнимательно читала. 80ю в одну сторону?
olga.kosovceva
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ABCDEF-2 » 17 июл 2024, 14:22

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас (лето-2024) расценки для попадания на собственно стену Мутаньюй таким образом: туда в закрытой кабинке до 14-ой башни, обратно от 6-й башне на тобогане?
Какие есть скидки для детей 7 лет (ростом меньше 130 см)? А для школьников?
Заранее спасибо за ответ.
ABCDEF-2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatanatta » 17 июл 2024, 21:02

ABCDEF-2 писал(а) 17 июл 2024, 14:22:Подскажите, пожалуйста, какие сейчас (лето-2024) расценки для попадания на собственно стену Мутаньюй таким образом: туда в закрытой кабинке до 14-ой башни, обратно от 6-й башне на тобогане?
Какие есть скидки для детей 7 лет (ростом меньше 130 см)? А для школьников?
Заранее спасибо за ответ.

100 юаней в одну сторону на канатке и 100 юаней за спуск на санях. Про скидки детям не помню. Можете на сайте посмотреть https://en.mutianyugreatwall.com/reserv ... tickets-ru
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение ABCDEF-2 » 18 июл 2024, 07:22

Tatanatta, спасибо.
ABCDEF-2
новичок

Сообщение SpitfireZ » 22 авг 2024, 13:41

Спасибо автору темы за описание остановки с автобусами до стены. Мы ездили 12 августа. Все как в описании - место остановки автобусов и стоимость не изменились. Единственное отличие - там не было персонала в фисташковой форме. Они все в голубых футболках (ну или я так этот цвет различаю). По английски, в нашем случае, не понимал вообще никто из персонала. Общались через переводчики в смартфонах. Ехали до Бадалина. Садились на автобус, который подъезжал на остановку слева (если смотреть на башню). Возможно, справа уходят автобусы до Мутяньюй. Нам было не принципиально на какой участок ехать. Пока ехали, кое как общались с китайским подростком на соседнем месте. От него узнал про место и время убытия обратного автобуса. Он, как мог, пытался помочь и ответить на мои вопросы. Уезжают автобусы примерно с той же точки, где высаживают пассажиров у стены. Как я понял, последний автобус с участка в Бадалине в 17-00. Время в пути - примерно 2 часа в одну сторону, стоимость 80 юаней с человека туда-обратно. В очереди на подъемник простояли 2,5 часа. На месте сразу нужно вставать в огромную очередь. Мы думали что сначала нужно купить билеты в кассе. Оказывается, касса находится непосредственно перед подъемником. Возможно все интересующие вопросы раскрываются в автобусе перед отправлением из Пекина, там было длинное объявление на китайском, минут на 5-7. Но так как на английском не дублировалось, то что они там рассказывали, совершенно непонятно. Самое главное - стена впечатляет, все остались довольны, не смотря на огромную очередь.
SpitfireZ
новичок

Сообщение Янина_ » 28 авг 2024, 13:17

SpitfireZ, подскажите, без экскурсии и экскурсовода были? Достаточно информативная получается поездка в таком формате?
Янина_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SpitfireZ » 28 авг 2024, 21:29

Янина_, да, без экскурсовода. Что то уже сам знал, что то читал в дороге. Может быть, на месте в кассе можно взять аудиогид. Но это точно не знаю.
SpitfireZ
новичок

Сообщение tumnus » 30 окт 2024, 17:07

Обстановка на сегодня, 30 октября
Автобусы-экспрессы работают, отправление на Мутяньюй - координаты 39.897416, 116.39189 в районе Qianmen. На Бадалин - симметрично по площади слева.
Бело-синие автобусы, девушки в светлых фисташковых курточках.
Сам автобус 80 юаней туда-обратно, подъемник вверх-вниз 180 юаней. Итого на человека 260 юаней. Решили оплатить сразу. Думал, что еще надо будет докупать билет для прохода на стену, но по факту получилось что это вся стоимость.
Пришли на место примерно в 8:55, в 9:05 выехали (автобус был уже почти полный). Время в пути - 1 час 50 минут.
В автобусе сопровождающая-экскурсовод, которая долго рассказывала условия поездки и историю создания Великой китайской стены. Иногда включал голосовой Яндекс-переводчик, поэтому часть уловил)
Она же подошла во время поездки и дала куар-коды для прохода и факт оплаты на обратную дорогу (показывала на телефоне, надо было сфотографировать на свой)
По приезду на место объяснила где будет автобус обратно (стоянка № 4) и в какое время (с 13 до 16), сопроводила группу до канатной дороги, сделав остановку у туалетов.
На подъемнике приложил куар-код и прошел в кабинку. Обратно так же.
Нагулявшись, спустились вниз примерно в 14 ч. и пришли на стоянку № 4. Там подходили автобусы, заполнялись пассажирами и уезжали. Людей было достаточно, мы сели на второй. Но ждали всего 10-15 минут. Перед посадкой проверяют оплату - надо показать на телефоне.
На обратном пути автобус делает остановку у метро в районе Олимпийских объектов, потом дальше к Qianmen. По времени получилось примерно столько же.
tumnus
участник

Сообщение anila7 » 07 ноя 2024, 14:43

А подскажите вы как оплачивали? На месте через алипей или наличкой?
anila7
участник

Сообщение tumnus » 07 ноя 2024, 22:51

anila7 писал(а) 07 ноя 2024, 14:43:А подскажите вы как оплачивали? На месте через алипей или наличкой?

Оплачивали на месте наличкой.
Вообще по всей поездке только наличка была. И без каких-то проблем с ее принятием и сдачей.
tumnus
участник

Сообщение anila7 » 07 ноя 2024, 22:55

А вы не знаете, этот шатл только в 9 отправляется? Не знаете, в 10 он ходит?
anila7
участник

Сообщение tumnus » 07 ноя 2024, 23:02

Стояло несколько автобусов. Посадка в первый. Как я понял, отходят по заполнению. В 10 думаю еще должны отправляться. Но рассчитывайте, что грубо 2 часа дорога в один конец, там часа 3... а обратно автобусы уходят с 13 до 16 ч.
tumnus
участник

Сообщение anila7 » 07 ноя 2024, 23:07

Поняла вас, спасибо за информацию.
anila7
участник

Сообщение госпожа Беладонна » 08 ноя 2024, 16:21

anila7 писал(а) 07 ноя 2024, 22:55:А вы не знаете, этот шатл только в 9 отправляется? Не знаете, в 10 он ходит?

мы или плохо искали или не там смотрели, но в 10.00 ни одного шаттла не нашли
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение tumnus » 09 ноя 2024, 23:40

госпожа Беладонна писал(а) 08 ноя 2024, 16:21:мы или плохо искали или не там смотрели, но в 10.00 ни одного шаттла не нашли

Я сел в 9 и еще два автобуса стояли в очереди. Конечно, более поздно они туда не едут, смысла нет. Но думаю, до 10 ч еще вывозят народ.
Найти несложно, так как в этой локации слева автобусы на Бадалин, а справа на Мутяньюй. И там и там сотрудницы в светлых фисташковых курточках. Я подошел сначала к Бадалину, они помахали рукой где Мутяньюй.
tumnus
участник

Сообщение Sonya_snow » 10 ноя 2024, 13:35

Подскажите, пожалуйста, до канатки после касс везет еще один шаттл, верно? или на этом автобусе сразу подвозит к канатке?
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение tumnus » 10 ноя 2024, 13:49

Этот автобус подвозит. Не прямо вплотную, но очень близко. Немного пройти пешком.
tumnus
участник

Сообщение Sonya_snow » 10 ноя 2024, 13:59

тогда получается в автобусе продают билет даже со скидкой 5юаней, если я верно считаю:
RT фуникулер на сайте 140, стена 45, а в автобусе 180
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Yuliayyyy78 » 18 ноя 2024, 12:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если хочется туда на подъемнике, а обратно на санях? Есть такой вариант билета в автобусе?
Yuliayyyy78
новичок

Сообщение Yuliayyyy78 » 18 ноя 2024, 13:27

[b]tu

Добрый день! Хотели туда подняться на подъемнике, а обратно уже на санях. Такой вариант можно купить в автобусе?
Yuliayyyy78
новичок

Сообщение Yuliayyyy78 » 18 ноя 2024, 13:30

Добрый день! Может кто-то подскажет, как купить билет чтобы туда на подъемнике, а обратно на санях? Или возможно купить в автобусе только в одну сторону подъемник? Подскажите, где купить билет на спуск на санях?
Yuliayyyy78
новичок

Сообщение pantiger » 18 ноя 2024, 17:23

Yuliayyyy78 писал(а) 18 ноя 2024, 13:30:Добрый день! Может кто-то подскажет, как купить билет чтобы туда на подъемнике, а обратно на санях? Или возможно купить в автобусе только в одну сторону подъемник? Подскажите, где купить билет на спуск на санях?

Билет туда-обратно на открытую канатную дорогу подразумевает, что можно спуститься обратно либо на канатке, либо на тоббогане (санях). В любом случае, наверху тоже продаются билеты, если решите купить раздельно подъём и спуск.
pantiger
новичок

Сообщение tumnus » 19 ноя 2024, 06:49

Yuliayyyy78 писал(а) 18 ноя 2024, 12:40:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если хочется туда на подъемнике, а обратно на санях? Есть такой вариант билета в автобусе?

В шатле предлагали только два варианта - проезд туда-обратно и проезд плюс канатная дорога. Но можете уточнить, может и возможно так как хотите. Или действительно на месте купите раздельные варианты.
tumnus
участник

Сообщение terrikon_1936 » 30 ноя 2024, 08:08

Впринципе уже всё написали в предыдущих сообщениях.
Я поднялся на канатной дороге(которая закрытого типа cable car) и пошел направо вниз к башне номер 15, где как раз распологается канатная дорога открытого типа и табоган этот. Мой билет с cable car не подошел, пришлось покупать новый за 100 юаней.
Зная все наперед, как бы я сделал: заплатил бы за автобус туда-обратно и все. А на месте купил бы билет за 140 юаней, который предпологает подьем вверх на открытой канатке и спуск вниз на табогане. Ходить по стене вообще никакого прикола нет!! Не заморачивайтесь с этим. Поднялись вверх на 15 башню на открытой канатке, пошли налево до 13 башни, там открывается чудесный вид на стену и можно сделать красивые фотографии. Все, вернулись обратно и спустились на табогане.
Нет, конечно если вы любите лазить куда-то вверх, я отговаривать не буду, лично я ненавижу.

Здесь было единственное место где я в Пекине за 3 дня нашел магниты! И стоят они 7-8$!! Которые везде в мире продаются по 1-2$! Пришлось один купить, больше я не видел нигде.

Упд: в олимпийском парке полно сувенирок с магнитами по 10-20 юаней.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение sanek1998 » 03 дек 2024, 21:45

На табалине тоже сани?
sanek1998
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sanek1998 » 05 дек 2024, 05:23

Вчера на этих автобусах съездил на Баталин. Все работает, цена - 80 автобус туда сюда, 175 - фуникулер туда обратно + билет на стену. На баталине очень трудные подъёмы, людям в плохой физической форме там делать нечего, кондрашка хватит через 20 метров
sanek1998
участник

Сообщение sanek1998 » 05 дек 2024, 05:25

Кто-то туда даже бабку на инвалидной коляске привез, но там нету пандусов, много ступеней и большие углы - это невозможно
sanek1998
участник

Сообщение sanek1998 » 05 дек 2024, 05:25

Кто-то туда даже бабку на инвалидной коляске привез, но там нету пандусов, много ступеней и большие углы - это невозможно
sanek1998
участник

Сообщение tumnus » 06 дек 2024, 00:38

terrikon_1936 писал(а) 30 ноя 2024, 08:08:Здесь было единственное место где я в Пекине за 3 дня нашел магниты! И стоят они 7-8$!! Которые везде в мире продаются по 1-2$! Пришлось один купить, больше я не видел нигде.

Упд: в олимпийском парке полно сувенирок с магнитами по 10-20 юаней.

Вот как раз от остановок шатлов вниз - широкая пешеходная улица. От нее в стороны отходят торговые улочки - там полно сувениров!
tumnus
участник

Сообщение Нина80 » 06 дек 2024, 01:38

Хорошо, а где фото ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 07 дек 2024, 21:55

Прошу прощения за то что вмешиваюсь в тему, но очень хотел бы узнать- Как наиболее быстро добраться к Великой Китайской стене (участок Мутаньюй) из аэропорта PEK терминал 3 ? Не проще ли просто взять такси ? Какие приложения для этого понадобятся (или не понадобятся) ? Сколько это стоит и сколько времени займет (по минимуму) ?
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mahakz » 10 дек 2024, 11:36

Тоже ездила 10 ноября 2024 года на Мутаньюй на этом шаттле. Причем мы ранние пташки, были на остановке в 7 -15 примерно утра и автобус на треть уже был заполнен, тронулись в 7-40, ехали полтора часа (это еще воскресение было, меньше пробок видимо).
Проще всего, как объяснить словами, а не координатами, нахождение точки старта - это Т-образное начало туристической улицы Qianmen, там еще исторический трамвайчик стартует, который курсирует по ней, можно заранее вечером прогуляться, чтобы сориентироваться. И вот если стоять спиной к началу улицы Qianmen и смотреть на башню Zhengyangmen, то остановка будет немного правее. Фисташковые (считай бледно зеленые) куртки у девушек – тоже прекрасная примета, издалека видно. На остановке на момент нашего присутствия стояло много автобусов, показывали название Мутаньюй на китайском стоящим рядом с ними людям и нас отправили к первому автобусу.

Вот насчет этой опции не уверена. Когда мы спросили только входной билет с трансфером, девушка четко нам ответила (довольно прилично вещала на английском), что продает исключительно варианты с канаткой или спуском на санях (не помню как точно называется), просто с входным билетом без подъема/спуска не продает и в автобус не посадит. Платили Алипеем, дала сфоткать кьюаркоды на вход со своего телефона и сфоткала нас (сказала для водителя, чтобы идентифицировать, но в итоге она же тусовалась у автобуса и узнала нас, т.к. других иностранцев в тот момент с нами не ехало.

Очень порадовало, что обратно не нужно бежать к конкретному времени автобуса, а что дается диапазон с 13 до 16, когда можно сесть на ближайший ожидающий автобус. С другой стороны, можно долго прождать пока наберется полный автобус. Но мы в итоге ждали минут 20.
В целом организацией и поездкой довольны, только напрягала экскурсовод в начале поездки, когда очень громко в микрофон по-китайски рассказывала историю стены. Только беруши и спасали. Даже если и слушать её через переводчик, сама манера речи оч утомительная. Значительно помогли беруши.
На обратке вышли на первой остановке автобуса у метро Beitucheng (рядом с олимпийскими объектами). Там на противоположной стороне дороги от остановки - и едальни бюджетные были, и интересный тематический парк про многочисленные народности Китая China Ethnic Culture Park (с сезонной скидкой стоимость 45ю, а так 60ю). Ландшафтная территория с домиками в стиле народов Китая и с их предметами быта, фото. Есть красивая пагода, озеро, мостики, а самое главное- очень мало людей)), после Стены это было просто раем. Как стало темнеть, пошли прогулялись по олимпийским объектам. После них еще и лесной парк расположен, по карте выглядит привлекательно, но на него уже сил не хватило, да и темно/холодно стало – всё таки осень.
Вобщем, при наличии погожего дня и свободного времени вполне насыщенный интересными местами район, есть смысл выйти пораньше
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 10 дек 2024, 13:07

это Т-образное начало туристической улицы Qianmen, там еще исторический трамвайчик стартует, который курсирует по ней, можно заранее вечером прогуляться, чтобы сориентироваться. И вот если стоять спиной к началу улицы Qianmen и смотреть на башню Zhengyangmen, то остановка будет немного правее.

Спасибо за действительно ценную наводку. Станция метро - Qianmen ключ ко всему туристическому Пекину.
Сегодня был там, но на Великую стену не поехал. С меня и площади Тяньаньмин хватило с прилегающими Хутонами.
В аэропорту таксисты заряжают 1500 за поездку к Мутаньюй и обратно, и я их отверг.
Китай, в целом, понравился. Но чтобы ломать суставы об эти маршруты- это не для меня. Уж больно расстояния здесь огромны. С таким же успехом можно поехать и изучить все углы Уланбатора, например...Могилу Чингисхана посетить...
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valova » 03 янв 2025, 18:47

Съездили на этом шаттле, спасибо за идею, очень удачный вариант. Все как на карте, выйдя из метро увидели кучу автобусов, но людей в фисташковых куртках не было. То были автобусы до Бадалина, показали иероглифы Мутанюй водителям, те направили в сторону нужных автобусов. Проезд туда-обратно стоит 80 юаней. Гид предложил билеты на подъемник за 140 и вход на саму стену 40. Но у него билеты только на закрытый подъемник. Немного поперепирались и в итоге оплатили просто проезд, он не слишком счастлив был, но так можно. Билетов на шатл как таковой нам не дали, он нас сфотографировал и вроде как опознать водитель по фото должен. Я через переводчик уточняла где, во сколько будет стоять обратный автобус и нужен ли нам билет на него. Его ответы я зафотала для себя и потом это очень пригодилось на обратном пути, потому что когда мы подошли к автобусу с нас спросили билет. Показала фотку ответа гида, где сказано, что обратная дорога оплачена и нас пустили. Как бы я доказывала без этого, не знаю.
Нас привезли к подножию, чуть в горку это дорога на закрытый подъемник, а сразу справа кресельная канатка и тобоган. 140 подъем +спуск либо на канатке, либо на санках, плюс 40 вход на саму стену, билет на стену покупается через вичат, нам девушка с кассы сама купила, мы ей наличкой отдали.
Valova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Dahka_Serd » 15 янв 2025, 22:43

А можете подробнее про подъемник. То есть получаеться что подняться на закрытой а спуститься на открытой нельзя? То есть где поднялся там и спустился?
Dahka_Serd
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 16 янв 2025, 02:00

Dahka_Serd, на месте покупаете билеты и поднимаетесь/спускаетесь как хотите, хоть пешком.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение baryshnikoff » 17 янв 2025, 10:38

Dahka_Serd писал(а) 15 янв 2025, 22:43:А можете подробнее про подъемник. То есть получаеться что подняться на закрытой а спуститься на открытой нельзя? То есть где поднялся там и спустился?

Открытый и закрытый подъемники, насколько я помню, идут на разные участки стены. Спуститься можно на подъемнике, пешком или на тобоггане. Весной 2024 ездил на Мутаньюй шатлом Zanbus. Бронировал через Трип.ком
https://disk.yandex.ru/d/f-nk1kHzRDDfzA
baryshnikoff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль