Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Сообщение NN42 » 19 апр 2012, 03:38

Если времени есть свободного в Шанхае 3-4 часа, то оптимально посетить какую нибудь из трех смотровых площадок на Людзяцзуй ( это знаменитый небоскребами район). Советую 88 этаж. В телебашне с лифта на лифт переходить надо, места маловато, народу многова то))). В открывашке (101 этаж) билет дороже и тоже несколько лифтов. И вид не совсем панорамный, как бы. Но все таки оно самое высокое и пол несколько стеклянный. 88 этаж все-таки удобнее, интереснее тем что можно заглянуть и внутрь здания)))). Доехать можно из аэропорта Пудун на магнитном поезде и далее несколько остановок на метро до станции Lujazui. Можно на метро не ехать, а взять такси. Стоимость такси не высока. Таксисту скажите Цзин Мао, поймет. Ограничение может быть только по погоде, когда плохая видимость. В любом случае, тогда внизу погуляете среди небоскребов, фотки сделаете, торговые центры в этом районе большие есть, можно на набережную выйти с видом на старую набережную.
Если времени больше чем шесть часов выбирайте в дополнение к этому дополнительно посещение Ююань ( Старый город), пешеходную прогулку по Нанзин лу, или по Народной площади и улице Хуахай лу.
Если времени еще больше, то уже можно успеть посетить какой нибудь неплохой ресторан, массажный салон, потому что после такой прогулки уже неплохо и передохнуть)))
А уж если кому нужно какому то конкретному месту поклониться, тогда эта тема отдельного разговора.
Не стоит забивать голову никакими транспортными карточками, если вы на несколько часов в Шанхае. Платите наличными. В ресторанах все практически меню с фотками, фастфуды с инглиш меню. Таксисты по англ ни бум бум, но никто вам не мешает дома распечатать пару адресов с иероглифами.
Ну и может кому интересно))))))))) , то на этой второй ветке метро, которая идет от Маглева,на станции Музей науки и технологии - РЫНОК подделок)))) (сумки,часы,шмотки,сувениры,чай,игрушки,очки и так далее) Кстати, не все и поддельное. Много и фирменного
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение strannix » 19 апр 2012, 07:55

NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:Если времени есть свободного в Шанхае 3-4 часа, то оптимально посетить какую нибудь из трех смотровых площадок на Людзяцзуй ( это знаменитый небоскребами район). Советую 88 этаж. В телебашне с лифта на лифт переходить надо, места маловато, народу многова то))). В открывашке (101 этаж) билет дороже и тоже несколько лифтов. И вид не совсем панорамный, как бы.

Уточните, что вы подразумеваете под "билет дороже". Судя по контексту, вы говорите о том, что билет на 101 этаж открывашки стоит дороже, чем телебашня Жемчужина Востока (кстати, не 101-й, а 100-й этаж). Это в общем-то не так. Билет на Жемчужину стоит 180 юаней, на открывашку - 150 юаней
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение NN42 » 19 апр 2012, 08:01

Мой совет купить за 88 на дзин мао. Вот что я считаю дороже, а этажи я не считал. Сто значит сто. Мы тут как то привыкли к выражению стопервый этаж. Буду всех поправлять, спасибо вам
NN42
полноправный участник

Сообщение strannix » 19 апр 2012, 08:11

NN42 писал(а) 19 апр 2012, 08:01:Мой совет купить за 88 на дзин мао. Вот что я считаю дороже, а этажи я не считал. Сто значит сто. Мы тут как то привыкли к выражению стопервый этаж. Буду всех поправлять, спасибо вам

Зато с открывашки на Цзинь Мао можно смотреть сверху вниз
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Nia » 19 апр 2012, 08:12

NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:на этой второй ветке метро, которая идет от Маглева,на станции Музей науки и технологии - РЫНОК подделок))))

Как этот рынок называется по-китайски?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение NN42 » 19 апр 2012, 09:04

Science and Technology Museum (上海科技馆) metro stop (Pudong).
NN42
полноправный участник

Сообщение huh » 05 май 2012, 12:01

Прилетаем в Шанхай в 9:00, в 16:00 улетаем в Манилу. Остаются 7 часов, из которых часа 1,5-2 на высадку-таможню и два часа - на регистрацию. То есть свободных три часа.
С другой стороны, после Манилы мы как раз возвращаемся в Шанхай и там у нас будет 5 дней для нормального осмотра (это не считая Хуаншаня).
Из этих трех часов еще сколько-то времени на перекус. Как лучше провести это время - просто сьездить в центр, на Бунд?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Abejorro » 22 май 2012, 21:31

Nia писал(а) 19 апр 2012, 08:12:
NN42 писал(а) 19 апр 2012, 03:38:на этой второй ветке метро, которая идет от Маглева,на станции Музей науки и технологии - РЫНОК подделок))))

Как этот рынок называется по-китайски?

Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.
А на выходе аборигены подскажут.))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abejorro » 22 май 2012, 21:45

huh писал(а) 05 май 2012, 12:01:Прилетаем в Шанхай в 9:00, в 16:00 улетаем в Манилу. Остаются 7 часов, из которых часа 1,5-2 на высадку-таможню и два часа - на регистрацию. То есть свободных три часа.
С другой стороны, после Манилы мы как раз возвращаемся в Шанхай и там у нас будет 5 дней для нормального осмотра (это не считая Хуаншаня).
Из этих трех часов еще сколько-то времени на перекус. Как лучше провести это время - просто сьездить в центр, на Бунд?

При таком количестве времени действительно рациональнее будет доехать до центра (Первая пешеходная улица, остановка метро East Nanjing Road или Peoples Square, зелёная ветка), оттуда пройтись до набережной (попутно перекусить, там присутствуют все виды харчевания вплоть до ямайской кофейни), прогуляться по набережной и вернуться в аэропорт.
Abejorro
Старожил

Сообщение Jinjer » 10 сен 2012, 21:05

Abejorro писал(а) 22 май 2012, 21:31:Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.

А на английском не подскажете название станции? Или название самого рынка для таксистов...
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение kapitoshka_liu » 10 сен 2012, 23:36

Jinjer писал(а) 10 сен 2012, 21:05:
Abejorro писал(а) 22 май 2012, 21:31:Станция метро на Мандарине звучит как Шанхай Ка Чи Куа.

А на английском не подскажете название станции? Или название самого рынка для таксистов...

Shanghai Science & Technology Museum, а там даже выходить никуда не надо, рынок сразу в подземке и начинается
Будьте готовы к русским крикам типа - пАдруга, пасматри, карашо!
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Abejorro » 11 сен 2012, 09:55

Jinjer писал(а) 10 сен 2012, 21:05:

Shanghai Science and Technology Museum (на зелёной ветке).
Для таксистов: Шанхай Ка Чи Куа - с английским у этой касты полный "швах"
Abejorro
Старожил

Сообщение konfetti » 15 сен 2012, 05:37

Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.
konfetti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NN42 » 15 сен 2012, 23:01

konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.

Не успеете. Час из аэропорта и час в аэропорт. Считайте сами - в такси сядете примерно в 16.30 и в город приедете в 17.30. А чтобы на десять часов самолет, то уже в 18.30 я бы из города выезжал бы. И что за час вы увидите??????

Ну можете только прокатится на магнитном поезде туда-сюда. Не увидите почти ничего ничего, но хоть почувствуете что катались))))
NN42
полноправный участник

Сообщение kapitoshka_liu » 16 сен 2012, 02:56

NN42 писал(а) 15 сен 2012, 23:01:
konfetti писал(а) 15 сен 2012, 05:37:Подскажите пожалуйста прилетаем в Шанхай в 15,30 следующий рейс в 22,15 за время стыковки успеем ли что нибудь посмотреть в Шанхае или нет смысла.

Не успеете. Час из аэропорта и час в аэропорт. Считайте сами - в такси сядете примерно в 16.30 и в город приедете в 17.30. А чтобы на десять часов самолет, то уже в 18.30 я бы из города выезжал бы. И что за час вы увидите??????

Ну можете только прокатится на магнитном поезде туда-сюда. Не увидите почти ничего ничего, но хоть почувствуете что катались))))

Не соглашусь,
Если быстро пройти контроль (кстати, внутренний перелет или международный?), все спланировать заранее, ну там я не знаю, схему аэропорта посмотреть, может быть даже немного денег на юани где-то в России заранее поменять, тогда можно действительно доехать на маглеве до станции метро, и там пересесть на ветку, которая через центр проходит. Мне кажется, от времени прилета можно уложиться в 1,5 часа в таком темпе.
Доехать до Народной площади, погулять-пофотать, потом на Nanjing Lu, прогуляться по ней, красиво же - особенно тем, кто не бывал в Шанхае никогда. Потом выйти на Бунд, опять же посмотреть на виды Пудуна, тем более уже будет темнеть, и включится подсветка - там хватит времени, чтобы насмотреться и нафотаться. Ну и покушать где-нибудь там же можно. И с чистой совестью в аэропорт. Всяко лучше ведь, чем просидеть все это время в аэропорту, и ничего не увидеть.
Опять же, если добираться в сторону а/п не на такси, а на метро и маглеве - нужно где-то минут 45-60 заложить на это дело, т.е. выезжать можно смело в 19-30 ( я на свой рейс в 21-45 из Пудуна планирую неспешно выдвигаться в сторону метро где-то в 19-00)
kapitoshka_liu
участник

Сообщение NN42 » 16 сен 2012, 12:46

Не соглашусь,
Если быстро пройти контроль (кстати, внутренний перелет или международный?), все спланировать заранее, ну там я не знаю, схему аэропорта посмотреть, может быть даже немного денег на юани где-то в России заранее поменять, тогда можно действительно доехать на маглеве до станции метро, и там пересесть на ветку, которая через центр проходит. Мне кажется, от времени прилета можно уложиться в 1,5 часа в таком темпе.
Опять же, если добираться в сторону а/п не на такси, а на метро и маглеве - нужно где-то минут 45-60 заложить на
это дело, т.е. выезжать можно смело в 19-30 ( я на свой рейс в 21-45 из Пудуна планирую неспешно выдвигаться
в сторону метро где-то в 19-00)

Можете не соглашаться. Не нужно только вводить в заблуждение людей, которые летят впервые в Шанхай. Даже если они приземляться минуту в минуту, то пока рулежка самолета, пока они дойдут до паспортного контроля и его пройдут - пройдет никак не менее 45 минут. Кстати, я так понимаю визы нет и это значит проход, не в общей очереди, а через специально для таких пассажиров стойку. Даже если наизусть выучить все планы аэропорта, все равно займет какое то время, пока дойдешь до маглева. А на лунян лу надо еще разобраться с системой покупки билета на метро. Маглев кстати также ходит с интервалом 15 минут. Поэтому понятное дело, что этого времени хватит чтобы добраться до центра, но времени на просмотр и прогулки остается мало. Тем более того, что вы написали нереально будет им проити и посмотреть. Надо же хоть представление иметь в какую сторону идти то на народной площади при выходе из метро. Там можно выйти из выхода в районе улицы хуайхай и тогда придется только по площади в толпе минут двадцать идти до пешеходной. И все это в толпе. А в 18-19.00 вообще начинается час пик и поездка на метро это вообще сомнительное удовольствие. Еще если будет в это время дождь, то тогда такси плймать практически нереально станет. Кстати, кто вышел в город без визы затем при проходе паспортного контроля также частенько времени больше теряет. Не нужно вводить людей в заблуждение, что они успеют что то посмотреть. Галопом где то пробежать в цейтноте успеют. Нужно ли это - большой вопрос.
Ну уж если и попробовать: размен примерно 1000 юаней в аэропорту - бегом на маглев ( 50 юаней с человека билет)- затем при выходе с него не на право на метро, а на лево на такси - таксисту говорите слова Дзин Мао - вас привозят к небоскребу - поднимаетесь на 88 этаж ( 150 юаней с человека)- осмотр- спускаетесь вниз и проходите через торговый цент IFC к парадному входу Карлтон ритц Там на такси и в аэропорт. В принципе так можно будет хоть впечатления получить и в Пудуне все таки пробки меньше чем в Пуси.
Я с вами спортиь не буду, но я уже 9 лет здесь ))

Да кстати, чуть ранее вам задали очень важный вопрос - В какой аэропорт вы прилетаете и из какого улетаете? От этого вообщем то р будет зависеть что вы успееь а что нет
NN42
полноправный участник

Сообщение konfetti » 16 сен 2012, 13:48

NN42 писал(а):

Да кстати, чуть ранее вам задали очень важный вопрос - В какой аэропорт вы прилетаете и из какого улетаете? От этого вообщем то р будет зависеть что вы успееь а что нет

Прилетаем в Пудонг вроде терминал 1 в билете не указан вылет из этого же терминал 2
konfetti
новичок

Сообщение konfetti » 16 сен 2012, 13:54

NN42 писал(а) 16 сен 2012, 12:46:
Не соглашусь,
Опять же, если добираться в сторону а/п не на такси, а на метро и маглеве - нужно где-то минут 45-60 заложить на
это дело, т.е. выезжать можно смело в 19-30 ( я на свой рейс в 21-45 из Пудуна планирую неспешно выдвигаться
в сторону метро где-то в 19-00)

Можете не соглашаться. Не нужно только вводить в заблуждение людей, которые летят впервые в Шанхай. Даже если они приземляться минуту в минуту, то пока рулежка самолета, пока они дойдут до паспортного контроля и его пройдут - пройдет никак не менее 45 минут. Кстати, я так понимаю визы нет и это значит проход, не в общей очереди, а через специально для таких пассажиров стойку. Даже если наизусть выучить все планы аэропорта, все равно займет какое то время, пока дойдешь до маглева. А на лунян лу надо еще разобраться с системой покупки билета на метро. Маглев кстати также ходит с интервалом 15 минут. Поэтому понятное дело, что этого времени хватит чтобы добраться до центра, но времени на просмотр и прогулки остается мало. Тем более того, что вы написали нереально будет им проити и посмотреть. Надо же хоть представление иметь в какую сторону идти то на народной площади при выходе из метро. Там можно выйти из выхода в районе улицы хуайхай и тогда придется только по площади в толпе минут двадцать идти до пешеходной. И все это в толпе. А в 18-19.00 вообще начинается час пик и поездка на метро это вообще сомнительное удовольствие. Еще если будет в это время дождь, то тогда такси плймать практически нереально станет. Кстати, кто вышел в город без визы затем при проходе паспортного контроля также частенько времени больше теряет. Не нужно вводить людей в заблуждение, что они успеют что то посмотреть. Галопом где то пробежать в цейтноте успеют. Нужно ли это - большой вопрос.
Ну уж если и попробовать: размен примерно 1000 юаней в аэропорту - бегом на маглев ( 50 юаней с человека билет)- затем при выходе с него не на право на метро, а на лево на такси - таксисту говорите слова Дзин Мао - вас привозят к небоскребу - поднимаетесь на 88 этаж ( 150 юаней с человека)- осмотр- спускаетесь вниз и проходите через торговый цент IFC к парадному входу Карлтон ритц Там на такси и в аэропорт. В принципе так можно будет хоть впечатления получить и в Пудуне все таки пробки меньше чем в Пуси.
Я с вами спортиь не буду, но я уже 9 лет здесь ))

ой а подскажите как там все проходит виза у нас есть как и куда нужно будет идти, если мы прилетим внутренним рейсом далее нам нужен будет международный рейс терминал 2 там как то это указано не потеряемся?
konfetti
новичок

Сообщение kapitoshka_liu » 16 сен 2012, 13:57

NN42
ну, мне со старожилом естественно спорить не с руки
но для будущих поколений постараюсь законспектировать через недельку, сколько конкретно у нас займут по времени перемещения из аэропорта в город и обратно (прилет по плану в 13-10,внутренними авиалиниями в Хунцяо, вылет из Пудуна международным рейсом в 21-45), может кому полезно будет.

konfetti писал(а) 16 сен 2012, 13:54:
ой а подскажите как там все проходит виза у нас есть как и куда нужно будет идти, если мы прилетим внутренним рейсом далее нам нужен будет международный рейс терминал 2 там как то это указано не потеряемся?

если вы прилетаете внутренним рейсом, то соответственно паспортный контроль у вас уже будет пройден в месте пересечения границы, виза погашена, и в таком случае просто надо будет идти с общей толпой, получать багаж (если он есть), ну а потом двигаться в сторону маглева либо такси (если все-таки решите в город ехать). надписи все продублированы на английском, потеряться проблематично.
А если решите остаться, то между терминалами можно переместиться либо на шаттл-басе бесплатном, либо пешком (это займет около 10 мин), все также по указателям.
kapitoshka_liu
участник

Сообщение NN42 » 16 сен 2012, 14:28

kapitoshka_liu писал(а) 16 сен 2012, 13:57: NN42
ну, мне со старожилом естественно спорить не с руки
но для будущих поколений постараюсь законспектировать через недельку, сколько конкретно у нас займут по времени перемещения из аэропорта в город и обратно (прилет по плану в 13-10,внутренними авиалиниями в Хунцяо, вылет из Пудуна международным рейсом в 21-45), может кому полезно будет.

На такси из Хунтяо примерно полчаса в центр. Если пробки то может быть около 50 минут. Если ехать на метро из аэропорта в аэропорт - долго. Более часа точно, но это самый бюджетный ввриант
NN42
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль