Запретный город (Forbidden City), Пекин: покупка билетов онлайн и советы для посещения

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Запретный город (Forbidden City), Пекин: покупка билетов онлайн и советы для посещения

Сообщение Форум Винского » 14 ноя 2015, 21:15

Запретный город в Пекине (Forbidden City, Gugong) — главная достопримечательность Китая и символ императорского могущества.
Комплекс насчитывает более 9000 залов и павильонов и включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как купить билеты онлайн:

С 2023 года входные билеты в Запретный город продаются только онлайн — кассы на месте не работают.
Бронировать лучше за несколько дней, особенно в сезон.

Билеты в Запретный город онлайн (официальный партнёр, оплата картами МИР)

Экскурсии по Запретному городу на русском

Время работы:

– Апрель–октябрь: с 8:30 до 17:00 (вход до 16:00)
– Ноябрь–март: с 8:30 до 16:30 (вход до 15:30)
– Понедельник — выходной

Стоимость билетов:

– В высокий сезон — около ¥60
– В низкий — около ¥40
(цены могут меняться, уточняйте при бронировании)

Как попасть:

Вход через ворота Меридиана (Meridian Gate, 午门), выход — через ворота Божественного могущества (Gate of Divine Prowess, 神武门).
Ближайшая станция метро — Tian’anmen East или Tian’anmen West.

Советы туристам:

– Паспорт обязателен при входе — билет именной.
– Лучше приходить утром, чтобы успеть осмотреть основные павильоны.
– Фото разрешено почти везде, но без вспышки.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Запретный город (Forbidden City), Пекин: покупка билетов онлайн и советы для посещения

Сообщение dmn49 » Вчера, 15:49

Сегодня прошел без каких либо бронирований. Доехал до станции метро Tian’anmen East. Оттуда дошел направо/на восток до угла (где наткнулся на пункт полиции, где люди смотрели в камеру и прикладывали свой ID, увидев мой паспорт РФ в руках, сотрудник просто махнул проходить без фото/проверки паспорта), и я пошел на север по улице с торговцами (один пытался мне втюхать билеты) параллельно Tian’anmen. Вообще там очень много пунктов полиции в той локации и все перегорожено, и выйдя из некоторых экзитов метро, можно уже оказаться за несколькими "кордонами" проверок полиции.

Там повернул налево, дойдя по уровню до запретного города и обогнув стену запретного города уйдя чуть на юг оказался на площади между запретным городом на севере и площадью Tian’anmen на юге (к ней не пройти оттуда, с нее только выход в эту локацию). На этой площади на западной стороне кассы, можно в любую (я попал в последнюю, с надписью "инвойсы"). Все остальные одинаковые, кроме первой ("приоритет"). Там еще надпись о необходимости сделать резервацию хотя бы за день, которая успешно игнорируется. Кассы именно на площади, если пройти дальше через западные ворота, то там уже другие кассы на парк на западе. Дал паспорт, мне дали бумажку на английском с рядом правил, где все вычеркнуто кроме одного пункта "клянусь что у меня нет китайского номера телефона". Снизу три поля: подпись, номер паспорта (при этом паспорт уже в руках у кассирши, писал по памяти) и дата. Оплатил обычной visa, увидев весь спектр логотипов. Дали чек.

Было 12:30 дня, пятница. В кассах простоял минут 5, у кассы - меньше минуты. Дальше на вход в запретный город по правой стороне, где индивидуальные посетители, а не группы. Проверка очень быстрая, рюкзак как обычно клал в сканер. Дальше паспорт в считыватель на турникете, камера делает фото с отсчетом времени и все, внутри. Народа — тьма...
dmn49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль