Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение Gapalina » 25 янв 2018, 11:20

nikale писал(а) 24 янв 2018, 22:23:Смотрю на 20-ые числа сентября. (почти в преддверии их праздников) Может цена ближе к сентябрю понизится или наоборот? Кто-то летал?

Цены на сентябрь смотреть еще рано. Посмотрела сейчас цены на 14 марта на Ctrip Шанхай - Чжанцзяцзе, утром за 3600, а вечером 7500, все в рублях. Нажмите в Ctrip в правом углу календарь низких цен, например на март месяц, очень даже приятные цены в основном.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Отчеты: 3

Сообщение _Aila_ » 25 янв 2018, 11:22

TalithaCumi писал(а) 25 янв 2018, 02:08:Посмотрела сейчас на алипэе ваш маршрут (ГЖ-Ченду), нормальные там цены на февраль-март, в марте вон даже по 500-600ю есть, а в целом по 770

на цтрипе теже самые цены

nikale, как вам советуют выше, посмотрите уровень цен в марте, такими они могут быть и в сентябре. Но, вас интересуют даты между праздником середины осени (22.09-24.09) и днем образования КНР (01.10-07.10), в этом коротком промежутке цены могут падать, а могут быть и 100%, ни кто заранее этого не скажет. Например, нам несколько лет назад перелет Чэнду-Цзючжайгоу и обратно обошелся практически по полной стоимости, хоть и мониторила их несколько месяцев, и покупала за пару недель до полета. Это было за несколько дней до осенних праздников, в остальное время (чуть раньше наших дней и после праздников) можно было слетать в два раза дешевле.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kned » 25 янв 2018, 12:15

_Aila_ писал(а) 25 янв 2018, 11:22:на цтрипе теже самые цены

видимо я - мониторя, неудачно тыкнул на дату и попал на китайские праздники. на 28 февраля цены уже супербожеские. уфф, отлегло! )) ждём конца марта
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 27 янв 2018, 18:15

_Aila_ писал(а) 25 янв 2018, 11:22:Но, вас интересуют даты между праздником середины осени (22.09-24.09) и днем образования КНР (01.10-07.10), в этом коротком промежутке цены могут падать, а могут быть и 100%,

Да, я это прекрасно понимаю. Но по идее после праздника середины осени и началом праздника образования КНР должна быть неделя обычная. У меня тоже числа ограничены полет-отлет. Действительно в марте цены приемлимые. Я еще никогда не передвигалась в Китае на самолете, всегда поездами. Не знаю как спланировать время, если я привязана к билетам на самолет. И я так понимаю, что если будут более дешевые цены, то только где-то за 2 месяца. А что я буду делать, если ждать более дешевых цен и не будет вообще билетов на самолет? Как я добирусь? Поезд нереально долго. Есть ли еще какие-то стыковки по пути более быстрые, чем поезд 20-22 часа? Надо ведь и гостиницы заказать и не знаю на какие числа. А там начинаются с 1 октября праздники и тогда вообще кранты. Видимо весь Китай на колесах
nikale
путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 27 янв 2018, 19:30

nikale писал(а) 27 янв 2018, 18:15:Надо ведь и гостиницы заказать и не знаю на какие числа. А там начинаются с 1 октября праздники и тогда вообще кранты.

Я стараюсь бронировать отели за полгода (выбираю без предоплаты и бесплатная отмена бронирования за два-три дня) на приблизительные даты, а после корректировки маршрута просто меняю даты, и ни разу ни один отель не изменил мне цену...
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 27 янв 2018, 19:36

nikale писал(а) 27 янв 2018, 18:15: Есть ли еще какие-то стыковки по пути более быстрые, чем поезд 20-22 часа?

Не знаю вашего маршрута, но возможна стыковка через Huaihua South (около 7 час скоростной), далее автобусом в Фэнхуан или к примеру Цзишоу...
Gapalina
путешественник

Сообщение Polly-Ana » 27 янв 2018, 20:40

Подскажите, пожалуйста, не стрёмно ли ехать в Чжанцзяцзе с ребенком 10 лет?

Планируем: ночь в городе, на следующий день - подъем в гору, к вечеру переезд в Улинъюань и неполных 4 дня в парке (с хорошим по отзывам на букинге отелем около парка).
Читаю много отчетов и обсуждений здесь, а также по всему интернету, но ни на фотках, ни в описаниях не вижу детей (может, конечно, просмотрела).
Так-то вроде мой ребенок привык к нашим самостоятельным путешествиям, но по Европе. Но Китай - совсем не Европа. Сами мы там тоже не были. Поэтому волнуюсь.
Спасибо заранее.
Polly-Ana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Самимынеместные » 27 янв 2018, 20:47

Polly-Ana писал(а) 27 янв 2018, 20:40:Читаю много отчетов и обсуждений здесь, а также по всему интернету, но ни на фотках, ни в описаниях не вижу детей

Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер

Polly-Ana писал(а) 27 янв 2018, 20:40:Сами мы там тоже не были. Поэтому волнуюсь.

Напрасные волнения. Есть там дети. Ничуть не сложнее, чем в других местах.
Этому, на фото, много меньше, выносили вдоль ручья “Золотой хлыст” к главному входу.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 27 янв 2018, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение АЛебедев » 27 янв 2018, 20:49

Polly-Ana писал(а) 27 янв 2018, 20:40:Подскажите, пожалуйста, не стрёмно ли ехать в Чжанцзяцзе с ребенком 10 лет?

Планируем: ночь в городе, на следующий день - подъем в гору, к вечеру переезд в Улинъюань и неполных 4 дня в парке (с хорошим по отзывам на букинге отелем около парка).
Читаю много отчетов и обсуждений здесь, а также по всему интернету, но ни на фотках, ни в описаниях не вижу детей (может, конечно, просмотрела).
Так-то вроде мой ребенок привык к нашим самостоятельным путешествиям, но по Европе. Но Китай - совсем не Европа. Сами мы там тоже не были. Поэтому волнуюсь.
Спасибо заранее.

Точно нет. Я в парке Аватар был 3 раза (последний раз в октябре 2017). В том числе и с детьми, среди которых был парень 10 лет. Там ведь можно как самим по ступеням ходить, так и пользоваться канатками. Впринципе, все безопасно. Правда, в сырую погоду ступени могут быть скользкими. Поэтому надо держаться за поручни.

Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Polly-Ana » 27 янв 2018, 21:05

Спасибо!
Фото детей в парке, конечно, видела на просторах инета. Но именно китайских (по виду) детей и подростков. А они, можно сказать, уже адаптированные к местности и прочему. ))) А "наших" не замечала. Поэтому и возник вопрос. Значит, смело в путь!
Polly-Ana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение liana » 28 янв 2018, 14:50

...Читаю много отчетов и обсуждений здесь, а также по всему интернету, но ни на фотках, ни в описаниях не вижу детей....

Так все ж горы фоткают ))
А серьезно - туда детишек везут как в любой другой парк развлечений. Детей навалом - от китайских школьных групп всех возрастов, на ручье и в поезде, до евро-грудничков на руках на треках )). Но у меня случайно только китайские детки на фото попали

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение nikale » 04 фев 2018, 21:24

Gapalina писал(а) 27 янв 2018, 19:36:е знаю вашего маршрута, но возможна стыковка через Huaihua South (около 7 час скоростной),

После долгого и мучительного изучения как добраться быстрее и дешевле из Шанхая в Чжанцзяцзе прошу помощи определиться с маршрутом. Наверно, это не правильно спрашивать на этой ветке и вы меня отошлете на "маршруты", но здесь "знакомые все лица" и советы правильные... 1 вариант добираться на поезде, как пишет Gapalina через Huaihua South (около 7 час скоростной) и начинать маршрут с Фэнхуана-Форонг - Чжанцзяцзе и улетать в Ханчжоу, а от туда на поезде в Шанхай. 2 вариант начинать с Ханчжоу - лететь в Чжанцзяцзе-- Форонг- Фенхуан- Huaihua South-Шанхай. У меня в любом случае выпадает 1 неделя без праздников (21-30 сентября) и одна неделя праздников (1-6 октября). Вопрос, какие места оставить на праздники.... Я понимаю, что везде будут толпы.... Но может где-то легче? Вот я думаю, что может постараться успеть Чжанцзяцзе до праздников, а посещение Ханчжоу оставить на праздники? И как выстроить маршрут более логично?
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 04 фев 2018, 23:39

nikale писал(а) 04 фев 2018, 21:24:У меня в любом случае выпадает 1 неделя без праздников (21-30 сентября) и одна неделя праздников (1-6 октября). Вопрос, какие места оставить на праздники....

Я в 2015 году на все дни праздника была в Китае... Везде было многочисленно, но не критично. В Чжанцзяцзе была 11-15 октября, и впервые за поездку столкнулась с плотной толпой китайских пенсионеров в парке Улинъюань. Может поэтому посоветовала бы построить маршрут так, чтобы Чжанцзяцзе было до праздников... хотя с годами популярность парка растет, и в любое время там много туристов. А вообще китайцы в основном ходят группами, между которыми всегда есть интервал времени, под который я потом подстроилась, и еще группы далеко не всегда проходят весь маршрут, много их всегда только в самом начале.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 06 фев 2018, 22:53

Gapalina писал(а) 04 фев 2018, 23:39:Может поэтому посоветовала бы построить маршрут так, чтобы Чжанцзяцзе было до праздников

Да, я тоже так думаю. Я поняла, что на форуме в этой ветке очень много информации по парку и я обязательно по тихоньку ее проштудирую и законспектирую. Но сейчас мне важно быстро определиться с последовательностью посещения мест, чтобы забронировать гостиницы, т.к. смотрю в booking и вижу, что по тихоньку остаются в гостиницах парка по 1 номеру. Поэтому позвольте задать еще несколько вопросов. Исходя из вашего опыта как правильно распланировать посещение Чжанцзяцзе, в расчете что все таки летим в Чжанцзяцзе и дальше продолжаем маршрут в Форонг- Фэнхуан.- Ханчжоу-Шанхай.
1. Прилетаем вечером в ЧЖЖ и ночуем в городе . На следующий день утром сразу переезд в Улинъюань в парк, 2 и 3 день - парк. 4 день - пещера, озеро, переезд в город. Ночуем в городе. 5 день- поднимаемся в гору. Не знаю успеваем ли мы в этот день уехать дальше (Форонг, Фэнхуан) или надо еще брать ночь в городе и уже рано утром отправляться дальше на автобусе.
2. Второй вариант. По прилету ночуем в городе, на следующий день поднимаемся в гору. Вечером переезжаем в Улинъюань, ночуем. Следующие 2 дня - парк + дополнительный день - пещера, озеро и опять же вопрос когда отправляемся дальше в путь? Переезжаем в город, ночуем и с утра отправляемся на автобусную станцию или уезжаем из Улинъюань сразу в тот же день? Успеем ли все в один день?
3. Если все же будем уезжать из Улинъюань то есть ли автобус в Форонг или прямой только в Фэнхуан? (Это все уже сказано и пересказано, но сейчас никак не могу соорентироваться т.к. очень много информации и она все еще не укладывается в голове,а желательно определиться быстро с числами и заказать гостиницы)
4. Если у меня не будет получаться по времени 1,5 дня на Форонг и 1,5 на Фэнхуан (так вроде все планируют) т.к. дальше я хочу на поезде в Ханчжоу и побыть там 2 дня, простите за глупый вопрос чем пожертвовать? Никак не могу сама с собой договориться. Нужна помощь зала. Фэнхуан и Ханчжоу уже будут на праздники....
5. И последний вопрос по поводу гостиницы в Улинъюань - пожалуйста, посоветуйте гостиницу, которая находится рядом со входом в парк ( я так поняла, что есть 2 входа, но один более популярен) . В парке гостиницы (гостеыве дома) закрыты, так же?
nikale
путешественник

Сообщение kned » 07 фев 2018, 00:30

nikale писал(а) 06 фев 2018, 22:53:3. Если все же будем уезжать из Улинъюань то есть ли автобус в Форонг или прямой только в Фэнхуан?

Насчет прямого непосредственно из Улиньюаня в Фужун нет информации. Как нет достоверной информации, что бус Улинъюань - Фэнхуан проходит через Фужун с остановкой там. А из ЧЦЦ - бусов в Фужун предостаточно.
From Zhangjiajie to Furong Zhen: You can take the direct coach at the Zhangjiajie Central Bus Station to Furongzhen, which usually costs CNY25/person. The bus operates during 07:00 to 17:00 with the frequency of around 1h. / Источник: https://www.travelchinaguide.com/citygu ... an/xiangxi

т.о. вы можете уехать в Фужун как после посещения Тяньменьшаня (в этом случае вы должны спуститься с горы не позднее 16-ти, что в принципе - если поехать наверх рано утром, достаточно для осмотра Тяньменьшаня), так и с утра на следующий день. время в пути - 2 часа. т.е. если выедете в Фужун в 8 или 9 утра, то в 10 или в 11 будете в Фужуне. можно успеть и в парк, и в деревню. я бы постарался уехать вечером - больше неспешного времени будет на Фужун и гарантированно попадете в парк Красные скалы.

1,5 дня на Фужун - это много. даже очень много. 1 полный день - самое то. полдня - парк и полдня - деревушка. на деревушку даже достаточно 2, максимум 3 часа, но ее надо смотреть 2 раза - днем и вечером, когда водопад в подсветке.

1,5 дня на Фэнхуан - тоже много. 1 полный день - хорошо. Или (и к Фужуну, и к Фэнхуану относится) по 2 половинки: после обеда в один день и до обеда в другой. или наоборот.
nikale писал(а) 06 фев 2018, 22:53:И последний вопрос по поводу гостиницы в Улинъюань - пожалуйста, посоветуйте гостиницу, которая находится рядом со входом в парк ( я так поняла, что есть 2 входа, но один более популярен) .

В Улинъюане строго 1 вход в парк, других нет. гостиницу, конечно, лучше брать поближе ко входу. Улинъюань - это не деревня в нашем понимании, а весьма раскидистый городок. там несколько городских автобусов, которые надо ждать от 15 до 45 (!) минут.от автовокзала до входа в парк - 15 мин. ходьбы, а ведь городишко еще достаточно продолжается в две стороны и после автовокзала. так что ищите в районе от автовокзала до входа.
Последний раз редактировалось kned 07 фев 2018, 01:04, всего редактировалось 3 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 фев 2018, 00:48

по вариантам 1 и 2...
тут все зависит от того, как вы настроены смотреть Аватар-парк - более полно или менее полно. в варианте 1 на парк у вас фактически будет 1,5 дня. и вы почти гарантированно рискуете - поехав в У из ЧЦЦ утром, попасть в очередь на входе. тогда уж лучше идти после 12-ти, когда очередь рассосется. в парк надо идти максимально рано - никак не позднее 8 утра, тогда вы пройдете практически сходу (речь не о днях китайских праздников, конечно).

лично я выбрал бы вариант 2 (он у меня и был). имхо: Тяньменьшань надо смотреть до Аватара, чтобы впечатления шли по нарастающей. Аватар круче. ну, и поскольку на "дополнительный" день вы планируете только пещеру и озеро, то спокойно можете приехать в ЧЦЦ часа в 3-4 дня, чтобы так же спокойно под вечер уехать в Фужун. тогда у вас в Фужуне - полный следующий день (парк Красные скалы + 2 раза деревня), а с утра следующего дня в путь: Фужун - Цзишоу - Фэнхуан. в 12-13 будете в Фэнхуане.
Последний раз редактировалось kned 07 фев 2018, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 фев 2018, 01:18

nikale писал(а) 06 фев 2018, 22:53:я хочу на поезде в Ханчжоу и побыть там 2 дня, простите за глупый вопрос чем пожертвовать?

ничего не могу сказать про Ханчжоу - не был, так что не ведаю, есть ли чем жертвовать там. А про Фэнхуан скажу так: даже если вы приедете в Фэнхуан в обед и у вас будет на него полдня и вечер, то в принципе утром можете смело отправляться в Ханчжоу. с точки зрения аутентики улочки Фужуна (а их там 2-3) самобытнее и колоритнее, нежели улочки внутреннего т.н. старого Фэнхуана. весь цимус Фэнхуана - это набережные вдоль реки. это 2 км в одну сторону и 2 км в другую. вы преспокойно прогуляетесь туда/сюда после обеда и еще раз непременно придете вечером, ибо вечерний Фэнхуан - когда зажигаются огни и подсветка, это сказка. впечатлений будет выше крыши.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 07 фев 2018, 07:42

nikale писал(а) 06 фев 2018, 22:53:Следующие 2 дня - парк + дополнительный день - пещера, озеро и опять же вопрос когда отправляемся дальше в путь? Переезжаем в город, ночуем и с утра отправляемся на автобусную станцию или уезжаем из Улинъюань сразу в тот же день? Успеем ли все в один день?

Выше вам дали очень правильные и хорошие советы. Добавлю, что пещеру и озеро можно осмотреть в один день, до озера лучше взять такси. И в этот же день вернуться в Чжанцзяцзе, чтобы успеть на автобус до Фужуна. Елена Сильвестрова сообщала, что последний автобус до Фужуна около 17 час, который задержался в городе, так как собирал пассажиров. Но она была зимой... По поводу бронирования отелей - бронируйте сейчас, потом будете менять только даты по мере выстраивания маршрута, я так всегда делаю. Очень, очень редко какой-нибудь отель не смог подтвердить изменение бронирования по нужным мне датам, в популярном Улинъюане можно забронировать и два отеля, а потом отказаться не забыть. Когда будете уезжать в Улинъюань, посмотрите расписание до Фужуна, и думаю будет возможность купить сразу билет.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 20:56

kned писал(а) 07 фев 2018, 00:30:там несколько городских автобусов, которые надо ждать от 15 до 45 (!) минут.от автовокзала до входа в парк - 15 мин. ходьбы, а ведь городишко еще достаточно продолжается в две стороны и после автовокзала. так что ищите в районе от автовокзала до входа.

Для начала - Ваша помощь неоценима!
А теперь простите пожалуйста, не поняла. Я вижу в booking гостиницы про которые пишут, что они расположены 5-7 минут пешком до входа в парк. Это и есть в районе автовокзала? Тогда зачем надо ждать автобус? Или это к тому, что надо гостиницу без привязки к автобусу? Да, конечно я буду искать рядом с парком. Но то, что меня смутило на booking 2 разные гостиницы в разных концах по карте, а пишут что местоположение 9,5 и рядом со входом в парк. А одна справа по карте, а другая слева. Вот пример- "Zhangjiajie Walishanfang Guest House" - справа. "National Forest Park (Yangjiajie) Mini Inn - слева (видимо другая часть парка) Вы уж, простите за глупые вопросы, но где удобнее?
nikale
путешественник

Сообщение liana » 07 фев 2018, 21:21

Я вижу в booking гостиницы про которые пишут, что они расположены 5-7 минут пешком до входа в парк. Это и есть в районе автовокзала? Тогда зачем надо ждать автобус?

Это - если говорить об Zhangjiajie Walishanfang Guest House - не район автовокзала, но в пешеходной доступности, 15 минут в среднем. Привязываться к городскому автобусу и ждать его нет необходимости, это зависит исключительно от Вашей любви(способности) к пешим прогулкам, ну и от величины чемодана, конечно)) . Я вообще ни разу городским автобусом не пользовалась, спокойно с автовокзала дошла до своего отеля. который рядом с вашим Zhangjiajie Walishanfang Guest House - но я хожу много и у меня был только рюкзак кило на 5.

меня смутило на booking 2 разные гостиницы в разных концах по карте, а пишут что местоположение 9,5 и рядом со входом в парк. А одна справа по карте, а другая слева. Вот пример- "Zhangjiajie Walishanfang Guest House" - справа. "National Forest Park (Yangjiajie) Mini Inn - слева (видимо другая часть парка)

Ну правильно - другая часть парка, точнее - другой вход. Лучше останавливайтесь у главного входа, в Улиньюане -там где тот самый автовокзал )) и тот самый Zhangjiajie Walishanfang Guest House. Потому что у других входов может и будет отель в 5-7 минутах ходьбы, но всего прочего - на порядок меньше
Последний раз редактировалось liana 07 фев 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:23

kned писал(а) 07 фев 2018, 00:48:лично я выбрал бы вариант 2 (он у меня и был

Я тоже скланяюсь ко 2 варианту. Т.е прилететь вечером в ЧЦЦ, а на завтра утром подняться на гору (там же и стелянный мост так же?) (все , конечно с учетом погоды), а вечером уехать Улинъюань. 2 дня полных на парк + 3 день на озеро и пещеру. Я думала, что я не успею вернуться в ЧЦЦ к последнему автобусу (около 17.00) , который отправляется в Фужун. Т.к. я понимаю, что надо еще 1 час езды из Улинъюань в ЧЦЦ. Значит надо выехать из Улинъюань в районе 15.00 самое позднее, а если еще и автобусы надо ждать (15-45 мин) то вообще я не знаю как можно успеть. Или я что-то неправильно считаю?
Допустим я выезжаю в 17.00 и приезжаю в Фужун 19.00. Поздно? Уже темно очень или достаточно и еще смогу увидеть Фужун вечером, а назавтра утром в Красные горы. Опять же выезд из Фужуна к вечеру и приезд в Фэнхуан вечером. Я поняла, что надо обязательно увидеть эти деревни вечером в подсветке и утром. Это и был мой вопрос, как правильно уехать из ЧЦЦ - постараться вечером того же дня уехать в ЧЦЦ и переехать в Фужун? Или после пещеры, озера уехать в ЧЦЦ, остаться там на ночь, а утром уехать в Фужун. Мне конечно вариант уехать вечером 4-го дня в Фужун экономит день в дальнейшем при переезде в Ханчжоу. Но успею ли я?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:25

kned писал(а) 07 фев 2018, 00:48:обы так же спокойно под вечер уехать в Фужун. тогда у вас в Фужуне - полный следующий день (парк Красные скалы + 2 раза деревня), а с утра следующего дня в путь: Фужун - Цзишоу - Фэнхуан. в 12-13 будете в Фэнхуан

Т.е. бронировать в Фужуне 2 ночи? Не много ли?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:31

kned писал(а) 07 фев 2018, 01:18:ничего не могу сказать про Ханчжоу - не был, так что не ведаю, есть ли чем жертвовать там

Мне грустно чем-то жертвовать. Я про Фужун спрашивала, не про Фэнхуан и не про Ханчжоу. Просто по моим подсчетам получается, что я как раз 1 октября должна взять поезд из Huanhua в Ханчжоу и я очень переживаю, что это 1 октября и как будет с билетами. А дальше я должна быть в Шанхае, чтобы улететь домой.
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 07 фев 2018, 21:32

nikale писал(а) 07 фев 2018, 21:23:Мне конечно вариант уехать вечером 4-го дня в Фужун экономит день в дальнейшем при переезде в Ханчжоу. Но успею ли я?

Я останавливалась только в самом Чжанцзяцзе, и ездила в парки, к пещере и озеру оттуда же. Освободилась от экскурсии на озере, кажется к 15 час, но я около часа ждала автобус к озеру (потом взяла все-таки такси), и обратно от озера не торопилась, искала что-то типа музея саламандры. Так что вполне должны успеть...
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:37

Gapalina писал(а) 07 фев 2018, 07:42:Выше вам дали очень правильные и хорошие советы

Вы все большие молодцы. Всегда даете хорошие, умные и искренние советы. Цены Вам нет. Никогда не смогла бы подготовиться к поездке в стране, в которой я жмву, без вашего форума. Т.к. здесь практически нет самостоятельных путешественников в Китай. Мало информации. В основном нанимают частного гида. А я вот, как и многие здесь на форуме, подсела на Китай.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:43

Gapalina писал(а) 07 фев 2018, 07:42:ронируйте сейчас, потом будете менять только даты по мере выстраивания маршрута, я так всегда делаю. Очень, очень редко какой-нибудь отель не смог подтвердить изменение бронирования по нужным мне датам,

Я тоже бронирую несколько. Я переживаю, что если не определюсь сейчас и не закажу заранее может и не быть мест на нужную мне дату. Ведь это цепочка и дальше (Фужун, Фэнхуан, Ханчжоу, Шанхай) А там целая неделя праздников и может не быть мест в гостиницах или быть гостиницы очень дорогие.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:44

Gapalina писал(а) 07 фев 2018, 07:42:Когда будете уезжать в Улинъюань, посмотрите расписание до Фужуна, и думаю будет возможность купить сразу билет.

Обязательно так и сделаю сразу по приезду. Вот только определиться со временем. Уезжать к вечеру или ночевать в ЧЦЦ и уезжать утром
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:53

liana писал(а) 07 фев 2018, 21:21:Это - если говорить об Zhangjiajie Walishanfang Guest House - не район автовокзала, но в пешеходной доступности, 15 минут в среднем

Но эта гостиница рядом с входом в парк? 5-7 мин пешком? А к автовокзалу 15 мин пешком ? Так? Я тоже люблю ходить. Просто пытаюсь понять что значит близко к парку? Спрашу по другому автовокзал насколько близко к входу в парк?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 фев 2018, 21:59

Gapalina писал(а) 07 фев 2018, 21:32:Освободилась от экскурсии на озере, кажется к 15 час, но я около часа ждала автобус к озеру (потом взяла все-таки такси),

Утром еду в пещеру, потом на озеро, возвращаюсь в гостиницу беру вещи и еду в ЧЦЦ. Сколько от деревни до ЧЦЦ по времени на автобусе? Час или больше?
nikale
путешественник

Сообщение kned » 07 фев 2018, 22:27

я жил в Wulingyuantuniu Youth Hostel - это 5 минут от входа. вот тут мой отзыв об этом хостеле:
https://sp.booking.com/hotel/cn/tu-niu ... ype=total&
но мне сложно его советовать. по расположению, персоналу, лобби и террассе, конечно, на 5+. но мой номер был на 1-м этаже и показался мне чуток сыроватым, туалет/душевая был совсем крошечный. возможно, на 2-3 этажах там и получше. Апятка жила в нем же месяцем позже и сетовала на грохот строительства по соседству (при мне шума не было). автобусы как таковые - если жить недалеко от входа, конечно же в Улинъюане не нужны. нужны они лишь для поездок в пещеру и на озеро. однако первоначально я бронировал гостиницу (название уже не помню), которая где-то еще минут 10 пешком от автовокзала и не всторону входа, а от автовокзала еще дальге, так что от нее пешочком до входа было бы уже все 25 мин. - утром, со свежими ногами. Вот такие гостиницы уж точно не нужны! Ну, представьте: вечером вы совершенно без ног выходите из парка и вам надо тащиться в отель еще... добрых полчаса, ужосс же ))

National Forest Park (Yangjiajie) Mini Inn - это не Улинъюань и даже не дер. Чжанцзяцзе. Это больше часа от Улинъюаня. в Аватар-парке 5 входов/выходов, эта гостиница около входа в Yangjiajie. Полный отшиб, забудьте! Zhangjiajie Walishanfang Guest House - в принципе хорошее распложение, минут 10 пешком от входа. И от ав овокзала ы пешей доступности - по ервому приезду за минут 10 дойдете/разыщите. На углу при повороте к вашему уголку будет неплохая и популярная, видимо, китайская едальня, видел, как многие иностранцы вечерами там зависали. Мой отельчик - чуть выше по улочке ниже.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 07 фев 2018, 22:35

nikale писал(а) 07 фев 2018, 21:37:А я вот, как и многие здесь на форуме, подсела на Китай.

Поздравляю, значит в "нашем полку прибыло"...
В первую поездку я сильно нервничала при бронировании отелей, потому что приходилось кроить маршрут каждую неделю целых полгода и соответственно менять отели, даты, но ведь я совершенно не думала, не волновалась, не переживала, что еду в Китай на праздники. И все получилось...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 07 фев 2018, 22:44

nikale писал(а) 07 фев 2018, 21:23: Т.е прилететь вечером в ЧЦЦ, а на завтра утром подняться на гору (там же и стелянный мост так же?)

нет. не путайте Стеклянный мост 350 м длиной в парке Гранд-каньон (это по дороге в пещеру, но дальше) со стеклянными тропами (метров по 50, их всего три) на Тяньменьшане.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 фев 2018, 22:58

Gapalina писал(а) 07 фев 2018, 21:32:но я около часа ждала автобус к озеру (потом взяла все-таки такси),

я туда ждал 45 мин! и обратно полчаса! )) так что действительно на озеро лучше взять из Улинъюаня такси, там ехать-то минут 10. этот автобус ходит очень редко. в отличие от автобуса, что ходит к пещере. этот я - пока ждал озерный бус, видел, наверное, каждые 10 мин. - остановки друг напротив друга через улицу.

и при этом... прикиньте мой хронометраж на себя... Я с утра съездил в дер. Чжанцзяцзе - а это полчаса автобусом, поднялся фуникулером/погулял/спустился на Хуаншичжай (это обособленная часть Аватар-парка), в 12 вернулся в Улинъюань, съездил в пещеру, вернулся в Улинъюань, 45 мин. ждал у автовокзала бус к пещере, посмотрел пещеру, полчаса ждал бус обратно к автовокзалу Улинъюаня, был там в 18:30 и сел почти на последний автобус в ЧЦЦ. т.е. я провернул пещеру + озеро за 6,5 часов. т.е. до 15:00 вы тоже вполне можете провернуться с пещерой и озером. ну, а если вы возьмете такси от пещер на озеро - то и быстрее. замечу: я не бегал, высунув язык. вам, правда, надо сходить за чемоданами в отель и вернуться на автовокзал, но это полчаса туда/сюда.
kned
Навечно в списке

Сообщение liana » 08 фев 2018, 09:36

Но эта гостиница рядом с входом в парк? 5-7 мин пешком? А к автовокзалу 15 мин пешком ? Так? Я тоже люблю ходить. Просто пытаюсь понять что значит близко к парку? Спрашу по другому автовокзал насколько близко к входу в парк?

Насколько близко? - я бы сказала, минутах в 20 ходьбы

Вот смотрите: это конечно схема, но масштаб передан вполне достоверно.
Желтым цветом я обвела улицы, где расположено большинство бюджетных отелей и хостелов, тех которые "5-7 минут от входа". Красный цвет - это путь от отеля ко входу в парк, зеленый - путь от отеля к автовокзалу, голубой цвет - путь напрямую от автовокзала ко входу в парк

liana
почетный путешественник

Сообщение kned » 08 фев 2018, 10:38

наглядная картинка. насчет времени ходьбы, наверное, это индивидуально. от автовокзала до входа в А-парк - 1,2 км.

насчет обозначенного отеля... нужно всегда помнить, что Букинг - как правило, показывает не совсем достоверно истинное расположение гостиницы, поскольку использует карту Гугл, который не дружит с Китаем. Китайский Байдумапс точнее и показывает расположение этой гостиницы в другом месте, нежели Букинг/Гугл - даже ближе ко входу.
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 10 фев 2018, 18:53

kned писал(а) 07 фев 2018, 22:44:не путайте Стеклянный мост 350 м длиной в парке Гранд-каньон (это по дороге в пещеру, но дальше

Ну да, конечно. Просто в голове еще каша. Вот Гранд-каньон не вписала в маршрут, а надо. Поняла, что можно до 16.00 успеть с утра посетить пещеру и озеро. Теперь думаю как еще вписать в маршрут гранд-каньон. Вы пишите, что он по дороге в пещеру, но дальше. Вот пытаюсь выстроить маршрут по другому.
Сейчас есть билеты на самолет из ЧЦЦ в Ханчжоу по приемлемой цене на 30 сентября. Боюсь, что если буду ждать дешевых билетов из Шанхая в ЧЦЦ, то могу пролететь. Никто не гарантирует, что они будут, а если будут то по какой цене.... Вот исходя из этого посоветуйте правильно ли я спланировала.
Буду ехать на поезде (G) из Шанхая в Huaihua (South) . Есть поезд, который отправляется в 01.00 часов, а прибывает в Huaihua в 7.00 утра. Поезд сидячий. Вот не знаю разумно ли? Ехать ночь в сидячем поезде? В этом варианте я не теряю день на переезд. Есть поезд 08.55-15.23. (Почти день в пути). С Huaihua South мне надо добраться до Фэнхуан. Пока не нашла информацию, что есть прямой автобус с южной станции. Нашла информацию, что надо взять автобус (45 мин) до автовокзала, а от автовокзала автобус в Фэнхуан около 1,5 часов. Кто нибудь добирался с Южного вокзала Huaihua до Фэнхуан?
24.09- Прибытие в Huaihua South - переезд в Фэнхуан. Если еду ночным поездом, то уже днем буду в Фэнхуан. Если еду утренним поездом, то только к вечеру буду в Фэнхуан (думаю не раньше 19.00) Ночую в Фэнхуан (24.09-25.09)
25.09 – Переезд из Fenghuan – Jishou – Furong. Приезжаю в Фужун. Хочу успеть в этот день съездить в парк красные скалы. Успеть реально? Ночую Фужуне. (25.09-26.09)
26.09 – Переезжаю из Фужуна в ЧЦЦ. По всей видимости приезжаю около полудня. Вот здесь вопрос – Пол дня мне не хватит чтобы подняться на Тяньменьшань? Если нет,. Тогда может имеет смысл переехать в Улиньюань. Купить билеты и может даже успеть чуть погулять по низу парка (Например Золотой ручей?) или посетить пещеру? Т.к. я поняла, что на сам город ЧЦЦ не имеет смысл тратить время. Переезд и гостиница в Улиньюань
27.09 – парк
28.09- парк
29.09 – пещера и озеро + Гранд каньон (хватит ли мне времени добавить и его еще в это день?) . Желательно в этот день переехать в ЧЦЦ и ночевать там в гостинице. Автобусы до ЧЦЦ ходят до 19.00? или до 18.00?
29.09-30.09 – гостиница в ЧЦЦ.
30.09 – утром подняться на Тяньменьшань (конечно по ощущениям лучше это сделать до парка, но я что-то никак не могу выстроить до парка) Успеваю ли я посмотреть? Думаю, что времени достаточно….. Так как хотелось бы в день отлета быть в городе. Спокойнее что ли...
30.09 – в 20.00 – самолет в Ханчжоу.
Может посоветуете как логичнее выстроить дни в ЧЦЦ с учетом, что хочу на Тяньменьшань + 2 дня парк (думаю хватит?) + пещера +озеро + Гранд-каньон (имеет смысл?) В Гранд-каньон надо заказывать билеты заранее?
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 фев 2018, 19:18

nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:Буду ехать на поезде (G) из Шанхая в Huaihua (South) . Есть поезд, который отправляется в 01.00 часов, а прибывает в Huaihua в 7.00 утра. Поезд сидячий. Вот не знаю разумно ли? Ехать ночь в сидячем поезде? В этом варианте я не теряю день на переезд.

Нормально. Поезда с литерой G - это хорошие сидячие места, с высокой спинкой, как в самолете.

nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:Пол дня мне не хватит чтобы подняться на Тяньменьшань?

Кажется, кто-то недавно писал, что записывались утром заранее, там теперь разные варианты подъема... читала вскользь, может и ошибаюсь. Надеюсь, что кто сейчас готовится к поездке, поправит меня.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 10 фев 2018, 20:08

Gapalina писал(а) 10 фев 2018, 19:18:Нормально. Поезда с литерой G - это хорошие сидячие места, с высокой спинкой, как в самолете.

Да, интересно спинки чуть откидываются? В этом варианте уже сегодня я могу заказать обратные билеты на самолет, но а на поезд, если покупать заранее, думаю тоже не будет проблема.
Gapalina, как выглядит маршрут? Особенно в плане прибывания в ЧЦЦ? Мне все кажется что что-то не стыковывается в ЧЦЦ. И если у меня есть 4 дня, то я не успею посетить все места, которые перечислила выше. Все ли я учла? В плане переездов с места на места? Как думаете реально уложиться по времени ?
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 10 фев 2018, 20:17

nikale писал(а) 10 фев 2018, 20:08:Да, интересно спинки чуть откидываются?

Да, откидываются. Я ездила в основном во втором классе (три кресла), один раз в первом классе, здесь сиденья были пошире, и всего два кресла в ряду. Везде ли так в первом классе... не знаю, может в том поезде был более современный состав. Было очень удобно, никто не донимает локтями...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 10 фев 2018, 21:02

nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:Пока не нашла информацию, что есть прямой автобус с южной станции.

Lisss-69 писал, что ездил из Фэнхуана в Хуайхуа Южный напрямую, так что раз есть из Фэнхуана, значит есть и обратный. Расписание, правда, неизвестно.
nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:Приезжаю в Фужун. Хочу успеть в этот день съездить в парк красные скалы. Успеть реально?

я успел. парк + деревня/водопад вечером. но не уверен, что мой опыт повторяем. выезжайте из Фэнхуана в Цзишоу максимально рано.
nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:+ Гранд каньон (хватит ли мне времени добавить и его еще в это день?)

перебор. если в очень сильном темпе, то может быть, но на автобус в ЧЦЦ точно не успеете - надо будет брать такси (от 100 ю). или отказаться от озера.
nikale писал(а) 10 фев 2018, 18:53:26.09 – Переезжаю из Фужуна в ЧЦЦ. По всей видимости приезжаю около полудня. Вот здесь вопрос – Пол дня мне не хватит чтобы подняться на Тяньменьшань? Если нет,. Тогда может имеет смысл переехать в Улиньюань. Купить билеты и может даже успеть чуть погулять по низу парка (Например Золотой ручей?) или посетить пещеру?

если в конечном итоге выберете этот вариант, то:
1) на Тяньмешань мало времени (учитывая, что не позднее 17:30 вам надо быть на автовокзале, чтобы гарантированно уехать в Улинъюань).
2) Золотой хлыст возможен, но в темпе, чтобы успеть до 18-ти на межгородской автобус дер. Чжанцзяцзе - Улинъюань. Не успеете - такси. Подумайте над вариантом Озеро, тогда Гранд-каньон можно будет привязать к пещере (они в одном направлении).
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 12 фев 2018, 09:15

Nikale, это перевод автоматический с одного китайского сайта на английский для вас "High-speed rail arrived in Huaihua, is off from Huaihua High Speed Rail South Station, Huaihua High Speed Rail Station has a direct bus to Phoenix, from 8:30 to 18:00, a train every half an hour.
70 minutes by car, fare 60 yuan, you can buy tickets at the scene, you can also go in advance where to buy tickets online site".
Китайцы тоже пользуются разными форумами, где очень часто спрашивают, как добраться из точки А в точку В. Вопрос был задан в июле прошлого года. Информация при таком переводе получилась вполне понятная... только видимо у автоматического перевода нет разницы между train и bus, такое я встречаю очень часто, когда перевожу подобным образом, даже в тех местах, где вообще нет железной дороги, так что не сомневайтесь. Еще "a train every half an hour" иногда переводится, как трансфер каждые полчаса.
Последний раз редактировалось Gapalina 12 фев 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение liana » 12 фев 2018, 10:44

....Переезжаю из Фужуна в ЧЦЦ. По всей видимости приезжаю около полудня. Вот здесь вопрос – Пол дня мне не хватит чтобы подняться на Тяньменьшань?....

Это зависит от того, что Вы вкладываете в слово "подняться" и что хотите получить от подъема на Тяньменьшань.
Обойти все стеклянные тропы и все маршруты скорее всего не успеете - ну только если бегом и если "около полудня" - это действительно около полудня, 12-00.
Подняться, чтобы прокатиться на фуникулере, сделать фото на стеклянной тропе и пройти несколько наиболее интересных смотровых, а потом проехать вниз по зрелищному серпантину - это вполне получится. Закончить вечер можно у подножия горы, на световом шоу.
liana
почетный путешественник

Сообщение nikale » 12 фев 2018, 14:46

Gapalina писал(а) 12 фев 2018, 09:15:Nikale, это перевод автоматический с одного китайского сайта на английский для вас "High-speed rail arrived in Huaihua, is off from Huaihua High Speed Rail South Station, Huaihua High Speed Rail Station has a direct bus to Phoenix, from 8:30 to 18:00, a train every half an hour.
70 minutes by car, fare 60 yuan, you can buy tickets at the scene, you can also go in advance where to buy tickets online site".

Это было бы очень здорово, т.к. проедполагаю, что при переезде в сидячем ночном поезде (2 класс - разница очень существенная в цене с 1 кл)выспаться будет не очень. Я тоже в ините встречала упоминание, что китайские туристы пишут, что добирались прямым автобусом, но было написано с оговоркой, что это не достоверно. На сайте travelchina и др. тоже пока не нашла такой информации. Только отправление из Хуайхуа в Фэнхуан с автобусной станции. Но в принципе понятно, что может быть такая опция, а если нет то до автобусной станции, а там автобус до Фэнхуана. Они пишут купить билет buy tickets online site, а на каком сайте? На chaina bus такой опции нет.Какой сайт? Было бы хорошо....
Еще я смотрю вариант ехать через Чаншу. Kned писал об отчете Liss -69. Я прочитала. Он ехал в обратном направлении из Фэнхуана в Шанхай, но почему то не прямым через Хуайхуа (6.30 идет по времени), а из Хуайхуа в Чаншу, а из
Чаншу в Шанхай. Получается дольше по времени и не дешевле. Но может я что-то упустила.... Единственный плюс, что есть ночной поезд Шанхай-Чанша (взять билеты в купе и спать) Приезжаем в Чаншу в 7.30 утра. Но из Чанши до Фэнхуана автобус 6 часов. Второй вариант прибытие из Шанхая в Чанши 7.30 утра, из Чанши ехать до Хуайхуа южная на поезде - 1,40 мин(надо в Чанше переехать со станции ж.д. на станцию южная ж.д. в метро- 40 мин) -, а потом брать автобус до Фэнхуана. Опять же с южной ж.д. Подожду, может Liss-69 ответит.
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 12 фев 2018, 15:06

nikale писал(а) 12 фев 2018, 14:46:Они пишут купить билет buy tickets online site, а на каком сайте? На chaina bus такой опции нет.Какой сайт? Было бы хорошо....

На каком сайте указано не было, но это имелось ввиду точно не Chinabusguide, это же не китайский ресурс ведь, а Гугл. Посмотрела снова сейчас, ссылка есть, но на бронирование отеля. Все-таки погрешности в переводе всегда есть...
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 12 фев 2018, 15:16

liana писал(а) 12 фев 2018, 10:44:Это зависит от того, что Вы вкладываете в слово "подняться" и что хотите получить от подъема на Тяньменьшань.

Согласна. В случае, если приезжаю в ЧЦЦ около 13.00, то видимо логичнее ехать сразу в деревню и в этот день можно посетить или пещеру или озеро ( по погоде). А Тяньменьшань оставить на последний день в ЧЦЦ (самолет на сегодняшний день в 20.00) Явно до вечера будет времени достаточно. Конечно хуже по ощущением после парка, но по времени логичнее. Кстати, из последних сообщений поняла, что надо заказываь билеты заранее на посещение Тяньменьшань и билеты на определенное время. Мне, конечно нужно на самое утро.
1. Где и как я должна заказать билеты на посещение Тяньменьшань ? Есть такая информация?
2.Сомневаюсь по посещению Гранд-каньена. Стоит - не стоит. И, если стоит то что? мост или Гранд-каньен ? Или и то и другое? (На все надо часа 3-4) Кто был? Отпишитесь, пожалуйста.
3. Перелет из ЧЦЦ China Eastern Airlines. ( еще не заказывала) Читала где-то на форуме, что компания не очень и не всегда по времени. Кто-то летал?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 12 фев 2018, 15:20

Gapalina писал(а) 12 фев 2018, 15:06:о это имелось ввиду точно не Chinabusguide

Я тоже искала на этом сайте и не нашла и он вообще у меня плохо работает
nikale
путешественник

Сообщение _Aila_ » 12 фев 2018, 15:34

nikale писал(а) 12 фев 2018, 15:16:Сомневаюсь по посещению Гранд-каньена. Стоит - не стоит. И, если стоит то что? мост или Гранд-каньен ? Или и то и другое? (На все надо часа 3-4) Кто был? Отпишитесь, пожалуйста.

Мы прошли каньон за 2,5 часа, но тогда еще не было стеклянного моста. Брали машину с ожиданием. На дорогу ушло около 30 минут в одну сторону. Посещать или нет - ну кто же вам однозначно скажет. Одни, к примеру, в восторге от озера Баофен. Нас с мужем озеро не впечатлило, а вот каньон очень понравился.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kned » 12 фев 2018, 15:43

nikale писал(а) 12 фев 2018, 15:16:Кстати, из последних сообщений поняла, что надо заказываь билеты заранее на посещение Тяньменьшань и билеты на определенное время.

не путаете со Стеклянным мостом? сомневаюсь, что за пределами китайских праздников на ТЯньменьшань надо заказывать билет по часам. На Стеклянный мост - да, всегда это отмечалось.
nikale писал(а) 12 фев 2018, 15:16:.Сомневаюсь по посещению Гранд-каньена. Стоит - не стоит. И, если стоит то что? мост или Гранд-каньен ? Или и то и другое? (На все надо часа 3-4) Кто был? Отпишитесь, пожалуйста.

не был, Lisss вроде бы был на мосту. Но в свое время думал - надо мне это или не надо? По фоткам сам Гранд-каньон, имхо, меня совершенно не впечатлил - даже до поездки. Далеко не Аватар-парк и не Тяньменьшань. Но это чисто мое оценочное суждение. Стеклянный мост - да, было поначалу любопытно. Но быть привязанным ко времени не захотел. К тому же на сам мост запускают "голым" - без рюкзака, без фотоаппарата, только мобильник, так что особо не пофоткаешь.
nikale писал(а) 12 фев 2018, 15:16:если приезжаю в ЧЦЦ около 13.00, то видимо логичнее ехать сразу в деревню и в этот день можно посетить или пещеру или озеро ( по погоде).

логичнее, да. если погода будет хорошая, езжайте на озеро - оно "трудозатратнее".
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 12 фев 2018, 18:32

kned писал(а) 12 фев 2018, 15:43:не путаете со Стеклянным мостом?

Думаю что нет. Про стеклянный мост знаю, что по времени. Но по моему, на какой-то ветке или в отчете у кого то читала, что было время на посещение Тяньменьшань только в определенные часы и это было не удобно. Или я уже схожу с ума от кол. информации или.... Вообщем я поищу. Может не правильно что то поняла.

_Aila_ писал(а) 12 фев 2018, 15:34:осещать или нет - ну кто же вам однозначно скажет

Конечно, я не жду , что мне скажут "иди дорогая или нет", но просто я как то мало на форуме встречала описаний Гранд-каньена. Мост - понятно. Я очень люблю природу, воду, озера, горы... Пока имею смутное представление о месте (мост - понятно, даже если стеклянный), а вот виды Гранд-каньена - не понятно. Поэтому и спросила, чтобы иметь представление тратить время или нет. А дальше, конечно я решу сама [

quote="kned";p=8460501]логичнее, да. если погода будет хорошая, езжайте на озеро - оно "трудозатратнее".[/quote]
Вы правы, если только погода не внесет свои коррективы
nikale
путешественник

Сообщение kned » 12 фев 2018, 19:25

nikale писал(а) 12 фев 2018, 18:32:было время на посещение Тяньменьшань

что-то смутно где-то да, припоминается, что-то было... но мне кажется, что это было ограничение для китайских праздников, скорее всего. или в зимнее время, когда дорога 99 поворотов закрыта из-за гололедицы и действует лишь канатка туда/сюда. а в сезон в будни нет особо дикого наплыва на Тяньменьшань, чтобы так зарегулировать посещение.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль