Сейчас этот форум просматривают: tumnus и гости: 2
marusha787 писал(а):При вылете в Синг сможем воспользоваться дьютиком? Виски с собой накупить всякого.
marusha787 писал(а):То, что купим (алкоголь) при вылете из Москвы, оно же будет в ручной клади. Багаж в Пекине не получаем - он летит дальше в Синг. И если я со своими бутылями в рюкзачке выползаю по-быстрому Пекин увидеть, что будет потом, кгда я на рейс отправлюсь? Не пустят запечатанный пакет Дьюти фри московского на Рейс Пекин-Синг или пустят????
Rakitin писал(а):marusha787 писал(а):При вылете в Синг сможем воспользоваться дьютиком? Виски с собой накупить всякого.
Да.marusha787 писал(а):То, что купим (алкоголь) при вылете из Москвы, оно же будет в ручной клади. Багаж в Пекине не получаем - он летит дальше в Синг. И если я со своими бутылями в рюкзачке выползаю по-быстрому Пекин увидеть, что будет потом, кгда я на рейс отправлюсь? Не пустят запечатанный пакет Дьюти фри московского на Рейс Пекин-Синг или пустят????
Не пустят.
marusha787 писал(а):А может вы тогда и нормы алкоголя на сестру-брата в пекинском дьютике подскажете?
Хозяйка konfet писал(а):VisitorC3
Могу на почту отправить программу по Пекину ( с иероглифами). Писала совместно с китайцем, может пригодится.
Илья77 писал(а):Целесообразно ли сгонять в Далянь (Порт-Артур)? Или в Шао-Линь? И сколько по времени каждая такая поездка займет туда-обратно? И реально ли их предпринять?
EvgenS писал(а):март в пекине - очень нехорошая погода, в тяньцзине еще хуже.
вряд ли рестораны откроют веранды в это время
anders-k писал(а):Али там тепло еще?
1. Великая китайская стена (участок стены в р-не Бадалин, 1.5 часа езды от Пекина)
八达岭长城 (автобус отходит с остановки Deshengmen德胜门, ближайшая станция метро JiShuiTan积水潭站 север кольцевой ветки)
bat.anastasia писал(а):и ходит ли автобус по выходным,
Alexandr_L писал(а):bat.anastasia писал(а):и ходит ли автобус по выходным,
Можно и на поезде. Быстрее и комфортабельнее. Только уезжать надо с утра, а то у них после 10:00 перерыв в движении.
bat.anastasia писал(а):а можно поподробнее? С какого вокзала, и если можно ссылку на расписание
lukyanova писал(а) 01 сен 2011, 16:09:у нас пересадка в Пекине 20 часов - с 5 утра до часу ночи след дня, что можно посмотреть?
Roman001 писал(а) 10 апр 2012, 13:51:Еду в мае по работе в Пекин, на дела уйдет 1-2 дня. подскажите сколько заложить дней, что бы осмотреть достопримечательности Пекина?
Roman001 писал(а) 10 апр 2012, 17:37:Про гробницы не нашел информации о них, как о достопримечательности!
Roman001 писал(а) 10 апр 2012, 17:37:А что такое угольная горка
Roman001 писал(а) 10 апр 2012, 17:37:благоухающие холмы?
Nia писал(а) 11 апр 2012, 16:06:Roman001, посмотрите тему "Пекин как куда ехать плюс цены Ответы" - там ответы практически на все Ваши вопросы и много другой полезной информации.
Roman001 писал(а) 11 апр 2012, 16:24:как то про гробницы я там мало чего нашел!
Людимынеместные писал(а) 11 апр 2012, 17:19:До Бадалина можно добраться городским автобусом № 919 (12 юаней в один конец) Надо выйти на поверхность на выходе А станции метро Jishuitan и идти восток по улице в направлении Deshengmen почти квартал. Там лучше спросить. Потому что одна остановка на высадку, а вторая на посадку. Обе обозначены одинаково.
На Усыпальнице Императоров делать нечего. Там только базар свежих фруктов замечательный и нефритовая фабрика, если сувениры интересуют от производителя.
На стену лучше на участок Мутианью ехать. Много интереснее. Так же городской автобус есть, номер не помню точно, кажется 916, но с пересадкой. В месте пересадки стоят ждут микроавтобусы. Чуть подороже выходит, но это того стоит. Если с английским плохо, то это уже не стоит рисковать.
Людимынеместные писал(а) 11 апр 2012, 17:19:На Усыпальнице Императоров делать нечего. Там только базар свежих фруктов замечательный и нефритовая фабрика, если сувениры интересуют от производителя.
Людимынеместные писал(а) 11 апр 2012, 17:19:Если с английским плохо, то это уже не стоит рисковать.
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:А стоит вообще ехать на гробницы????
В чем существенно отличие Бадалина от Митианью???
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:
А стоит вообще ехать на гробницы????
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 16:30:Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:
А стоит вообще ехать на гробницы????
Если поедете городскими автобусами, Вы туда не попадёте.
Если Вы поедете туристическим автобусом по совету Nia, то они туда завозят. Я ездил подобным автобусом с площади ТяньАнь Мынь, стоит чуть дороже 57 юаней, но с обедом. Завозят в Бадалин, парк развлечений а акванариумом и Гробницы.
Половину дня на Парк и Гробницы, считаю потратил зря.
Вместо Гробниц я бы на мост Марко Поло съездил. Мост уже стоял когда он по Китаю путешествовал и в прекрасном состоянии служит людям сегодня.
Я был на четырёх участках стены. Бадалин самый непривлекательный. Мутианью чуть более удалённый, меньше туристов, больше экзотики, приятнее пейзажи вокруг и больше похож на классические фото Великой Стены.
[quote="Kukla123";p=2671780
ИМХО забыли написать.
В принципе в Китае англ. бесполезен
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:Спасибо за развернутый ответ! На Мутианью я так понимаю тоже можно экскурсию с площади взять?
Вы в какое время были? Может не сезон был гробницы смотреть??
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:По поводу английского, не всегда, пол года назад был в Сямыне, так там такое чувство, что торгаши и таксисты даже не догадываются о существовании англ. языка! На вопрос который у нас знает каждый школьник - you speak english? смотрели на меня как на инопланетянина!
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:По поводу английского, не всегда, пол года назад был в Сямыне, так там такое чувство, что торгаши и таксисты даже не догадываются о существовании англ. языка! На вопрос который у нас знает каждый школьник - you speak english? смотрели на меня как на инопланетянина!
В последнюю поездку ко мне с женой "приклеилась" девушка из Белорусии в китайской глубинке. Страшно общительная. Меня всегда удивляла её бесцеремонность в обращении к китайцам. Она по любому поводу кидалась к первому попавшемуся крестьянину, любого возраста, и на плохом английском пыталась что-то узнать. После этого неизменно объявляла: "Тупые китайцы, ничего не понимают!" Не думаю, что наши таксисты из Твери, скажем, бегло говорят на правильном английском с шотландским акцентом...
Есть такие места, где не говорят по-английски, но не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски. В ближайшей гостинице всегда найдётся тот, кто сможет Вас понять и что-то подсказать.
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски.
Serёжик писал(а) 12 апр 2012, 20:40:Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски.
Ап чём и речь. Именно люди, связанные непосредственно с туристическим бизнесом и могут в разной степени изъясняться на английском, и-то, только в самых нахоженных "туристических тропах". Весь же остальной Китай и понятия не имеет о существовании этого языка. Хотя, канешна, думаю, что после олимпиады многое изменилось, но изменения эти коснулись в основном Пекина и Шанхая, что же касается провинции, то полагаю уровень проникновения языка Шекспира и Beatles остался на том же уровне, что и раньше, т.е. - никакой.
EvgenS писал(а) 17 апр 2012, 07:52:праздники будут, но не настолько все критично, все будет работать, за исключение госучереждений, но они вам вряд ли понадобятся
nullsoft писал(а) 17 апр 2012, 09:58:А я бы хотуны посмотрел... очень калоритные места жили мы в одном из них, вечером посмотрю, дам ссыль...очень понравилось и администратор китаец молодец, хорошо говорит по английски..добр обходителен
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии