Яншо (Китай): как добраться, что посмотреть и где остановиться

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яншо (Китай): как добраться, что посмотреть и где остановиться

Сообщение Форум Винского » 22 фев 2016, 08:12

Яншо (Yangshuo, 阳朔) — одно из самых живописных мест страны с карстовыми горами, рекой Ли и рисовыми полями.
За 2 дня здесь можно прокатиться на круизе, увидеть шоу «Impression Liu Sanjie», исследовать пещеры и насладиться панорамами с холмов.

Как добраться в Яншо:

Через Гуйлинь (Guilin): ближайший аэропорт находится в Гуйлине. Из аэропорта до Яншо — около 1,5 ч на автобусе или такси.
– Из Шанхая, Пекина и других крупных городов можно лететь в Гуйлинь или доехать скоростным поездом.
– Популярный вариант — круиз по реке Ли из Гуйлиня до Яншо (4–5 часов, лучшие виды открываются именно с воды).

Что посмотреть в Яншо:

Круиз или рафтинг по рекам Ли и Юлун — визитная карточка региона.
Велопрогулки и пешие маршруты по долине Юлун и окрестным деревням.
Пещера Серебряная (Silver Cave) со сталактитами и подсветкой.
Шоу «Impression Liu Sanjie» на реке Ли — постановка Чжан Имоу с горами и водой как сценой.
West Street (Xi Jie) — главная туристическая улица, рестораны, бары и сувениры.

Где остановиться в Яншо:

Центр города (район West Street) — удобно для прогулок, кафе и ночной жизни.
Окрестности реки Юлун — бутик-отели и эко-гостиницы среди рисовых полей, тишина и виды на горы.
Хостелы и гостевые дома — бюджетный вариант для путешественников.

Полезные ссылки для бронирования:
Trip: отели и экскурсии в Яншо
Klook: туры, шоу и билеты в Яншо

Готовый маршрут на 2 дня в Яншо:

День 1:
– Утро: круиз по реке Ли или Юлун.
– Днём: велопрогулка по рисовым полям и деревням.
– Вечером: шоу «Impression Liu Sanjie».

День 2:
– Утро: подъём на одну из карстовых гор (например, Xianggong Hill) ради панорамы на долину.
– Днём: посещение Серебряной пещеры.
– Вечером: прогулка по West Street, ужин в местном ресторане.

Совет: Яншо особенно красив на рассвете и закате. Оптимально провести здесь 2–3 дня, чтобы насладиться и природой, и атмосферой старого Китая.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Яншо (Китай): как добраться, что посмотреть и где остановиться

Сообщение Инка » 03 янв 2018, 19:42

АЛебедев

Ага, я помню, как Вы описывали всю процедуру, я и испугалась, что не смогу сориентироваться за эти несчастные минуты, куда бежать, за что хвататься Была у нас ситуация в Авиньоне, когда вот так же влетели на платформу, поезд стоит минуту, билеты кондуктор проверила, все бегом-бегом, а потом уже в вагоне выяснилось, что мы сели в поезд, который шел на 20 минут раньше нашего Как вспомню, как мы тряслись, что с нас штраф потребуют, так вздрогну, то еще приключение было...
А сейчас прям картинка прояснилась, спасибо! Тем более, что и Gapalina, и TalithaCumi советуют не париться и ехать из Яншо. Осталось только билеты купить!

Здесь вы меня опять немножко напрягли
АЛебедев писал(а) 03 янв 2018, 12:14:На платформу Яншо поезда приходят через каждые 20 минут. А вот автобусы там редкие

Там какое-то расписание присутствует вообще, или лучше такси взять?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 03 янв 2018, 19:59

Да, забыла написать, что на некоторых, видимо весьма небольших станциях, где останавливаются скоростные поезда, двери открываются не во все вагоны, одна дверь на два соседних вагона... Я всегда поступаю так - перед прибытием поезда изучаю табло, а выйдя на платформу всегда показываю дежурной свой билет, даже если все понимаю. В 2016 часто пользовалась скоростными, так я помню, что я вместе с пассажирами уже спокойно стояла, когда приближался к перрону поезд.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Gapalina » 03 янв 2018, 20:03

Инка писал(а) 03 янв 2018, 19:42:Там какое-то расписание присутствует вообще, или лучше такси взять?

Не забивайте себе голову, возьмите лучше такси (попросите в отеле), тем более, если у вас большие чемоданы...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Apyatka » 03 янв 2018, 22:00

Еще: автобусы из Яншо на жд-вокзал Яншо отправляются не совсем от Южного автовокзала, а от некоего местечка Gaotie Zhuanxie Chezhan 高铁专线车站 - это где-то рядом. Расписание из Яншо на жд-станцию Яншо: 06:50 07:20 09:30 11:00 11:20 12:30 13:00 13:40 16:00 16:30 17:20 17:50 20:00 (Источник: http://www.yangshuo-study-travel.com/ya ... ay-statio/ ) От Яншо до жд станции Яншо ехать где-то час - это для ориентира.

отсюда
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Инка » 03 янв 2018, 22:46

Apyatka
Вот я тормоз, я ж уже это расписание себе в план действий внесла..... С другой стороны, пусть в разных темах будет для будущих поколений)
Сорри, что флуданула...
Инка
полноправный участник

Сообщение nikale » 15 янв 2018, 21:48

Meyra писал(а) 02 янв 2018, 03:31:Подскажите пожалуйста, возможно ли купить билеты на поезд из Яншо до Гуанчжоу. Почему то у меня не ищется станция Яншо, может быть она как то по другому называется?

Мы покупали билеты из Яншо (Yangshuo) до Гуанчжоу на сайте TravelChinaGuide. Причем они написали нам что из Яншо нет билетов и продали нам билеты из Гуйлина, но мы подсаживались в поезд из Яншо без всяких проблем. Они по-моему даже взяли с нас деньги как из Яншо, хотя билет из Гуйлина был дороже. Только возьмите в расчет, что из Яншо с автовокзала надо взять автобус, который идет до ж.д. станции Яншо около часа. Ж.д. станция находится далеко от самого Яншо. Правда все у них очень четко. От West Street (через дорогу от начала улицы) есть автобусные остановки городских автобусов (по-моему 603 и еще 2 автобуса. я точно не помню) которые идут до автовокзала, с которого отправляется эксресс автобус до ж.д. станции Яншо. На остановке городских автобусов есть перечень остановок на ангийском языке, где четко написано остановка автовокзала. Приехав на автовокзал (мы заранее посмотрели расписание экспресс автобусов) в течении нескольких минут мы купили билеты на автобус и через час были на ж.д. вокзале в Яншо.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение nikale » 15 янв 2018, 22:04

Инка писал(а) 02 янв 2018, 15:26:Какой из двух вариантов предпочесть - со станции Яншо, где поезд стоит минуту, но зато быстрее долетает до Гуанчжоу, или же вернуться автобусом в Гуйлинь, спокойно зайти на платформу за 15 минут до отправления, усесться как баре и расслабиться

Дискуссия в разгаре, и я, видимо, уже подключаюсь поздно. Но все же хочу поделиться опытом. Были в октябре этого года. Информация достаточно свежая. Уже писала и еще раз повторюсь. Я бы не возвращалась в Гуйлинь. Все очень просто в Яншо.
1. Конечно, жить хорошо в центре. Шумно, весело и постоянное чувство праздника (но видимо на любителя)
2. В городе ходят несколько городских автобусов, которые довезут вас до автобусной станции с которой уходят экспрессы до ж.д. станции Яншо (время в пути приблизительно час). Есть на автовокзале расписание автобусов. Они приурочены к расписанию поездов.
3. На остановке городского автобуса очень четко обозначена на английском остановка автовокзала, с которого уходят экспресс автобусы на ж.д, станцию
4. Экспресс автобус привозит вас прямо на ж.д. станцию. Заходите внутрь, проходите проверку и вы в вокзале. Вокзал большой, новый и не многолюдный.
Я действительно не вижу надобности возвращаться в Гуйлинь. Очень просто уезжать с ж.д. вокзала Яншо, несмотря на большие чемоданы. Они ведь на колесиках
5. Вас выпускают за 10 или 15 минут на платформу (точно не помню). На платформе нарисованы номера вагонов. Все очень организованно. Все успеете, без вас поезд не уедет 100 %. Я тоже очень переживала, что остановка короткая по времени. На деле все ерунда. Все сели, никто в Яншо не остался. Поверьте мне на месте логистика очень простая
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 15 янв 2018, 22:17

АЛебедев писал(а) 03 янв 2018, 12:14:Нет, это не так. На платформу Яншо поезда приходят через каждые 20 минут. А вот автобусы там редкие. Да и саму дорогу до платформы Яншо еще не до конца доделали. Когда мы были в октябре 2017, то дорогу эту еще делали.

Прошу меня извинить, но я тоже была в октябре в Яншо. Очень спокойно доехали до ж.д. станции Яншо. Было достаточно автобусов и они по времени стыкавалисть с поездами, которые останавливались в Яншо. Яншо достаточно небольшой (особенно центр). Автовокзал с которого уходят автобусы находится недалеко. Запросто можно проверить расписание или попросить в гостинице проверить и выбрать время удобное вам. В любом случае вы приедете на ж.д. станцию приблизительно за час. Потом на дверях которые видут на перон высветиться время и номер вашего поезда. За 10 минут вас выпустят на перон. Обычно в это время есть только один поезд, который останавливается. Спутать платформу невозможно. И на платформе четко обозначены вагоны. Поверьте, что вам даже не придется спрашивать. Все поймете по логике. И хотя поезд стоит недолго абсолютно достаточно времени на посадку. Мы тоже ехали из Яншо в Гуачжоу. И кстати, мы в Яншо обошлись без такси. Прекрасно справились на городском автобусе.
nikale
путешественник

Сообщение ValyaPol » 15 янв 2018, 22:44

Действующий автовокзал в Яншо на январь 2018 только один - Южный. Северный автовокзал в совершенно заброшенном состоянии, тут писали про "реконструкцию" - даже намёка нет (хотя городские автобусы 601 и 602 туда идут, а вот автобуса №5, про которого здесь много писали, нет вообще). Не согласна, что легко понять обозначения остановки вагонов - это не так (нам даже сотрудник указал неправильно место остановки нашего 8-го вагона, и мы потом бежали достаточно далеко, и там тоже была цифра 8), а длина платформы, думаю, не одну сотню метров, и поезд стоит 60 секунд. Мы поехали в Гуйлинь (кстати, очень интересный город, достойный внимания хотя бы на 1 полный день), автобусы идут один за одним, ехать 45 минут, главное - иметь билеты с центрального жд вокзала (покупали в Гуанчжоу на Южном вокзале сразу после прилёта).
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 10:15

ValyaPol писал(а) 15 янв 2018, 22:44:Действующий автовокзал в Яншо на январь 2018 только один - Южный. Северный автовокзал в совершенно заброшенном состоянии,

Эти вокзалы не имеет никакого отношения к вокзалу с которого отправляются экспрессы на ж.д. станцию. От West Street начала улицы надо перейти через зеленый железный мост на другую сторону через дорогу. Как только спуститесь с моста остановка городских автобусов. На остановке висят таблички с номерами автобусов и перечень остановок каждого автобуса. 3 автобуса идут на автовокзал. (603, 602,802) Остановка автовокзала, откуда отправляется автобус на ж.д. вокзал называется Yangshuo High-Speed Rail Passenger Station . И это всего пару остановок от West Street. На самом вокзале и посадка на поезд были супер просты. Уж простите, но это действительно было очень просто. Мы в гостинице попросили найти нам расписание экспресс автобусов и просто рассчитали сколько времени надо чтобы добраться. Мы уезжали на поезде D2367 Guilin North-Guangzhou South 13:45. А мы подсаживались в Yangshuo. В 14 с + Если у меня получится то прикреплю фотки номеров автобусов, ж.д. вокзала и ожидание поезда. Если нет, напишите в личку. Автобуса № 5 действительно не видела. Приезжали из Гуйлина на автобусе на авто вокзал в Яншо. Вышли из автобуса. Перешли через большую дорогу на другую сторону влево. Увидете автобусные остановки. Номера 3-х значные не помню точно шесть сот с чем-то или восемь сот с чем-то и на остановке перечень остановок на англ. West Street (что-то около 4 остановок). Конечно можно такси, но они в Яншо наглые. По-поводу Гуйлинь. Город красив ночью особенно в парковой зоне возле озера. Это если оставаться в городе в целях посещения, а не как просто путь из Яншо в Гуанчжоу
nikale
путешественник

Сообщение kned » 16 янв 2018, 12:13

nikale писал(а) 16 янв 2018, 10:15:Остановка автовокзала, откуда отправляется автобус на ж.д. вокзал называется Yangshuo High-Speed Rail Passenger Station .

в этом плане крайне полезна Байду.мапс в режиме "погулять". Яншо практически весь "проходим", включая улицу, где этот спец-бус-терминал на жд-станцию. Если дома в спокойной обстановке "прогуляться" по виртуальному Яншо, то на месте никаких проблем с ориентацией возникнуть в принципе не может. Даже спрашивать никого не надо. ))
Вот тут: https://yadi.sk/i/jBszbFXY3MD4Pp можно скачать схему расположения этого автовокзала относительно центра Яншо. Номера автобусов там, конечно, устарели. Сейчас они да, трехзначные - как и говорит Nikale. И схема моя обратная - т.е. с жд-автовокзала в центр Яншо, остановка из центра соответственно - напротив. Первая - сразу после второго поворота от West Street.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 16:07

Здание ж.д. вокзала и ожидание прибытия поезда около определенного вагона. Как видите спокойствие полное и никакой истерии
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 16:12

Инка писал(а) 02 янв 2018, 15:26:Вопросец к тем, кто бывал на ж/д станции Яншо.

Так что дорогие тети с большими чемоданами (я тоже была тетя с чемоданом) вам это под силу и даже легко. Если есть еще вопросы, спрашивайте. Я тоже много спрашивала и получала ответы. Отдаю долги форуму
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 16:49

Так выглядит ж.д. вокзал в Яншо. И это план маршрутов городских автобусов. ПРикреплен на остановке. Можно разобраться на месте. Был под стеклом. Отсвечивает и на фото не очень видно
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 17:27

Для тех кто едет в Яншо. Советую проверить следующую вещь. Я сама честно не до конца с этим разобралась. Где то на форуме писали, что сейчас в районе реки Юлонг нет частного транспорта и надо покупать единый билет, чтобы посетить этот туристический район. Там находится Moon Hill, баньяновое дерево и т.д. так вот после рафтинга по Yulong (1.5 часа) Мы отправились в пешеходный маршрут вдоль реки Юлонг и дошли почти до конца (шли неспеша, красота необыкновенная, но это взяло около 3 часов) Так вот в конце маршрута близко к Moon Hill Scenery Area мы начали искать автобус назад в Яншо и никак не могли найти автобус в Яншо. Остановили проходящий туристический автобус. Нас согласились довезти до Яншо. Это оказался автобус который предназначен для туристов посещающих Moon Hill, баньяновое дерево и там есть ещё ряд достопримечательностей. Просто эти автобусы действуют по принципу сошел у достопримечательности, посетил (по моему есть даже гид на англ) взял следующий автобус, посетил следующую достопримечательность и так по кругу. Короче мы на этом автобусе проехали весь этот туристический район. Мы не выходили из автобуса и в конце пути автобус приехал на конечную остановку в Яншо.Конечная этого автобуса недалеко от автовокзала на который мы приехали на автобусе из Гуйлинь. На мой взгляд это хорошая вещь посетить этот район и посмотреть достопримечательности. Мне показалось , что автобус стоит денег (единый билет. Что то мне кажется около 60 CNY. Может я ошибаюсь, т.к. мы не платили. Проехали зайцем) на мой взгляд это стоит. Что если есть этот автобус и он везет по всем достопримечательностям в районе реки Юлонг - это здорово упрощает передвижение для тех туристов, которые не берут велики и байки в прокат
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 16 янв 2018, 17:40

На карте маршрутов автобусов тоже обозначен этот район и движение автобуса. У нас уже не было времени и поэтому я не особенно вникала. Свою программу максимум мы успели и погода благоволила. Но я думаю, что это может быть интересно и если у кого нибудь есть полная информация, поделитесь.
nikale
путешественник

Сообщение Инка » 12 фев 2018, 11:57

nikale kned
Боже, сколько новой и дико полезной информации! Вы - мои герои! Теперь точно не заблудимся.
Только, наверное, по приезду в Яншо все-таки возьмем такси, нам еще от Вест стрит до отеля где-то с километр топать, к тому же, доберемся только вечером скорее всего. Выдержать бы как-то эти две недели до поездки ...
Инка
полноправный участник

Сообщение nikale » 12 фев 2018, 17:43

Инка писал(а) 12 фев 2018, 11:57:Только, наверное, по приезду в Яншо

Я не знаю сколько у вас времени в Яншо и какая программа.... Мы брали билеты на рафтинг и на реку Ли и на Юлонг в гостинице (причем я знала цены с форума, которые покупали самостоятельно в кассах и поспрашивала в турборо на West Street) цена была абсолютно идентична. Удобство было в том, что была подвозка прямо к сплаву. Обратно мы оба раза не уезжали, а оставались и продолжали свою намечанную программу, а уже потом, ближе к вечеру уезжали в Яншо обратно на рейсовом автобусе. Мы не брали велосипеды в прокат, но сделали прекрасный пешеходный трекинг (3-3,5 часа) вдоль реки Юлонг (красота незабываемая) и идти очень удобно и легко (Kned очень хорошо описал маршрут) Причем мы останавливались, фотографировали и даже где-то ближе к концу маршрута пили отличный кофе в маленьком кафе в окружении гор. В конце маршрута дошли почти близко к Moon Hill Scenery Area. Очень рекомендую (смотря по погоде), а там может имеет смысл взять автобус, о котором я писала выше. Шоу на воде в Яншо- это по эмоциям супер. Преклоняюсь перед китайцами. Они берут деньги и неплохие деньги, но это того стоит. Удачи
nikale
путешественник

Сообщение Инка » 13 фев 2018, 15:54

nikale писал(а) 12 фев 2018, 17:43:Обратно мы оба раза не уезжали, а оставались и продолжали свою намечанную программу, а уже потом, ближе к вечеру уезжали в Яншо обратно на рейсовом автобусе.

Тоже планируем так сделать. Одна проблема - хотим от Янди сплавляться, а туда вроде как туры не возят. На месте решим уже.

nikale писал(а) 16 янв 2018, 17:27:автобус который предназначен для туристов посещающих Moon Hill, баньяновое дерево и там есть ещё ряд достопримечательностей. Просто эти автобусы действуют по принципу сошел у достопримечательности, посетил

Попробуем выяснить, отпишусь, если получится.

Еще раз спасибо за свежую инфу.
Инка
полноправный участник

Сообщение mohatmamohatma » 20 фев 2018, 09:36

Хорошего всем дня!

Прочитал ветку, много полезной информации, большое всем спасибо.

Мы будем в Яншо в сентябре и нас будет от 6 до 8 человек, пока еще не ясно. Есть несколько вопросов, надеюсь, поможете с ответами.

1) Мы будем ехать в Яншо из Фэнхуан. Как вы думаете, поскольку нас группа, может проще заказать мини автобус на всех? Это намного удобнее, чем ехать сперва в Гуйлинь, потом со всем багажом пересаживаться на автобус в Яншо. Да и сил сэкономим )) В теории, можно подобный трансфер заказать непосредственно в хостеле в Фэнхуан. Вопрос, сколько может стоит подобный способ передвижения? Помню, билет Фэнхуан - Гуйлинь стоил 160 юаней на человека. То есть если эту сумму умножить на 6 или 8, уже выходит прилично. Как думаете, реально за подобные деньги доехать напрямую в Яншо?

2) Мы будем один полный день в Яншо. Программу на день планировали следующую. От Яншо на автобусе добраться до Синпинь, зайти там на холм (уже не помню, как он называется, но бывал там и знаю, что вид прекрасный), после чего проплыть на плотах от Синпинь до Янгди. Затем прогуляться по окрестностям по направлению до Синпинь и оттуда уехать обратно в Яншо.

Собственно, вопросы по сплаву и пешему маршруту. Прочитав ветку, так и не понял, есть ли возможность сплавляться от Синпинь до Янгди? И если это возможно, как происходит процесс покупки билета? Договариваешься с лодочниками на причале или есть официальная касса с фиксированными ценами, расположенная непосредственно в Синпинь?

Доплыв до Янгди, есть ли пеший маршрут до Синпинь и стоит ли он затраченного на него времени? Или есть другая альтернатива по прибытии в Янгди?

3) У меня друзья только что вернулись из Яншо и им сказали, что сплав из Синпинь на плотах на данный момент невозможен, вода в реке слишком низкая. Осенью такой проблемы быть не должно, правильно понимаю?

АЛебедев, буду признателен за контакты местной жительницы, услугами которой вы пользовались в качестве проводника.
mohatmamohatma
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 5

Сообщение nikale » 20 фев 2018, 10:34

Мы были в Яншо в октябре. Возможности взять сплав из Синпина до Янгди не было. Можно было взять сплав из Синпина до холма Девять лошадей и обратно или из Янгди до холма Девять лошадей. В самом Яншо предлагали только сплав из Синпина до Девять лошадей. Но в Китае все так быстро меняется, что я бы проверила эту информацию ещё раз ближе к поездке. По поводу пешего маршрута из Янгди до Синпина есть очень хорошее описание на форуме у Kneda. Мы делали пеший маршрут после сплава вдоль берега реки Юлонг. Не забываемые впечатления. Мне вообще сплав по реке Юлонг и пеший поход понравились больше. Вдоль реки Юлонг проложен очень удобный и красивый маршрут, с удобными дорожками как для велосипедистов, так и для пеших туристов. Если дойти до конца маршрута, то совсем недалеко район Moon Hill, а от туда уже совсем недалеко до Яншо. Это как опция. Ещё могу вам посоветовать написать в гостиницу Яншо по поводу сплава между Синпин и Янгди. Они, как правило отвечают. Информацию, которую я получила от своей гостиницы перед поездкой, полностью соответствовала действительности по приезду.
nikale
путешественник

Сообщение kned » 20 фев 2018, 11:48

Частного бамбу-извоза на реке Ли больше нет, все мужики на подряде у госконторы. Я сплавлялся из Янди к 9 лошадям и билет брал по официальным ценам в официальной кассе в Янди. Недешево. Более щадящие расценки в турагентствах. Но в английском прайсе, выданном мне в кассе, сплав Янди - Синпин присутствовал. А вот lisss-62 в своем отчете рассказал, как он сплавлялся от Синпиня непосредственно в Янди (апрель 2017), особо указав, что такие сплавы возможны лишь после обеда.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 17:33

mohatmamohatma писал(а) 20 фев 2018, 09:36:1) Мы будем ехать в Яншо из Фэнхуан. Как вы думаете, поскольку нас группа, может проще заказать мини автобус на всех? Это намного удобнее, чем ехать сперва в Гуйлинь, потом со всем багажом пересаживаться на автобус в Яншо. Да и сил сэкономим )) В теории, можно подобный трансфер заказать непосредственно в хостеле в Фэнхуан. Вопрос, сколько может стоит подобный способ передвижения? Помню, билет Фэнхуан - Гуйлинь стоил 160 юаней на человека. То есть если эту сумму умножить на 6 или 8, уже выходит прилично. Как думаете, реально за подобные деньги доехать напрямую в Яншо?

1. Весной 2016 года мы были с группой в Южном Китае и на микроавтобусе наездили не одну тыщу км.
2. В среднем, когда едешь на микроавтобусе, то выходит на человека 0,5 юаня за 1 км.
3. Я бы точно не стал заказывать микроавтобус в гостинице, если не хотите переплатить. Обычно мы выходили на улицу или на дорогу и подходили к первому попавшемуся микроавтобусу или автобусу. Показывали водителю: название населенного пункта на китайском языке, куда мы хотим доехать; б) число человек в нашей группе, при этом писали цифру, а за ней иероглиф "人", который обозначает "человек".
4. И писали цифру, сколько мы хотим заплатить за проезд за всех людей.
Обычно транспорт мы находили за 10-15 минут. Если водитель сам не мог поехать, то он кому-то звонил, и договаривался.
5. Но из Феньхуана до Яншо я бы поехал, наверное, на автобусе, так как автобус более комфортный.

mohatmamohatma писал(а) 20 фев 2018, 09:36:
АЛебедев, буду признателен за контакты местной жительницы, услугами которой вы пользовались в качестве проводника.

Напишу в личку, дабы не нарушать Правила форума. Ей лучше написать по электронке. А то я, когда был в октябре 2017, позвонил ей, когда мы уже приехали в Яншо, и она случайно оказалась свободной.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2018, 17:43

mohatmamohatma писал(а) 20 фев 2018, 09:36:АЛебедев, буду признателен за контакты

Отписал в личке.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение mohatmamohatma » 20 фев 2018, 18:00

nikale писал(а) 20 фев 2018, 10:34:Но в Китае все так быстро меняется, что я бы проверила эту информацию ещё раз ближе к поездке.

Согласен, так и сделаю. В целом, картинка в голове сложилась, а детали уточню ближе к делу.

kned писал(а) 20 фев 2018, 11:48:Я сплавлялся из Янди к 9 лошадям и билет брал по официальным ценам в официальной кассе в Янди. Недешево.

Не вспомните, сколько примерно выходило по деньгам?

АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 17:33:. В среднем, когда едешь на микроавтобусе, то выходит на человека 0,5 юаня за 1 км.

Отлично, посчитаю )

АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 17:33:Обычно мы выходили на улицу или на дорогу и подходили к первому попавшемуся микроавтобусу или автобусу. Показывали

Да, это вариант. Обязательно обдумаю!

АЛебедев писал(а) 20 фев 2018, 17:33:Напишу в личку, дабы не нарушать Правила форума. Ей лучше написать по электронке. А то я, когда был в октябре 2017, позвонил ей, когда мы уже приехали в Яншо, и она случайно оказалась свободной.

Понял, благодарю за контакты!
mohatmamohatma
участник

Сообщение kned » 21 фев 2018, 01:56

mohatmamohatma писал(а) 20 фев 2018, 18:00:Не вспомните, сколько примерно выходило по деньгам?

моя голая цифра вам ничего не скажет. цена на нос зависит от количества душ в компании.

kned писал(а) 16 июн 2017, 14:12:Теперь надо объяснить механику бамбу-рафта. В прошлом году синпинцы и яндийцы поссорились - не поделили реку. Лодочников полмиллиона, река одна, желающих поплавать на всех не хватает. В нынешнем годе реку аккуратно поделили. Синпинцы возят с юга до горы Девять лошадей и яндийцы возят до Девяти лошадей – с севера. От Янди гора дальше, но плот идет по течению, поэтому доплывают за 45 минут. И стоит это удовольствие по прейскуранту 118 юаней с носа. К Синпиню гора ближе, но синпинцы везут против течения, поэтому получаются примерно те же 45 минут. За те же 118 юаней. Но если синпинцы у Девяти лошадей разворачиваются и уходят в Синпинь вместе с пассажирами - таким образом, маршрут проходится по реке дважды, то яндийцы у Девяти лошадей пассажиров высаживают и они добираются до Синпиня на бесплатных открытых автомобильчиках - около причала есть специальный автотерминал. Уехать можно по билету на сплав. Есть и длинные маршруты: Синпинь - Янди и Янди - Синпинь, но там и цена заоблачная - 216 с носа. Время длинного рафта 1,5-2 часа, в зависимости от того, по течению плывёшь (из Янди), или против течения (из Синпиня).

Теперь самое главное в ценообразовании. Бамбу-плот на реке Ли бывает 2-х типов: на 4 места и на 6 мест. Последний используется в основном для сплава экскурсантов турагентств, где гарантированная человеко-заполняемость плота. Для индивидуалов расчётной единицей является 4-хместный плот. Как уже сказал, цена места - 118 юаней. А если ты один? Тогда ты должен оплатить пустые места. Все три. Правда, по щадящей расценке. Если короткий рафт (до Девяти лошадей) - то 30 юаней за каждое пустое место, а если полный (от Янди до Синпиня или наоборот) - то 55 юаней. Таким образом, моя цена по прайсу складывается следующим образом: 118 + (30 х 3) = 208 юаней. По курсу моих юаней в 8,4 получается 1747 рубчиков! Не хило так! Ну, а длинный рафт стоил бы: 216 + (55 х 3) = 381 юань, или 3200 руб. / пост 27: Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

вот - в зависимости от вашей компании, и посчитайте что почем будет на длинном рафте Синпинь - Янди (или наоборот). замечу, что, возможно, цена через турагентство в Яншо может быть на нос чуть ниже. я привел официальные цены и механику официального ценообразования для индивидуалов, прибывших в Синпинь или Янди самостоятельно. с ними не торгуются.
kned
Навечно в списке

Сообщение mohatmamohatma » 21 фев 2018, 06:48

kned, супер! Теперь стало мне более понятно. Ближе к поездке или непосредственно по приезду в Яншо все выясню более детально. Но в целом картинка сложилась )
mohatmamohatma
участник

Сообщение axbronson » 13 мар 2018, 13:43

Для тех, кто едет кататься на плотах в Янгди или Синпин. Не забудьте посчитать время и цену автобусов до места и обратно. У агенства весь тур будет дешевле , но без свободного времени на погулять и поесть.

Между Синпином и Яншо есть город Фули. Там интересный рынок и улица художников ( рядом с рекой).

Рыночные дни в Фули и Путао: числа заканчиваются на 2, 5 и 8. ( 2,5,8,12,15,18....)

Рыночные дни в Байса: числа заканчиваются на 1, 4 и 7. ( 1,4,7,11,14,17....)

Город Путао тоже развивается - появились плоты, байдарки, пещера. Всё дорого .

Главное в Путао это гора Cuiping. Найти легко - смотрите указатели на Cuiping. Там хорошие пешие маршруты и красивый закат.
Вокруг Путао можно провести целый день - рынок, самые красивые закаты, Каменная деревня и СиангГонг недалеко.
axbronson
участник

Сообщение axbronson » 27 мар 2018, 06:20

В Яншо есть Народная Больница ( минут 5 пешком по прямой от Макдональдс ) туда обычно попадают с травмами и прочим.
Есть ещё детская больница на Пантао Лу ( недалеко от заправки ) сюда мы водим детей с температурой и прочим.

По городу разбросано много частных клиник размером с маленькую комнату. Я в такие не хожу, но у местных популярно. Это нужно знать лично врача и его опыт. В такие клиники только по мелочам - давление померить.

Из личного опыта - работают быстро и умело. Умейте задавать правильные вопросы и точно выясняйте что вам прописывают. Читайте состав лекарств. В Народной Больнице адекватные врачи и хорошая аппаратура. НО ! знайте свои аллергии на лекарства.

В городе Гуйлине больницы лучше ( в общем ) и врачи там опытнее. Сюда можно на стационар если приспичит.
guilin yi xue yuan - очень большая больница, при которой есть мед школа. Народу там прорва.
181 военный госпиталь - очень приличная больница для всех. Народу меньше.

В Гуйлине есть ещё Детская больница - нормальная.

В Гуйлине действительно хорошая зубная клиника. Врачи на высоте ( я в теме и различаю)
ko qiang yi yuan врач по фамилии han
axbronson
участник

Сообщение Ta-tyana » 04 апр 2018, 15:08

Добрый день всем! Нет ли свежей информации, так если ли в Яншо и окрестностях туристические маршруты автобусов по типу - сошел, посмотрел достопримечательность, поехал дальше по маршруту? В теме упоминалась такие, но как-то неопределенно (никто из отписавшихся не пользовался)
Ta-tyana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АЛебедев » 04 апр 2018, 15:19

Ta-tyana писал(а) 04 апр 2018, 15:08:Добрый день всем! Нет ли свежей информации, так если ли в Яншо и окрестностях туристические маршруты автобусов по типу - сошел, посмотрел достопримечательность, поехал дальше по маршруту? В теме упоминалась такие, но как-то неопределенно (никто из отписавшихся не пользовался)

Слава Богу, нет. Поэтому, когда катаешься на велосипеде, то не приходится пробиваться через толпы туристов.
АЛебедев

Сообщение TalithaCumi » 05 апр 2018, 04:41

А как же открытые мобильчики, которые стоят на Вест-стрит, я так поняла, они куда-то и ездят примерно по такой схеме?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АЛебедев » 05 апр 2018, 08:34

Я эти мобильчики видел только в городе. За пределами Яншо не встречал.
АЛебедев

Сообщение Ta-tyana » 05 апр 2018, 11:09

TalithaCumi, а у них там что-то вроде стоянки ? или просто стоят у туристических агенств, я так понимаю, что на Вест стриит их наибольшая концентрация
Ta-tyana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TalithaCumi » 05 апр 2018, 12:45

Ta-tyana
Мы видели эти автобусики на Вест стрит, у виадука. В других местах их не припомню. Сама про них ничего не знаю, могу рассказать только историю с чужих слов (девочки, которая с нами в Яншо одновременно была). Короче говоря, она купила на него билет за 15ю, думала он будет вот так вот возить "hop on hop off". На билете написано - билет 1 дня (у меня фотка в вотсапе есть), и дата стоит - то есть по идее да, он действует определенное время. Но может она не в ту сторону села, или что. Короче, ее без остановок с Вест стрита привезли на какой-то вокзал, там все группы массово обилечивались по новой и пересаживались на большой автобус уже. Ну и она с ними пересела. В итоге её увезли за город в какой-то парк, с рекой. Там уже водитель приметил, что она без группы и без билета, показал, где купить билет в парк, и сказал, во сколько будет последний автобус назад в город.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Pencionerka » 06 апр 2018, 11:48

Уважаемые путешественники, может кто помнит расписание автобусов Дажай-Яншо.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pencionerka » 06 апр 2018, 11:54

От Главного ж/д вокзала Guilin последний автобус в 15ч по расписанию. Может есть какие минивены до Dazhai (рисовые террасы) в 15-16ч. Вот думаю еще раз съездить туда. Поезд приезжает на ж/д ст. Guilin в 14-20. Смогу ли я добраться на рисовые террасы, или не заморачиваться и сразу ехать в Яншо.
Pencionerka
активный участник

Сообщение АЛебедев » 06 апр 2018, 13:34

Pencionerka писал(а) 06 апр 2018, 11:48:Уважаемые путешественники, может кто помнит расписание автобусов Дажай-Яншо.

По- моему, первый уезжает в 9.00.
АЛебедев

Сообщение Pencionerka » 06 апр 2018, 13:36

До какого часа уезжает автобус Дажай-Яншо.
Pencionerka
активный участник

Сообщение АЛебедев » 06 апр 2018, 15:34

Pencionerka писал(а) 06 апр 2018, 13:36:До какого часа уезжает автобус Дажай-Яншо.

На 10 октября 2017:
Автобус из Дажай в Яншо.
9.00.
12.00.
14.00.
Билет стоит 90 ю на чел.
4,5 часа.
АЛебедев

Сообщение Инка » 06 апр 2018, 15:53

Pencionerka писал(а) 06 апр 2018, 11:54:От Главного ж/д вокзала Guilin последний автобус в 15ч по расписанию. Может есть какие минивены до Dazhai (рисовые террасы) в 15-16ч. Вот думаю еще раз съездить туда. Поезд приезжает на ж/д ст. Guilin в 14-20. Смогу ли я добраться на рисовые террасы, или не заморачиваться и сразу ехать в Яншо.

Честно говоря, сомнительно. Нам в отеле предложили трансфер до Дажай с отправлением в 8-20 и 10-20, причем минивен на 8-20 забрал нас прямо от отеля. Я так понимаю, они отвозят туда одну партию туристов, а на обратном пути забирают уже насладившихся. Просто автобус с отправлением, в примеру в 16-00, доедет до места примерно к 19 часам, и там уже просто нечего делать, темно и страшно( Тем, кто едет туда, надо только ужинать и спать, а те, кто уезжает, давно уже посмотрели и маются. Как по мне, лучше уж переночевать в Гуйлине, утром спокойно выехать, обернуться одним днем и вечером уехать в Яншо. Безусловно, все это исключительное ИМХО.
У нас вообще отель был забронирован в ПиньАн, но на ресепшн отеля нас страстно уговаривали поехать в Дажай. Но мы стояли на своем, поэтому нас высадили на развилке Дажай - ПиньАн. а там уже ждал мальчик с джипом и за 40 юаней прокатил нас с ветерком оставшиеся 6 км.
Отдельное спасибо axbronson за информацию о том, что в ПиньАн держат воду всегда, именно поэтому отель был забронирован именно там, и
такого, извините, оргазма я в жизни не испытывала, может только на лавандовых полях в Провансе Ну и с погодой повезло очень.
Инка
полноправный участник

Сообщение Pencionerka » 06 апр 2018, 18:52

Я уже была в Дачжае. Хочется сравнить осень и весну. Есть 1 день на террасы.
Pencionerka
активный участник

Сообщение АЛебедев » 06 апр 2018, 20:44

Pencionerka писал(а) 06 апр 2018, 18:52: Хочется сравнить осень и весну.

Я там тоже был в апреле и в октябре. Октябрь понравился больше. Правда, была суперская погода.
АЛебедев

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль