Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Irina 1506 » 06 мар 2014, 18:45

Sheikh, это опечатка, Ябаолу конечно. Насчет недешевый рынок поспорю, надо уметь торговаться. Большая часть торгует оптом, но кое-где можно и в розницу купить. По европейским меркам там очень дешево, и, покопавшись, можно найти точные копии брендов, я там видела сумку Prada например, и такую же модель в Милане два месяца спустя, не отличишь, и сделана идеально. Примерно 100-150$ сумки, Celine дороже.

Но на это надо время, т.к. барахла больше, чем хороших вещей, и знать, куда идти. Плюс еще не знаю, как Вы относитесь к подделкам под бренды или промышленным копиям (шьют в третью смену на фабрике бренда), хотя и хорошим.

Что касается такси: официальное строго по счетчику, плюс еще 1 юань иногда, за что, так и не поняла. Однако помните о пробках. На них можно потерять кучу времени, которого у Вас мало. Комиссия 50 юаней - меньше 10$. Курс сейчас не знаю какой, думаю 6 или 6,05. Официальные таксисты не говорят ни на каком языке, кроме китайского, если дадите им бумажку с названием на китайском - отвезут.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sheikh » 07 мар 2014, 01:15

evil_nn писал(а) 06 мар 2014, 08:55:
sheikh писал(а) 06 мар 2014, 04:10:А там точно есть банкомат принимающий кредитки МС и VISA?, а то где то читал что там у них какие-то особенные. Извиняюсь что возможно задаю уже прозвучавшие вопросы

Как-то вы невнимательно читаете - про кредитки не было ни слова, было про "автомат, меняющий НАЛИЧНЫЕ доллары"(евро, возможно, тоже). Это значит, что туда суёшь не карту , а купюру, а в ответ тебе вываливаются юани по курсу с учётом комиссии 3%. Такие автоматы точно были, я в них менял деньги - в зале уже после таможни. Когда выходишь в него, то они оказываются за спиной. Удачи!

А вот это интересно, хорошо что сказали, а то в двух банках сегодня сказали что наличными юанями неторгуют. Надо больше будет взять наличных, наверно лучше доллары? Они в последнее время всё дешевеют.
Дорогая Ирина, дело совсем не в деньгах, которых на счетах достаточно, а просто нехочется таскать все покупки все 25 дней по вулканам и прочему экстриму. Вот возращаясь назад буду 10 часов в Гуанджоу перед последним 14 часовым перелётом в Берлин, вот тут непрочь прилично обкупиться, благо багаж можем брать аж 50 кг на протяжении всего маршрута, но мы этим лимитом воспользуемся только возвращаясь. Поэтому ув. путешественники-шопперы смело рекомендуйте рынки Гуанджоу
В пекине не прочь был бы прикупить дополнительный телефон-андроид типа Samsung Galaxy, можно и подделку, чтобы нежалко было бы потерять в случай чего. Но боюсь неуспели бы купить.
Сколько стоят 50 юаней я в курсе, просто я привык к более цивилизованным и стабильным комиссиям. О том что китайцы незнают английского, мы тоже в курсе, поэтому имеем на телефоне переводчик с нужными нам языками со звуковым произношением предложений и с картинками разложенным по полкам.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 07 мар 2014, 09:08

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 06 мар 2014, 18:45:Насчет недешевый рынок поспорю, надо уметь торговаться. Большая часть торгует оптом, но кое-где можно и в розницу купить. По европейским меркам там очень дешево

Сравнение с Европой некорректно, как в отношении цен, так и в отношении ассортимента? Имела ввиду, что Ябаолу - это самый дорой рынок в Пекине. И цены там изначально заточены не под местных, а под русских. В любом случае ИМХО sheikh вся эта информация ни к чему )))) ввиду ограниченности во времени.

sheikh писал(а) 07 мар 2014, 01:15:О том что китайцы незнают английского, мы тоже в курсе, поэтому имеем на телефоне переводчик с нужными нам языками со звуковым произношением предложений и с картинками разложенным по полкам.

Переводчик переводчиком, но Irina `Ирина*` Timofeeva совершенно справедливо рекомендует вам места назначения (отели, магазины, достопримечательности) изначально зафиксировать где-то, чтобы показать таксисту. Дело в том, что иногда даже карта не помогает на китайском. Крутят ее вокруг своей оси и смотрят, "как баран на новые ворота". Пример: мы жили на ул. Дачжалань, это рядом с Тяньаньмэнь. Уже, чтобы им проще было, просто говорим "Тяньаньмэнь" и тычем пальцем в карту. До места там уже пешком пройдем. Казалось бы... Ан нет...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Irina 1506 » 07 мар 2014, 16:59

Kukla123, беру свои слова обратно, Ябаолу - да, в Пекине там дороже всего, но только ведь там кажется говорят по-русски? Хотя я была с переводчиком на Зоопарке, цены те же плюс-минус, выбор больше. Может для нас у них цены особые))

На такси sheikh может не успеть, т.к. времени мало, если попадет в пробку, то зря прокатается. Пример: дорога от Хилтона до Ябаолу на такси занимала у меня от 15 минут до часа в зависимости от времени суток и трафика. Я сейчас еду 6-й раз, на практике проверено)). И еще раз хочу напомнить: в Пекине есть места, где такси можно ловить минут 40. Поэтому маршрут и время надо рассчитывать с учетом этой особенности. Причина в том, что остановка там запрещена в обозримом пространстве, и такси правила не нарушают. Точно можно взять такси у любого отеля, аэропорта, на небольших улочках, где разрешена остановка, около достопримечательностей, где есть парковка. На трассах - нет.

Мы на короткой стыковке ездили на экспрессе и метро, быстрее намного, а времени у нас было больше, прилетали в 8.25, сначала был рейс на 14.45 вылет в Шеньчжень (пограничный город с Гонконгом), перенесли на 17, т.к. поняли, времени не хватает на то, что хотели успеть в Пекине. Кстати очень хочется поделиться опытом перехода границы с Гонконгом в Шеньчжене, может быть уважаемый модератор подскажет ссылку на форум, наверняка эта тема обсуждается на сайте? Заранее признательна.
Irina 1506
путешественник

Сообщение EvgenS » 09 мар 2014, 10:15

не смешите про точные копии сумок, про третьи смены, ворованные вещи и проч - обычный развод для туристов, которые верят в мифические товары по "10 юаней".
Вы едите из Германии, где прекрасные магазины, качественные вещи. Смотрите просто Китай, а не заморачивайтесь этими рассказами про чудесные места ябаолу )))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina 1506 » 09 мар 2014, 10:43

EvgenS, я так понимаю, Вы просто не умеете выбирать качественные вещи из барахла, которого на Ябаолу 99%. Я смотрю, у Вас город обозначен Пекин-Москва, Вы в Пекине живете? Так давайте я сама Вам покажу 22.04, где можно найти вещи, о которых я пишу, правда за 10 юаней - это вряд ли, максимум носки. Буду рада помочь, а Вы мне за это расскажете, что еще можно посмотреть в Пекине из того, что я не видела.

К сведению: европейские бренды размещают большую часть производства в Китае. Другой вопрос, что для человека важнее: что вещь оригинальная за 2000 евро, или не оригинальная, но такая же и за 100 евро. Это дело принципа.

Я считаю, что дешевле слетать раз в полгода в Пекин, чем покупать все это дома по бешеным ценам. Если знать, куда конкретно идти, то можно успеть и на стыковке, и даже на короткой.

Другое дело, что у sheikh будет очень мало времени, ему бы успеть достопримечательности посмотреть. Максимум, что он может, это совместить Гугун и шоппинг. Но поскольку на обратном пути будет в Гуанчжоу, то скорее всего в Пекине шоппинг для него лишнее, а про то, где купить мобильный в Пекине, я ему инфо сбросила. Если он вдруг все-таки решит купить его, время надо рассчитывать очень точно, и, мне кажется, что sheikh вообще лучше посмотреть все возможные варианты, а ориентироваться по времени уже на месте. Рада, что подняла Вам настроение (насмешила).
Irina 1506
путешественник

Сообщение sheikh » 10 мар 2014, 00:54

Конечно изначальная цель выхода в Пекине, это просто посмотреть город, ну а если по пути попадётся какой полезный гаджет, тогда будет в двойне отлично .
Для меня лично материальные предметы никогда неимели значения. Кстати немцы весьма экономны, если вдруг кто незнал, потому и богаты . Я лучше потрачу лишние 2000 евро на ещё одну экзотическую поездку, чем на очередную игрушку или тряпку, которые через пол года морально устареют и придётся выкинуть, а впечатления от экзотической поездки останутся навсегда.
sheikh
участник

Сообщение Irina 1506 » 10 мар 2014, 08:27

Спасибо, sheikh! За гаджетом надо ехать, это не рядом с достопримечательностями, но близко, думаю минут 15 на такси. Если надумаете, распечатайте название отеля Ritan International на китайском, это рядом. Оттуда до метро тоже на такси минут 5-10, уложитесь в стоимость посадки - 10 юаней, такси лучше брать у отеля.
Irina 1506
путешественник

Сообщение EvgenS » 10 мар 2014, 15:54

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 09 мар 2014, 10:43:EvgenS, я так понимаю, Вы просто не умеете выбирать качественные вещи из барахла, которого на Ябаолу 99%. Я смотрю, у Вас город обозначен Пекин-Москва, Вы в Пекине живете? Так давайте я сама Вам покажу 22.04, где можно найти вещи, о которых я пишу, правда за 10 юаней - это вряд ли, максимум носки. Буду рада помочь, а Вы мне за это расскажете, что еще можно посмотреть в Пекине из того, что я не видела.

спасибо за готовность помочь))
Я живу в Пекине уже 10 лет. Ябаолу я не считаю за рынок. И могу с уверенностью говорить про мифические копии и третьи смены, потому что сам работал с этим )))
и не через рынки, а совершенно по другим схемам, если вам интересно, то могу написать в личные. Здесь не буду ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina 1506 » 10 мар 2014, 22:32

Добрый вечер, EvgenS. Напишите в личные, будьте любезны. Очень интересно!

Просто если сравнивать хорошее качество Ябаолу, которого там мало, и цены с нашими - голова закружится у тех, кто там мимоходом, а Вы наверное оптом занимаетесь? Этот вариант ведь не для тех, кто хочет что-то купить для себя лично на короткой стыковке и китайского не знает((( Согласитесь, это так, и им как раз туда - на Ябаолу, и по точкам, в определенные "кубрики" в каждом ТЦ, а на других рынках не знают русского, либо два слова по-английски.

Пишите в ЛС, жду, правда очень интересно, и про достопримечательности тоже, правда я не была лишь на телебашне и гробницах Минь, остальное видела - если верить путеводителям и интернету, на шоу тоже - в Лао ши Ти Хаус и в цирке была, но это тоже не варианты для 24-часовой стыковки, ну разве вечером в цирк сходить, если время будет, проигнорировав другие вечерние достопримечательности.
Irina 1506
путешественник

Сообщение sheikh » 24 мар 2014, 16:03

Извините Ирина что долго неотвечал, но просто либо небыло возможности ответить или связь такая плохая, что невозможно что либо вообще отослать через интернет.
В Пекине очень быстро(за 3 минуты) пройдя погранконтроль, мы тупо наняли местного гида который отвёз на такси до достопримечательностей, попали в пробки, а по прибытии к дворцу, оказалось что перекрыли все дороги из-за приезда правительственной делегации. Короче ничего вблизи толком неудалось посмотрет, а рисковать опоздать на самолёт не хотелось, поэтому шоппинг пропустили. За то теперь у меня есть опыт и другой раз буду точно знать что делать и куда ехать и уж точно без всяких гидов.
sheikh
участник

Сообщение galala11 » 07 апр 2014, 16:53

Подскажите, пожалуйста, сколько платить таксисту за поездку аэропорт-стена участок Мутяньюй- аэропорт. И реально найти в воскресенье утром в аэропорту Пекина таксиста?
galala11
новичок

Сообщение Irina 1506 » 07 апр 2014, 18:41

galala11, точно не скажу, такси по счетчику (километраж+время ожидания). Получасовая поездка обходится юаней в 70, если без пробок. Попробуйте проложить маршрут на google. Таксисты в аэропорту Пекина есть всегда, для этого там существует специальная стойка. Выходите из аэропорта по указателям "Taxi", встаете в очередь, если она есть. Подходите только к машине такси, т.к. прямо у конца очереди пасутся неофициальные таксисты, которые заламывают цены намного выше. Официальный таксист никогда не подойдет сам, он будет ждать у машины чуть в стороне.

Добавлено Irina 1506 » Вт апр 08, 2014 2:57 am
Sheikh, очень жаль, что так вышло! Я ведь говорила про пробки... В Пекине на стыковке можно успеть посмотреть все и без гида. Надеюсь, продолжение путешествия оказалось более удачным))
Irina 1506
путешественник

Сообщение галактика-венера » 09 апр 2014, 03:14

Уважаемые старожилы! Нужен совет бывалых: летим через Пекин, где будем 1,5 дня, два взрослых и деть 5 лет. Что нам посетить, куда сходить, и что посмотреть? Не хотелось, бы шопинг вычёркивать, ну хоть на 2-3часа в торговый центр заглянуть. Гостиницу тоже ещё не букили, может кто даст совет о недорогой, но чистой (без запаха ) трехзвёздочке?
галактика-венера
новичок

Сообщение Kukla123 » 09 апр 2014, 08:50

галактика-венера писал(а) 09 апр 2014, 03:14:Уважаемые старожилы! Нужен совет бывалых: летим через Пекин, где будем 1,5 дня, два взрослых и деть 5 лет. Что нам посетить, куда сходить, и что посмотреть? Не хотелось, бы шопинг вычёркивать, ну хоть на 2-3часа в торговый центр заглянуть. Гостиницу тоже ещё не букили, может кто даст совет о недорогой, но чистой (без запаха ) трехзвёздочке?

Так вся тема про это... Вы хотя бы "шапку" почитайте.

Мой выбор:
Гугун
Храм неба
улицы: Дачжалань, Люличан, Цяньмэнь
Пекинские хутуны

Насчет шоппинга... Какие цели преследуется?
Kukla123

Сообщение галактика-венера » 09 апр 2014, 14:38

Да "глазки поличить"да что нибудь из одежды на работу и на улицу:джинсы, плащик
галактика-венера
новичок

Сообщение Irina 1506 » 09 апр 2014, 19:26

Для детей - зоопарк и океанариум (полдня) или Парк Мира (далеко). Особенно если не были в других странах в океанариуме, стоит того! Да и на панду посмотреть)) Вечером - в цирк можно, рядом башня CCTV. В остальное время все верно пишут: за день пройдете Гугун+Храм неба, до него Цяньмень. Еще можно на Ванфудзин заглянуть, только вечером, там интереснее. В "Пекинской утке" поесть или на Цяньмень, или на Ванфудзин. Если с шоппингом - смотрите, что выкинуть. Все достопримечательности в Пекине открываются очень рано и работают до 16 в основном, поэтому лучше шоппинг оставить в время с 15-16 часов.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Daymon » 22 апр 2014, 21:27

Подскажите по маршруту:
Буду в Пекине два дня и одну ночь + ещё сутки на обратном пути

Оцените планы с точки зрения маршрута и правильности выбора мест

1-й день
Тьяньаньмэнь
Запретный город
Храм неба
улицы Куанмен

вечер
цирк
ночь
клуб

+ естественно хочется совета по выбору интересного ресторана в центре.

2-й день
летний императорский дворец
ПАРК ЮАНЬМИНЪЮАНЬ
Зоопарк

вечер
планетарий

Плюс куда хочется вставить посещение какого нибудь рынка китайской электроники, есть мысли где такой?

На обратном пути если удастся всё посмотреть хочу посвятить весь день китайской стене либо 2й и 3й день поменять местами.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Kukla123 » 23 апр 2014, 10:03

Vadim Shirinyan писал(а) 22 апр 2014, 21:27:2-й день
летний императорский дворец
ПАРК ЮАНЬМИНЪЮАНЬ
Зоопарк

На мой взгляд день сильно перегружен. ИМХО зоопарк достаточно посредственный, поэтому при отсутствии достаточного кол-ва времени, я бы его опустила. Океанариум тоже.
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 23 апр 2014, 20:17

Для Vadim Shirinyan
Я с kukla123 не соглашусь немного, зоопарк да - только на панду посмотреть, а океанариум, если в других не были - прикольный. Только туда надо утром ехать. Я бы на второй день ограничилась летним дворцом, в Юаньминъюань не успеете. Если гулять не торопясь, то территория Летнего дворца большая, уйдет часа 4, а то и больше, устанете. И дорога не близкая (особенно после ночного клуба)! Имейте в виду, что в 17 все достопримечательности в основном закрываются.
Вечером первого дня поешьте в "Пекинской утке" - Quanjude 全聚德, он есть на Qianmen в переулке. Вернитесь туда после Храма Неба - улица вечером еще красивее, чем днем.
Qianmen West Street, 宣武区, Китай - для происка на Google.
Это - как одна из достопримечательностей города, я считаю. Сетевой ресторан, где готовят лучшую утку по-пекински и очень красиво ее разделывают, целое шоу.
Если же еда запланирована после цирка, поезжайте на Wanfujing, не прогадаете, там вечером погулять - красиво, посмотрите обжорные ряды. Там этот ресторан тоже есть. Такая утка большая при входе, его сразу видно.
На Китайскую стену достаточно полдня. Завтра скину в ЛС еще, что не написала.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль