fiestik » 26 окт 2015, 12:50
Я не задавалась целью не платить за достопримечательности в Китае, но экономии ради, еще в России оформила ISIC на двух своих подруг, которым 19 лет, эти айсики я взяла с собой. В итоге в половине мест я с подругой платили всего 50% от стоимости, нам в среднем 28 лет). Никто не сравнивал наши лица с фото на документе, иногда кассиры делали вид, что не понимают что это за карточка (например в Чжанжацзе), но мы просто шли в другую кассу и все. К слову айсики действуют даже на подъемники.
Что касается "бесплатных" достопримечательностей, то ходить по городу Фэнхуан (Fenghuang) стоит 148 юаней на человека. Мы посчитали кощунством платить за то, что бы просто гуляешь по городу. И у пропускных пунктов не останавливались, а проходили мимо, если же нас останавливали - начинали нести несвязный поток русских слов, проверяющие махали рукой и пропускали. Изначально в старый город попали на такси, для этого выбрали отель в центре старого города и просто показали водителю адрес.
Что касается лунного холма в Яншо (Moon Hill), о котором тут уже ни раз писали. Там все оказалось случайно, приехали на великах уже к закрытию и стали сувать свои айсики и пару юаний в окошко кассы, говорили "студент карт сэйл". В итоге парень на кассе пару раз куда-то звонил, совершенно не понимая чего мы от него хотим, потом просто взял и пропустил нас на халяву, то есть даром))). Хотя мы собирались платить по прайсу, вот только не по полному, а для молодежи до 24-х лет.