Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
evil_nn писал(а) 06 мар 2014, 08:55:sheikh писал(а) 06 мар 2014, 04:10:А там точно есть банкомат принимающий кредитки МС и VISA?, а то где то читал что там у них какие-то особенные. Извиняюсь что возможно задаю уже прозвучавшие вопросы
Как-то вы невнимательно читаете - про кредитки не было ни слова, было про "автомат, меняющий НАЛИЧНЫЕ доллары"(евро, возможно, тоже). Это значит, что туда суёшь не карту , а купюру, а в ответ тебе вываливаются юани по курсу с учётом комиссии 3%. Такие автоматы точно были, я в них менял деньги - в зале уже после таможни. Когда выходишь в него, то они оказываются за спиной. Удачи!
Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 06 мар 2014, 18:45:Насчет недешевый рынок поспорю, надо уметь торговаться. Большая часть торгует оптом, но кое-где можно и в розницу купить. По европейским меркам там очень дешево
sheikh писал(а) 07 мар 2014, 01:15:О том что китайцы незнают английского, мы тоже в курсе, поэтому имеем на телефоне переводчик с нужными нам языками со звуковым произношением предложений и с картинками разложенным по полкам.
Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 09 мар 2014, 10:43:EvgenS, я так понимаю, Вы просто не умеете выбирать качественные вещи из барахла, которого на Ябаолу 99%. Я смотрю, у Вас город обозначен Пекин-Москва, Вы в Пекине живете? Так давайте я сама Вам покажу 22.04, где можно найти вещи, о которых я пишу, правда за 10 юаней - это вряд ли, максимум носки. Буду рада помочь, а Вы мне за это расскажете, что еще можно посмотреть в Пекине из того, что я не видела.
галактика-венера писал(а) 09 апр 2014, 03:14:Уважаемые старожилы! Нужен совет бывалых: летим через Пекин, где будем 1,5 дня, два взрослых и деть 5 лет. Что нам посетить, куда сходить, и что посмотреть? Не хотелось, бы шопинг вычёркивать, ну хоть на 2-3часа в торговый центр заглянуть. Гостиницу тоже ещё не букили, может кто даст совет о недорогой, но чистой (без запаха ) трехзвёздочке?
Vadim Shirinyan писал(а) 22 апр 2014, 21:27:2-й день
летний императорский дворец
ПАРК ЮАНЬМИНЪЮАНЬ
Зоопарк
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии