Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Renesera писал(а) 22 дек 2013, 13:30:observing
Дело в том, что на Шанхай у меня будет неделя до. А потом останется еще одна и вот ее бы и хотелось потратить на национальные парки.)
Renesera писал(а) 22 дек 2013, 12:07:В марте собираюсь в Шанхай, и если такая оказия выпала, хотела бы съездить в Хуаньшань, Гуйлинь и Чжанцзяцзе+Фенхуан.
Не подскажете, пожалуйста, как удобнее начать, в какой последовательности осматривать, и как рациональнее добираться от места к месту. На все про все, неделя.
observing писал(а) 23 ноя 2013, 10:24:март, самое начало. осень, октябрь.
Zzvet писал(а) 20 мар 2014, 11:38:Уважаемые путешественники, кто там был недавно - как сейчас обстоят дела? Видели ли вы там на горах (у Бейхая или других отелей в Хуаншань) народ с палатками?
Zzvet писал(а) 20 мар 2014, 11:38:3) Аналогичный вопрос по нацпарку Чжанцзяцзе (Zhangjiajie)
Zzvet писал(а) 20 мар 2014, 11:38:1) Дормы в отелях на горе - пускают ли туда иностранцев в настоящее время, особенно если приехать без брони?
mole в теме про Хуаншань писал, что в дормах могут жить только китайцы, но в то же время есть и более свежая информация: Хуаншань
Юрий Титов писал(а) 20 мар 2014, 12:43:Zzvet писал(а) 20 мар 2014, 11:38:1) Этих дормов там несколько десятков
Zzvet писал(а) 20 мар 2014, 12:59: В смысле, мест в дормах несколько десятков?
Quercus vulgaris писал(а) 13 апр 2015, 06:32:Также в Тунси много контор, которые везут утром в Танкоу, забирая из отеля. Обычно информация висит в лобби. Цена почти такая же как на автостанции.
Missbehaving писал(а) 08 апр 2008, 21:20:kremen писал(а):На этот поезд вы с 90%-й вероятностью не купите спальных билетов - он все-таки проходящий, да и Хуаншань станция невеликая. Не беда. Покупайте билет без места (какой продадут, в общем), садитесь в поезд, идите в вагон-ресторан и просите сделать бупьяо (bupiao). Не волнуйтесь, на практике это означает, что вы дадите деньги проводнику, а он вас посадит в спальный вагон. Все официально - вам выбивают специальный талончик (по виду - как копия билета), а платите вы разницу между тарифами. Китайские ж/д очень любят не продавать большое количество спальных мест заранее, в чем логика, понять не смог. Факт, что всегда, когда я пытался докупить билет, проблем не возникало. Ну а не будет мест - так вперед, езжайте в сидячем вагоне ночью. Это жутко невыносимо, но огромный фан. И вообще, я убежден - Китай можно познать только после того, как вы проехали в ночном сидячем вагоне.
спасибо за подсказку... а на полу не пpидется сидеть? я читала у кого то что пришлось разложить газетку в тамбуре...
yul писал(а) 16 авг 2016, 12:41:Знатоки Huangshan, а можно ссылкой в меня кинуть на официальный сайт парка? Что-то только сайты турагентств выпадают при различных вариантах поиска, и на английском тоже.
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии