Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алиса Швец писал(а) 23 окт 2019, 08:33:Есть три вопроса по Мутяньяо:
1) если вечером (20:40) у меня поезд, успею ли я съездить на этот участок стены? Во сколько лучше выезжать при таком раскладе?
2) объясните, пожалуйста, по расстоянию.
Вот я приезжаю на 916 автобусе на конечную, там ещё на одном автобусе/ такси доезжаю до билетных касс и там мне предлагают к входному билету ещё добавить шаттл-басс до входа. А сколько там идти пешком? Неужели нужен шаттл-бас?
Я думала касса и сразу стена.
3) имеет ли смысл ехать в воскресенье или будет толпа?
2) объясните, пожалуйста, по расстоянию.
Вот я приезжаю на 916 автобусе на конечную, там ещё на одном автобусе/ такси доезжаю до билетных касс и там мне предлагают к входному билету ещё добавить шаттл-басс до входа. А сколько там идти пешком? Неужели нужен шаттл-бас?
donskoj писал(а) 23 окт 2019, 08:55:2) объясните, пожалуйста, по расстоянию.
Шаттл-бас нужен - идти реально далеко, с учетом того что и по самой стене ходить много с перепадом высот - экономить не стоит)
Такси кстати если от остановки 916 до касс через приложение Didi вызвать - очень уютное и стоит ~30-35 юаней, обратно без счетчика за 40
morozk@ писал(а) 15 июл 2023, 21:08:Сколько сейчас можно адекватной ценой за такси/гида аэропорт- Мутяньяо- город/центр?
morozk@ писал(а) 15 июл 2023, 21:08:насколько необходим фуникулер , или после шатла немного и несложно пройти до самой стены?
morozk@ писал(а) 15 июл 2023, 21:08:По сегодняшнему курсу
Natali-2107 писал(а) 01 мар 2018, 13:14:В 20-ых числах февраля были на Мутянью. Из-за небольшой стыковки до стены добирались на машине ( заранее договаривались об этой услуге),может кому будет полезно при короткой стыковке расклад по времени. Специально засекли хронометраж - прилетели в понедельник в 7-20, вышли из аэропорта в 9-00 ( причём в Пекин прилетаем 2-ой раз и знаем куда идти за транзитной визой и где стоять в очереди),на кассах у Мутянью были в 10-00, далее отстояли очередь 30 минут за билетами ( очень много людей), потом 30 минут до фуникулёра ( дойти до автобуса, отстоять очередь, доехать и потом дойти до фуникулёров), далее ровно час стояли в очереди на закрытые кабинки ( народу было очень много), в 12-00 сели в фуникулёр. На стене были ровно один час по времени ( людей - не протолкнуться). В 13-00 начали спускаться вниз. Водитель нас ждал около касс - в 14-30 были в аэропорту ( наш рейс на Гонконг был в 17-30).
Rubichka писал(а) 25 дек 2018, 13:50:Я была на Бадалин и на Мутанью по паре раз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии