Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение jannasm » 13 сен 2012, 15:02

evil_nn писал(а) 12 сен 2012, 15:05:Если б они там каждые полчаса стучали...

Я, готовясь к поездке, пересмотрела несколько программ про Китай и Пекин в частности, выбирала из свежего, 2010-2012 года выпуска. И в какой-то передаче говорилось, что представление идет каждый час. Блин, это не так что ли? Нужно караулить?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение evil_nn » 13 сен 2012, 15:58

jannasm писал(а) 13 сен 2012, 15:02:Я, готовясь к поездке, пересмотрела несколько программ про Китай и Пекин в частности, выбирала из свежего, 2010-2012 года выпуска. И в какой-то передаче говорилось, что представление идет каждый час. Блин, это не так что ли? Нужно караулить?

Я не знаю, у нас времени не было совсем, и мы даже 10 минут ждать уже не могли (особенно учитывая, что при первом транзите через Пекин мы опоздали на самолёт )
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Гость » 15 сен 2012, 07:03

11-`12 sentiabria. Brali gida s avto 550RMB. Great Wall, Gugun, Tiananmen,olympik stadium i pr. Programmu ne zavershili-probki. Vetcherom c 17-00 do 21-00 Pekin-sploshnaja probka.
Гость

Сообщение PoPPins » 28 сен 2012, 19:27

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, свободного времени - 7 часов - куда можно направиться на шопинг. Чтобы и хорошо пошопиться (вещи), чай, можно фототехнику и apple) , и на рейс не опоздать.
Заранее спасибо за помощь.
PoPPins
новичок

Сообщение little moon » 28 сен 2012, 19:45

PoPPins писал(а) 28 сен 2012, 19:27:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, свободного времени - 7 часов - куда можно направиться на шопинг. Чтобы и хорошо пошопиться (вещи), чай, можно фототехнику и apple) , и на рейс не опоздать.
Заранее спасибо за помощь.

Съездите на известную Ябаолу - 雅宝路(yǎ bǎo lù), станция метро 建国门/Jianguomen.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение PoPPins » 28 сен 2012, 20:13

Хотелось бы качество повыше, толстовки, футболки, пусть дороже. Яблоу это больше рынок невысокого качества, или я ошибаюсь?
PoPPins
новичок

Сообщение little moon » 29 сен 2012, 06:00

PoPPins писал(а) 28 сен 2012, 20:13:Хотелось бы качество повыше, толстовки, футболки, пусть дороже. Яблоу это больше рынок невысокого качества, или я ошибаюсь?

Рынок не маленький, качественные вещи присутствуют.
Современный рынок Пекина Ябаолу — это высотные торговые комплексы (Тенья плаза, Ябао Даша, Цзили Даша, Дуньфан) и детский центр Гуосинь. На подземном этаже комплексов Тенья и Гоя продаются разнообразные сувениры и чай. Розничная торговля одежды ведется на рынке «Новое Ябаолу».
little moon
полноправный участник

Сообщение Nia » 02 окт 2012, 08:42

На Ябаолу новичку очень трудно сориентироваться. Если мало времени, то лучше поехать в Шелковый или Жемчужный рынки, имхо.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение PoPPins » 02 окт 2012, 18:17

Думаете не стоит съездить в какой-нибудь из этих торговых центров Ссылка удалена например как Ginza Mall.
PoPPins
новичок

Сообщение jannasm » 03 окт 2012, 14:13

PoPPins, лично мне Шелковый рынок не понравился: какое-то барахло и атмосфера соответствующая. Я за торговые центры. Пусть там те же международные бренды, что у нас, но выбор одежды спортивного стиля гораздо больше. И качество на удивление (начинаю подозревать, что московские H&M какие-то паленые на самом деле). В Sanlitun Village помимо одежды массмаркета (Zara, того же H&M) есть и Appple, и Adidas, плюс недалеко множество приятных баров. Мне кажется то, что вам надо.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение walkera » 04 окт 2012, 08:33

Подскажите актуальную цену на такси. Маршрут: Аэропорт - Стена МУТЯНЬЮЙ - Аэропорт.
Ехать через город, боюсь не успеть, тк времени всего 6 часов между рейсами.
Такси естественно должно меня ждать у стены Часа три мне на стену и обед около нее должно хватить я думаю.
walkera
новичок

Сообщение little moon » 04 окт 2012, 11:04

walkera писал(а) 04 окт 2012, 08:33:Подскажите актуальную цену на такси. Маршрут: Аэропорт - Стена МУТЯНЬЮЙ - Аэропорт.
Такси естественно должно меня ждать у стены Часа три мне на стену и обед около нее должно хватить я думаю.

На такси от аэропорта Т2 до Мутяньюй (慕田峪长城) 54км, ехать около 1,5ч. Стоимость поездки обойдется 150-180ю.
little moon
полноправный участник

Сообщение walkera » 04 окт 2012, 11:10

little moon писал(а) 04 окт 2012, 11:04:На такси от аэропорта Т2 до Мутяньюй (慕田峪长城) 54км, ехать около 1,5ч. Стоимость поездки обойдется 150-180ю.

Это в одну сторону?
То есть я могу рассчитывать заплатить 400-500 юаней за Аэропорт - МУТЯНЬЮЙ - Аэропорт + ожидание 3 часа?
walkera
новичок

Сообщение little moon » 04 окт 2012, 11:19

walkera писал(а) 04 окт 2012, 11:10:
little moon писал(а) 04 окт 2012, 11:04:На такси от аэропорта Т2 до Мутяньюй (慕田峪长城) 54км, ехать около 1,5ч. Стоимость поездки обойдется 150-180ю.

Это в одну сторону?
То есть я могу рассчитывать заплатить 400-500 юаней за Аэропорт - МУТЯНЬЮЙ - Аэропорт + ожидание 3 часа?

Да, это в одну сторону. Это по счётчику. Цены частников я не в курсе + ожидание, возможно будет чуть подороже чем городское такси. Кто ездил или местные пусть отпишутся сколько стоит частник.

Почитайте ещё здесь.
little moon
полноправный участник

Сообщение DAR07 » 04 окт 2012, 16:32

Посоветуйте пожалуйста, будем в Пекине транзитом, свободное время с8 до 13ч. куда можно с аэропорта поехать просто город посмотреть, может что прикупить. Рассматриваем вариант сел на метро и без пересадок куда-нибудь и также обратно в аэропорт. Уезжаем завтра. Предпочтений вообще нет никаких.
DAR07
новичок

Сообщение little moon » 04 окт 2012, 16:39

DAR07 писал(а) 04 окт 2012, 16:32:Посоветуйте пожалуйста, будем в Пекине транзитом, свободное время с8 до 13ч. куда можно с аэропорта поехать просто город посмотреть, может что прикупить. Рассматриваем вариант сел на метро и без пересадок куда-нибудь и также обратно в аэропорт. Уезжаем завтра. Предпочтений вообще нет никаких.

Пекин как куда ехать плюс цены Ответы
little moon
полноправный участник

Сообщение !CE » 04 окт 2012, 16:44

DAR07 писал(а) 04 окт 2012, 16:32:Посоветуйте пожалуйста, будем в Пекине транзитом, свободное время с8 до 13ч. куда можно с аэропорта поехать просто город посмотреть, может что прикупить. Рассматриваем вариант сел на метро и без пересадок куда-нибудь и также обратно в аэропорт. Уезжаем завтра. Предпочтений вообще нет никаких.

Посмотрите мой отчет (: Если у вас в Пекине несколько часов транзита. У меня такое же время транзита было.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение EvgenS » 05 окт 2012, 07:11

вряд ли вы сможете уехать на такси из аэропорта на стену. это надо договариваться, что будут ждать, по счетчику вряд ли повезут.
выход - частники или заранее через интернет найти компанию, которая сможет предоставить машину. это вполне реально
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение k1mjke » 05 окт 2012, 11:03

little moon писал(а) 04 окт 2012, 11:04:
walkera писал(а) 04 окт 2012, 08:33:Подскажите актуальную цену на такси. Маршрут: Аэропорт - Стена МУТЯНЬЮЙ - Аэропорт.

На такси от аэропорта Т2 до Мутяньюй (慕田峪长城) 54км, ехать около 1,5ч. Стоимость поездки обойдется 150-180ю.

Будем в Пекине с шести утра до шести вечера. Реального времени будет, соответственно часов девять-десять. Оченно хотим на стену, не на туристический участок, собственно заинтересовал Мутяньюй.
2 часа на стену хватит? Там кроме нее, собственно, что еще можно посмотреть? Есть ли там возможность покушать?
Получается на весь трип порядка 5-6 часов, остается еще минимум 2. Хочу посмотреть императорский дворец и парк Бейхай. Успеем или лучше эти два часа оставить на форсмажорные случаи и вернуться в аэропорт дожидаться рейса? Как там с пробками?
Буду с ребенком шести лет, читала тут, что не советуют в метро ездить - миф или на самом деле лучше не соваться?
Если с таксистом договариваться наподождать возле стены - как это объяснить таксисту, если там они англ. не понимают? Или не париться брать в одну сторону, а там можно будет легко найти такси в другую?
Распечатку с названием участка куда хочу попасть возьму с собой.

П.С. А вот интересно про участок Цзиньшаньлин - до него сколько добираться? И по деньгам?
k1mjke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение !CE » 05 окт 2012, 11:42

k1mjke писал(а) 05 окт 2012, 11:03:Будем в Пекине с шести утра до шести вечера. Реального времени будет, соответственно часов девять-десять. Оченно хотим на стену, не на туристический участок, собственно заинтересовал Мутяньюй.
2 часа на стену хватит? Там кроме нее, собственно, что еще можно посмотреть? Есть ли там возможность покушать?
Получается на весь трип порядка 5-6 часов, остается еще минимум 2. Хочу посмотреть императорский дворец и парк Бейхай. Успеем или лучше эти два часа оставить на форсмажорные случаи и вернуться в аэропорт дожидаться рейса? Как там с пробками?
Буду с ребенком шести лет, читала тут, что не советуют в метро ездить - миф или на самом деле лучше не соваться?
Если с таксистом договариваться наподождать возле стены - как это объяснить таксисту, если там они англ. не понимают? Или не париться брать в одну сторону, а там можно будет легко найти такси в другую?
Распечатку с названием участка куда хочу попасть возьму с собой.

Мне бы два часа хватило на стену, кому-то нет (: Покушать там можно (перекусить, скорее), в Китае везде можно покушать - не факт, что Вас устроит только.
За два часа успеть и Гугун, и Бейхай не получится, имхо. Лучше Бейхай и соседний парк Jingshan с видом на Гугун. И поесть уже в центре где-то.
Метро там отличное, имхо. Проблем с ориентированием и еще с чем-то у меня не возникало.
Если английский не понимает, то жестами. Либо найти кого-нибудь, кто говорит на китайском - я в такой ситуации просила свою подругу по телефону объяснить таксисту на китайском (: В одну сторону я бы не рисковала ехать - там все присутствующие такси либо ждут кого-то, либо будут просить денег в десять раз больше (а у вас-то выхода нет..). Вообще, отвезти на стену и подождать - обычная схема, не думаю, что возникнут проблемы объяснить.
Последний раз редактировалось !CE 02 апр 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль