marco So писал(а):На такси или басе Едем на Dongzhimen Long-Distance Bus Station.(40 мин).
Komparsa писал(а):присоветуйте торговый центр или торговую улицу, где где можно дёшево пошопиться при этом не ломать голову на торгование, при этом хотелось бы из аэропорта на аэроэкспресе без пересадок (максимум с 1)
Komparsa писал(а):В Пекин прилетаем 1 января в 7:20, улетаем в 16:00. Правильно я для себя выбрала с целью экономии времени и нервов (могу заблудиться даже в очень знакомом месте, а уж тем более в метро и на автовокзале):
на лимузине за 400 юаней в день поехать на участок стены Мутаньюй?
А у этих лимузинов есть стойка в аэропорту или напишите, пожалуйста, иероглифоми "Мне нужен лимузин сервис."
EvgenS писал(а):лимузин за 400 юаней отвезет вас только из одного терминала в другой.
Komparsa писал(а):EvgenS писал(а):лимузин за 400 юаней отвезет вас только из одного терминала в другой.
А я-то уже губу раскатала как в новый год на лимузине с шампанским по Пекину...
А Slap и Kukla123 ездили за 400 юаней, или это уже совсем не актуально?
Komparsa писал(а):EvgenS писал(а):лимузин за 400 юаней отвезет вас только из одного терминала в другой.
А я-то уже губу раскатала как в новый год на лимузине с шампанским по Пекину...
А Slap и Kukla123 ездили за 400 юаней, или это уже совсем не актуально?
EvgenS писал(а):1 ябаолу
2 клуб шоколад
3 great wall -лимузин
Snuspapa писал(а):Прилетаю в Пекин в 7 00 утра, улетаю в 18 00.
1) Подскажите пожалуйста, где находиться рынок с сотовыми телефонами и остальными цифровыми гаджетами, я имею ввиду что то типа Савеловского в Москве ?
2) посоветуйте пожалуйста прикольные места которые не связанны с основными туристическими маршрутами.
Alexandr_MiRC писал(а):Куда в Пекине можно поехать именно ночью? Или лучше остаться в гостинице аэропорта (есть ли она)?
Rakitin писал(а):Alexandr_MiRC писал(а):Куда в Пекине можно поехать именно ночью? Или лучше остаться в гостинице аэропорта (есть ли она)?
Ночью в Пекине делать нечего.
Гостишка в а/п есть Aэропорт Пекина (включая порядок прохождения транзитом)
Alexandr_MiRC писал(а):Неужели ничего ночью в Пекине не посмотреть?
Rakitin писал(а):Alexandr_MiRC писал(а):Неужели ничего ночью в Пекине не посмотреть?
Ну только если на Пекин ночью
Nia писал(а):Но я не знаю, всю ли ночь они подсвечиваются?
Kukla123 писал(а):В районе улицы Даджалань. Там много недорогих кафешек. Мы там жили и ели. Вкусно и недорого. Там в полной мере еще и ощутите местный колорит.
Parasmart писал(а):Большая просьба писать названия по английски или по китайски.
Parasmart писал(а):Иначе, например, я попытался найти улицу Даджалань - фиг там!
Попробуите сами, для интереса....
fancy* писал(а):Прилетаем в Пекин в 7 утра, а улетаем уже в 16:00. Что можно успеть посмотреть за это время?
Nia писал(а):16 - 7 = 9
Жаль конечно, что здесь нет темы про 9 часов в Пекине.
Кубинец писал(а):1 бульвар Ван фу цзинь,
2 летний дворец и т. д. в пределах города
billy bonse писал(а):кстати, визы китайской у меня не было. просто самолет из гонг-конга (Эйр Чайна) прилетает в 3 -й терминал, а Аеросвит вылетает из второго. на паспортном контроле посмотрели распечатку билетов и поставили штамп с разрешением на один день.
billy bonse писал(а):меня баксы, так єтот урод курс рисует 5,5
Sahara_Z писал(а): Китайская стена-это мечта, но боюсь, что не успею туда съездить-прилетаем в 8 утра в Пекин, вылет в 7,30 вечера.
andrik писал(а):Подскажите, сколько времени займет дорога на метро от станции Olymiс Sports Center до станции Tiantandongmen (Храм Неба) и до какого времени открыт Шелковый Рынок?
andrik писал(а):Плз, оцените и, при необходимости, помогите откорректировать следующий план:
Прилетаю в Пекин 29.03 ~ в 11:00 местными авиалиниями, дальше на такси (или аэроэкспресс + метро, чем быстрее будет?) до отеля Holiday Inn Express Beijing Minzuyuan – рядом с метро Beitucheng (или посоветуйте другую, рядом с метро в том районе). Бросаю вещи и на метро до станции Tiantandongmen – Храм Неба. Дальше пешком через район хутунов на площадь Тяньаньмынь и в Запретный Город (по дороге где-нибудь аутентично пообедать). К вечеру (темнеет ~ 18:30) на метро смотреть Орлиное Гнездо и Водяной Куб (в районе отеля). Потом в отель, спать, утром вылет домой.
Ваше мнение? Успею что-то ещё впихнуть, или и этого не успею?
М.Б. писал(а): озираете саму площадь, и отправляетесь через Южные ворота в Запретный город. Проход до северных ворот без спешки займет около трёх часов, там есть что посмотреть.
Теперь про хутуны - выйдите из северных ворот,и добрые китайцы ненавязчиво предложат провезти по хутунам на мото рикше или на коробке их наржавейки, типа тук-тука. Выбор за Вами, если самостоятельно, то метров пятьсот на восток, до пересечения с крупной улицей, далее можно на север или на юг - Вы сразу поймёте что это Хутуны.
chev писал(а):И еще не хотелось бы три часа тратить там, как-то раньше оттуда можно выйти?
М.Б. писал(а):В запретном городе не кормят.
М.Б. писал(а):andrik писал(а):, далее по Вашему плану на Гнездо и т.д. Там кстати весь район очень красивый с супер современной архитектурой, будет прекрасный контраст с историческим центром. С уважением М.Б.
antinormanist писал(а):Пекинское метро начинает работать в начале 5-го утра, но первый Аэропортовский экспресс в город уходит в пол-седьмого.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии